admin / 13.02.2020

Пироги с колбасой и сыром

Тесто

Готовим заливной пирог. Это самое простое тесто из всех существующих. Проще только готовое из магазина.

1. Яйца взбиваем с солью, добавляем разрыхлитель и муку.

2. Ложкой замешиваем тесто. По консистенции должно получиться, как для оладий.

Вместо разрыхлителя можно использовать соду. Во многих рецептах гасят соду уксусом, в данном рецепте делать этого не нужно. Соду гасит любая кислая среда. В рецепте такой средой является кефир. Смело гасите соду кефиром — привкуса соды в тесте не останется.

Самса с сыром и колбасой

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Раскатываем тесто примерно в 4 мм толщиной. Рассекаем его на ровные квадраты.
  2. На середину каждого кусочка выкладываем майонез (размазывая по всей поверхности), рубленные сардельки и сыр.
  3. Заворачиваем все конвертиком.
  4. Включаем духовку до 220 градусов. Застилаем противень пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом и выкладываем конвертики. Отправляем все в духовку на 30-40 минут.
  5. В середине выпекания смазываем пирожки желтком.

Подаем горячими.

Начинка

Начинку готовить еще проще, чем тесто. Нужно нарезать колбасу и сыр. Каждая хозяйка выбирает ту форму нарезки, которая ей больше нравится. Чаще всего сыр трут на терке, а колбасу режут произвольно.

Размеры кусков начинки не влияют на вкусовые качества пирога. Влияют на эстетику.

Советуем нарезать сыр и колбасу мелкими кубиками. Тогда они равномерно перемешиваются и равномерно распределяются по тесту.

Если нарезать готовую выпечку с мелкой начинкой, вы увидите желтые ноздреватые пустоты с расплавленным сыром и кусочки колбасы в них. Выглядит красиво.

Смело экспериментируйте со вкусом начинки. Чаще всего в рецепте используют вареную колбасу или сосиски. Советуем попробовать вариант с копченой колбасой. Она придает пирогу копченый аромат, который распространится по всей квартире.

В готовую смесь добавляют нашинкованную зелень и перемешивают с тестом. Пирог с колбасой и сыром на кефире готов отправляться в духовой шкаф.

Видео как приготовить заливной пирог с колбасой и сыром

Вам понадобится белый порошок и красная палка. Не подумайте ничего плохого, я говорю о муке и колбасе. Именно они помогут насытить калориями, аминокислотами, которые поднимут вам настроение и успокоят голодные бурчания в животе.

Испеките себе вкусный пирог с колбасой. Взгляните на ваши припасы, поскребите по сусекам, что там? Кусок колбасы, пара яиц, мука, кусочек сыра? Отлично! Этого достаточно для приготовления аппетитной выпечки. И да, это будет именно пирог, а не какая-то пицца.

Прежде чем переходить к приготовлению колбасных пирогов, советую вам перейти на эту статью: рецепты пирожков с колбасой. Там примерно то же самое, но только о пирожках. Советую туда заглянуть, так как там указан процесс приготовления дрожжевого теста.

Я поделюсь двумя быстрыми рецептами пирогов с колбасой, а после них добавлю еще несколько советов о том, как сделать выпечку лучше, вкуснее, разнообразнее.

Заливной пирог с колбасой и сыром

Лучше приготовить пирог с колбасой и сыром в духовке, чем давиться сухими бутербродами. Времени много не займет, а результат просто великолепный!

Ингредиенты:

Приготовление

  1. В чашку вбить яйца, добавить молоко или кефир, соль и гашеную уксусом соду. Перемешать. Всыпать муку – перемешать.
  2. Добавить рубленую зелень и снова перемешать. Получилось жидкое тесто для пирога.
  3. Колбасу с сыром порезать на мелкие кусочки и размешать в тесте.
  4. Противень или форму для выпечки смазать любым маслом. Вылить туда тесто.
  5. Духовку нагреть до 190 градусов и выпекать этот пирог примерно 40 минут. Пирог должен стать румяным, даже коричневым. Но не сожгите его!

Пирог с колбасой и сыром на кефире приятен и в горячем виде, и в холодном. Потому, его можно всегда взять с собой, чтобы где-то подкрепиться.

