admin / 09.02.2020

Стиральная машина с паром отзывы

Зачем нужна функция обработки паром в стиральной машине?

Как работает функция обработки паром? Что это такое? Нужна ли она в стиральной машине? Какие преимущества она дает при стирке? Редакция LG Magazine собрала основную информацию о том, что такое функция обработки паром, и чем она может быть полезна.

Что такое функция обработки паром?

Большинство современных стиральных машин имеют встроенную функцию обработки паром. Горячий пар разглаживает, освежает и более эффективно очищает одежду. Пар дополняет процесс стирки, благодаря ему вещи не затвердевают и на них не появляются заломы.

Как работает функция обработки паром?

Функция обработки паром запускается во время цикла полоскания – это помогает воде лучше проникать в белье и удалять пятна, а также во время цикла стирки – это помогает полностью растворить моющие средства и сделать их действие более эффективным, что улучшает процесс стирки. Постиранная одежда становится более чистой и гладкой.

Когда применять функцию обработки паром?

Одним из преимуществ функции обработки паром является то, что пар освежает белье. Если вы хотите, чтобы ваша одежда или белье стало свежим и приятно пахло, вы можете добиться этого всего за 20 минут: просто положите белье в стиральную машину и включите функцию освежения – посторонние запахи и загрязнения быстро исчезнут. Если вы хотите, чтобы одежда стала более мягкой, выберите функцию смягчения – она сделает вещи приятнее на ощупь без необходимости использования кондиционера для белья.

Аллергия на стиральный порошок в последнее время становится реальной проблемой как для детей, так и для взрослых. Неприятные симптомы проявляются при контакте с моющим средством или при ношении только что выстиранной вещи. Кроме того, пыльца или пыль, оседающие на ткани, также могут приводить к аллергическим реакциям. Функция обработки паром – один из лучших способов удаления аллергенов, в том числе и остатков стирального порошка из белья и вещей.

Какую стиральную машину с функцией обработки паром выбрать?

Существует два типа функций обработки паром: обычная функция обработки паром и TrueSteam™. При обычной функции обработки паром он образуется путем нагревания нижней части стиральной машины до 75 °C, а функция TrueSteam™ означает, что пар вырабатывается специальным генератором, что более эффективно, так как температура пара достигает 100 °C.

Современные стиральные машины с функцией обработки паром – это реальность, которая позволяет максимально упростить процесс стирки.

Стиральная машина LG TrueSteam F2J7HS2S — отзыв

Добрый день, дорогой гость.

Скоро у нас появится второй малыш, первому 1.3 и я до сих пор глажу вещи с двух сторон, потому что наша прежняя машинка не полностью растворяла остатки порошка, да и вообще уже не очень хорошо справлялась со своими обязанностями. Мы решили отправить её на пенсию и в «Чёрную пятницу» купили себе новую. Выбирали модель, исходя из сочетания цена- качество.

Что для меня было важно:

  • Большой и вместительный барабан
  • Компактный размер
  • Большое количество программ и режимов
  • Чтобы была тихая
  • Дозагрузка белья
  • Чтобы стирала вещи хорошо, не оставляя порошки и прочие моющие средства

Стиральная машина LG TrueSteam F2J7HS2S- это отличный вариант для тех, у кого есть дети или скоро будут, а так же для тех, кто склонен к аллергии. Почему? Потому что у неё есть функция TrueSteam.

Что же это за чудо- функция. Вот что пишет производитель:

СТИРАЕМ БЕЗ ВОДЫ
Функция Spa Steam обрабатывает вещи паром. Высокая температура отлично дезинфицирует бельё. Вы можете отказаться от синтетических моющих средств. Это важно, если у кого-либо из членов вашей семьи есть аллергия.

То есть теперь мне не обязательно вещи проглаживать с 2-х сторон, чтобы дезинфицировать детскую одежду. Я просто стираю с этой волшебной функцией и с 1 стороны глажу вещи. Не чудесно ли? Это экономит очень много времени, которое я могу потратить на детей.

Машинка нам прослужит долго. Как объяснил продавец-консультант в магазине, у неё прямой привод- мотор напрямую крепится к барабану. И в машинке нет легко изнашивающихся деталей, соответственно ломаться нечему, а значит служить будет долго.

Барабан у неё очень вместительный, я стираю часто и ещё ни разу не удалось забить его полностью.

Внешний вид машинки тоже сыграл не маленькую роль, в пользу этой модели. У неё стильная дверца и вообще дизайн симпатичный.

Когда включаешь кнопку пуска, загорается вся панель.

Программы в ней делятся на 2 категории:

  • С использованием пара
  • Без использования пара

Определить где и какая категория очень просто, они обозначены на дисплее с правой и с левой стороны.

