admin / 09.02.2020

Сайт сердитый гражданин отзывы

Сердитый гражданин… или моя история борьбы с Управляющей компанией!

Переехали мы в эту квартиру два с половиной года назад. Все было хорошо, но прошлой зимой (2013 год), когда были сильные морозы, стена на кухне у нас сильно промерзла, а после оттепели по стене потекли ручьи воды. Весь пол на кухне был в воде, я была просто в ужасе от такого потопа. Начали отклеиваться обои и пузыриться.

В феврале 2013 я обратилась в наше ЖЭУ, написала заявление на то, чтобы замазали швы между плитами. Мне клятвенно пообещали, что в июне все сделают.

Всю весну, под напором дождей, я периодически ползала с тряпкой, убирая ручьи воды на кухне.

Ни в июне… ни в июле, августе… ни осенью никто ничего не сделал… В ЖЭУ говорили — ждите!

Наступил февраль 2014, на стене в кухне стали проступать черные пятна плесени…

Я повторно обратилась в ЖЭУ. Мне там сообщили, что мое заявление до сих пор лежит и что в 2013 году выделили мало бригад для проведения работ и они не успели выполнить нашу заявку и что скорее всего, но не факт (!!!) сделают в этом году!

Честно говоря, мне надоело бегать в ЖЭУ и напоминать о себе… И тут мне мама посоветовала зайти на сайт Сердитый гражданин, где можно оставить жалобу на Управляющую компанию.

Я так и сделала, описала подробно ситуацию (там можно прикладывать фотографии, но у меня их не было) и отправила это письмо. Оно автоматически ушло в Жилищную инспекцию и местные органы власти. С момента отправки письма пошел обратный отсчет, т.е. мою жалобу должны были рассмотреть в течение 33 дней.

И вот в прошлую пятницу (с момента отправки письма прошло 30 дней) мне позвонили из Жилищной инспекции и сообщили, что в понедельник, т.е. сегодня приедут с проверкой в Управляющую компанию и зайдут ко мне удостоверится в правдивости моих претензий.

Сегодня в 14-00 ко мне пришли инспектор ЖилИнспекции и представитель УК, осмотрели стену, сфотографировали плесень на стенах. Представитель УК клятвенно пообещал, что чуть ли не завтра начнутся работы, ну максимум до конца апреля все сделают. Инспектор ЖилИнспекции сказала, что в течение месяца мне пришлют официальное письмо с описанием проблемы и о выполнении работ по указанным проблемам.

Осталось дождаться результата))) Ждем)))

На сайте Сердитый гражданин можно написать жалобы на следующие темы:

— Товары и услуги

— Почта

— Полиция

— Дом

— Двор

— Дороги

— Школы и детсады

— Поликлиники и больницы

— Работодатели.

Может кому из вас поможет эта информация и сможете решить свою проблему)))

Оферта на оказание юридических услуг

Настоящий документ представляет собой предложение Общества с ограниченной ответственностью «Интеллектуальные социальные системы» (далее – «Юрист») заключить Договор на оказание возмездных юридических услуг посредством онлайн-ресурса (сайта) «Сердитый Гражданин» неопределенному кругу лиц, на условиях изложенных ниже.

  1. ОПРЕДЕЛЕНИЯ И ТЕРМИНЫ

    1. В целях настоящего документа нижеприведенные термины используются в следующем значении: Оферта — настоящий документ «Оферта на оказание возмездных юридических услуг». Сердитый Гражданин — независимый онлайн-ресурс создан для обработки жалоб и поиска решения проблем жителей России, размещенный в сети Интернет по адресу в домене www.angrycitizen.ru. Пользователь – лицо (посетитель ресурса «Сердитый Гражданин»), осуществившее Акцепт настоящей Оферты. Пользователь является заказчиком возмездных юридических услуг Юриста по заключенному Договору и несет ответственность за все действия, совершенные им. Юридические услуги — услуги правового характера, в том числе по предоставлению консультаций и разъяснений, подготовке и экспертизе документов, представлению интересов Пользователя в суде, органах исполнительной и/или муниципальной власти. Акцепт Оферты — полное и безоговорочное принятие Оферты путем осуществления действий, выражающих согласие с заключением Договора путем проставления галочки напротив «Я ознакомлен и согласен с условиями предоставления услуг». Договор – возмездный договор между Пользователем и Юристом на оказание юридических услуг, который заключается посредством Акцепта Оферты. Форма заказа услуг — программный интерфейс взаимодействия Пользователя с Юристом, который содержит информацию о видах и ценах на оказываемые услуги, а также другую информацию в отношении оказываемых услуг. Представитель – юридическое лицо, действующее от имени Юриста.
    2. В Оферте могут быть использованы термины, не определенные в п. 1.1. Оферты. В этом случае толкование такого термина производится в соответствии с текстом Оферты. В случае отсутствия однозначного толкования термина в тексте Оферты следует руководствоваться толкованием термина, определенным: в первую очередь – законодательством РФ, во вторую очередь — на онлайн-ресурсе «Сердитый Гражданин», затем — сложившимся (общеупотребимым) в сети Интернет.
  2. ПРЕДМЕТ ДОГОВОРА

