admin / 31.03.2020

Истории про цыган

Забавные истории. Про цыган

Эта история случилась с моим школьным приятелем Алексеем. Она произошла, когда порядка не было на жд вокзалах и аэропортах. Алексей спокойно ждал пересадку в зале ожидания…

Ожидать было недолго — 18 часов. Он развлекал себя как мог — собирался на второй раз перечитывать шедевр литературной мысли из серии «Я вор в законе», как вдруг увидел, как цыгане разводят такого же мужичка-путешественника.
Алексей подошёл поближе к этой компании и ему стало слышно обрывки фраз: «на тебе смертельная порча», «нужно срочно снимать», «все умрут», «нужны деньги или золото». Было видно, что бедный мужик под гипнозом, самая говорливая цыганка водила ему по лицу пером и что-то бубнила. Остальные 5-6 создавали фон. Мужик полез за кошельком. Алексей представил себя без денег в другом городе и ринулся защищать невменяемого.
— Товарищи цыгане, гражданин со мной, нам пора идти, — он взял несчастного мужичка под гипнозом за локоть и повёл в сторону. Тут же он ощутил, что его оттаскивают за шкирку. Он обернулся, сзади него стоял большой цыганский детина с золотыми зубами. Сквозь зубы ему прошипел:
— Иди куда шёл. Пааарежу!
Был зарезанным в другом городе Алексею не хотелось, и он отошёл. Тем временем мужчина отдавал цыганам золотое обручальное кольцо и часы. В Алексее закипело чувство справедливости. Он нащупал в кармане куртки мел, который остался у него после рисования на асфальте с племянницей. Решительно подошёл к толпе. Сел в ногах у мужика. Как в гоголевском «Вии» очертил круг, внутри которого оказался сам и мужик. Поднял руки вверх и как сумасшедший начал орать:
— Анон эдхелен эдро хи амэн! Фенос ногосрим, ласто бех ламен!
Дело в том, что Алексей очень любил «Властелина Колец» Толкиена. Это заклинание Гендальфа он зачем-то выучил наизусть. Оно означало «Эльфийские ворота, откройтесь для нас сейчас; дверь народа гномов, внемли моему слову!». Алексей кланялся и выкрикивал заклинание снова и снова. Его слову внимали не только гномы, но и цыгане. Нервничая, они начали креститься и уходить по одному. Алексей увидел того самого цыганского детину с золотыми зубами. Он зло смотрел на Алексея и что-то сурово бормотал. Алексей вспомнил свою любимую сцену — «сражение Гендальфа с Балрогом», демоническим существом, и, глядя в лицо врагу, проорал на весь вокзал:
— Я — служитель тайного огня, хранитель пламени Анора,
Темный огонь тебе не поможет, пламя Удуна!
Возвращайся во тьму, ты не пройдёшь!
Лицо цыгана побелело. Он упал на колени. Потом стал доставать из карманов золотые украшения и складывать в круг из мела. Алексей не мог остановиться и в исступлении орал:
— Возвращайся во тьму, ты не пройдёшь!
Бедный цыган запричитал:
— У меня больше ничего нет! Есть зубы, но мне нужно какое-то время.
Алексей не останавливался:
— Я служитель тайного огня!
Цыган плакал:
— У меня семья. Мне страшно! Милиция, помогите! Убивают! — потом быстро поднялся и убежал.
В конце концов у входа в жд вокзал остались двое. Алексей встал, отряхнул штаны, и сказал мужику:
— Вот забирай, тут твоё. Ну будь здоров, больше не впутывайся!

Мужик глядел на него ошалелыми глазами.
— Сколько я вам должен за обряд снятия порчи?
***
Когда мои дети спрашивают меня: «Вот зачем читать? Скучно! Можно телик с ютубом посмотреть», я всегда вспоминаю Алексея и того цыгана с золотыми зубами, улыбаюсь и отвечаю словами Фелиции Жанлис:
— Те, кто читают книги, всегда будут управлять теми, кто смотрит телевизор.

