admin / 08.02.2020

Оливье без мяса и колбасы

Рецепт салата оливье без мяса и колбасы

11 января, 2019

В преддверии зимних праздников осваиваем рецепт оливье без колбасы. Салат популярный и очень вкусный. Не одно поколение выросло с воспоминаниями об этом кушанье. И обязательно в него добавляли розовую варенку. Сегодня обойдемся без нее. Такой вариант подойдет для тех, кто не ест мясо. И те, у кого в холодильнике не оказалось колбаски, а полакомиться салатиком очень захотелось, смогут угоститься любимой едой.

Ингредиенты:

  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.4
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • горошек консервированный – 200г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • майонез – 50 мл.

Приготовление

Отвариваем овощи в мундирах до готовности. Охлаждаем их и очищаем. Количество картошки и моркови может быть увеличено или уменьшено в зависимости от пристрастий хозяйки.

Яйца куриные варим вкрутую, после охлаждаем.

Лук репчатый очищаем и ополаскиваем.

Картофель, морковь, лук, яйца и маринованные огурчики режем помельче. Есть любители крупной нарезки. Она ускоряет время приготовления салата. Но мелко порезанные овощи – классический вариант приготовления популярного лакомства.

В глубокой миске соединяем порезанную картошку, морковь, лук, яйца и огурцы.

С консервированного горошка сливаем маринад. Добавляем его к овощам и яйцам.

Все солим, приправляем специями по вкусу. Заправляем майонезом.

Смесь перемешиваем тщательно, чтобы все компоненты равномерно распределились. Пробуем и досаливаем при необходимости.

Готовый салат накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Спустя время, выкладываем на тарелку общую или порционную.

Подаем оливье без колбасы в холодном виде. Традиционный салатик родом из советского прошлого наполнит дом ностальгией, а мысли позитивом. Вспоминать о прошлом приятно, а наслаждаться блюдами из детства еще приятнее.

Название Салат оливье без мяса и колбасы — Рецепт с фото пошагово School-culinary Дата 2019-01-11 Время подготовки 0H30M Время приготовления 0H50M Общее время 1H20M

Вегетарианский салат Оливье моей свекрови без колбасы и майонеза

Приветствую, друзья!

Расскажу вам сегодня одну забавную историю про Оливье.

Сразу скажу, что рецепт этот моей свекрови. А готовит моя свекровь прекрасно.

Свекровь и колбаса

Так вот, когда я стала частенько захаживать в гости тогда еще к потенциальной свекрови, она часто готовила этот салат. Называла она его Оливье. И вот я, тогда еще глупый несмышленыш в этих делах, заявляю ей: «А какой же ж салат Оливье без колбасы??» А она мне: «Первый раз слышу про колбасу, мы всегда делали без» «Нет», — говорю. — «Настоящий советский Оливье нашей молодости должен быть, непременно, с колбаской». Проходившая мимо тетенька, повидавшая виды моя бывшая соотечественница, одобрительно закивала: «С колбасой, конечно».

После этого моя добросовестная свекровь стала совестливо подрезать колбаску в оливье. И тут я осознала весь ужас происходящего!! Я поняла, что уже никогда не поем тот офигенный свекровский салат без колбасы. А после того, как я стала вегетарианкой (об этом читайте ), то мечта когда-либо еще попробовать оливье и вовсе стала меркнуть на глазах. Но я не сдалась и решила идти напролом.

После долгих уговоров и моих заверений о том, что БЕЗ КОЛБАСЫ намного вкусней, на столе стало появляться два варианта салата: вегетарианский оливье с овощами и классическая оливьешка с докторской колбаской. Но вскоре и ежу стало ясно, что колбасный вариант не катит, от слова совсем. Его никто не ел. О чем свекровь и была незамедлительно уведомлена. Так, спустя несколько месяцев мучений гостей и моих уговоров бесподобный вегетарианский Оливье снова восторжествовал на нашем праздничном застолье.