    1. Предметом Договора является возмездное оказание услуг Юристом Пользователю на условиях Оферты.
    2. Настоящий Договор оказания возмездных юридических услуг считается заключенным с момента заполнения Пользователем Формы заказа услуг, принятие условий (акцептирования) Оферты и осуществления оплаты юридической услуги через онлайн-сервисы оплаты предлагаемые Юристом или путем выставления счета Пользователю Юристом.
  3. ПОРЯДОК ОКАЗАНИЯ УСЛУГ

    1. Пользователь заполняет Форму заказа услуг на онлайн-ресурсе Сердитый Гражданин, указывая все необходимые сведения для оказания юридической услуги, а также свои фамилию, имя, отчество (последнее при наличии), контактный телефон, адрес электронной почты и иную информацию на усмотрение Пользователя. А также прикрепляет копии документов, если они необходимы для оказания услуги. Пользователь гарантирует достоверность указанных сведений.
    2. При необходимости уточнения дополнительной информации или предоставления дополнительных документов, Юрист или его Представитель связывается с Пользователем по указанному номеру телефона либо направляет требование о предоставлении необходимых документов и информации по электронной почте.
    3. Результат оказания юридической услуги направляется Пользователю на указанный им адрес электронной почты либо предоставляется по указанному им телефону.
    4. Юридическая услуга считается оказанной с момента направления Юристом либо его Представителем результата оказания юридической услуги Пользователю по каналам связи указанным Пользователем в Форме заказа услуг.
    5. Результат оказания юридической услуги считается принятым Пользователем, а услуга считает оказанной надлежащим образом, если в течение 2 дней с момента его получения Пользователем не направлены Юристом либо его Представителю мотивированные возражения о качестве результата оказания юридической услуги.
  4. ПРАВА И ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН

    1. Юрист обязуется:
      1. Оказать Пользователю услуги в соответствии с Договором, заключенным на условиях Оферты.
      2. Оказать юридическую услугу качественно и в течение сроков, установленных настоящим Договором, направить результат оказания юридической услуги Пользователю на указанный Пользователем адрес электронной почты либо предоставить всю необходимую информацию по контактному телефону Пользователя.
      3. Обеспечить конфиденциальность всех сообщенных Пользователем сведений, в том числе персональных данных в соответствии с действующим законодательством.
    2. Юрист имеет право:
      1. Привлекать для оказания юридической помощи третьих лиц, при этом соблюдая условия о конфиденциальности всех сообщенных Пользователем сведений.
      2. Получать дополнительную информацию от Пользователя, если указанная информация необходима для оказания юридических услуг. При этом сроки исполнения обязательств по Договору будут исчисляться с момента получения дополнительной информации.
      3. Временно приостановить оказание услуг Пользователю по Договору по техническим, технологическим или иным причинам, препятствующим оказанию юридических услуг, на время устранения таких причин.
      4. Приостановить оказание юридических услуг по Договору и/или досрочно расторгнуть Договор в одностороннем внесудебном порядке путем уведомления Пользователя в случаях нарушения Пользователем обязательств, принятых в соответствии с Договором.
    3. Пользователь обязуется:
      1. При заполнении Формы заказа услуг указывать полную и достоверную информацию, в том числе контактный телефон, адрес электронной почты.
      2. Предоставить Юристу или его Представителю все необходимые для оказания юридической услуги документы информацию, в том числе дополнительно полученную Юристом или его Представителем.
      3. Обеспечить во время оказания юридической услуги работу контактного телефонного номера и адреса электронной почты Пользователя, которые получены Юристом или его Представителем через Форму заказа услуги.
      4. При оказании юридической консультации сформулировать конкретный вопрос Юристу, на который должен быть получен ответ.
      5. Произвести 100% предоплату юридической услуги, если цена на выбранную услугу установлена и указана в Форме заказа услуг или на сайте, осуществляющем денежные перевод от Пользователя к Юристу. Согласовать с Юристом либо его представителем размер оплаты услуги по представительству в судах, органах исполнительной власти и/или органах местного самоуправления, для которой не установлена стоимость по умолчанию.
    4. Пользователь имеет право:
      1. Получить юридическую услугу и информацию в объеме и на условиях, предусмотренных настоящим Договором.
    5. Пользователь согласен с тем, что условие сохранения конфиденциальности сведений (включая персональные данные), указанных Пользователем при заполнении Формы заказа услуг на онлайн-ресурсе Сердитый Гражданин (в том числе через прикладные программы (включая программы для мобильных устройств)) и/или при заключении Договора, не распространяется на случаи использования Юристом таких сведений в целях выставления Пользователю счетов на оказание услуг. В указанных документах подлежат указанию данные (в том числе персональные данные) и реквизиты, предоставленные Пользователем.
  5. СТОИМОСТЬ УСЛУГ И УСЛОВИЯ ОПЛАТЫ

