admin / 14.03.2020

Боли после клостилбегита

Отзыв: Гормональный препарат «Клостилбегит» — Простое средство для стимуляции овуляции.

Я очень долго решалась на начало приема этого препарата. Начиталась различных отзывов о нем как положительных так и отрицательных. Пыталась для себя сделать какую то статистику его эффективности, но в результате так и не поняла хороший он или плохой, так как на одном сайте все пишут что забеременили с него, на другом, что не удалось забеременить. В целом у меня все таки осталось впечатление, что он неэффективный и в моем случае так и получилось.
Ну во первых с гормонами у меня все ок, в общем все другие всевозможные анализы у меня и у мужа тоже ок, даже по узи через раз подтверждается своя овуляция. Беременность не наступает около трех лет. Врач прописала мне стандартную схему приема с 5 по 9 день на первый раз по одной таблетки (50). Узи первое пошла делать на 10 день. в этот же день начала пить по 1 таблетки прогиновы для роста эндометрия так как действительно клостилбегит подавляет его рост. Созрело у меня два замечтательных) фолликула в одном яичнике и они же сами и лопнули на 14 день, хотя я думала что мне поставят укол хгч. П/а был через день как говорила врач. Когда я выпила первую таблетку, то ничего не почувствовала, надо сказать, что я очень боялась гиперстимуляции. Когда я выпила вторую таблетку, то на следующий день у меня сильно простреливало яичник. Слава Богу недолго. В итоге, когда дело приблизилось к овуляции и в саму овуляцию у меня начал болеть низ живота тааак сильно, что я испугалась за свой организм и что у меня с ним происходит, боль отдавала во все места, ходить и сидеть было больно. После овуляции, я использовала свечи праджисан на 200. Все время после о. у меня тянуло низ живота и я иногда пила ношпу. В общем через 12 дней после о. я сделала тест он оказался отрицательным и я отменила свечи. Месячные с клостилбегита мне тож не понравились. Раньше у меня начинал болеть низ живота и ровно через три часа начинались эти дела и боль утихала, а тут у меня сильно тянуло дня три! и были коричневые выделения и только потом начинались КДни. дальше напишу подробности (можете не читать)- кровило у меня ооочень обильно как в 18 лет))) и еще вываливался кусками эндометрий жуткое зрелище, в завершение вывалился какой то мешок с чайную ложку- еще тот фильм ужасов))) все это сопровождалось болями похожими на жжение. Потом в общем все как обычно.
На второй месяц врач сказала сделать перерыв. Я тоже не забеременела. Далее была опять такая же схема, дозу увеличивать не стали так как и так был хороший ответ яичников.
На вторую стимуляцию созрело три доминантных фолликула и они не лопнули сами. Пришлось срочно на 17 день цикла делать укол хгч 10000. Один из фолликулов был ок 25-26 мм. Опять были эти нестерпимые боли. Беременность не наступила вновь(((. В общем моя мудрая врач, самая лучшая у нас в городе по моему мнению, сказала, что стимулироваться третий раз нет смысла, так как препарат вредный и раз два раза не помог, то нечего насиловать свой организм. Я с ней очень даже согласна. Кстати грудь у меня болела после этого клостилбегита просто жесть, причем никак при ПМС, а ломило ее и стреляло и мне стало реально стремно. В общем не зря говорят про этот препарат, что его много нельзя.
А еще я поправилась за три месяца на 4 кг, что для меня не свойственно, так как мой вес со школы был неизменный 48 кг. Вот пожалуй прибавка в весе для меня небольшая это единственный плюс для меня).
Я интересовалась у доктора, почему же так происходит и она сказала, что с клостилбегита некачественные могут быть яйцеклетки или их вообще может не быть в фолликулах, а вот с другого препарата должно быть все лучше и далее я перешла к более современным методам.