Конечно, годы спустя, когда свекровь из потенциальной превратилась в официальную, я позаимствовала у нее рецептик и теперь готовлю его не только на праздники, но и когда муж попросит. Рецептом этого салатика я и хочу с вами сегодня поделиться.

И как вы уже, видимо, догадались этот рецепт вегетарианского Оливье прекрасен не только отсутствием колбасы, но и тем, что готовится он без добавления майонеза. И что самое важное — он от этого становится только вкуснее.

Попробуйте сами и расскажете потом.

Список продуктов:

  • картофель — 4 шт. среднего размера
  • яйца — 4 шт.
  • морковь — 2 шт. среднего размера
  • лук — 1 шт. среднего размера
  • консервированный зеленый горошек — 1 банка
  • соленый огурец — 2 шт. (опционально)
  • укроп по вкусу (опционально)
  • греческий йогурт или нежирная сметана — 2-3 ст.л. ложки с горкой
  • сливки, 33% — 150 мл.
  • соль по вкусу

Приготовление:

  1. Моем и кладем в кастрюлю картофель, яйца и морковь. Заливаем холодной водой, чтоб она покрыла овощи и доводим до кипения, солим.
  2. Через 15 минут после закипания вынимаем яйца и кладем их в холодную воду. Овощи продолжаем варить до мягкости (еще около 15 минут).
  3. Готовые овощи остужаем, чистим и режем мелкими кубиками. Такими же кубиками нарезаем яйца и лук. Кладем все в одну емкость. Добавляем зеленый горошек, предварительно слив воду.
  4. По желанию добавляем нарезанный кубиками соленый огурец и мелко нарезанный укроп.
  5. Заправляем вегетарианский оливье йогуртом и сливками, солим по вкусу. Все очень тщательно перемешиваем.

Оливье становится еще вкуснее, если настоится несколько часов в холодильнике.

Предупреждаю сразу: этим салатом невозможно насытиться, его всегда хочется еще и еще. Поэтому я всегда сожалею потом, что не приготовила двойную порцию. Имейте это в виду!

В заключение рекомендую вам чумовой рецепт своей овощной запеканки с картофельным пюре.

На этом прощаюсь.

10 рецептов салата оливье. В том числе для веганов

1. Советский оливье

Классический рецепт, который ассоциируется с Новым годом так же прочно, как ёлка и «Ирония судьбы, или С лёгким паром!».

Фото: vkuslandia /

Ингредиенты

  • 5 клубней картофеля;
  • 300 г варёной колбасы;
  • 4 солёных огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 г майонеза;
  • соль.

Приготовление

Отварите картофель и морковь до мягкости, яйца сварите вкрутую. Нарежьте овощи, яйца, колбасу и огурцы кубиками, лук измельчите. Слейте жидкость из банки консервированного горошка. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.

Овощи лучше варить в кожуре и только потом чистить. Так они лучше сохраняют вкусовые качества.

2. Оливье от Татьяны Толстой

В начале 2016 года публицист, писатель и телеведущая Татьяна Толстая опубликовала в своём аккаунте в Facebook рецепт правильного салата оливье.

Фото: vkuslandia /

  • 300 г мяса или курицы;
  • 1 морковь;
  • 4 яйца;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 2 бочковых солёных огурца;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 1 кислое яблоко;
  • 1 лимон;
  • 100 г сметаны;
  • 70 г майонеза;
  • соль;
  • 1 столовая ложка сахара.

Слейте жидкость с зелёного горошка. Очистите от кожуры и нарежьте кубиками свежие и солёные огурцы. Положите их в дуршлаг, чтобы стекли сок и рассол.

Мясо отварите и нарежьте небольшими кусочками. Нарежьте варёную морковь, яйца и яблоко кубиками. Для заправки смешайте сок половины лимона с сахаром, добавьте сметану и майонез. Положите соус в салат и перемешайте.

По желанию можно добавить 50 г каперсов, 150 г маринованных грибов или кинзу.

3. Оливье с курицей

Второй по популярности вариант оливье готовится не с колбасой, а с курицей. Этот салат иногда называют «Столичным».