Пирог с колбасой и сыром из слоеного теста

Это еще один быстрый пирог с колбасой и сыром, только в основе него используется слоеное тесто. В итоге, пирог получается нежным и в то же время хрустящим. Великолепный перекус!

Слоеное тесто можно без проблем купить в любом продуктовом магазине. Стоит дешево. Лепить самому не советую – зачем зря тратить время?!

Ингредиенты:

  • Пачка слоеного теста;
  • Какая-нибудь колбаса – 500 г.
  • Сыр – 200-300 г.

Как приготовить

  1. Тесто разморозить, раскатать и разделить на две равные части (под форму противня). Хотя можно одну часть сделать чуть больше, чтобы были бортики у пирога.
  2. Колбасу порезать на тонкие ломтики. Сыр порезать или натереть на крупной терке.
  3. Смазать маслом противень. Уложить большую часть в противень или форму для выпечки.
  4. Колбасу с сыром уложить слоями в любой последовательности на тесто.
  5. Укрыть вторым листом теста и защипать края пирога.
  6. Сделать вилкой в некоторых местах пирога, в верхнем слое дырки, доходящие до начинки. Это для того, чтобы в процессе выпечки пирог не разорвало от пара.
  7. Духовку разогреть до стандартных температур, 180-190 градусов. Выпекать – 20-30 минут до золотистой корочки.

Слоеный пирог с колбасой готов, осталось его остудить, нарезать на порции и отправить прямиком в желудок.

Как приготовить вкусный пирог с колбасой

Здесь я поделюсь очевидными вещами, по поводу приготовления данной выпечки. Если у вас есть чем дополнить, то прошу добавить комментарии.

  • Я здесь говорил о колбасе. Естественно, что речь идет обо всех колбасных изделиях, в том числе и о сосисках. Вы можете приготовить вкусный пирог с сосисками, сардельками и т.д.
  • Советую покупать качественную колбасу, чтобы вы испытывали вкусовой экстаз после трапезы, а не сидели с белым другом.
  • Экспериментируйте с начинками! Добавляйте множество ингредиентов. Пирог с колбасой и картошкой, пирог с яйцами и колбасой, пирог с колбасой и помидорами – это лишь часть из того, что можно испечь с, казалось бы, таким обычным, будничным продуктом.
  • Добавляйте зеленый и репчатый лук, укроп, перец и прочие всевозможные травки и приправки.
  • Смотрите видео как приготовить заливной пирог с колбасой и сыром.

Прошу поделиться данной страницей в соц. сетях, а также вступить в мою группу в контакте – вас ждет много интересного!

Выпекание

1. Чтобы пирог с сыром и колбасой хорошо поднялся, помещайте его в уже разогретую духовку.

2. Выпекать этот вкусный пирог следует при температуре 180 градусов 30-40 минут. Следите за цветом верхнего слоя.

3. Готовность выпечки определяют с помощью деревянной палочки. Если тесто не налипает при протыкании на палочку, значит, пирог готов.

Пирог можно нарезать горячим и остывшим. Он прекрасно режется в обоих случаях. Рекомендуем хранить его, если сразу съесть не удалось, в холодильнике.

Описание приготовления:

Приготовим пирог с колбасой и сыром в домашних условиях. Смешиваем яйцо,масло, сахар, соль и сметану. Добавляем муку и замешиваем тесто. Оставляем тесто на 20 минут и занимаемся начинкой. Смешиваем творог с измельченным чесноком и зеленью, а также паприкой и тертым сыром. Из теста раскатываем пласт, на половину пласта выкладываем начинку, сверху кладем колечки колбасы и тертый сыр. Формируем пирог и отправляем его запекаться в духовку. Готовый пирог должен настояться и слегка остыть, примерно 10 минут. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На полдник Основной ингредиент: Мясо / Субпродукты / Молочные продукты / Сыр / Тесто / Мука / Колбаса Блюдо: Выпечка / Пироги

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Рецепт приготовления лукового пирога с колбасой:

Для приготовления теста в миске смешать с помощью венчика указанное количество сметаны и яйцо, слегка взбить, добавив пару щепоток соли.