    1. Стоимость юридических услуг, оказанных Юристом по Договору, определяется в соответствии с данными из Формы заказа услуг на онлайн-ресурсе Сердитый Гражданин.
    2. Стоимость каждой юридической услуги указана на соответствующих вкладках Формы заказа услуг на онлайн-ресурсе Сердитый Гражданин.
    3. Стоимость услуг представительства в судах, органах исполнительной власти и/или органах местного самоуправления, согласовывается по контактному телефону или посредством электронной почты между Юристом и Пользователем после предоставления всех необходимых сведений Пользователем через Форму заказа услуг.
    4. Услуги оказываются в сроки: от 20 минут до 24 часов в рабочие дни с момента оплаты услуг Юриста. В период с 9:00 до 21:00 по московскому времени каждого рабочего дня. Для целей настоящего пункта Оферты, срок, исчисляемый в рабочих днях, не включает нерабочие праздничные дни.
    5. Юрист или его Представитель имеет право увеличивать сроки оказания услуг на неопределенный срок, если Пользователь не предоставил достаточно сведений необходимых для оказания такой услуги. В этом случае срок оказания юридической услуги начинает исчисляться с 00:00 по московскому времени рабочего дня, следующего за днем предоставления дополнительных сведений.
    6. Стоимость юридических услуг, указанная в счете, выставляемом к оплате услуг Юриста, на сайте проводящем платежные операции (платежный агрегатор), может не включать в себя комиссии взымаемые операторами связи сотовых операторов, финансовыми учреждениями (банками) или иными организациями осуществляющие или способствующие в переводе денежных средств от Пользователя на счет Юриста.
    7. Оплата юридических услуг производится Пользователем в российских рублях или в другой валюте, в которой установлена стоимость услуг в счете на сайте проводящем платежные операции, в безналичном порядке.
    8. Во всех случаях возврата денежных средств Пользователю расчет суммы возврата производится в российских рублях, в безналичном порядке или в иной форме по договоренности с Пользователем.
    9. Услуги оказываются Пользователю на условиях предварительной оплаты этих услуг. Пользователь производит авансовый платеж в размере 100% (Ста процентов) от общей стоимости заказываемых юридических услуг на основании счета, выставленного Юристом Пользователю на оплату в момент нажатия Пользователем кнопки «Заказать» в веб-интерфейсе Формы заказа услуг. Оплата Пользователем счета является Акцептом Оферты и влечет заключение Договора на условиях предварительной.
    10. В целях Договора оплата юридических услуг производится в безналичном порядке, в частности банковским переводом или иным допустимым законодательством способом из числа принимаемых платежным агрегатором (указаны на сайте платежной системы). Выбор и использование способа оплаты юридических услуг производится Пользователем по собственному усмотрению и без предусмотренной ответственности Юриста. Безопасность, конфиденциальность, а также иные условия использования выбранных Пользователем способа/формы оплаты выходят за рамки Оферты и Договора и регулируются соглашениями (договорами) между Пользователем и соответствующими организациями.
    11. Юридические услуги считаются оплаченными Пользователем с момента получения Юристом подтверждения из платежной системы (платежный агрегатор) о поступлении всей суммы оплаты на счет Юриста. В отдельных случаях по собственному усмотрению Юриста подтверждением факта оплаты может служить: а) копия платежного поручения при безналичной форме оплаты; б) копия квитанции об оплате с печатью банка, через который произведена оплата; в) иные способы, однозначно подтверждающие оплату услуг Юриста.
  6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН

