admin / 10.02.2020

Туман увлажнитель воздуха

Белый налет от увлажнителя: почему возникает и как избавиться

Сухой воздух в доме или белый налет от увлажнителя на мебели? Что выбрать?

Странная дилемма заинтересует любого, кто ее увидит, но она существует в реальности. Дело в том, что ультразвуковые увлажнители – лучшие приборы по бесшумности, цене и качеству, но именно они имеют огромный недостаток. Это белый кальцинированный налет, который постепенно оказывается на всех предметах в доме.

Может тогда ничего не менять? Разве сухой воздух – серьезная проблема?

На самом деле «да».

Недостаточно влажный климат в помещении сильно ухудшает качество жизни людей. Это и вред здоровью, и порча предметов, и общий дискомфорт проживания в помещении. Пустынная пересушенная атмосфера оказывает негативное воздействие на организм, вызывая:

  • раздражение глаз;
  • чувствительность кожи;
  • нарушение обменных процессов эпидермиса;
  • сухость слизистой оболочки;
  • болезни дыхательных путей.

Неприятные последствия, не правда ли?

Также можно отметить, что сухой воздух неблагоприятно влияет на картины, старые книги, напольные покрытия, деревянную мебель, элитные обои и другие ценные элементы интерьера. Увлажнитель воздуха просто необходим! А так как в приоритете ультразвуковые модели нужно решать проблему белого налета. Как?

Белый налет от увлажнителя на мебели: причины появления

Несмотря на очевидные преимущества прибора, есть и большой недостаток: белый налет на мебели от увлажнителя воздуха в доме. Почему он образуется?

Традиционные и паровые приборы, благодаря своей конструкции, не оставляют налета. Ультразвуковые же аппараты разбивают воду в мельчайшую пыль и распыляют ее по всему помещению. А вода – водопроводная и минеральная, из родников и колодцев – содержит соли кальция. Именно они после воздействия ультразвука и оседают на всех поверхностях комнаты.

Получается, что и в легких человека оседает точно такой же белый налет от увлажнителя воздуха? За рубежом, где такими приборами пользуются уже давно, проведено множество тематических исследований. Специалисты не выявили никаких неблагоприятных последствий применения ультразвуковых увлажнителей. Но лучше не рисковать и использовать аппарат в соответствии с инструкцией.

Воздействие на бытовую технику более наглядное: соли кальция вредны для ЖК мониторов – их частицы забивают охлаждающие вентиляторы кухонной техники и компьютеров.

Кроме того, этот налет доставляет неудобства домочадцам в виде ежедневной влажной уборки. А тканевые шторы, покрывала, ковры очистить от него еще сложнее.

Как избежать появления налета на мебели от увлажнителя воздуха?

Вот несколько советов, которые могут помочь:

Способ Достоинства Недостатки
приобрести дорогой качественный ультразвуковой прибор с картриджами, которые очистят воду от всех ненужных примесей эффективность против белого налета до 90% большие затраты на смену фильтров через каждые три месяца
покупать для прибора только дистиллированную воду, которая уже очищена от всех вредных веществ эффективность против белесого налета до 90% воды требуется много, стоит она недешево
использовать систему обратного осмоса (очищает воду от самых разнообразных примесей) можно купить простой дешевый прибор;

эффективность против кальцинированных частиц до 90%;

вода из крана – всегда чистая;

— приобретение системы обратного осмоса;

— систематическая замена фильтров этой системы;

При выборе домашнего помощника для увлажнения климата следует тщательно изучить достоинства и недостатки каждого типа приборов. Оценить те затраты, которые предстоят при покупке и в период дальнейшей эксплуатации.

Если же выбор остановлен на традиционном или паровом приборе, о налете от увлажнителя воздуха можно не беспокоиться. А если предпочтение отдано ультразвуковому аппарату, нужно готовиться к борьбе с белыми частицами. Однако, при использовании увлажнителя строго в соответствии с инструкцией, регулярной замене фильтров и промывании емкость для воды, последствия от белого налета от увлажнителя воздуха легко минимизировать. И получить то самое качественное увлажнение без повышения температуры окружающей среды.