После стимуляции ужасно болят яичники

Прошел почти год.
Я так и не написала чем закончилась моя лапароскопия…
Начали с лапароскопии, а закончили операцией. Когда я пришла в себя, после наркоза, мне сказали,что удалили левый яичник (первый шок), т.к. он до такой степени в плохом состоянии, что лечить и сохранять его нет смысла.Поэтому и были такие невыносимые боли. Второй шок был, когда пришли результаты лабаратории: На удаленном яичнике и впомине не было эндометриоза, от которого лечили меня лет 7. А было запущеное воспаление и последствия неправильного лечения.
Я до такой степени разачаровалась. Чтобы мы не делали все идет «не как у людей». Постоянно что-то «новое» отдаляет нас от желанной беременности и с каждым разом все хуже и хуже.
Чтобы не «сойти с ума» , а психика у меня была уже в очень плохом состоянии, я отказалась от мыслей забеременить самостоятельно.Все таки 9 лет замужества + 1ЭКО и 1ИИ за плечами + удален 1 яичник. + еще МФ. Начала утешать себя мыслью » чтобы там ни было я все равно буду мамой. Мне нужен ребенок, а в деддомах ооооочень много отказничков, кому нужна мама.» Мне это очень помогло психически. Занялась переустройкой дома, на вопросы окружающих отвечала «когда Бог даст, тогда и будет…» Старалась избегать разговоры о детях и беременности. Конечно же, еще пару раз планировали попробывать ЭКО. В январе (т.е остался месяц) назначен прием.
Сегодня 6 декабря 2008 года. Самый счастливый день в моей жизни.
Подтвердилась моя самостоятельная Беременность.
Пару дней назад сделала тест, т.к была задержка. Показал очень бледную вторую полосочку. Я подождала еще с пол часа, ничего не изменилось, сказала себе: ну а чего ты ждала?…опять за старое? Выкинула в мусор в раб.кабинете. И даже не сказала мужу о задержке.
Месячных все нет и нет. Вчера вечером среди бумаг в мусоре нашла этот тест и что вы думаете? На нем две красивые, одна пожирнее,другая тоненькая но тоже такая же красная полоска. Показала мужу. До утра от любопытства не могли уснуть. Еле дождавшись утра поехали в поликлинику, сдали кровь на ХГЧ. Пока дожидались результатов, сделали еще один тест — показал жирнючие 2 полоски. ХГЧ более 7000. 4-5 недель беременоости. Нашему счастью нет предела.
Еще до вчерашнего дня я ездила на работу на велосипеде, в прошлое воскресенье дома была генеральная уборка и несмотря ни на что Беременность не сорвалась.
Чему быть, тому не миновать. От судьбы не уйдешь значит.
Девочки, всем Вам от всего сердца желаю желанной беременности.
АПЧХИ миллион раз на всех вас!!!
Рано или поздно все вы будете мамами, я в этом уверенна на все 100%.

Еще несколько десятилетий назад много семейных пар не могли иметь детей и жили с ужасным диагнозом «бесплодие», однако благодаря развитию современной науки, которая научилась стимулировать овуляцию у женщины у многих «бесплодных» пар появились замечательные малыши.

Зависимость инъекции ХГЧ от размера фолликул

В том случае если беременность не наступает из-за проблем с созреванием фолликула у женщины, гинеколог принимает решение о стимуляции овуляции Клостилбегитом.

Внимание! Стимуляция представляет собой сильное воздействие на яичники, поэтому врачи не советуют применять эту процедуру больше 6 раз в жизни женщины. Количество яйцеклеток в организме женщины ограничено и множественные стимуляции могут привести к раннему климаксу.Процедура применяется только, если врачом была установлена причина отсутствия естественного созревания яйцеклетки. Перед процедурой женщине проводятся необходимые исследования, в ходе которых проверяется работа яичников на протяжении всего менструального цикла.

Пациентке назначаются гормональные препараты, и если на фоне их приема не происходит разрыва доминантного фолликула, а наоборот он, регрессируя, превращается в кисту, врач принимает решению об инъекциях ХГЧ — хорионического гонадотропина — который и служит искусственным фактором для разрыва фолликула.

Во время ультразвукового исследования, как только врач диагностирует, что необходимое количество фолликулов выросли до 1,7−1,8 см, то пациентке проводится инъекция, которая станет стимулом для окончательно дозревания незрелых яйцеклеток, спровоцирует разрыв фолликула, в результате чего дозревшая яйцеклетка выйдет из тела яичника.

После инъекции у женщины возникают неприятные ощущения внизу живота, из-за увеличения яичников в размере, однако этот симптом не говорит о выходе яйцеклетки, это подтвердит только УЗИ.

Внимание! Дозировка ХГЧ не зависит от времени созревания фолликула и может варьироваться в пределах 5000−10 000 единиц, как правило, выход яйцеклетки происходит в течение 40 — 48 часов после укола. Главное — расчет точного времени введения ХГЧ, а не количество единиц гормона.

Как принимать препарат, чтобы забеременеть — инструкция

В комплексе с другими средствами стимулирующими овуляцию обычно применяется Клостилбегит. Главное действие препарата — это повышение уровня фолликулостимулирующего (ФСГ) и лютеинизирующего (ЛГ) гормонов. Вместе с этим происходит и увеличение выработки пролактина, который мешает овуляции, поэтому необходим постоянный контроль его уровня.

Согласно инструкции по применению Клостилбегит назначается женщине с 5 по 9 день менструального цикла, доза в каждом случае подбирается индивидуально, на основе результатов лабораторных исследований на гормоны организма, обычно начинают с 50 мг. Принимать его необходимо однократно, на ночь. Во время приема препарата каждые два — три дня желательно проводить контрольное УЗИ, пока не будут получены фолликулы необходимых размеров.

