admin / 17.02.2020

Рулька в микроволновке

Свиная рулька – что это, как приготовить в духовке, мультиварке, микроволновке, на гриле, сковороде и мангале

Многие кулинары, как начинающие, так и опытные, хотят приготовить такое блюдо как свиная рулька. Она выглядит мясной рулет и станет идеальной закуской к пиву и как самостоятельное яство. Главное соблюдать все тонкости готовки, и тогда результат превзойдет все ожидания.

Свиная рулька – что это?

Это часть туши между бедром или лопаткой и коленным суставом. Она может быть передней и задней. Важно уметь различать виды рульки, поскольку они отличаются по качеству и структуре мяса. В задней рульке присутствует выпяченный коленный сустав. Это и есть основное различие. В передней меньше сухожилий, а жировая прослойка тоньше. Из нее получаются вкусные вторые блюда. Но на задней мясистой части больше, поэтому она и весит больше передней.

Свиная рулька – рецепты

Многим хозяйкам интересно, как приготовить свиную рульку. Это можно сделать с помощью всевозможных рецептов:

  1. Рульку можно нашпиговать чесноком, запечь в духовке или отварить с пряностями. Мясо, приготовленное в таком виде, подается как холодная закуска или горячим, как самостоятельное блюдо.
  2. Рульку можно запечь на мангале, отправляясь на пикник. Лучшим гарниром станут любые овощи или квашеная капуста. Важно не забыть про маринад или интересный соус.

Свиная рулька в духовке

Оригинальным национальным рецептом является запеченная свиная рулька. Она очень популярна в Германии во время Октоберфеста. Рулька в пиве неизменно подается в немецких барах. Часть туши запекают, делают из нее рулеты, кладут в холодец. Ее часто готовят в духовке, этот способ считается классическим, яство насыщается неповторимым вкусом и ароматом.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 шт.;
  • соль – 2 ч. ложки;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • мед – 4 ст. ложки;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • перец – 5 горошин.

Приготовление

  1. Рульку промыть под холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем.
  2. Зубчики чеснока разрезать на 4 части, половину морковку – на прямоугольные части.
  3. На ноге сделать надрезы, и засунуть в них части чеснока и морковки.
  4. Лук разрезать на 4 части.
  5. Овощи и рульку сложить в одну кастрюлю.
  6. Посолить и налить воду так, чтобы она полностью покрывала ногу, варить 2,5 ч.
  7. Мед смешать с горчицей, обмазать рульку.
  8. Завернуть рульку в фольгу и запекать 1 ч.
  9. Фольгу развернуть, вылить остатки соуса и поставить снова в духовку. Свиная запеченная рулька будет готова через 30 мин.

Свиная рулька в мультиварке

Поскольку нога весьма калорийная часть туши, употреблять ее каждый день не рекомендуется. Чрезвычайно популярна свиная рулька вареная. При готовке можно добавить 1-2 ст. ложки коньяка, это будет способствовать более насыщенному вкусу. Чтобы мясо получилось вкусным и румяным, на шкурке нужно сделать глубокие надрезы.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • вода – 200 мл;
  • специи.

Приготовление

  1. Зубчики чеснока почистить и разрезать пополам. В рульке сделать надрезы и нашпиговать их чесноком.
  2. Лук почистить и нарезать полукольцами. Смешать со специями. В смеси замариновать рульку на 9-10 ч.
  3. В чашу вылить воду и масло, положить рульку. Установить режим «Мультишеф», свиная рулька будет готова через 1 ч.

Свиная рулька в микроволновке

При решении вопроса, как приготовить свиную рульку, одним из популярных способов будет сделать ее в микроволновке. Важным моментом будет то, какой свежестью обладает мясо. Рекомендуется брать ногу свиньи, возраст которой не достиг двух лет. Если придерживаться этого правила, то рулька выйдет нежной и сочной.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 шт.;
  • чеснок, мята, тимьян, перец, кориандр – по вкусу;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • пиво – 0,5 ст.

Приготовление

  1. Сделать маринад для свиной рульки из приправ и соуса.
  2. Натереть маринадом подготовленную рульку и уложить ее в пакет для запекания, туда же влить пиво.
  3. Запечь рульку в микроволновке до готовности, время будет зависеть от размера ноги.

Свиная рулька на гриле

Во время выезда на природу у многих возникает вопрос, как готовить свиную рульку на гриле? Некоторые кулинары предпочитают ее перед этим предварительно отварить, но можно обойтись и без этого процесса. Если при готовке берется пиво, то рекомендуется использовать исключительно светлые сорта, чтобы не возникало горечи.