И еще один простой и очень дешевый способ избавления от белесого налета от увлажняющего воздух прибора – на видео.

Увлажнитель воздуха стеклянный Нло с генератором тумана d18см h10см Q02670001 — отзыв

Сухой воздух – проблема в основном зимняя, но при наступлении летнего зноя воздух также становится очень и очень сухим. Помимо пользы, декоративные увлажнители украшают дом, улучшают интерьер жилого помещения.

Свой увлажнитель я получила в качестве подарка на день рождение.

В коробке находилось несколько предметов:

  1. Чаша для воды из белого стекла;
  2. Маленькая крышечка из белого стекла;
  3. Зарядка;
  4. Прибор – датчик уровня воды;
  5. 2 части столбика, в который должен быть помещен датчик. составляющие увлажнителя

Так как, в коробке не было инструкции и на самой коробке о сборке, кроме рисунков, толком ничего не написано, то сначала я попробовала все сделать по интуиции:)

Упаковка увлажнителя воздуха

В принципе собрать у меня вполне получилось, но налив воды в чашу и подключив увлажнитель к сети – чуда не произошло. Тогда я обратилась к человеку, сделавшему мне этот подарок

Оказывается, что в магазине, где приобретался данный предмет декора, продавщица любезно рассказала как обращаться с этой вещью. Вся суть состояла в том, чтобы полностью заливать водой датчик уровня воды. А я боялась этого сделать потому, что не укладывалось в голове, что я сейчас залью водой штуку, которая вся в лампочках и подключу всё это к эл. току.

Итак, ближе к делу. Когда наливаешь постепенно воду в чашу (при этом прибор включен), будет сразу понятно, когда воды достаточно, т.к. прибор начнет функционировать:)

Инструкция 1 Инструкция 2 Инструкция 3

И тут начинается, ну прям романтИк

световое сопровождение 🙂

Помимо того, что увлажнитель имеет цветовую подсветку, от которой вся чаша медленно сменяет один цвет на другой, так ещё и сверху от воды идёт дымок и кажется, что вода как будто сильно нагрелась и от неё идёт пар:) На самом деле вода так и остается холодная, а пар – это обещанный туман)) Его конечно не так много, как на картинке на коробке, но можно слегка подуть на воду и пар разлетится в стороны от чаши))

Есть ещё одно применение данному увлажнителю)) Можно капнуть 2-3 капельки аромамасла на середину поверхности датчика и тогда воздух будет не только увлажняться, но и дарить аромат. Так, что несколько капелек иланг-иланга или мандаринки и наслаждаемся ароматерапией:)

Вот, в чем, конечно, я не уверенна, так это в том, что он супер увлажнитель:) Как -то я пришла с работы и сразу его включила, за 3 часа работы вода в чаше ни на 1мм не испарилась… мне кажется это странным… вроде увлажнитель, вода должна испаряться…

Преимущества моего увлажнителя (в принципе, как и любого другого): оптимально увлажняет воздух в помещении, расслабляет и освежает, создает атмосферу умиротворения и комфорта, улучшает микроклимат, а оригинальный дизайн, функциональность, мистическая игра света и тумана гарантируют прекрасные индивидуальные решения для любого жилого пространства и офиса. Здоровый климат жилого помещения (по медицинским нормам влажность воздуха должна составлять 45 – 55%) возникает естественным путем в результате распыления мелких частиц чистой воды. Мелкие капельки воды связывают пыль и болезнетворные микроорганизмы, фильтруя воздух. Люди, склонные к аллергии и астме, смогут свободнее дышать. Чистый воздух и оптимальная влажность способствуют глубокому сну.

Данный прибор использую только перед сном, когда проветриваю комнату. Хотя может быть даже потому, что днем не так всё красочно выглядит:)

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*