admin / 06.02.2020

Турмалиновая накладка на шею отзывы

Лечебный (?) турмалиновый «ошейник»

— «У Вас болит голова? Тогда мы идем к Вам!»…
На самом деле весьма случайно «попал» на товар подобного рода. Весьма скептически отношусь к подобным вещам. Но делал заказ знакомому на полный комплект подобных повязок…

и он весьма положительно отзывался о полученном товаре и его воздействии… Ну т.е. с его слов РЕАЛЬНО повязки работают и неплохо!
А поскольку, как и многие застарелые пользователи компьютера страдаю шейным остеохондрозом с вытекающими отсюда головными болями, и необходимостью в регулярной разминке шейных позвонков — решил попробовать повязку для шеи. Вдруг поможет!? 🙂 Тем более, что цена отдельного элемента для шеи была смешной — всего около 50руб!
Примерно так задумано его использовать по версии китайских производителей:

Подразумевается, что он не мешает заниматься многими делами одновременно с использованием этой повязки.
Описание работы «устройства» в представлении китайцев 🙂

Для тех кто (вдруг есть такие) не знает китайский, немного описания на русском 🙂


так выглядит сам «ошейник» 🙂

В реальности размеры чуть менее 50 см…

Внутренняя поверхность повязки имеет что-то типа капель расплавленной темной массы -точек турмалина (по версии китайцев), что это на самом деле сложно сказать.

Далее, под верхним слоем материала находится несколько магнитов в форме пуговиц. Это действительно магниты — небольшой ключ удерживается ими при поднятии повязки. Потрошить не стал, т.к. собрано не на саморезах, а шитьем заниматься как-то «некомильфо» было, уж извините и сильно не минусуйте (в будущем исправлюсь). От себя могу добавить, что в присланном ранее наборе была прошита плохо одна из повязок и валялся подобный магнитик. Внешне похоже было на ферритовые кольца в форме «летающей тарелки» — точнее мне сложно описать… В повязке они вероятно приклеены, потому стирать повязку я поостерегся бы.
Заявлено, что повязка должна иметь согревающий эффект — что возможно проверить. Лечебный эффект проверить сложнее, но так же попробуем 😉
Необходимо понимать это будет весьма субъективный тест.
В качестве специализированной высокоточной аппаратуры для замеров будет применяться ЛЮБИМЫЙ и ВЫСОКОценимый (мною) — собственный организм (ну т.е. подопытным кроликом буду я 🙂
Из произведенных мною замеров получились примерно такие результаты…
РАБОТАЕТ!!! :)))
Примерно через минут 15 ношения почувствовалось ощущения легкого жжения на шее… отдаленно напоминающее прилепленный горчичник, и эффект стал заметно усиливаться. На мой «вкус» ощущение жжения лишь совсем немного выше приятного, т.е. вполне комфортные.
Впоследствии исследовались свойства этого согревания, при головной боли действительно становилось весьма легче! Лечит- не лечит, но некоторый болеутоляющий эффект присутствует однозначно!
Для уменьшения субъективности «горчичник» был примерян на сослуживца- он почувствовал греющий эффект примерно за тоже время.
Позже был докуплен комплект для колен/локтей
— он также реально греет, хотя мне кажется ждать приходиться дольше. Впечатление, что это связано с плотностью облегания кожи, на локтевом суставе получаются складки этому препятствующие.
В отзывах турмалиновых повязок можно нередко встретить сообщения, что нет эффекта. Трудно однозначно ответить в чем причина- или имеются подделки, или как-то связано с индивидуальными особенностями кожи, или (что скорее всего) — просто мало «держали» повязку на себе.
Встречались инструкции об увлажнении перед применением поверхности с турмалином. Вполне поверю, т.к. можно предположить, что жечь начинает после некоторого выделения пота (влаги), после чего идет более интенсивное прогревание… сейчас как раз «дегустирую» этот вариант… — вроде как время «включения» раза в два уменьшилось (что-то около 5 мин получилось) — делать многократные замеры для определения среднего времени прогрева и вычисления погрешности посчитал излишеством и издевательством над специализированной высокоточной аппаратурой своей любимой шеей (объективные причины будут предоставлены ниже).
Так же встретил мнение, что для работоспособности (или для более БЫСТРОГО старта) эти повязки рекомендуют перед применением «заряжать»- подержать на солнце, или на батарее отопления — не пробовал, ничего не могу сказать по этому поводу 🙂 Возможны были так же комбинации измерений, но после каждого измерения шея «горит» все сильнее, и вероятно погрешности измерений увеличиваются… поэтому дальнейшие опыты было решено прекратить! А полученные материалы засекретить!
Я думаю хорошим доказательством того, что повязка КАК МИНИМУМ ГРЕЕТ — фото моей шеи, сразу после снятия повязки…
Это же и являлось главной причиной прекращения опытов 🙂
Плюсы данной повязки, кроме низкой цены — РЕАЛЬНО греет! Имеет некоторый болеутоляющий эффект. Возможно имеет место быть некоторая магнитотерапия, поскольку магниты присутствуют в повязке.
Минусы (почерпнуто из комментариев, в принципе согласен полностью) — вероятно состав «турмалина» имеет в составе жгучий перец, и следовательно турмалиновая повязка аналогична перцовому пластырю с магнитиками вшитыми 🙂
Хотя это впрочем и не исключает в составе турмалина (крошка или пыль). На самом деле заявленную функцию согревания повязка выполняет!
ЗЫЖ в процессе опытов и измерений не одно животное не пострадало (ну кроме меня разве что)