    1. За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по настоящему Договору стороны несут ответственность в соответствии с действующим законодательством РФ, если настоящим договором не установлено иное.
    2. Юрист освобождается от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств случае неисполнения Пользователем своих обязанностей по настоящему Договору.
    3. Юрист не несет ответственности за последствия, связанные с непредоставлением необходимых сведений, информации и документов; предоставлением Пользователем документов и сведений, не соответствующих действительности; неправильно, неполно либо неточно сформулированных вопросов для юридической консультации и/или услуги.
    4. Стороны не несут ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение своих обязательств по настоящему договору, а также возникшие в связи с этим убытки в случае наступления форс-мажорных обстоятельств.
    5. Форс-мажорными обстоятельствами признаются чрезвычайные (т.е. находящиеся вне разумного контроля Сторон) и непредотвратимые при данных условиях обстоятельства, включая военные действия, массовые беспорядки, стихийные бедствия, забастовки, технические сбои функционирования программного обеспечения, пожары, взрывы и иные техногенные катастрофы. Под форс-мажорными обстоятельствами понимаются также и действия (бездействие) судов, органов исполнительной власти и органов местного самоуправления.
  7. ДЕЙСТВИЕ ДОГОВОРА-ОФЕРТЫ

    1. Настоящий Договор действует с момента его заключения до момента окончания оказания юридической услуги, то есть направления Юристом Пользователю результата оказания юридической услуги.
    2. Пользователь вправе в любое время до момента направления Юристом или его Представителем результата оказания юридической услуги отказаться от исполнения настоящего Договора. Для этого Заказчик должен направить Юристу на адрес электронной почты (info@angrycitizen.ru) уведомление об отказе от исполнения договора с указанием, своей фамилии, имени, отчества, даты обращения, банковских реквизитов счета Пользователя. Указанное уведомление должно быть направлено с указанного Пользователем при обращении адреса электронной почты.
    3. В течение 10 дней с момента получения Юристом уведомления об отказе от исполнения договора, Юрист осуществляет возврат оплаты по указанным Пользователем реквизитам либо иным способом.
    4. Если отказ от исполнения договора поступает после начала осуществления Юристом действий по оказанию юридических услуг, оплата юридических услуг, подлежащая возврату Пользователю, не может превышать 1/2 суммы полученной Юристом оплаты.
    5. Юрист вправе отказаться от исполнения договора в случае:
      1. Невыполнения Пользователем своих обязательств по настоящему Договору, в том числе по предоставлению необходимых документов и информации, иных сведений.
      2. Создания Пользователем условий, препятствующих выполнению Юристом принятого на себя поручения;
      3. Иных случаях, предусмотренных законодательством РФ.
    6. Юрист вправе отказаться от исполнения договора и расторгнуть настоящий договор также в случае, если придет к выводу, что его квалификации недостаточно для выполнения поручения. При этом Юрист возвращает Пользователю полученную сумму оплаты.
  8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

    1. Ничто в настоящем Договоре, а также в деятельности Юриста по оказанию юридической помощи, не должно приниматься или истолковываться как обещание успеха либо гарантий для Пользователя, кроме гарантий предоставления юридической помощи в соответствии с законом РФ и настоящим Договором.
    2. Все споры и разногласия между сторонами, возникшие в ходе выполнения настоящего договора или в связи с ним, будут решаться, по возможности, путем переговоров и взаимных компромиссов, а в случае неразрешения спора – в судебном порядке, путем обращения в суд по месту нахождения Юриста. Стороны признают обязательным досудебный претензионный порядок разрешения спора и устанавливают 10-дневный срок ответа на претензию. Претензия может быть направлена электронной почтой на адрес info@angrycitizen.ru .
    3. Все вопросы, не нашедшие отражения в тексте настоящего Договора, решаются в соответствие с действующим законодательством Российской Федерации.
  9. РЕКВИЗИТЫ ЮРИСТА

    Общество с ограниченной ответственностью «Интеллектуальные социальные системы»

    ИНН 7734692020

    КПП 770101001

    ОГРН 1127747231446

    юр. адрес: 105066, г. Москва ул. Новая Басманная, д. 29, стр. 1

    р/с 40702810701400003927

    Получатель ООО «Интеллектуальные социальные системы», АО «Альфа – Банк»,

    БИК 044525593

    К/С 30101810200000000593

    Электронная почта: info@socialsys.ru, info@angrycitizen.ru

    Общество с ограниченной ответственностью «Интеллектуальные социальные системы»

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*