admin / 01.02.2020

Сначала заходят или выходят?

Накипело, нет сил.

Мне 29, СПБ. За школьные годы, старшее поколение передало мне такую норму общественной этики: пропустить человека, выходящего из помещения.

Например, если вы собираетесь войти в магазин, то нужно дать выйти людям, которые выходят. Ломиться внутрь не надо. Особенно касается входов с двойными дверьми. Выходящий откроет внутреннюю дверь раньше вас, а вы откроете внешнюю раньше него и окажитесь в тамбуре вместе. У него сумки, у вас что-то. Так или иначе неудобно будет обоим.

Если довести ситуацию до абсурда, то давайте представим, как входящих будет нескончаемый поток, никто не будет давай людям выйти из помещения. В определенный момент помещение будет забито до отказа.

Если выпускать сплошным потоком, то помещение окажется пустым. Криминала в этом нет, но и создавать давку на входе тоже не надо. Ведь всегда будет тот, кому нужно быстрее и быстрее быстрого.

Возвращаясь к жизни, как входящие, так и выходящие не движутся сплошным потоком. То с одной стороны больше, то с другой. Однако в моем понимании человек-выходящий это помеха, наши пути пересекаются в зоне входа-выхода. Выходящий уже завершил свои дела в этом месте и надо предоставить ему возможность покинуть помещение. Да, нам тоже надо и да, возможно, нам нужно очень быстро заскочить в магазин. Но еще раз, в этом помещении станет на человека меньше, он не будет нам мешать.

Наболевшей эта тема стала потому, что часть нашего поколения становится чрезмерно услужливой и любезной. Мысль о том, что надо «пропустить» всегда и везде диктуется стремлением продемонстрировать высокую личную культуру. Здравый смысл в таких ситуациях отходит на второй план. Да, если входит бабушка, которой нужно придержать дверь, остановитесь и пропустите ее. Но могут быть и такие, которым ваша помощь не нужна.

Разумным дополнением к такому неписанному правилу, я бы привел европейское и еще не полностью наше автомобильное правило: При плотном движении и пересечении с дорогой где установлен знак «Уступи дорогу» пропускать ТС через одного.

Надеюсь донёс. Поделитесь своими соображениями. В чем я прав, а в чём нет?

ВПУСТИТЬ

Смотреть что такое «ВПУСТИТЬ» в других словарях:

  • впустить — пустить, пропустить, открыть доступ, допустить, запустить Словарь русских синонимов. впустить пустить, пропустить, допустить Словарь синонимов русского языка. Практический справочник. М.: Русский язык. З. Е. Александрова. 2011 … Словарь синонимов

  • ВПУСТИТЬ — ВПУСТИТЬ, впущу, впустишь, совер. 1. кого что. Дать кому чему нибудь войти, дать проникнуть. Старик сжалился над озябшей собакой и впустил ее в избу. Впустить струю свежего воздуха в комнату. 2. что. Вонзить, воткнуть (редк.). Пчела впустила жало … Толковый словарь Ушакова

  • Впустить — сов. перех. см. впускать Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

  • впустить — впустить, впущу, впустим, впустишь, впустите, впустит, впустят, впустя, впустил, впустила, впустило, впустили, впусти, впустите, впустивший, впустившая, впустившее, впустившие, впустившего, впустившей, впустившего, впустивших, впустившему,… … Формы слов

  • впустить — выпустить … Словарь антонимов

  • впустить — впуст ить, впущ у, вп устит … Русский орфографический словарь

  • впустить — (II)‚ впущу/‚ впу/стишь‚ тят … Орфографический словарь русского языка

  • впустить — Syn: см. пропустить … Тезаурус русской деловой лексики

  • впустить — пущу, пустишь; впущенный; щен, а, о; св. 1. кого что. Позволить войти, въехать; дать доступ куда л. В. публику в зал. В. кошку в дом. 2. Дать проникнуть. В. воду в трубы. В. холодный воздух с улицы. ◁ Впускать, аю, аешь; нсв. Впускаться, ается;… … Энциклопедический словарь