Внимание! Если регулярный менструальный цикл отсутствует, то прием препарата может быть начат в любое время.Если эффект в течение месяца не наблюдается (овуляция отсутствует), то доза может быть увеличена до 100−150 мг, а курс может быть удлинен до 10 дней. Во время приема общая курсовая доза не должна превышать 1 грамма

Если в ходе стимуляции овуляция все же происходит, но беременность не наступает, то врач назначает женщине Клостилбегит в той же дозировке для еще одного лечебного курса.

Внимание! Если после курса препарата менструальное кровотечение отсутствует, то следует проверить женщину на возможность беременности, перед новым курсом лечения. Интересно! Мужчинам тоже назначается данный препарат по 50 мг, до двух раз в день в течение 90−120 дней, во время которого постоянно проводятся контрольные спермограммы.Клостилбегит очень опасный препарат, если принимать его бесконтрольно и уж тем более не следует превышать назначенные дозы, так как в зависимости от нее он либо стимулирует, либо подавляет овуляцию, к тому же может произойти гиперстимуляция, которая приведет к образованию множества кист и как следствие беременность отложится на неопределенный срок.

Если дозировка была подобрана верно, то негативные последствия от приема препарата сведены к минимуму, и последующие беременности наступают без проблем.

Клостилбегит и алкоголь

Алкоголь и Клостилбегит при планировании беременности вещи абсолютно несовместимые, особенно если с зачатием возникают проблемы. Однако, в жизни часто бывают случаи, когда лечение бесплодия продолжаются несколько лет, поэтому иногда женщина, или мужчина позволяют себе бокал вина или кружку пива — и в этот момент стоит остановиться, так как Клостилбегит и алкоголь несовместимы.

Это объясняется очень просто, процесс окисления спирта — этанола происходит в печени, но и Клостилбегит расщепляется там же, и в какой момент какое из веществ начнет распадаться в печени первым неизвестно, и если первым станет лекарственное средство, то его действие намного снизится, а значит, все многодневное лечение сойдет на «нет». К тому же печеночный симбиоз препарата и этанола может стать причиной гепатита.

Важно! Совместное употребление спиртных напитков повреждает имеющиеся у женщины яйцеклетки, а у мужчин приводит к уродству сперматозоидов. Совместное употребление Клостилбегита и этанола усиливает побочные действия препарата:

  • Тошноты,
  • Головных болей,
  • Снижения зрения.

Какова цена препарата в аптеках?

Клостилбегит далеко не дешевый препарат, поэтому во время терапии ним следует внимательно относиться к своему организму. Средняя цена на Клостилбегит варьируется в диапазоне 600−1000 рублей за 10 таблеток во флаконе (дозировка — 50 мг), в зависимости от аптечной наценки и региона. Производителем является венгерская компания Эгис.

О народной медицине: разрешена ли душица во время беременности, что говорят отзывы о ней?

Какие антигистаминные препараты можно принимать во время беременности расскажем в этой статье.

Облепиховые свечи при геморрое: https://mamafarma.wpengine.com/hemorrhoids/svechi-s-oblepihovym-maslom.html.

Аналоги препарата

У препарата существует аналог, то есть действующее вещество идентичное -кломифен, это Фертомид, в отличие от Клостилбегита он выпускается в трех дозировках — 100 мг, 25 мг и 50 мг. Так же существуют и другие аналоги Клостилбегитом:

  • Кломид,
  • Кломифена цитрат,
  • Серофен,
  • Серпафар.

Внимание. Несмотря на то, что препараты идентичны по действию с Клостилбегитом, самостоятельно принимать решение о замене его на аналог нельзя. Только врач может поменять препарат на идентичный.

Отзывы о стимуляции Клостилбегитом с Прогинова

Для большей вероятности наступления овуляции врачом назначается тандем из Прогиновы и Клостилбегита, это нужно для «смягчения» действия кломифена. Прогинова назначается с 5 по 21 день цикла, для предотвращения преждевременного старения и истощения яичников у женщины. Вот что пишут о результатах лечения Клостилбегитом в отзывах в интернете:

Наталья:

Стимулировали Прогиновой и Клостилбегитом два цикла подряд, второй стал очень удачным- у нас сынок.

Ксения:

Забеременела после первого курса клостилбегита +Прогинова, даже уколов ХГЧ не понадобилось.

Лариса:

Было две попытки Клостилбегита и Прогиновы, пока успеха нет, врач говорит о замене Прогиновы на другой препарат.

На просторах интернета можно встретить много как восторженных, так и отрицательных отзывов о Клостилбегит для стимуляции овуляции, в любом случае принимать решения должна женщина, и не стоит забывать, что каждый организм индивидуален, и если верить в свои силы, то долгожданная беременность обязательно наступит.

О стимуляции овуляции Клостилбегитом на видео:

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*