Влить жидкость из погашенной уксусом соды и положить мягкое сливочное масло, продукты перемешать.

Просеять в миску с маслом, сметаной и яйцом муку, замесить эластичное песочное тесто (месить не более чем 2-3 минуты, иначе станет «резиновым»).

Руками распределить тесто по круглой форме, формируя обязательно бортики, наколоть по всей поверхности вилкой и поместить форму в горячую духовку (200 градусов) на 13-15 минут. Благодаря такому приему корж-основа сохранит все хрустящие свойства и не размякнет от начинки.

Приготовим начинку для пирога: луковицы (возьмите лучше самые большие) тонко нарезать полукольцами или четвертинками кольца, обжарить на масле в сковороде, пока лук не станет очень мягким, приобретет особый луковый аромат и сладковатый вкус. Недожаренный лук, который будет в готовом пироге неприятно хрустеть или резко пахнуть, здесь совершенно неприемлем.

Пока лук достигает нужного состояния на сковороде, вареную колбасу нарезать тонкими полосками-брусочками и добавить к луку тогда, когда тот будет готов. Теперь необходимо обжарить лук и колбасу вместе около 4-5 минут, а затем добавить измельченный чеснок.

Плавленые сырки нарезать небольшими кубиками, переложить в сковороду. Туда же отправить мелко измельченную зелень. Продолжать готовить, пока сырок не начнет таять, около 3 минут, помешивая.

Когда вся масса станет мягкой и вязкой – добавить по одному яйцу и быстро размешать, чтобы желток и белок не успели свернуться. Начинка для лукового пирога готова!

Когда основа для пирога дойдет до полуготовности в духовке – переложить в нее начинку, присыпав сверху твердым сыром.

Завершить запекание пирога при 200 градусах еще около 10-15 минут.

Ароматный и сытный луковый пирог с колбасой готов!

Подробная инструкция

Шаг № 1. Этот рецепт пирога с колбасой предполагает использование кефира. Выливаем его в миску. Туда же разбиваем яйца. Солим. Взбиваем ингредиенты обычной вилкой.

Шаг № 2. Муку следует просеять дважды. Затем соединяем ее с разрыхлителем. Перемешиваем, выполняя круговые движения. Всыпаем в миску, в которой находится кефирно-яичная масса. Вымешиваем тесто вилкой, добиваясь однородности.

Шаг № 3. Колбасу и сыр измельчаем кубиками (1х1 см). Добавляем в тесто. При желании в качестве начинки можно использовать оливки, грибочки, зелень и другие продукты.

Шаг № 4. Форму для запекания обмазываем маслом. Перекладываем в нее тесто, разравнивая ложкой.

Шаг № 5. В горячую духовку (180°C) ставим форму с будущим пирогом. Засекаем 35-40 минут. За это время должна образоваться румяная корочка. Пирог с колбасой на кефире получается ароматным и очень нежным. Он прекрасно сочетается с овощными салатами, различными соусами, соленьями и свежей зеленью.

Открытый картофельный пирог с грибами

Очень вкусными получаются пироги с картошкой и грибами. Такую выпечку можно готовить разными способами, вот один из вариантов. Для выпечки особенно хороши лесные ароматные грибы, которые нужно предварительно отварить. Но можно купить и обычные шампиньоны или вешенки.

Тесто:

  • 150 гр. масла сливочного;
  • 320 гр. муки (два полных стакана);
  • 3 столовые ложки сметаны (20% жирности).

Начинка:

  • 3 отварные картофелины;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 300 гр. грибов;
  • 1 луковица;
  • 4 столовые ложки масла растительного;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • соль и специи по вкусу.

Натираем холодное сливочное масло в просеянную муку, которую предварительно смешали с солью. Перемешиваем и быстро растираем руками. Добавляем холодную сметану и быстро собираем тесто в комок. Кладем его в пакет и выносим на холод минут на 20.

Нарезаем мелко луковицу, обжариваем её на растительном масле. К начавшему подрумяниваться луку всыпаем нарезанные грибы и продолжаем жарить, пока не испарится лишняя жидкость, и грибы не станут золотистыми. Картошку отвариваем, разминаем в пюре с добавлением сливочного масла и соли.