Цыгане

Эту национальность я с детства терпеть не могу. Ну вот как-то так. К неграм, китайцам безразличен, а вот цыган просто таки не переношу. В нашем городе они разделились на два табора, богатых и бедных. Нет, я понимаю, что весь мир разделился на эти классы, но у них как-то по особому. Впервые я тесно столкнулся с ними еще на малолетке.

Не знаю как такое могло получиться при всеобщем негативном к ним отношении, но в бараке, куда я попал, бугром был цыган. Помню эту рожу, сытая, черная и самодовольная, вся в прыщах. Именно он встречал меня. На отряд нас поднялось несколько человек, все стояли в коридоре и по одному заходили в комнату на прописку. Переступив порог комнаты, я увидел человек пять здоровых цыган, далеко не малолеток.

-Ти откуда? Ти кто такой?-задал маленький, коренастый цыган.

Я ответил, назвался. Но их это интересовало поскольку-постольку, их интересовала моя большая спортивная сумка, с которой я приехал.

-Там что?-задал вопрос еще один, длинный.

-Золото, бриллианты…-будто так не понятно!

-Что, дерзкий, да?-прыщавый коротышка выпучил на меня свои свинячьи глазки.

Отвечать не было нужды, да и не хотелось в первый же день быть избитым. Но кого интересовали мои желания. Били меня вчетвером, руками, ногами, а когда устали, двое схватили меня за руки а коротышка стал бить жестко ладошкой по лицу. Покидал комнату я уже как ежик в тумане, ничего не видел, ничего не слышал, брел как сонамбула. В след за мной полетела моя, наполовину опустошенная сумка. С тех пор я стал ненавидеть эту наци. Нигде и никогда больше я не встречал их в авторитетах, скорее внизу нашей иерархической лестницы, только здесь они сбились в стадо и правили бал, да и то не долго.

В тот день мы сидели у Сереги с Наташкой. Уже собирались пойти на речку позагорать, как в дверь позвонили. Открывать пошел Серега. Отодвинул в сторону огромное бревно, подпиравшее дверь и на впустил гостей. Это были три цыгана, из богатых. Здоровые, в спортивных костюмах, они с порога потребовали:

-Давайте наркотик, мы знаем, что у вас есть! Давайте быстро иначе мы здесь все разнесем!-заявили гости.

Серега начал им объяснять, что они зашли не по адресу, но они и слушать не желали. Первый ударом в лицо збил Серегу с ног, а два других бросились в комнату. И тут, чего никто не ожидал, Наташка, которую все звали Хитрой и на которую они даже не взглянули, достала из кармана газовый балончик, брызнула сперва одному, потом второму. Как они завизжали! Будто им всунули каждому по огромному тесаку! Я, не теряя времени, врезал одному по морде, второму, который согнулся, пытаясь вытереть глаза, так дал с ноги, что он залетел под стол. И тут вошел Серега. С тем самым бревном в руках! Я его с трудом подымал, а в его руках бревно выглядело палочкой. Как он их бил этим бревном! Я думал, что без трупов не обойдется. Может так и было бы, но когда Хитрая увидела, что он их сейчас убьет, бросилась защищать бедолаг. Вот это их спасло. Нам оставалось только выбросить тела за дверь. Нет теплых.

Как цыгане мою бабушку отблагодарили – история из жизни о цыганском талисмане

Нужно ли говорить о том, что цыгане имеют дурную славу? Чего только не говорят про представителей этого народа – и обманщики они, и воры, и зубы умеют заговаривать так, что опомниться не успеешь.

Действительно, большинство этих нелестных характеристик, к сожалению, имеют под собой серьезные основания. И все же, с моей бабушкой в молодости произошел случай, заставивший ее изменить свое отношение к цыганам.