  • впустить — пущу/, пу/стишь; впу/щенный; щен, а, о; св. см. тж. впускать, впускаться, впуск, впускной 1) кого что Позволить войти, въехать; дать доступ куда л. Впусти/ … Словарь многих выражений

Правила этикета вход выход из помещения. Элементарные правила этикета

Правила этикета требуют, чтобы при входе в здание:

Мужчина пропускал женщину вперёд и придерживал дверь;

Младший уступал дорогу старшему и тоже придерживал дверь;

Вперёд пропускали человека, занимающего более высокое положение (придерживать дверь при этом не нужно);

Входящие в здание пропускали выходящих — это правило действует также при входе-выходе из общественного транспорта.

Однако не стоит следовать этим нормам буквально в любой ситуации. Скажем, если в помещение входит большая группа людей, нет смысла пропускать вперёд всех женщин — это приведёт к толкучке и затору.

Как вести себя при входе в здание?

Из двух людей равного статуса первым проходит тот, кто ближе к двери. Если человек (в том числе старший) пропускает вас вперёд, поблагодарите и пройдите. В стремлении проявить встречную любезность не уподобляйтесь героям Гоголя, которые от излишней почтительности решили протиснуться в дверь одновременно.

Когда молодой мужчина несёт тяжёлые вещи, со стороны женщины или старшего по возрасту будет вполне естественно пропустить его, открыть дверь и даже придержать её.

Первой в дверь проходит хозяйка, за ней гости. Мужчина-хозяин пропускает гостей вперёд. Там, где нужно указать дорогу, зажечь свет и т. п., хозяин входит первым, предупреждая: «Позвольте, я вас проведу!».

В дверь, которая открывается «от себя», мужчина проходит первым и держит её, пока не пройдёт женщина.

Если двери открываются в обе стороны, нельзя «бросать» их, чтобы не ударить того, кто идёт сзади. Это правило особенно актуально при входе в метро.

Недопустимо останавливаться в дверях или около двери, если вы встретили знакомого, решили проверить, всё ли взято, и т. п. Для этого нужно отойти в сторону независимо от того, входите вы или выходите.

Теперь вы знаете, как вести себя при входе в здание.

Мужские правила этикета

1. По улице мужчина должен идти слева от дамы. Справа могут идти только военнослужащие, которые должны быть готовы отдать воинское приветствие.

2. Необходимо поддержать женщину за локоть, если она оступилась или поскользнулась. Но в обычной ситуации решение брать мужчину под руку или нет, принимает дама.

3. В присутствии женщины мужчина не курит без ее разрешения.

4. На входе и выходе в помещение кавалер открывает перед дамой дверь, а сам идет позади нее.

5. Поднимаясь или спускаясь по лестнице, мужчина подстраховывает свою спутницу, идя на одну-две ступеньки сзади или спереди соответственно.

6. В лифт первым заходит мужчина, а на выходе же из него вперед следует пропустить даму.

7. Из автомобиля первым выходит мужчина, он обходит транспортное средство и открывает дверцу со стороны пассажира, при этом помогая женщине выбраться. При условии, что мужчина управляет машиной сам, он должен открыть дверцу и поддержать женщину за локоть, когда она садится на переднее сиденье. В случае, если мужчина и женщина оба пассажиры такси, им полагается ехать на заднем сиденье. Первой в салоне устраивается дама, мужчина садится рядом.

8. Заходя в помещение, мужчине следует помочь женщине снять верхнюю одежду, выходя же из комнаты, стоит подать ей одежду.

9. В обществе также принято не садиться, если дамы стоят (это касается и общественного транспорта).

10. По этикету, мужчине не следует опаздывать на встречу с дамой. Напротив, кавалеру стоит прийти на несколько минут раньше, ведь его задержка может сконфузить даму и поставить ее в неловкое положение. В непредвиденных случаях необходимо предупредить и извиниться за опоздание.