Совет! Если есть заранее сваренная холодная картошка, то её натираем на терке и поливаем растопленным сливочным маслом и размешиваем.

Тесто выкладываем в смазанную форму, сформировав пласт с бортиками. На тесте распределяем картофельную начинку, далее раскладываем грибы с луком. Смазываем верхний слой сметаной и ставим пирог в духовку. Выпекаем при 180 градусах минут 30.

Киш – открытый пирог с картошкой в духовке

Это открытый пирог и заливкой на основе сливок и яиц. Для придания выпечки более пикантного вкуса добавим к картошке копченый бекон или грудинку.

Тесто:

  • 300 гр. муки;
  • 150 гр. масла сливочного;
  • 1 желток;
  • 20-30 мл холодной воды;
  • 1 чайная ложка соли.

Начинка:

Масло из морозильника нарезаем мелко или натираем на терке прямо в просеянную муку. Быстро растираем или рубим ножом. Смешиваем массу с солью, добавляем желток и ложку холодной воды. Быстро замешиваем, стараясь собрать тесто в комок. Если оно остается рассыпчатым, то подливаем еще немного воды. Заворачиваем тесто в пленку и кладем в морозильник.

Картошку отвариваем в мундире, остужаем, очищаем и нарезаем нетолстыми ломтиками. Бекон режем тонкой соломкой, обжариваем на сковороде (без масла). Добавить бекон к картошке (излишки жира слить). Приготовить заливку, взбив сливки с сырыми яйцами и смешав эту массу с тертым сыром.

Тесто достаем, раскатываем и переносим в форму, выкладываем так, чтобы было укрыто дно и часть боковых стенок ы посуды для выпечки. Укладываем картофельную начинку и выливаем заливку. Выпекаем при 190 градусах минут 35-40.

Розочки из дрожжевого теста с колбасой

Ингредиенты:

  • дрожжевое тесто;
  • колбаса любого вида.

Если хотите, чтобы было быстрее и проще, можете приобрести готовое дрожжевое тесто. Если нет – замешивайте сами.

Приготовление:

  1. Берем маленький кусочек теста, скатываем его в шар, после чего с помощью скалки раскатываем на столе и нарезаем квадратами. Ширина полоски должна быть не меньше 2 см.
  2. Колбасу режем кольцами, пополам. Кладем ее чуть выше от края теста.
  3. Сворачиваем тесто внутрь колбаской в форме розочки.
  4. Выкладываем на противень, смазанный маслом и отправляем в духовку при 180 градусах на 20 минут. Выпекаем до появления золотистой корочки розочек.

Картофельный пирог с говяжьей печенью испеченный в духовке

Не менее сытным и вкусным получится картофельный пирог, если приготовить его с печенью.

Растапливаем сливочное масло, даем ему немного остыть. В миску просеиваем муку, смешиваем её с сахарным песком и солью. В другой емкости размешиваем разрыхлитель в кефире. В миску с тесто выливаем кефир, растопленное масло и сырое яйцо, все перемешиваем до получения мягкого теста. Скатываем из него шар. Прикрываем перевернутой миской и оставляем для расстойки на 20 минут.

Отвариваем картофель, разминаем его в пюре. Печень обжариваем на растительном масле вместе с луком. Затем измельчаем в блендере. Смешиваем размятый картофель и печеночную массу. Приправляем специями по вкусу.

Отделяем большую часть теста, раскатываем в пласт. Переносим его на смазанный противень. Поверх теста раскладываем готовую начинку, посыпаем её натертым сыром. Прикрываем пластом, раскатанным из второй части теста. Края защипываем. Делаем несколько надрезов в верхней части пирога. Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.