Ингредиенты:

Для глазури:

  • горчица, мед – по 1 ст. ложке;
  • соевый соус – 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. На промытых рульках сделать надрезы.
  2. Сделать смесь из всех компонентов для маринада. Натереть им рульки и завернуть их в фольгу. Выложить их на решетку для гриля и готовить 2 ч, переворачивая.
  3. Соединить компоненты для глазури. Достать рульки из фольги и натереть их глазурью, выложить на гриль. Свиная запеченная рулька будет готова через 20 мин.

Свиная рулька на сковороде

Одним из самых популярных способов готовки будет использовать рецепт рульки на сковороде. В качестве дополнительных компонентов берутся всевозможные овощи, это поможет одновременно с мясом получить и сразу гарнир. Яство можно оставить в сковороде на ночь, чтобы оно как следует пропиталось.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Соединить все специи и натереть ими рульки, обвалять в муке.
  2. Овощи порезать и обжарить с пастой и горчицей.
  3. Добавить к овощам рульки и пиво, тушить 2,5 ч.

Свиная рулька на мангале

Отдых на природе можно сделать поистине незабываемым, если сделать такое блюдо как свиная рулька копченая на мангале. Во время готовки стоит использовать «жидкий дым». По сравнению с вариантом, сделанным в домашних условиях, яство на костре будет отличаться в лучшую сторону, из-за того, что пропитается неповторимым ароматом.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 шт.;
  • вода – 2 л;
  • луковая шелуха – 1 горсть;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • соль – 2 ст. ложки;
  • мед и горчица – по 1 ст. ложке;
  • перец – 5 горошин;
  • приправа для свинины – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Рульку положить в кастрюлю и залить водой.
  2. Добавить перец, лавровый лист, шелуху и соль. Довести до кипения содержимое кастрюл и варить 2,5 ч.
  3. Ножку посыпать приправой для свинины. Оставить на 1 ч мариноваться.
  4. Мед смешать с горчицей и 70 мл бульона, обмазать рульку. Жарить на горячих углях до образования карамельной корочки.

Блюда из свиной рульки

Многим кулинарам интересно, что можно приготовить из свиной рульки. Рецепты готовки есть не только в немецкой, но и чешской кухне. Самые известные блюда из нее айсбайн или вепрево копытце. Из рульки готовят и такие яства как:

  • бульоны для супов;
  • рулеты с разными начинками;
  • фальшивую ветчину;
  • тушеное мясо.

Суп из свиной рульки

Любители первых блюд по достоинству оценят рецепт вареной свиной рульки, использованной для готовки супа. Чтобы превратить жесткое мясо в мягкое, нужно натереть его сухой горчицей и оставить на ночь. Главное, не забыть хорошенько промыть его перед приготовлением. Кушанье произведет неизгладимое впечатление даже на бывалых гурманов.

Ингредиенты:

  • копченая рулька – 1 кг;
  • лук – 1 шт.;
  • белая фасоль – 50 г;
  • капуста – 500 г;
  • петрушка, лавровый лист, стебель чабреца, гвоздика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 4 шт.;
  • сливочное масло – 60 г;
  • вода – 3 л.

Приготовление

  1. Воду вылить в кастрюлю, положить рульку, довести до кипения и варить 1 ч.
  2. Гвоздику воткнуть в лук. Добавить их в кастрюлю вместе с фасолью, петрушкой, лавровым листом, чабрецом и чесноком, варить 50 мин.
  3. Картофель почистить и порезать, капусту нашинковать. Выложить овощи в кастрюлю и варить 20-25 мин.

Холодец из свиной рульки

Чтобы сделать великолепное праздничное блюдо, можно использовать рецепт холодца из свиной рульки. Готовность свинины проверяют, проткнув ее ножом. Если вытекает светлый сок, тогда мясо готово. При покупке рульки следует попросить продавца разрубить ее на две части, это поможет удостовериться в ее надлежащем качестве.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 шт.;
  • мякоть свинины – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец – 6 горошин;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соль;
  • вода – 2,5 л.

Приготовление

  1. Ногу промыть и замочить в воде на 2 ч.
  2. В кастрюлю вылить воду. Положить рульку и мякоть, довести до кипения. Определяясь, сколько варить свиную рульку, рекомендуется уделить этому процессу около 5 ч.
  3. Добавить очищенную головку лука, лавровый лист, перец и соль, варить еще 1 ч.
  4. Чеснок натереть, добавить к свинине.
  5. Мясо разложить по формочкам, залить бульон.

