admin / 05.02.2020

Слоеный рулет с ветчиной

Слоеные рулетики с сыром и ветчиной

Для начала приготовьте соус. Благодаря ему рулетики получатся сочными и еще более нежными. Свежую зелень петрушки или укропа ополосните, а затем обсушите и мелко нарубите. Дольку чеснока освободите от шелухи, а затем пропустите через пресс. Смешайте подготовленные ингредиенты с майонезом в удобной посуде. Перемешайте соус до однородности.

Твердый сыр измельчите с помощью крупной терки. Ветчину достаньте из упаковки, а затем нарежьте кубиками небольшого размера.

Слоеное тесто следует достать из морозильной камеры заранее, чтобы оно успело растаять. Для приготовления рулетиков можно использовать любой вид заготовки: дрожжевой и бездрожжевой. Мягкое тесто раскатайте на рабочей поверхности, превратив его в пласт, толщиной около 0,5 см. Всю поверхность (кроме нижней части) заготовки смажьте соусом из майонеза, зелени и чеснока. Это удобно делать с помощью силиконовой кисти.

Теперь так же равномерно, распределяя по всему пласту теста, следует выложить ветчину.

Завершающий этап – твердый сыр. Посыпьте им весь пласт слоеного теста и начинки.

Аккуратно сверните тесто рулетиком. Свободный от соуса и начинки краешек пласта слегка смочите водичкой. Эта сторона должна оказаться внизу рулетика, чтобы скрепить его.

Вооружившись острым ножом, нарежьте рулет на кусочки, шириной около 4-6 см.

Противень для выпекания застелите пергаментной бумагой. Выложите на нее слойки, оставляя между ними небольшое расстояние. Поверхность изделий смажьте желтком, это придаст выпечке красивый вид. По желанию можно посыпать слойки кунжутом или тмином.

Поставьте противень со слойками в духовку, предварительно разогрев ее до 180 градусов. Выпекайте закуску в течение 20-25 минут до появления красивой золотистой корочки.

Горячим изделиям дайте остыть в течение 5-7 минут. После этого рулетики из слоеного теста с ветчиной и сыром можно подавать к столу. Приятного аппетита!

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*