admin / 26.03.2020

До какого возраста нужна коляска?

Коляска-люлька: до какого возраста

До какого возраста используют коляску-люльку



Современные устройства такой конструкции необходимы до тех пор, пока младенец не будет уверенно сидеть без опоры. Только после этого ребенка можно пересадить в прогулочную модель. Обычно родители меняют средство передвижения в 6-8 месяцев.

Не все могут позволить себе покупать коляску-люльку, а затем менять ее на прогулочную. Большинство родителей предпочитают экономный вариант «2 в 1» или трансформер. Эти модели обладают массой преимуществ, но самый высокий уровень комфорта для младенцев все-таки у люлек.

Время смены первой коляски на прогулочную зависит от особенностей развития и поведения малыша. Люльку пора прятать в кладовку, если ребенок:

  • при каждом укладывании начинает плакать;
  • постоянно поднимется во время езды;
  • вырос и не помещается в блок;
  • уверенно сидит и активно воспринимает окружающий мир.

Практичные родители предпочитают современные складные модели колясок-люлек, которые успешно используют до 2-3 лет при покупке дополнительного оборудования. Такие устройства можно легко перестроить в прогулочные, достаточно приобрести специальный облегченный блок.

Важно!

Педиатры не рекомендуют катать в люльках детей старше 1 года. Это вредно для позвоночника, а также замедляет развитие мышц, зрения и образного мышления. С 12 месяцев малыш должен видеть и познавать окружающий мир, чего нельзя делать в закрытой коляске, постоянно лежа на спине.

Преимущества коляски-люльки

Спальные коляски имеют наиболее устойчивую и простую конструкцию. Мамы приветствуют модели с типом сложения «книжка», которые можно разложить и сложить за 5 минут. Зимой на люльку можно надеть теплоизоляционный чехол, прекрасно защищающий от ветра и сильных морозов. Широкий каркас на пружинном амортизаторе обеспечивает спокойный и комфортный сон младенцу. Коляска такого типа едет тише и плавнее остальных.

До скольки лет ребенка нужно возить в коляске?

Каждый родитель, выбирая коляску, задается вопросом: «Какую купить и до какого возраста она понадобится?».

Понятно, что младенец не может обойтись без традиционной коляски с люлькой, ведь с первых дней он способен пока только лежать, причем большую часть своей юной жизни он спит. И если малыш родился летом или осенью, то без такой коляски не обойтись. Именно в ней он сможет комфортно и безопасно находиться во время прогулок на свежем воздухе. Деткам, рожденным зимой, тоже подойдет коляска-люлька. Если же малютка родился весной, то такая коляска, возможно, ему не пригодится, потому что к зиме он подрастет и будет великоват для люльки. Для таких малышей выгоднее приобрести сразу коляску-транформер, из которой можно потом вынуть короб для младенца и превратить коляску в прогулочный вариант, больше подходящий подросшему ребенку.

Начиная с 7-8 месяцев, ребенку понадобится прогулочная коляска. Детям старше года можно выбрать коляску-трость (в более младшем возрасте есть угроза искривления для несформировавшегося позвоночника малыша).

Как же понять, до какого возраста ребенку нужна будет коляска? Ответить однозначно на этот вопрос нельзя. Производители детских средств передвижения утверждают, что коляски нужны минимум до 3 лет. Но тут все зависит от особенностей развития каждого малыша. Некоторые карапузы не хотят ездить в коляске уже после того, как научились самостоятельно ходить. Другие, наоборот, могут не вылезать из нее до 3-4 лет. Бывает и так, что с возрастом ребенка коляска становится даже актуальнее. Заранее предсказать, как поведет себя именно ваш ребенок, невозможно. В европейских странах не считается зазорным возить ребенка в прогулочной коляске до 5-6 лет. Так родители могут быть более мобильными в плане передвижения и не отказываться от активного отдыха и путешествий вместе с ребенком.

Конечно, после того, как карапуз научился ходить, мама должна стимулировать его к пешим прогулкам – они полезны для развития юного организма, укрепляя и закаляя его. Но необходимо помнить, что силы малыша и родителей не равны, и маленький путешественник еще не может проходить длинные дистанции. Поэтому на время долгих прогулок, будь то поход в парк или шоппинг в торговом центре, обязательно надо взять коляску. В ней ребенок сможет посидеть, если устанет и начнет капризничать, или поспать, когда его сморит сон.

И не стоит думать, что коляска сделает ребенка ленивым. Рано или поздно наступит момент, когда малыш физически окрепнет и окончательно откажется от коляски. А вот когда это произойдет – покажет время.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*