Фото: Elena Hramova /

  • 5 клубней картофеля;
  • 300 г куриной грудки;
  • 4 солёных огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 г майонеза;
  • соль.

Отварите картофель, морковь и яйца. Нарежьте их кубиками. Варёное мясо нарежьте кусочками или разберите на волокна. Слейте жидкость с горошка. Нарежьте огурцы кубиками, луковицу измельчите. Смешайте все компоненты, посолите и заправьте майонезом.

4. Диетический оливье

С точки зрения диеты и правильного питания в оливье нет ничего криминального, кроме колбасы и очень калорийного майонеза. Их и нужно заменить. Кроме того, стоит положить в блюдо меньше картофеля и добавить свежих огурцов.

Фото: Sergii Vakula /

  • 3 клубня картофеля;
  • 300 г куриной или индюшачей грудки;
  • 2 солёных огурца;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 морковь;
  • 1 банка консервированного горошка;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 г сметаны;
  • 20 г горчицы;
  • соль.

Очистите и нарежьте кубиками сваренные картофель, морковь, яйца. Мясо отварите и разберите на волокна. Слейте жидкость с зелёного горошка. Нарежьте огурцы и лук. Посолите. Для заправки смешайте сметану и горчицу.

Диетический вариант лучше готовить заранее. В первый день он будет отличаться по вкусу от традиционного оливье, а на второй разница практически не будет заметна.

5. Вегетарианский оливье

Салат для вегетарианца приготовить не так сложно. Нужно просто заменить колбасу или мясо на нечто растительного происхождения, например на мягкий тофу.

Фото: Anton Lyaskovskyy /

  • 5 клубней картофеля;
  • 150 г тофу;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 морковь;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • ½ банки консервированной кукурузы;
  • 4 яйца;
  • 1 луковица;
  • 150 г майонеза;
  • соль.

Отварите морковь, картофель и яйца. Нарежьте огурцы, варёные овощи, яйца и тофу кубиками, луковицу измельчите. С горошка и кукурузы слейте жидкость. Смешайте компоненты, посолите и заправьте майонезом.

Если салат кажется немного пресным, добавьте чёрного перца по вкусу.

6. Веганский оливье

Приготовление веганского оливье — задача со звёздочкой, так как придётся отказаться не только от мяса или колбасы, но и от яиц и майонеза.

Фото: Iuliia Kudrina /

  • 300 г картофеля;
  • 1 морковь;
  • 1 большой свежий огурец;
  • 1 банка консервированной фасоли (не в томатном соусе);
  • ½ банки консервированного горошка;
  • 100 мл соевого молока;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 1,5 столовых ложки лимонного сока;
  • 1,5 столовых ложки дижонской горчицы;
  • соль.

Отварите морковь и картофель. Слейте жидкость с фасоли и горошка. Нарежьте картофель, морковь и огурец кубиками. Для заправки смешайте блендером соевое молоко, лимонный сок и горчицу. Не переставая взбивать, медленно влейте оливковое масло. Когда смесь загустеет, заправку можно класть в салат.

7. Оливье с красной рыбой

Если перед Новым годом раскупили всю колбасу, её можно заменить на более изысканный вариант.

Фото: Ryzhkov Photography /

  • 5 клубней картофеля;
  • 300 г малосольной красной рыбы;
  • 2 средних свежих огурца;
  • 200 г замороженного зелёного горошка;
  • 30 г сливочного масла;
  • 120 г майонеза.

Нарежьте варёную картошку, рыбу и огурцы кубиками. Масло растопите на сковороде и обжарьте горошек до готовности, затем остудите. Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Солить салат не нужно, так как в нём уже есть солёная рыба.

8. Оливье с креветками

Ещё один рецепт для тех, кто хочет приготовить более изысканную версию салата.

Фото: alenvl /

  • 4 клубня картофеля;
  • 300 г очищенных креветок;
  • 4 яйца;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 свежий огурец;
  • 30 г зелёного лука;
  • 2 столовые ложки солёной икры трески;
  • 120 г майонеза;
  • соль.