11. Любой женщине любого возраста следует помогать нести крупные предметы и массивные сумки. В их число не входит дамская сумочка, легкая шуба или манто, за исключением тех случаев, когда она по состоянию здоровья не может нести их сама.

12. В обществе неприемлем откровенный разговор о даме с третьим лицом, а особенно в мужской компании.

13. Во время разговора мужчине не следует складывать руки на груди или держать их в карманах. Также не стоит крутить в руках разные предметы — это неуважение к собеседнику.
14. Полезно знать: Мужчина входит в ресторан всегда первым, главная причина – по данному признаку метрдотель вправе сделать выводы о том, кто является инициатором прихода в заведение, и кто будет платить. В случае прихода большой компании – входит первым и платит тот, от кого исходило приглашение в ресторан. Но если у входа посетителей встречает швейцар, то мужчина обязан пропустить первой женщину. После чего кавалер находит свободные места.

Женские правила этикета

1. Вы не должны снимать головной убор в помещении. Исключения составляют случаи, когда вы находитесь в помещении более 10 минут и случаи рабочей необходимости (например, деловые переговоры).

2. Если вам подают руку для рукопожатия, вы должны подать свою: для рукопожатия правую, для поцелуя – левую. Перчатку снимать необязательно.

3. Никогда не ходите с руками в карманах, даже в спортивной одежде.

4. Выходя из машины, мужчина должен подать вам руку. Но если он этого не делает, позволительно выйти без посторонней помощи.

5. В дверях входящий пропускает выходящего, а мужчина – женщину.

6. Непозволительно прикуривать самой в присутствии мужчины. Если мужчина никак не реагирует, можно попросить «огонька».

7. Тарелку с супом не наклоняют ни в какую сторону: ни вперед, ни назад.

8. Когда вы закончили трапезу, положите нож и вилку на тарелку – это знак официанту, что ее можно забирать.

9. Не допускается пользоваться зубочистками за столом, только в дамской комнате.

10. Нельзя опаздывать на встречи, особенно деловые. В крайнем случае, об опоздании сообщается по телефону и партнер вправе перенести встречу.

11. Все напитки разливает официант или мужчина, даже чай.

12. Идеальная дистанция между собеседниками на деловых переговорах – один метр, между начальником и подчиненным – полтора метра.

Существует несколько способов входа в помещение через дверь — сотрудники группы обеспечения выбивают дверь, а сотрудники группы захвата входят:

«крючком»

«крест на крест»

Давайте рассмотрим оба способа, а как входить — поработайте на тренировке, и станет ясно, какой способ предпочтительнее.

Итак: способ «крючком»:

Австрийская «Кобра» применяет именно этот способ при работе с пистолетами.

Особенности входа — сотрудники, находящиеся у двери, после её взлома, одновременно становятся на колено, одной рукой, удерживаясь за косяк двери, другую руку с оружием выводят вперёд в направлении комнаты, после этого одновременно входят в помещение.

При работе с пистолетом-пулемётом применяется способ «крест на крест».

Данным способом пользуются практически все специальные подразделения России, выполняющие боевые задачи по захвату вооружённых преступников.Почему данный вариант предпочтительней?

Сотрудник успевает ещё до входа в помещение увидеть свой сектор, за исключением 15 градусов у стены, и принять для себя решение, т.е. находясь в укрытии, уже выигрывает в оценке обстановки в своём секторе и принятии решения.

Особенности входа:

Сотрудник входит в помещение с оружием, готовым к применению, т.е. оружие направлено в предполагаемую цель, второй сотрудник входит практически одновременно в противоположную сторону так же с оружием, готовым к применению.

При входе в помещение особое внимание обратить на положение ствола сотрудника, идущего вторым, палец на предохранительной скобе, руки со стволом идут вперёд мимо спины напарника, движущегося первым.

Сотрудник, входящий в помещение в сторону открывающейся двери, должен не посмотреть за неё, а вначале, резко задавить дверь рукой или ударить по ней ногой. В случае если там находится преступник, то удар дверью его ошеломит или причинит боль, соответственно, большого сопротивления он не окажет.