Пирог из жидкого теста с колбасой, сыром и зеленым луком

Любите домашнюю выпечку, но у вас не хватает свободного времени для нахождения у плиты? В таком случае непременно рекомендую присмотреться к данному рецепту пирога на жидком тесте. Готовится он очень просто и достаточно быстро, а результат непременно порадует вас и ваших близких! Ингредиенты для теста простые и доступные и всегда практически есть под рукой. С начинками можно экспериментировать по своему вкусу и исходя из того, что найдется в холодильнике. Пирог в любом случае получается очень вкусный и нежный! Я предлагаю приготовить выпечку с колбасой, сыром и зеленым луком. Заливной пирог получается сытный, ароматный и очень аппетитный! С такой начинкой подать пирог можно не только к чаю, но и в качестве питательного перекуса в течение дня. Подавать лучше в горячем или теплом виде, пока сыр мягкий и аппетитно тянется, но и в холодном виде пирог будет достаточно хорош. К приходу неожиданных гостей или к семейному столу, для сытного завтрака или перекуса, такая выпечка будет всегда кстати!

Ингредиенты:

Тесто:

  • молоко – 1 стакан.
  • яйцо – 2 шт.
  • соль – 1 ч. ложка.
  • разрыхлитель теста – 1 ч. ложка.
  • мука – 12 ст. л. с горкой.

Начинка:

  • колбаса – 200 грамм.
  • сыр твердый – 150 грамм.
  • зеленый лук – 1 пучок.

Как приготовить заливной пирог с колбасой и сыром:

Тесто готовится очень быстро, поэтому рекомендую приготовить сначала начинку. Для этого нарезаем небольшими кубиками любую колбасу. Подойдет вареная, копченая, ветчина или даже сосиски.

Добавляем нарезанный примерно такими же кубиками сыр. Сыр любой, главное, чтобы хорошо плавился при нагревании в духовке. Зелень по идее подойдет любая, у меня свежий зеленый лучок.

Все перемешиваем и начинка готова.

Приготовим тесто. Взбиваем яйца с солью.

Добавляем стакан теплого молока.

Перемешиваем и насыпаем муку. Муку отмеряем столовой ложкой с хорошей горкой. Кладем разрыхлитель или гашеную соду.

Все перемешиваем до однородного состояния.

Форму для выпечки смазываем маслом, если форма разъемная, то ее лучше застелить пергаментом.

Наливаем примерно половину порции теста и сверху равномерно распределяем начинку.

Заливаем начинку оставшимся тестом, разравнивая его ложкой. По желанию сверху можно посыпать немного кунжута.

Выпекаем пирог в хорошо разогретой духовке при 180*С около 30 минут. Готовность проверяем по румяному верху.

Горячий пирог из жидкого теста с колбасой и сыром нарезаем на порции и подаем к столу. С чаем, кофе или молоком – очень вкусно!

Приятного аппетита!!!

С уважением, Оксана Чабан.

Пирог с колбасой и сыром в духовке

Для приготовления теста просеять в миску муку, всыпать соль.

Затем добавить кусочки холодного сливочного масла и яйцо.

Замесить мягкое и не липнущее к рукам тесто, поместить его в целлофановый пакет и убрать в холодильник минут на 30.

Пока наше тесто отдыхает, займёмся приготовлением начинки. Я для пирога использовала колбасное ассорти. Нарезать колбасы длинными брусочками.

Очистить репчатый лук, мелко нарезать и добавить к колбасе.

Свежую зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в начинку из колбасы и лука.

Твердый сыр натереть на крупной тёрке. Половину сыра добавить в начинку, вторую половину — отложить в глубокую миску.

Хорошо перемешать начинку, посолить и поперчить по своему вкусу.

Тесто достать из холодильника и, слегка раскатав, выложить в форму (я использовала форму диаметром 28 см). Равномерно распределить тесто по всей форме, включая бортики (форму, по желанию, перед выкладыванием теста можно смазать маслом).

Выложить колбасно-сырную начинку на тесто и разровнять.

Оставшийся сыр соединить с яйцами.

Перемешать сыр с яйцами, а затем влить сливки.

Хорошо перемешать нашу заливку для пирога, посолить и поперчить.

Влить заливку поверх начинки.Выпекать пирог с колбасой и сыром в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 1 час. Выпечка должна покрыться красивой золотистой корочкой. Такой пирог можно подать и в горячем, и в холодном виде. Начинка из колбасы и сыра на песочной основе — это очень вкусно и сытно, а молочная заливка делает этот пирог еще и невероятно нежным.

​​​​​​​Приятного аппетита!

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*