Отварите и остудите креветки. Нарежьте варёный картофель, яйца, огурцы и лук. Положите ингредиенты в салатницу, добавьте икру, майонез, соль, перемешайте. По желанию в заправку можно добавить 1 столовую ложку соевого соуса.

9. Свежий вариант оливье

Рецепт для тех, кому не хватает зелени на новогоднем столе.

Фото: Fanfo /

  • 2 клубня картофеля;
  • 200 г говядины;
  • 2 свежих огурца;
  • 200 г салата айсберг;
  • 1 солёный огурец;
  • 1 кислое яблоко;
  • 3 яйца;
  • ½ банки консервированного горошка;
  • 150 г майонеза;
  • соль.

Отварите мясо, картофель и яйца. Салат порвите руками на мелкие кусочки. Говядину, огурцы, картофель, яйца, яблоко нарежьте кубиками. Слейте воду с горошка. Перемешайте все ингредиенты, посолите, заправьте майонезом.

10. Дореволюционный оливье

Адаптированный рецепт для тех, кто стремится к аутентичности.

Фото: DarZel /

  • 2 рябчика;
  • 4 клубня картофеля;
  • 50 г салата латук;
  • 80 г майонеза;
  • 2 небольших свежих огурца;
  • 8 раковых шеек;
  • ½ стакана ланспика;
  • 2 чайные ложки каперсов;
  • 10 оливок;
  • 2 столовые ложки соуса кабуль.

Сначала надо выяснить, что скрывается за некоторыми названиями ингредиентов. Ланспик — это застывший жирный бульон. Если варите к новогоднему столу холодец, отлейте полстакана жидкости в отдельную ёмкость и дайте ей застыть. Для соуса кабуль нужно растопить в сковороде 20 г сливочного масла, поджарить на нём 40 г муки до золотистого цвета, добавить 40 г хрена и 40 г сливок, прогреть и остудить.

Для салата отварите или запеките рябчиков. При желании их можно заменить телячьим языком или куропаткой. Отделите мясо от костей и порежьте. Нарубите кубиками варёную картошку и огурцы. Сложите эти ингредиенты в миску, добавьте каперсы и оливки, заправьте майонезом с соусом кабуль. Украсьте варёными раковыми шейками, салатом латук и рубленым ланспиком.

До подачи держите салат в холодильнике, чтобы ланспик не растаял.

Представляем вашему вниманию 4 интересных рецепта салата Оливье без колбасы и мяса, которые непременно станут изюминкой вашего новогоднего стола. Это простые, вкусные и полезные рецепты, которые подойдут вегетарианцам, веганам, постящимся людям и тем, кто придерживается определенной диеты или правильного питания. Пробуйте и оставляйте свои впечатления в комментариях!

Для приготовления заправки к этому новогоднему салату воспользуйтесь одним из наших рецептов домашнего майонеза.

Вегетарианский оливье — классический рецепт

Список ингредиентов для классического оливье без колбасы или мяса:

  • 3 средних картофелин;
  • 3 средних морковки;
  • 4 отборных куриных яйца;
  • банка консервированного зеленого горошка (около 400 грамм)
  • 5 соленых огурцов;
  • зеленый лук (5 перьев) и другая зелень по желанию;
  • соль;
  • черный молотый перец;

Необходимое время: 1 час и 30 минут.

Пошаговый рецепт классического оливье в вегетарианском варианте:

  1. Помойте овощи и удалите жесткую кожуру.
  2. Отварите картошку и морковку.
    Воду по желанию можно подсолить. Важно не допускать переваривания, иначе салат получится «размазанным». Заранее посмотрит, сколько времени нужно варить картошку и морковку до готовности на нашем сайте.
  3. Сварите яйца вкрутую.
    Здесь также важно не переварить яйца, чтобы желток не приобрел синеватый оттенок. Время варки яиц можно уточнить здесь.
  4. Нарежьте картошку, морковку и яйца кубиками.
    Желательно, чтоб ингредиенты в салате были одинакового размера. Ориентируйтесь на размер горошка. Как правило, размер кубиков будет 5-6 мм.
  5. Смешайте нарезанные ингредиенты в салатнице с перцем, солью и порубленной зеленью, заправьте майонезом и отправьте в холодильник, накрыв крышкой или плоской тарелкой.
  6. Хорошенько слейте жидкость из банки с зеленым горошком и уберите банку в холодильник.
  7. Порежьте огурцы на кубики и также уберите в холодильник в отдельной емкости.
  8. Огурцы и зеленый горошек нужно добавить в салат непосредственно перед подачей.