Турмалиновый воротник.
Польза или вред?

Мне 42 года и проблемы с позвоночником не обошли меня стороной — травма в юном возрасте и как итог — шейный остеохондроз с головными болями и онемением рук.При производстве турмалинового прогревающего воротника используется специализированный высокотехнологичный многослойный материал с анионным инфракрасным излучением дальнего спектра действия, который разработан на основе новейших нанотехнологий. Его состав содержит наномолекулы турмалина. Он не может вылечить нашу болезнь, но Магнитная терапия может увеличить кровоток и магнитный нагревательный эффект, помогает расслаблять мышцы и уменьшает усталость.Воротник Tcare рекомендуется использовать при заболеваниях шейных позвонков, онемении шеи, шейных прострелах, гиперостозе, болях в позвоночнике, а также для физиотерапевтического прогревания и ежедневной профилактики заболеваний воротниковой зоны.

Имеются и противопоказания:

1. Беременные женщины и дети, пожалуйста, не используйте этот продукт.

2. Пожалуйста, прекратите использование, если у вас высокая температура или поврежденная кожа.

3. Не рекомендуется для людей с аллергией на кожу или температурными сенсорными расстройствами кожи.

4. Больные с острыми мягкими повреждениями тканей, пожалуйста, не используйте.

5 Пожалуйста, используйте с осторожностью под руководством врачей:. У пациентов с тяжелой травмой, высоким кровяным давлением или любыми другими болезнями.

6. Запретить использование! Люди, которые оснащены кардиостимуляторомили другими электронными устройствами внутри .

Надел, почти сразу почувствовал покалывание, которое перешло в ощущение тепла .Протрите влажной тканью ВНУТРЕННЮЮ ПОВЕРХНОСТЬ , чтобы получить лучший эффект.

на фото размер L

В принципе, задумка с воротником неплохая, но использовать его нужно скорее профилактически. Воротник обеспечивает фиксацию шеи, позволяет держать ее прямо, прогревание усиливает кровообращение в шее, что, возможно, предотвратит обострение. на фото размер L

Инструкция по эксплуатации:1. Хранить в сухом вентилируемом месте.2. Беречь от прямого солнечного света.3. Держите в чистоте.4. Избегайте глажки.5. Очищайте поверхность влажной тканью .6. Держите вдали от магнитных полей .

Технические характеристики:

Размеры:М: 48*10 см-для женской шеи

L: 51*11 см-для мужской шеи

У продавца бесплатная быстрая доставка.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*