Рулет из свиной рульки

Любой праздничный стол украсит такое яство как вареный рулет из рульки свиной. Чтобы она получилась сочной, в форму, где она готовится, добавляют немного гранатового сока или уксуса. Блюдо способно стать настоящим украшением и основной изюминкой даже самого изысканного меню. Разрезав его на порционные куски, можно быть уверенным, что рулет попробуют все гости.

Ингредиенты:

  • рулька – 1 кг;
  • куриное филе – 200 г;
  • черешок сельдерея, лук и морковь – по 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • темное пиво – 250 мл;
  • горчица в зернах – 1 ч. ложка;
  • соевый соус – 3 ст. ложки;
  • мед – 2 ст. ложка;
  • сухая аджика, имбирь – по 1 ч. ложке;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • нарезанная мята – 1 ст. ложка.

Приготовление

  1. Рульку обмыть, разрезать вдоль кости с одной стороны.
  2. Куриное филе порезать кубиками.
  3. Горчицу, мед, имбирь и сухую аджику смешать, пробить в блендере. Смесью натереть рульку и курицу.
  4. Филе выложить на рульку и закрутить рулетом.
  5. Ногу выложить на несколько слоев фольги, плотно закрутить и перевязать нитками, оставить на ночь.
  6. Утром фольгу проткнуть в нескольких местах. Положить в кастрюлю с водой. Добавить очищенную морковь, луковицу и черешок сельдерея.
  7. Довести до кипения и варить 35 мин., бульон процедить.
  8. Рульку в фольге положить в форму для запекания. Влить пиво, 1 л бульона, добавить лавровый лист.
  9. Поставить в разогретую духовку, свиная запеченная рулька будет готова через 2,5 ч.

Свиная рулька, запеченная в духовке в рукаве

Очень популярен рецепт свиной рульки, который запекается чрезвычайно просто. В рукаве нога готовится быстро, а подавать ее можно как в горячем, так и холодном виде. Главное, правильно подготовить компоненты, а после можно просто оставить их запекаться в духовке. На гарнир можно отварить картофель или сделать салат из свежих овощей.

Ингредиенты:

  • рулька – 1,5 кг;
  • мед – 30 г;
  • соевый соус – 40 мл;
  • апельсин, лимон – по 0,5 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • аджика – 25 г;
  • соль и специи.

Приготовление

  1. Рульку промыть и вытереть бумажным полотенцем.
  2. Из лимона и апельсина отжать сок.
  3. Мед соединить с аджикой, соком и соусом, добавить специи, соль.
  4. Рульку обмазать маринадом, оставить в холоде на 2 ч
  5. Чеснок нарезать пластинами. Один конец рукава завязать. Положить туда половину чеснока. Следом отправить рульку. Сверху положить оставшийся чеснок и влить маринад.
  6. Завязать второй конец рукава. Сделать несколько проколов зубочисткой. Положить рукав в форму для запекания. Рулька будет готова через 2 ч.

Свиная рулька в пиве

Классическим национальным блюдом является свиная рулька по-баварски, запеченная с добавлением пива. Из специй к этой части туши идеально подходит майоран, красный перец, розмарин, сушеный чеснок, мускатный орех и можжевельник. Готовая рулька должна быть мягкой, а при вхождении вилки косточка в центре оголяется.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Пиво вылить в кастрюлю, посолить.
  2. В кастрюлю добавить лавровый лист, горошины перца и рульку, варить 2 ч.
  3. Натереть рульку специями, предварительно остудив.
  4. Сделать много надрезов в мясе в разных местах. Чеснок порезать на пластины, ими нашпиговать рульку.
  5. Форму для запекания застелить фольгой. Положить на нее рульку, приподняв края фольги.
  6. Полить отваром, в котором варилось мясо. Накрыть листом фольги, окутав его вокруг рульки.
  7. Запекать мясо 1-1,5 ч, снять верхнюю фольгу, оставить в духовке еще на 30 мин.

Маринад для свиной рульки

Практически ни одно приготовление свиной рульки не обходится без специального соуса. Он идеально подчеркивает вкус блюда, поэтому к его готовке следует подойти со всей ответственностью:

  1. Самый спорный ингредиент – майонез, так как рулька сама по себе жирный кусок, но его можно брать в минимальных количествах. Однако состав маринада можно менять и экспериментировать, пока не удастся найти свой любимый вариант.
  2. Маринад часто готовится из меда, соевого соуса и смеси перцев. Другой популярный состав – это горчица, хмели-сунели и жидкий мед.
  3. Если рулька готовится по-чешски, то лучше приготовить маринад из меда и горчицы, смешанных с 2 ст. ложками бульона. Из специй стоит выбрать кориандр и тмин.