Мне нравится функция «Освежить», эта функция которой можно привести в порядок вещь за пару минут. Как можно догадаться из названия, она не отстирывает пятна или грязь, за то быстро приведёт в норму вещь, которую одевали 1-2 раза, например рубашку после работы. Машинка без воды- паром обрабатывает ткань, убирает запах и бактерии, и плюс разглаживает мелкие складки. Ну супер же!!

Машинка экономная:

Благодаря инвертору точно поддерживаются заданные обороты, устройство работает тихо (56 дБ). Оно экономично и относится к классу А: за один цикл потребляется 0,98 кВтч. Такой двигатель обладает длительным сроком службы.

Сама взвешивает вес белья и определяет какое время необходимо. Но если вы хотите сразу узнать или поставить время для стирки, то можно воспользоваться быстрой стиркой/ стиркой спортивных вещей/ бережной и деликатной- Там время уже стоит фиксированное.

Ёмкость для средств- 3 отделения, два для порошка и по-середине для геля.

Уход за машинкой-

Я раз в неделю без вещей прокручиваю стирку со специальным порошком, который чистит барабан.

И вытаскиваю ёмкость для порошка и с лёгкостью чищу её. На моей предыдущей машинке, эта ёмкость вытаскивалась с горем по-полам, приходилось из стороны в сторону вытягивать ее, а тут просто нажал на кнопочку и она плавно выскользнула.

Что для меня ну очень важно, есть функция «блокировка от детей», мой любопытный ребёнок всегда подходит и тычет кнопки на машинке, но я включаю эту функцию и машинка на его нажатия никак не реагирует, а стирает себе спокойно дальше. Конечно, если он не нажимает на кнопку вкл/выкл, тогда машинка просто выключается.

Если вы вдруг забыли какую-то вещь закинуть в машинку, то можно воспользоваться функцией- «Добавить белье», тогда дверца откроется и можно добавить вещи.

Стиральная машина с функцией пара — отзывы

О функции пара в стиральной машине отзывы читают многие. Но вот беда, как понять, какие отзывы достоверны, а какие накручены нечистоплотными информационными и продающими сайтами. Чтобы снять этот вопрос, мы решили подобрать отзывы реальных людей о стиральных машинах с функцией пара и дать вам возможность оценить реальное мнение об отдельных моделях стиралок. Вот что у нас получилось.

LG F1480TDS5

Олеся, г. Ангарск

Купила стиральную машину LG F1480TDS5 с функцией пара 8 месяцев назад и до сих пор не понимаю, зачем я за эту функцию переплатила. До этого у меня была LG старенькая, которая отработала 10 лет, так она до сих пор на даче стоит и исправно стирает, причем стирает не хуже чем новая. Надо было внять совету мужа и купить простую LG, без наворотов взамен старой, но нет, надо было мне послушать продавца.

Паром можно обрабатывать даже нестираную одежду, хотя лично я, не очень понимаю, зачем мне это нужно.

Не подумайте, что я жалуюсь. Стиральная машина LG F1480TDS5 очень хорошая, устойчивая, прекрасно стирает и отжимает. Есть двойное полоскание, в моей старой LG, такого не было. Понятные и востребованные программы стирки, приличный внешний вид. Да и вообще я поклонница стиральных машин автоматов LG. Суть моих претензий не в этом. Я недовольна тем, что производитель обманывает потребителя, пихая в свою технику ненужные функции и накручивая на товар двойную цену. Эх, знала бы я раньше, в чем суть этой функции пара, не переплатила бы за машинку почти 170 долларов.

Федор, г. Челябинск

Я, без преувеличений, счастливый владелец стиральной машины LG F1480TDS5. Вот уже пятый год моя «труженица» исправно стирает вещи на четверых членов семьи и ни одного сбоя за все время, только и знаю, что иногда промываю лоток для порошка, да чищу мусорный фильтр – красота. Конкретно о функции пара ничего плохого или хорошего сказать не могу. Знаю, что супруга пользуется ей крайне редко, чтобы освежить белье без стирки, либо для того, чтобы размягчить пересушенные на веревке вещи перед глажкой.

Больше всего радует объемный барабан, в котором за один раз можно постирать все накопившееся цветное белье, а накапливается у нас его в конце недели очень много. Куртки стирать очень хорошо, а также одеяла и пледы. Недавно постирал свою походную палатку, все прекрасно, не развалилась даже, а главное машинка ни разу «не выругалась». Очень довольны этой машинкой, особенно если учесть, что купили мы ее в 2012 году всего за 718 долларов, а доллар тогда стоил в два раза дешевле.

LG F14U2TDH1N

Ирина, г. Владимир

О стиральных машинах с функцией пара отзывы обычно разные, есть плохие и хорошие, но этой моделью довольны, кажется, все и я не стала исключением. Могу вам с ходу назвать кучу причин, по которым мне эта машинка очень нравится.

  1. Есть много автопрограмм стирки на все случаи жизни, плюс можно задать собственную программу.
  2. Машинка настолько вместительная, что я обычно запихиваю в нее все белье, что есть в корзине (кроме, разумеется, белого и сильно линяющего).

