admin / 06.02.2020

Панталоны на женщинах том 1

Что такое «ПАНТАЛОНЫ» и для чего они нужны современной женщине?

Что такое «ПАНТАЛОНЫ» и для чего они нужны современной женщине?

Многие современные женщины считают, что панталоны — это просто трусы для бабушек. Так ли это? Давайте разберемся вместе.

Панталоны — — это женское нижнее белье свободного кроя, может быть с кружевом или без кружева.

Панталоны, как элемент женского гардероба, успешно находится в женском обиходе не одно столетие — еще со средневековья! — и до нынешних дней. Конечно, за все это время панталоны претерпевали ряд измененией и модификаций, начиная от фасона и заканчивая тканями и отделкой.

Чем же обязаны панталоны своей популярностью у женщин на протяжении многих веков?

Классические женские панталоны — незаменимая вещь в гардеробе не только для пышных красавиц, но и для женщин любой комплекции, как в летние жаркие дни, так и в зиминие холода. Ведь в таком белье Ваша кожа летом будет дышать, не будет потеть и страдать от растираний. Нося панталоны летом, Вы оцените их по достоинству — верхняя одежда, будь то юбка или штаны, не будет прилипать к Вашей коже и не будет необходимости постоянно одергивать Ваш наряд. А зимой особенно популярны женские теплые панталоны, которые позволят Вам сохранить тепло тела, будут препятствовать переохлаждению Вашего организма в области таза, что особенно важно для сохранения хрупкого женского здоровья.

Вы считаете, что панталоны — это некрасиво и несовременно? Тут тоже можно поспорить — современные ткани и разработки молодых дизайнеров позволяют выпускать панталоны и полупанталоны в различных расцветках и пошитых из кружевных тканей, которые лишь выгодно подчеркнут достоинства Вашей фигуры и скроют некоторые недостатки.

Панталоны, представленные в нашем интернет-магазине — это не просто «трусы для бабушек» — это большой выбор женского классического белья на любой вкус и в любых размерах. Это и теплое зимнее белье, и летние тонкие панталоны и полупанталоны, и кружевное белье различных расцветок.

И, напоследок, история из жизни девушки, которая решилась приобрести панталоны вместо летних стрингов.

» Я пришла на работу в приподнятом настроении – впервые доехала до работы (на маршрутке) без ущерба собственному здоровью. При том, что на улице – +30. Я – пышная девушка, и при ходьбе без колготок, особенно в жаркую погоду, у меня появлялись натертости между ног.

Вчера я наконец-то приобрела себе тонкие панталоны – сегодня моя утренняя поездка в офис не доставила мне дискомфорта. Ткань панталон – шелковистая на ощупь и приятная к телу – предотвращает не только натирание в области внутренней поверхности бедер, но и прилипание одежды к телу. Теперь мой сарафан струится по ногам, а при вставании с кресла в транспорте мне больше не приходится одергивать юбку.»

Главное, следите за тем, чтобы Ваши панталоны не выглядывали из-под юбки, как у известной акрисы Сары Джессики Паркер!

ЗДОРОВЬЯ ВАМ И КРАСОТЫ, ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ!

Дамское нижнее бельё второй половины XIX века: «аморальные» батистовые панталоны


Панталоны — предтеча современного нижнего белья.

В 19-ом веке в гардеробе каждой уважающей себя дамы были панталоны. С их помощью представительницы прекрасной половины скрывали под пышными платьями ноги и интимные участки тела. Впрочем, с последние не очень-то (по определённым причинам) и скрывали. В нашем обзоре история и фотографии элегантных панталон из прошлого.

Первое дамское нижнее бельё: всё продумано.

Историки моды утверждают, что первые предметы дамского туалета, похожие на современные трусики, появились только в конце 19-го века. Это были панталоны. Первыми их начали носить куртизанки, и прошло немало времени, пока панталоны признали аристократки.

Батистовые панталоны с кружевами. Конец 19-го века.

Но даже в конце 19-го века эта интимная часть гардероба была далека от современного прообраза. Штанины панталон между собой не сшивали из гигиенических соображений.


Батистовые панталоны с кружевами. Конец 19-го века.


Дама в цветных панталонах и в корсете.

Ведь в то время дамы туго затягивались в корсеты, которыми и прижимался к телу верх панталон. Из-за этого справить естественные потребности одетой женщине было весьма проблематично. Чтобы корсет не приходилось развязывать, и придумали такую конструкцию нижнего белья.

Реклама женского белья.

Сшили штанины только в конце 19-го века, но консервативные дамы продолжали носить панталоны без шва, заявляя, что молодёжь распустилась до безобразия.

Батистовые панталоны с тиснением и рюшами. Конец 19-го века.


Элегантное дамское бельё конца 19-го века.

В то же время появился и сам термин «нижнее бельё», которое стало к тому времени не только предметом одежды, но и символом женственности и кокетства. Тогда же в моду входят панталоны с ажурными рюшами и шелковыми лентами, с кружевом, вышивкой и тиснением. Дамы из высших сословий носили бельё более сложное и тонкое по крою.

Ох уж эти панталоны!

Остаётся сказать, что в 19-ом веке комплект женского белья был ужасающе многочислен. Кроме панталон в него входили дневная рубашка, корсетный лиф поверх самого корсета, 2-3 нижние юбки и подвязки для чулок.

Почти полное дамское облачение.

В продолжение темы ещё 7 модных элементов гардероба, которые сегодня вызывают недоумение. Впрочем, о возвращении некоторых сегодня можно помечтать.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*