admin / 20.02.2020

Стеклянные двери отзывы

Дверь межкомнатная El Porta — отзыв

Пришел, наконец, черед менять двери в ванной и туалете, бюджет был невысоким, так что двери из массива мы себе позволить не могли, выбрали строгий классический вариант экошпона от El Porta (ранее уже был опыт).

Простой дизайн: из серии Классика, глухие, цвет капучино. Цвет приятный, спокойный беж. Вообще-то изначально я хотела какую-нибудь красивую резьбу на полотне в виде большого цветка или узора, а не строгий прямоугольный геометрический рисунок, но в этом цвете и без вставок стеклянных были только эти, так что выбор оказался не таким и огромным, как предполагали. А оттенок «капучино» взяли потому, что у нас в других комнатах двери именно в таком цвете, чтобы все было в одной цветовой гамме.

Каждый комплект двери (сама дверь+комплектующие) обошелся примерно в 6000 р. За установку одной двери мастер взял 1500 р, работа, инструменты, всякие мелочи и пена входят в эту сумму.. По времени две двери поставили за полтора дня. При установке проблема была с доборами, насколько поняла, поставили вообще без них, т.к. они были слишком толстыми, распиливать не вариант.

Размеры двери: 60*200 см. Привезли за неделю, без брака, все комплектующие на месте, двери без какого-либо неприятного запаха.

Основное инфо:

Материал:Композитный мебельный щит с использованием LVL-бруса (или высококачественного соснового бруса) и MDF

Отделка полотна:Экошпон с защитным лаком (Германия)

Филенка:Объемная, из MDF

Толщина полотна (мм):36

Особенности:»Бескромочная» технология производства

Цвет:Cappuccino Veralinga

Двери после установки и пропенивания:

Проемы с дефектами, стены кривые, поэтому отдельные места и стыки пришлось корректировать деревяшками: вот как это выглядело:

Ручки Нора-М: хром глянец. Не люблю желтую и золотую фурнитуру, поэтому все двери у нас с серебристыми ручками и замками. Ручки открываются легко, не гремят, плавной волнообразной формы.

Защелки в ванную и туалет нам порекомендовали брать не встроенные в саму ручку, а отдельные.

Во-первых, отдельные надежнее, во-вторых, в доме есть дети и чтобы случайно не закрылись, такую врезную защелку можно открыть снаружи при необходимости, воспользовавшись, например, монетой. На фото видно, что внутри обычная защелка, а снаружи плоская «блямба» с прорезью, это как раз защитная открывашка.

Обналичка: съемная

На каждой двери золотой логотипчик. Он играет не только декоративную роль, но и служит ориентиром: помогает при установке не перепутать верх и низ, по крайней мере мы так считаем.

Некоторые двери идут сплошняком без декора, как у нас, попробуй угадай верх, а логотип всегда указывает на верхнюю часть двери и находится на уровне глаз: удобненько

Вот тут хорошо видно, где стоит логотип:

Стыки и детали дверного полотна ровные, резьба аккуратная, ничего не торчит, все прилично и красиво. Фактура очень похожа на дерево, бороздки, вблизи видно, конечно, что это пленка:

Вид сверху: края открытые и видно «внутренности»: Экошпоновые двери снаружи — это прессованная бумага, в отличие от натурального шпона, но они и легче. Тут выбор, что важнее, хотя, по правде, я бы все-же выбрала натуральный шпон, если было бы больше финансов.

Эти открытые каналы — и сверху, и снизу (в 4 местах) меня смущают, их нежелательно заливать водой, а то мало ли, будет разбухать. Хотя у нас дверь в ванной пока без нареканий.