Хорошо, что загрузка настолько большая, что можно не заморачиваться с тем, что перегрузишь барабан бельем. Влезает все.

  1. Она работает довольно тихо, да и не дребезжит во время отжима на максимальных оборотах.
  2. Машинка может сушить вещи. В ней еще есть очень крутая функция, которая называется «сушка-глажка», то есть сначала машинка вещи высушивает, а затем обдает паром, чтобы лучше отгладились. После этого их слегка проходишь утюгом и можно носить – никакой изнурительной глажки.
  3. Хорошая и удобная защита от детских ручек, да и в целом управление удобное и понятное.

Машинка LG F14U2TDH1N, конечно, не идеальна. Когда выставляешь некоторые режимы стирки, на дисплее появляются прочерки вместо времени исполнения программы, не очень понятно, с чем это связано. Также не нравится затемненное стекло на крышке люка, из-за него я не могу следить за цветом воды, на случай если белье полиняет. Все это мелочи, но хотелось бы, чтобы производитель меня услышал и произвел соответствующие конструкционные доработки. Модель советую всем!

Алексей, г. Нижний Новгород

Выбор стиралки полностью доверил супруге, и она нашла, наверное, самый лучший вариант — LG F14U2TDH1N. Машинка делает с бельем все: стирает, полощет, отжимает, сушит, обрабатывает паром, облегчая глажку. Только что не гладит, так что утюгом, периодически, приходится орудовать мне. Боялись, что стиралка шумной окажется, все-таки Китай, но нет, машина не более шумная, чем наша старая Бош, может даже чуть тише работает. Эта стиралка получает от меня и супруги твердую пятерку.

Electrolux EWW51685

Елена, г. Москва

Машинку выбирала долго, читала даже отзывы о стиральных машинах Электролюкс и других марок. В общем и целом удалось выбрать неплохую модель, даже цену можно назвать приемлемой. Судите сами, есть довольно много программ стирки, люк с двойным стеклом и шумоизолирующий корпус, благодаря чему стиралка тише работает. Также имеется вместительный барабан на 8 кг, сушка и отжим на 1600 оборотах в минуту, опять же дизайн неплохой, да и расход воды маленький, но кое-что просто выбило из колеи. Моя старенькая стиральная машина LG, купленная с рук за копейки, имела режим «Предварительная стирка», а это «чудо техники» за 1000 долларов, такого режим не имеет, хотя я к нему так привыкла. Если честно, я разочарована.

Сергей, г. Санкт-Петербург

В стиральной машине Electrolux EWW51685 воплотили все то, о чем я мечтал: сушку, обработку паром, режим ухода за одеялами и пледами. Первое впечатление на меня машина произвела еще тогда, когда я впервые прочитал ее характеристики, особенно пришлась по душе загрузка барабана и скорость отжима. Установкой стиральной машины занимался сам и тут «нарисовался» сюрприз. Габариты машины в реальности отличались от заявленных производителем. Можно подумать у них там за границей сантиметры какие-то другие. Особенно подвела глубина, которая по факту, вместе с ручкой, оказалась 56 см.

Будьте внимательны! Проверяйте реальные размеры стиральной машины с помощью рулетки прямо в магазине, не доверяйте цифрам, указанным в паспорте.

Daewoo DWD-LD1432

Кристина, г. Саратов

Как только увидела Daewoo DWD-LD1432, так сразу влюбилась, наверное, интуитивно я поняла, что это, по-настоящему, хорошая стиральная машина. Качество стирки просто великолепное, не знаю уж, какие технологии там применяются, но результат налицо – стирает лучше, чем мамина Samsung и сестренкина LG. Входит много белья, 10,5 кг, если верить характеристикам, но я столько никогда не засовывала. Нравится функция обработки паром. В общем классная стиралочка, всем советую.

Виктория, г. Новосибирск

Опыт общения с Daewoo DWD-LD1432 у нашей семьи был крайне негативный. Когда ее купили, все было отлично, работала как часы, стирала на зависть, жаль что продолжалось это всего неделю. Потом случилось страшное, она перестала включаться. Как сказал нам мастер сервисного центра, накрылся модуль управления, так что ремонтироваться она будет долго и упорно, поскольку таких деталей в наличии нет, и не предвидится.

Не буду рассказывать о том, сколько мы скандалили с продавцом, чтобы оформить возврат, но в итоге, с помощью юриста мы добились своего, вернули деньги. Покупая стиральную машину, внимательно смотрите, как вам оформляют документы, особенно гарантийный талон.

Подводя итог, отметим, стиральные машины с функцией пара нередко еще и имеют сушку, что делает их весьма дорогой бытовой техникой. Чтобы не нарваться на не слишком хорошую модель, лучше почитать отзывы, людей в массе труднее обмануть, они знают, о чем говорят.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*