Картошку и морковку можно нарезать до нужного состояния в сыром виде и варить в пароварке. Так овощи сохранят больше питательных элементов, а вкус будет более интересным

Рецепт оливье без яиц. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «оливье без яиц».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Энергетическая ценность оливье без яиц составляет 147,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Постный оливье с грибами

Список продуктов для постного салат оливье с шампиньонами:

  • 2 клубня картофеля;
  • одна морковь;
  • 6 маринованных огурцов;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 100 грамм шампиньонов;
  • растительное масло (для жарки грибов);
  • 3 столовых ложки зеленого горошка (консервированного);
  • 3 пера зеленого лука;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления постного оливье аналогичен классическому, вам лишь понадобится отдельно подготовить грибы:

  1. Помойте и нарежьте шампиньоны на кубики, чуть большие по размеру, чем остальные ингредиенты (при жарке грибы немного уменьшатся в размере);
  2. Обжарьте грибы на растительном масле до получение аппетитного золотистого оттенка.

Сайт «Салат Оливье» — рецепты, фото, советы по приготовлению

Салат Оливье

Салат Оливье это не просто салат — он стал своеобразной частью нашего культурного наследия. За границей салат Оливье настолько прочно ассоциируется с русским человеком, что получил название «Russian Salad» — русский салат.

Сегодня многие хозяйки отклоняются от классического рецепта оливье с колбасой и готовят салат оливье с мясом или рыбой и морепродуктами, также появилось множество рецептов вегетарианского оливье.

Наш сайт «Салат Оливье» собирает не только проверенные рецепты оливье, но и публикует полезные советы по приготовлению оливье — какие выбрать овощи и как их правильно приготовить для салата, какие ингредиенты для оливье следует использовать всегда, а от каких лучше отказаться, как правильно подать салат на стол и как лучше хранить оливье для увеличения срока годности салата.

В отдельном разделе собраны видео рецепты и рекомендации с пошаговым приготовлением салата оливье.

Готовить оливье можно круглый год как на праздники, так и в качестве повседневной закуски, но особенную, просто бешеную популярность, оливье приобретает на Новый год — салат есть везде: в каждом отделе кулинарии в супермаркетах, приколы и шутки про оливье заполоняют соцсети, салат обыгрывается во многих новогодних фильмах и передачах и конечно же оливье присутствует практически на каждом новогоднем столе! В таком праздничном триумфе оливье есть огромный плюс для любителей этого салата — после каждого Нового года появляется масса новых рецептов оливье, интересных вариантов его новогоднего декора и масса свежих шуток, мемов и смешных видеороликов про салат. Салат оливье прочно вошел в сердца многих из нас и с годами любовь к нему становится лишь сильнее!

Приятный бонус для хозяек и поваров — мы разработали калькулятор салатов, благодаря которому вы можете рассчитать ингредиенты на салат на любое количество порций.

Веган оливье с тофу

Этот рецепт салат Оливье состоит только из растительных ингредиентов, без мяса, колбасы и яиц. Он подойдет строгим вегетарианцам, веганам и всем, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу продукты животного происхождения.

Продукты для веганского салат оливье:

  • 2 средних морковки;
  • 2 средних картофелины;
  • 2 соленых огурца;
  • 200 грамм соевого сыра Тофу;
  • соль и перец по вкусу;
  • 10 столовых ложек зеленого горошка из консервы;
  • несколько перьев зеленого лука.