Петли: тоже серебристые, как и ручки, стильные, вроде бы надежные

Каждая дверная коробка проложена резиновыми уплотнителями, чтобы двери не грохотали при захлопывании, резинки слегка смягчают удары и защищают саму коробку, к тому же дополнительная звукоизоляция:

  • МИНУСы экошпонового покрытия:

1) двери нельзя задевать острыми предметами, царапать, иначе будет вот что: так нам пленку сковырнули мастера при ремонте, случайно задев каким-то острым инструментом: в принципе, потом кусочек легко можно прижать и подклеить, будет незаметно:

Плюс, если есть домашние животные, то они легко могут повредить пленку. Учитывайте этот момент. Вот что наш кот сделал с низом двери, царапаясь, когда ему нужно было зайти: просто отодрал ее когтями:

2) Спустя полгода перестал закрываться замок в ванной, видимо, дверь слегка разбухает от влажности, да еще начала провисать( В туалете тоже, но не так сильно. В принципе, любое дерево, даже массив имеет такую особенность. Сейчас, чтобы закрыться изнутри, нужно сильно приподнимать полотно за ручку вверх и защелкивать замок. К тому же посоветую, не сильно много вешать на полотно тяжестей в виде одежды на крючках и т.п., от этого тоже сильнее идет провис.

Отзыв: Двери межкомнатные Dariano Glass — Лопнула стеклянная дверь в следствии дефекта стекла

Хочу всех предостеречь о бракованной и опасной продукции, а именно стелянных дверях фабрики Дариано Glass.
В процессе ремонта квартиры мы остановили свой выбор на дверях фабрики Дариано, было заказано в фирме Вета Сервис пять межкомнатных дверей фабрики Дариано, из которых три деревянное полотно, а два стекло и установка дверей представителями компании Вета Сервис В накладкой и при заказе было указано, что стеклянные двери будут выполнены из триплекса. Через месяц ожидания долгожданные двери пришли, но как ни странно стеклянные двери Вербена были выполнены из каленного стекла. На наше возмущение представители компании Вета Сервис связались с технологами фабрики Дариано, которые указали, что двери Вербена делают теперь из каленного стекла. Хотя на момент написания отзыва, т. е 27.06.2016 года на официальном сайте завода изготовителя, в каталоге продукции не отражено, что двери Вербена выполнены из каленного стекла, а стоит материал триплекс. Кроме того нами была уплачена сумма за двери из триплекса, а не каленного стекла. Но фирма Вета Сервис предоставила нам в итоге скидку покрывающую 75% разницы в цене между каленным стеклом и стеклом из триплекса. Спустя месяц после установки, стеклянная дверь на ванной начала скрипеть, на мое замечание мастеру, который производил установку дверей (в момент обнаружения скрипа, мастер устанавливал плинтуса), мастер ответил, что так и должно быть, мол это слабость этих дверей, при этом скрип был в районе верхней петли. Спустя неделю, купив смазку для петель, в процессе смазки двери, без демонтажа двери и подъема, дверь в ванной взорвалась в буквальном смысле этого слова. Так как в момент взрыва двери я находился непосредственно возле двери, осколками от стекла мне посекло руки и голову, слава Богу голова была наклонена вниз и осколки не задели глаз. Осколки разлетелись по всей ванной, оказались в стиральной машине, под машинкой. В следствии этого имеем: разбитую дверь, покоцанную фурнитуру, повреждение пола из-за падения фурнитуры замка на пол, сколы на стиральной машине. Спрашивается кто в этом виноват, а виновата в этом фирма Дариана, так как самопроизвольно меняет более более дорогое в затратах и безопасное стекло из триплекса на фигню из каленного стекла, которое даже не могут изготовит нормально, так как взрыв произошел из-за больших натяжений стекла в области верхней петли. Буду судиться с фирмой Вета сервис, так как именно они мне продали такое г… ПРОШУ всех обратить внимание, что дверь с повышенным натяжением рванет рано или поздно и ни дай Бог в этот момент в ванной окажется ребенок, да или просто взрослый не наклоненной головой, как следствие лишение зрения и травмы

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*