admin / 17.03.2020

Интестифаг для грудничков

Средство для лечения желудочно-кишечного тракта интести бактериофаг — отзыв

Предисловие, как все начиналось.

Все началось с того, что у ребенка появились странные высыпания на теле, как шелушащаяся аллергия , и прыщички , спустя 5 дней резко открылась рвота , и не большой понос. Рвота была всю ночь, около 5 раз за ночь. Далее — открылась очень сильная диарея , ребенок ходил одной водой и так по 10 раз в сутки . Мы бегом к педиатру, она нам назначила «Стоп Диар» , и отправила домой лечиться. Наш педиатр была в отпуске, принимал нас другой педиатр, которая работала на 2 участка , и ей просто не хотелось никого видеть. Ни анализов, ничего у нас брать не стали. Даю «Стоп Диар » — результата нет, стул водянистый, но со сгустками . Я отменяю Стоп Диар, даю Смекту , и Линекс — ребенку лучше стало на глазах, прошло вздутие живота и метеоризм, два дня все было нормально и снова понос. У меня зашевелились волосы на голове, стало по настоящему страшно . Мы звоним своему врачу , которая в отпуске, она нас отправляет сдать анализы на аллергены, и кал на дисбактериоз. Анализы делаются 2 недели, хоть они и платные, за анализы на дисбактериоз мы отдали 1500 тысячи . За анализы на аллергены мы отдали 3000. Все эти 2 недели что мы ждем анализы ребенок поносит мне страшно я продолжаю давать СтопДиар!!! Приходят результаты анализы, дисбактериоз , и в нем находят золотистый стафилоккок. А Стафилококк бывает более 20 — ти разных видов, из которых Золотистый самый опасный для здоровья человека, он вызывает многие страшные заболевания. У многих в кишечнике он имеется, часто детей им награждают в роддомах. Но он в обычном состоянии не опасен, но когда его становится много по отношению к полезным бактериям , это очень опасно. Я снова к врачу, врач дает совет идти к гастроэнтерологу — единственному в городе к которому тоже по записи и не пробиться просто так. Записываемся, и ждем. Все это время ребенок поносит. Я не выдерживаю, так как ждать предстоит 12 дней, а ребенка надо как то спасать, лезу на мамские сайты и сама покупаю по отзывам мам «Эрсефурил 200» который борется с золотистым стафилоккоком , и даю одновременно Линекс , все это даю 10 дней, и как раз доходит очередь до врача. Пока я лечила ребенка Эрсефурилом 200 — стул был более менее нормальным, он не поносил, но характер стула также был жидковат .

На приеме у гастроэнтеролога нам назначают Интести Бактериофаг — интести переводится как «кишечник» , а бактериофаг — это пожиратель вредных бактерий .

Интести Бактериофаг

Препарат производится в России

Сбоку имеется голограмма

Назначил принимать бактериофаг 10 дней . За час-полтора до еды 3 раза в день по 20 мл , и 1 раз в день в виде клизмы в кишечник 30 мл . В одной бутылочке 100 мл бактериофага, лечение нужно принимать 10 дней, оказалось, нам нужно 10 бутылочек, так как одна бутылочка нам на один день.

В аптеке я узнаю, что интести бактериофаг стоит 1030 рублей за 100 мл. А нам нужно 10 штук… Иду искать по аптекам, и нахожу за 780 рублей, за бутыль. Так-как я беру 10 штук, договариваюсь о скидке, и в итоге 10 бутылок интести бактериофага мне вышло в 7400 рублей, вместо изначальных 10,300 рублей . Да, здоровье стоит дорого . А здоровье ребенка дороже всего на свете!

Важный момент — при лечении стоит придерживаться диеты номер 4, исключить сладкое, жаренок, жирное, сырые овощи и фрукты! Сладкое и жирное служит отличной средой для размножения патогенных бактерий , особенно если они и так главенствуют в кишечнике, сладким и жирным мы их только подпитываем. Я кормила ребенка отварной курочкой, мясом свининой, говядиной, картошкой, рисом гречкой. Без масла соли и специй.

Сам интести бактериофаг ребенку понравился, он сам открывал рот и глотал лекарство. На вкус оно не горькое, описанию поддается сложно, но чем -то послевкусие похоже на маслины вперемешку с овсом и медом.

Важный момент 2 ни в коем случае нельзя допускать помутнения раствора, а если он все таки помутнел, давать такой раствор смысла нет, так-как он состоит из живых бактерий , которые вызывают помутнение в случае свой гибели. Для того, чтобы предотвратить помутнение раствора , его следует хранить в холодильнике. чКаждый раз набирать Интести Бактериофаг новым стерильным шприцом и стараться, чтобы во внутрь не попадал воздух . У меня раствор не помутнел , так-как расход был быстрый .