Веган-рецепт оливье по шагам:

  1. Отварить, очистить и нарезать кубиками картошку и морковку;
  2. Порезать кубиками соленый огурец и тофу, смешать с овощами;
  3. Добавить зеленый горошек;
  4. Покрошить зеленый лук;
  5. Перемешать все ингредиенты, добавить соль и перец по вкусу.

Салат можно заправить любимым растительным масло или постным домашним майонезом по одному из наших рецептов. Сразу подавать на стол!

Чем заменить колбасу в Оливье

Многие не знают, но оригинальный рецепт салата оливье вообще не содержал в себе ни колбасы, ни животного мяса, но с тех пор прошло много времени и до наших дней салат дошел в виде привычного нам оливье с колбасой. В большинстве случаев используется вареная колбаса «Докторская», но что, если попробовать заменить ее каким-то другим ингредиентом в салате?

Колбаса

К вареной колбасе в оливье привыкли все, а вот вариант салата с копченой колбасой менее распространен, но от этого не менее вкусный. Копченая колбаса нарезается в оливье кубиками или соломкой, также рекомендуется использовать свежие огурцы вместо соленых — они лучше сочетаются по запаху и вкусу с копченой колбасой.

Отварное мясо

В салат оливье можно добавить отварное или запеченное мясо телятины, курицы или индюшки. Вкус оливье с отварным мясом птицы может показаться не таким ярким и выраженным как с колбасой — это объясняется отсутствием пищевых усилителей вкуса в натуральном мясе и присутствием их в колбасах.

Свинину или говядины лучше не использовать для приготовления оливье — мясо говядины имеет слишком насыщенный вкус, способный перебить ароматы всех других ингредиентов, а мясо свинины жирное само по себе и в совокупности с другими продуктами в салате оливье со свининой получается очень калорийным.

Изысканный вкус приобретет оливье, если вместо колбасы использовать отварной говяжий или свиной язык.

Копченое мясо

Также интересный вкус салату придаст копченый куриный окорочок или ветчина. Аромат копченого мяса хорошо сочетается с запахом и вкусом остальных ингредиентов салата и оливье получается весьма аппетитным.

Сыр

В оливье можно положить сыр вместо колбасы и вкус салата в этом случае будет во много определяться сортом выбранного сыра. Например при использовании сыра «Радомер» салат оливье будет иметь сливочный вкус, а при использовании плавленных сыров в оливье с ароматическими добавками вкус салата определяется типом вкусовой добавки сыра.

Рыба и морепродукты

В рыбном варианте салата оливье мясную составляющую с успехом можно заменить кусочками соленого лосося или отварными креветками, особенно вкусно, если при этом куриные яйца заменить перепелиными.

Грибы

В вегетарианском оливье мясо в салате заменяется тушеными, солеными или отварными грибами. Наиболее насыщенный вкус имеет оливье с тушеными грибами, например с шампиньонами или белым грибом.

Оливье без мяса

Всеми любимый салат оливье можно готовить по разным рецептам.

Сегодня приготовим летний и легкий вариант салата. Приготовим оливье без мяса и без колбасы.

Вместо соленых огурцов в оливье без мяса добавим свежие огурчики, а майонез заменим сметаной.

По вкусу оливье без мяса и колбасы ничем не хуже чем обычный, а сметана делает любимый салат более легким.

Как приготовить «Оливье без мяса» пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты Порции: –+4

  • Горошек зеленый консервированный 1 банка
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Огурец 2 шт.
  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сметана 10% 2 ст.л.
  • Соль по вкусу

Шаги 15 мин.Печать

  • Заранее отвариваем овощи и яйца. Сливаем жидкость из банки с горошком. Отправляем горошек в салатник.
  • Яйца чистим и нарезаем кубиком.
  • То же самое делаем с отварным картофелем. Нарезаем кубиком и отправляем в салатник.
  • Нарезаем вареную морковь и свежие огурцы кубиком. Солим по вкусу и перед подачей заправляем сметаной. Все перемешиваем.
  • Оливье без мяса получается ничем не хуже чем с мясом.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*