Практика показывает, что не всегда сотрудники могут войти в комнату вдвоём. Здесь очень много различных факторов: узкая лестница, двустворчатые двери, а открывается только одна половина шириной 50 см. и другие факторы. Исходя из этого, нередко, сотруднику приходится некоторое время осматривать комнату одному.



Поэтому в момент входа в помещение, сотрудник, определив своё направление движения и используя естественные укрытия (стол, шкаф, угол комнаты и т.д.) может сделать круговое вращательное движение (движение — «юла»).

Особенности вращательного движения:

В момент движения в помещение, сотрудник входит в низкой или средней боевой стойке, руки с оружием вытянуты вперёд на уровне глаз. Учитывая особенности каждого индивидуального, закручивание начинается так, как удобно в данный момент сотруднику — с права на лево или слева на право. В момент закручивания (кругового движения), особое внимание обратить на невидимую прямую, которая проходит через ваши глаза, руки, оружие. В какой бы стойке вы не находились, помните: глаза, руки, оружие на одной линии. Куда смотрят ваши глаза — туда смотрит и ваше оружие.

Характерные ошибки, допускаемые при круговом движении:

В момент входа непроизвольное опускание оружия в нижний уровень

Сильное закручиваемое движение — возможен «пролёт» мимо обнаруженного противника. Соизмеряйте скорость кругового движения

Оружие направлено в одну сторону — глаза в другую

Старайтесь не выходить на центр комнаты, после кругового движения находитесь спиной к стене

Необходимо отрабатывать несколько способов входа в помещение до полного автоматизма, и затем, учитывая все особенности (ширина дверей, вид оружия, габариты сотрудников и т.п.) определяться в способе проникновения.

Особое внимание обратить на то, что при проведении специальной операции мы никогда не учитываем человеческий фактор, т.е: страх, волнение, адреналин, потные руки — все факторы, которые влияют на морально-психологическое состояние сотрудника.

Возникает много споров, как входить в помещение, иметь ли патрон в патроннике или нет. Если работать на стандартном объекте в стандартной ситуации, не имея патрона в патронника в ходе учебных занятий при обнаружении преступника, можно успеть дослать патрон в патронник и уйти с линии выстреле, зная о том, что в тебя по боевому стрелять не будут. Это создаёт иллюзию «крутости и непобедимости». Однако в реальной ситуации как раз и работает человеческий фактор.

Существует практика реальной работы: Группа захвата вооружённая пистолетами, входит в помещение, имея уже патрон в патроннике, предохранитель снят, курок спущен, т.е. первый выстрел самовзводом, если таковой понадобится. Может возникнуть вопрос по мерам безопасности, и он, естественно, будет резонным. Ответ: «Палец контрольный», т.е. на предохранительной скобе, а не на спусковом крючке, при снятом предохранителе и спущенном курке. В этом случае Вы никогда не допустите случайного выстрела!!!

Относительно стрельбы самовзводом.

При выполнении служебных обязанностей сотруднику предоставлено право, иметь патрон в патроннике, курок спущен, предохранитель снят, пистолет уложен в кобуру. В момент применения оружия, сотруднику необходимо достать пистолет и произвести выстрел, не думая о том, что ещё необходимо дослать патрон в патронник.

Тематические материалы:Обновлено: 02.05.2018 103583 Если заметили ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter

Прочитал историю про Бабушку и билайн и вспомнил как и моя жизнь пересеклась с этим оператором.

Дело было в начале 2000-х и я раб другого сотового оператора…

Однажды в прекрасный рабочий день звонок на трубу:

— Алле! Это билайн?!?

— Нет…

— Извините!…

Ну, ошиблись — подумал я. Но ошибся я. Следующий звонок заставил меня приступить к действиям, ибо один раз — случайность, а два — статистика.

Второй звонок. Женщина. Я спросил откуда она взяла этот номер телефона. Ответ:

— Да вот же на коробке написано!

— На какой такой коробке?

— Да вот же, на синей! Которую с сим-картой выдали.