После того, как во флакон вставлен шприц, интести бактериофаг можно применять до конца срока годности , если раствор не помутнел.

Уже на второй день я заметила что характер стула изменился в лучшую сторону , постепенно , дню к 6 — ому исчез мерзкий запах, а ближе к концу лечения стул стал нормальным.

Далее мы принимаем Нормабакт Юниор , для заселения кишечника полезными бактериями.

Интести бактериофаг я конечно же рекомендую

Отзыв: Жидкий иммунобиологический препарат «Интести бактериофаг» — Помог в борьбе с золотистым стафилококком

Многие говорят, что диагноза дисбактериоз не бывает и что анализы из толстой кишки не несут в себе значимой информации. Мы раньше тоже придерживались подобной позиции, пока стул малыша не стал темно-темно-зеленого цвета констстенции зубной пасты. Плюс ко всему на личике малыша постоянно появлялась сыпь. Сдав анализ на дисбактериоз, у нас нашли золотистый стафилококк в количестве 4,8*10^6 (при норме 10^3), а также дали распечатку на чувствительность нашего золотистого стафилококка к бактериофагам. Среди них был интести бактериофаг. Врач прописала курс лечения фагами, но дозировку указала меньшую, чем в инструкции (хотя для бОльшего эффекта стоило пить по инструкции). Пропив курс интести бактериофага, мы повторно сдали анализ — значение стафилококка существенно уменьшилось (стало 1,2*10^6, т. е. бактериофаг убил более 3,5 миллионов бактерий). Сейчас нам назначен повторный курс фагов-сорбентов-пребиотиков-пробиотиков. Бактериофаги стали для нас открытием, так как эти препараты не имеют противопоказаний, работают целенаправленно против определенных видов бактерий. Но для того, чтобы они действительно работали нужно, чтобы в лаборатории делали анализ на чувствительость к фагам. По сравнению с антибиотиками и энтерофурилом интести бактериофаг стал для нас хорошей безвредной альтернативой. Энтерофурил нам тоже предлагали, его сейчас стали активно назначать как антисептик для кишечника, не подавляющий нормофлору. Но меня смутило то, что Франция, впервые выпустившая средство с тем же действующим веществом, хочет запретить использовать его у детей. Плюс банановый вкус, плюс низкая цена и обещание подавить только патогенную флору внесли большое сомнение в необходимости использования Энтерофурила. Поэтому мы выбрали фаги. Да, дороже, но лучше заплатить сейчас, чем в отсроченном будущем расплачиваться всю оставшуюся жизнь. Цена, конечно, кусачая — 1200 рублей за 100 мл. На первый курс нам понадобилось 2 пузырька. Бактериофаг давали трижды в день — 2 раза через рот, один — делали клизму. На вкус и запах — гадость, хранится в холодильнике. Перед приемом набирали в одноразовый шприц, пару минут согревали в руке и давали ребенку, он морщился, но пил. Плюс дается препарат за полчаса-час до еды, приходилось все время выгадывать часы. Трудновато, но оно того стоит. После курса бактериофага необходимо подчистить организм от трупов бактерий и их токсинов сорбентами и пропить длительно пре- и побиотики. И в заключение хочется отметить, что после курса интести бактериофага стул малыша приобрел нормальный цвет и консистенцию, а личико стало чистеньким. Золотистый стафилококк выгонять нужно, если он проявляет себя (пускает токсины, раздражает кишечник, провоцирует аллергию). Если же проявлений нет, то значит организм сам с ним успешно справляется и вмешиваться в этот процесс не нужно! Будьте здоровы!
UPD 11.09.2019 г.
По прошествии времени хотелось бы изменить свою точку зрения на различные добавки. Чем меньше мы вмешиваемся в иммунную систему ребенка в раннем возрасте, тем здоровее он будет в будущем.
Прыщики на лице были ничем иным как гормональной сыпью, характерной для ребенка данного возраста. В тот момент не стоило вмешиваться в нормальное развитие организма, и не пичкать его всем подряд и не сдавать ненужные анализы.
Также не стоило проводить эксперименты со смесью, что также повлекло свои последствия.
Микрофлора вещь непостоянная и адаптивная.
Все это «лечение» явилось триггером к запуску аллергических процессов в организме ребенка. В результате таких «экспериментов» у ребенка развился сначала атопический дерматит, затем поллиноз и дебютировала астма.
Я сужу об этом не на экспертном уровне, конечно. Но, сравнивая похожие ситуации со вторым ребенком, когда я не наломала дров, я могу сделать вывод, что с первым ребенком все это было не нужно.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*