Отзыв: Рулька в специях в пакете для запекания МИРАТОРГ — Вкусно, но жирно

Как-то нарвалась я в нашем гипермаркете на акцию. Скидка была приличная и я решила попробовать рульку в специях для запекания от Мираторг. До этого уже пробовала карбонад, потому и страха не было, что будет что-то не то.
Но одна незадача, у меня сейчас нет духового шкафа, поэтому брала рульку с расчетом, что приготовлю ее в микроволновой печи.
Все приготовилось в микроволновке легко, проблем не возникло.
Рулька очень вкусная была, специи прекрасные. Жалко, что такой набор специй я не встречала в магазине.
Но единственный минус, что меня совершенно не устроило, так это то, что рулька была ужасно жирной. Я бы даже сказала, что она практически из одного жира и состояла.
Я знаю, что рулька в принципе очень жирная часть, но здесь же просто что-то нереальное. Один жир. И самое обидное, что в магазине не рассмотреть было, сквозь специи не видно и наклейки на упаковке очень хорошо прикрывали весь жирок.
Для себя сделала вывод, что покупать не буду, я такое жирное есть не могу. Но все равно вкусно получилось и советовала бы попробовать. Может найдется любитель такого жирного лакомства.

Здорово, правда?

Но свинину можно также приготовить и в микроволновке.

Натуральный свиной бифштекс с луком

  • четыреста грамм свиной вырезки,

  • сто грамм (две штуки) репчатого лучка,

  • сорок грамм (две ст. л.) сливочного масла, черный размолоченный перец, доложить соль по вкусу.

Подготовленное мясо порезать порционными кусочками толщиной примерно 1,5 см, тщательно отбить. Масло подогреть на максимальной мощности, поместить в него мясо. Обжаривать его 3—3,5 минут. на максимальной мощности, затем перевернуть, прожаривать снова 3 мин.Отдельно прожарить в масле размельченный лучок за 2,5 минут., потом разложить его на бифштексы, подавать к столу.

Свинина жареная

  • четыреста грамм свинины,

  • Двадцать грамм сливочного масла,

  • 1 столов. ложки муки, черный размолоченный перец, соль.

Мясо сполоснуть, высушить, нарезать на порционные кусочки, посыпать солью, перцем. Разложить в форму, поместить в микроволновку. Установить на термометре внутреннюю температуру для мяса 80 градусов С, на максимальной мощности греть.

Когда температура достигнет заданной, достать мясо, завернуть его в алюминиевую фольгу, выдержать примерно 10 минут. Сок, получившийся при жарении, разбавить водой, доложить муку, сливочное масло, размешать, в закрытой посуде греть на максимальной мощности около 1,5 минут. По вкусу доложить соль, доложить перец. Приготовленный соус подать к жареной свинине.

Свинина с квашеной капустой в горшочке

  • пятьсот грамм свинины,

  • триста грамм квашеной капусты,

  • Семьдесят пять грамм (одна штука) морковки,

  • Пятьдесят грамм (одна штука) репчатого лучка,

  • триста грамм (три штуки) кар­тофеля,

  • Пятьдесят грамм (одна штука) сладкого перца,

  • сто грамм (одна штука) поми­доров,

  • двести пятьдесят миллилитров (1 стакан) бульона, соль, черный размолоченный перец по желанию.

Мясо порезать квадратиками, выложить в керамический гор­шок, доложить соль, доложить перец, доложить нашинкованные лучок , морковь, тушить 4—5 мин. на максимальной мощности. Доложить к мясу нашинкованный квадратиками картофель, слад­кий перец , тушить под крышкой 15—18 мин. на максимальной мощности, туда же поместить квашеную капусту, помидоры , тушить на этой же мощности 8—10 мин.

Свинина с овощами

  • пятьсот грамм свинины,

  • четыреста грамм (четыре штуки) картофеля,

  • сто грамм (две штуки) морковки,

  • Шестьдесят грамм нашинкованного лучка,

  • Восемьдесят грамм (четыре ст. л.) сливоч­ного масла либо маргарина,

  • Сто двадцать грамм (одна штука) соленых огурцов,2 лавровых листа, зелень петрушки, перец душистый горошком, черный размолоченный перец, доложить соль по вкусу.