Ну, понял, на рекламной продукции оператора опечатка и мой номер забили. Бывает… Договорились встретиться: она мне коробку, я ей — шампусик.

Звоню в билайн, описываю ситуацию, приглашают в головной офис, забиваем стрелку.

Нет, протягивает коробку, а я ей шампусик. Начинаю исследовать коробку… Синяя коробочка в пол-листа А4, кармашки для рекламной ерунды, на лицевой стороне огромными цифрами 4х-значный номер сервисной службы билайна… Шильдик со штрих кодом и артикулом… И все…

— А где же номер, по которому вы звонили???????

— Да вот же! — тычет пальцем в шильдик.

Там артикул товара и штрих-код. Мозг начал разогреваться.

Короче, дабы не утомлять вас, объясняю.

На коробке артикул товара состоял из цифр и буквы.

Примерно такого формата: 12-345-B

Спрашиваю:

— А где же вы здесь увидели телефонный номер???

— Да вот же! 123-45-13

Так вот, этот «гений» в юбке утверждает, буква В — это не буква В, а две цифры: 1 и 3. Просто склеились…

Мозг мой начал стекать в ботинки. Ибо через пол-часа мне предстоял разговор с каким-то манагером билайна… И я встретился. И попытался объяснить, что меня беспокоят клиенты билайна, потому что не видят здоровенных цифр на коробке и звонят… по артикулу товара…

Кстати, в истории рассказывали про какую-то босса-женщину: вышла прекрасная женщина, в красном деловом костюме, только одно некрасивое природное «украшение» на лице портило цельный образ.

Когда до нее дошло, что ее клиенты звонят мне по номеру, который они экстраполировали из артикула товара, то воскликнула:

— Так такого номера не существует!

Мллллллят…

— Ну, позвоните.

Набирает этот номер, естественно вместо «В» вводит цифры 1 и 3. У меня звонит телефон и она восклицает:

— Ой, вам кто-то звонит!

Мне осталось лишь ответить:

— Спасибо за ваше время, я все понял: у вас такие же сотрудники, как и ваши клиенты. Прощайте!

И я познал что такое телефонный Ад.

Почти каждый день мне звонили на трубу и было прекрасно, когда диалог сводился к первому варианту. Чего только я не наслушался! В основном какие-то наезды, претензии, просьбы помощи и т.п.

Вот пример, который я запомнил навсегда(тетя звонит):

— Здравствуйте, помогите, дочка телефон потеряла, заблокируйте его, а то наговорят!!!

— Звоните в милицию, там помогут! (злой я)

— Да, что вы такое говорите?!?!?! … ну и ляляляляля

Когда до тети дошло, что она куда-то не туда позвонила и оценила мою грубость(был груб), то воскликнула:

— Вам лечиться надо!

— И это мне говорит человек, который звонит по артикулу товара????? (Тут можно добавить аццкий смех 🙂 )

Заканчиваю!

Здоровье мое серьезно пошатнулось и пришлось обратиться к докторам и это не шутка.

Я завел специальный каталог в телефоне с названием: «нехорошее слово билайна», собрал туда около 80 номеров…

И вот однажды. Звонок. Густой, бархатный густой мужской голос:

— Извините, я позвонил в билайн?

Сразу проникся и понял — это звонит очень вежливый и интеллигентный человек.

Вежливо объяснил ему, что он ошибся номером и необходимый ему номер написан крупными цифрами на передней обложке коробки. Мужчина сразу понял и предположил, что он не первый такой. Посмеялись. Вежливо распрощались.

И я задумался. И понял: все эти люди, которые звонили мне по номеру артикула товара — очень творческие люди. Ведь они смогли увидеть больше, чем какой-то там артикул.

А потом я купил телефон, где есть возможность забанить нецензурное слово от любого сотового оператора.

Извините за много буков! Можно минусовать.

PS: Эту историю я отсылал М.Задорнову, видать он решил что это грязная конкурентная борьба. Ну и ладно. 🙂

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*