admin / 20.02.2020

Вязание Ирина дмитриева

Шапочки — много. со схемами

ШАПОЧКА КРЮЧКОМ, СВЯЗАННАЯ ПОПЕРЁК

Комплект из пехорской п/ш Кроссберд бразилии 500м. в 100 гр. Шапку вязала в 2 нити крючком 3,5, шарф спицами 3,5 в одну нить, но добавляла 2 нити семёновской бабинной п/ш Лидии. Кроссберда на комплект ушло ровно 200 гр.

Опубликовала olga polyakova71

Шапочка вяжется поперёк. Когда отвязали это полотно, длиной равной обхвату головы, сшили, потом по кругу вяжется макушка.

Пояснения по 1-й и 2-й звёздочки 3-го ряда

Связали три в. п. для подъёма и начинаете вытягивать петли: 1 из второй в. п. (если считать от крючка), 2-ю из третьей в. п., 3-ю из последнего полустолбика 2-го ряда, 4-ю из предпоследнего ну и 5-ю из пред-пред последнего. У вас на крючке 6 петелек, протягиваем через них захваченную нить. У вас получится 1-я звёздочка и на крючке 1 петля. Закрепите звёздочку, провязав 1 в. п. (японцы рисуют её кружочком). Вторая звёздочка начинается с вытягивания 1-й петельки именно из этого кружочка (нашей закрепляющей в. п.), вторая петелька вытягивается из тела последней петли предыдущей звёздочки, 3-я из того-же места, от куда вытягивалась 5-я петля предыдущей звёздочки, с 4-й и 5-й понятно (в полустолбики 2-го ряда). Ну и так далее. Провязываем образовавшиеся 6 петель, закрепляем в. п.

АЖУРНЫЙ УЗОР С КОСАМИ

Великолепный узор связанный спицами подойдет для многих вязаных изделий.Он будет шикарно смотреться в пуловерах, свитерах, шапках и конечно же в вязаных модных снудах.

Ажурный узор с косами:

Набрать 32 п. + 2 кром и вязать согласно схеме, на которой приведен каждый ряд так, как смотрится с лицевой стороны работы.

Числа справа показывают лиц. р., слева — изн. р.

Лиц. р. читать справа налево, изн. р. — слева направо.

ШАПОЧКА СПИЦАМИ *ТРУФЕЛЬ*

ШАПОЧКА С ЛИСТИКАМИ FOLIAGE HAT BY IRINA DMITRIEVA

источник

ШАПОЧКА ИЗ RAVELRY С АНГЛИЙСКОГО ЖУРНАЛА

источник

Перевод с Осинки

ШАПКА СПИЦАМИ *МАГНОЛИЯ* ОТ МАРИЯ СОХА

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*