В кастрюлю поместить картофель, морковь, лучок, петрушку, подлить четыре ст. л. воды, доложить масло, готовить, накрыв, 10 минут. на максимальной мощности, до тех пор, пока овощи не будут мягкими. Свинину нарезать на кусочки (2—3 на порцию), посолить, доложить перец, поместить сверху овощей, доложить нарезанный долями соленый огурец, поместить в микроволновку. Тушить под крышкой на максимальной мощности 8—10 мин., до тех пор, пока мясо не будет мягким.

Затем доложить лавровый лист, перец горошком, одна ст. л. воды. Все тщательно размешать, тушить снова 4—5 мин.

Свинина с черносливом в сметане

  • пятьсот грамм свинины,
  • Пятьдесят грамм (одна штука) репчатого лучка,
  • Семьдесят пять грамм (одна штука) морковки,
  • сто грамм чернослива,
  • сто грамм (0,4 стакана) сметаны,
  • сорок грамм (две ст. л.) сливочного масла, соль, черный размолоченный перец по желанию.

Порезать , спассеровать в масле лучок , морковь. Мясо порезать одинаковыми ломтиками , доложить к овощам. Тушить 4—5 мин. на средней мощности.

Чернослив заранее вымочить. Размягченный чернослив промыть охлажденной водой, извлечь косточки , поместить его к мясу. Доложить сметану, доложить соль , тушить снова 3—4 мин. на средней мощности.

Дать блюду отстояться 6—8 мин. под крышкой.

Свинина в пикантном соусе

Свинину нарезать квадратиками, залить водой таким способом, чтобы она покрывала мясо на 2 см. Доложить пряности, соль, нарезанный лучок, приготовлять под крышкой на средней мощности примерно 7—12 мин. Затем переключить на мощность поменьше, приготовлять снова 3—4 мин. до размягчения. Для готовки соуса муку разбавить малым количеством холодного бульона, а потом, непрерывно помешивая, подлить оставшийся процеженный бульон.

Приготовить соус под крышкой на средней мощности примерно 2—4 мин., размешать 1—2 раза. Соус обязан быть достаточно густым. В конце готовки доложить в блюдо томатную пасту, горчицу , нашинкованный квадратиками огурец.

Свиное филе с красным вином

  • 1 кг свиного филе,

  • сто грамм (две штуки) репчатого лучка,

  • двести грамм нестарых грибов,

  • Пятьдесят грамм (две ст. л.) пшеничной муки,

  • двести пятьдесят грамм (1 стакан) красного вина,

  • сто грамм (0,4 стакана) сливок, черный размолоченный перец, доложить соль по вкусу.

Поместить свиное филе на нижний ярус , печь восемнадцать мин. на максимальной мощности, затем порезать его ломтями толщиной 2,5 см. Сложить свинину, нашинкованные лучок, грибы в двухлитровую кастрюлю для выпечки, равномерно обсыпать мукой, доложить перец, тщательно перемешать. После чего залить вином, печь 15 мин. на максимальной мощности.

За 5 минут. до конца готовки залить мясо сливками, размешать.

Свиные ребрышки

  • восемьсот грамм свиных ребрышек,

  • 0,33 миллилитров (1 банка) светлого пива, паприка, черный размолоченный перец, доложить соль по вкусу.

Свиные ребрышки обсыпать солью, перцем , паприкой. Поместить в стеклянную кастрюлю, печь на полной мощности восемнадцать мин. Во время готовки 1—2 раза залить пивом.

Свиные рулеты

Свинину тщательно отбить, обсыпать солью, перцем, паприкой , тщательно покрыть горчицей. Сало нарезать на 4 кусочка, поместить на каждую отбивную, обсыпать нашинкованным луком. Свернуть отбивные рулетами, связать нитками.

В стеклянную кастрюлю залить подсолнечное масло, разложить рулеты, перевернув пару раз таким способом, чтобы тщательно смочить мясо с каждой стороны маслом. После чего долить воды, печь на максимальной мощности 15 мин.Вынуть рулеты из кастрюли. Доложить в кастрюлю сметану, бульон , вино, тщательно размешать, греть на максимальной мощности 3 мин.Сливочное масло перетереть с мукой до однородной массы, смешать с соусом, хорошо размешав, чтобы не было комочков.

Опустить в соус рулеты, греть снова 2 мин. Доложить соль, перец по желанию, тщательно размешать.

Приятного аппетита!

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*