Произошло это через несколько лет после окончания Второй Мировой войны. Бабушка тогда только закончила институт, и ее направили по распределению трудиться ветеринаром в одно небольшое село.

Ветеринарный кабинет, в котором она принимала посетителей, находился в том же доме, где она жила, только вход был отдельный и с другой стороны. Сам дом стоял немного на отшибе, отдельно от остального села, на небольшом пригорке, под которым протекала речка.

Вдоль села проходила дорога, соединяющая две республики – Россию и Украину, и по этой дороге всегда было большое движение – целыми днями двигались телеги и подводы, как в ту, так и в другую сторону.

Бабушка рассказывала, что в тот день она, как обычно, сидела у себя в кабинете. Посетителей почти не было, и, освободившись, она решила заняться оформлением бумаг – отчеты с молодого врача требовали по всей строгости.

Из-за жаркой летней погоды окно кабинета было открыто, и вдруг за ним послышался какой-то шум. Бабушка выглянула, чтобы узнать, в чем дело, и увидела, что прямо к ветеринарному участку подъезжает человек пять цыган на лошадях.

Честно говоря, бабушка очень испугалась – цыган она не любила и боялась с детства: у них в деревне еще до войны цыганка ребенка украла. А сейчас в доме она находилась одна, рядом никого не было.

Когда вновь прибывшие остановились за небольшой оградой, шум стих. Из повозки вышла пожилая цыганка, один из мужчин спешился, они вместе вошли в ворота и постучали в дверь. Бабушка открыла.

На мужчину она почти не обратила внимания, а вот цыганку запомнила, уж очень яркая у нее была внешность. Было заметно, что в молодости она была настоящей красавицей.

Да и сейчас видно себе ни в чем не отказывала – в ушах висели крупные золотые серьги, шею украшало монисто, руки были унизаны золотыми перстнями.

Многочисленные разноцветные юбки были сшиты из шелка и крепдешина – материалов, которые после войны могли позволить себе очень немногие модницы даже в городе, не то что в захолустной деревушке, а голову цыганки покрывал платок из блестящего красного атласа.

Как оказалось, у цыган заболела лошадь, и гости попросили ее вылечить. Что ж – дело привычное. Бабушка вышла на улицу, чтобы осмотреть животное. Уже после беглого осмотра и прослушивания она предположила, что у молодого коня, на которого ей указали, развивается серьезное воспаление легких.

Потому первым делом бабушка сделала ему укол антибиотиков. Но она понимала, что этого недостаточно, лошадь нуждается в покое и в лечении – антибиотики нужно было колоть в течение хотя бы нескольких дней.

Она так и сказала цыганам, предложив им пару дней пожить у нее дома, пока она будет заниматься лечением животного. Но те не согласились, ответили, что очень спешат, и задержаться никак не могут.

Трудно сказать почему, бабушка только могла предположить, что лошадь, которую они лечили, была краденой. Хотя, конечно, она могла и ошибаться, но уж больно сильны у нас предрассудки.

В любом случае, разбираться в этом она не хотела, а вот бедное животное ей было жалко. Без должного лечения он долго не протянул бы, уже сейчас выглядел совершенно обессиленным. Что было делать?

Видя, что цыган ей не уговорить, она приняла решение: дала им с собой лекарство, на листочке написала дату и время первого укола и велела в каждой деревне заезжать к ветеринару, чтобы он делал следующую инъекцию и тоже проставлял на листочке время. Там же бабушка указала и свои рекомендации по лечению.

Пока она этим занималась, старая цыганка сидела на стуле и внимательно за ней следила. Бабушка говорит, что ей даже стало не по себе от ее пристального взгляда.

Наконец, собравшись уходить, гостья спросила, как они могут ее отблагодарить, и начала доход предлагать. Бабушка отказалась, сказала, что ей ничего не нужно, она только выполняет свою работу.

Попросила, чтобы лучше берегли коня, это, мол, и будет ей лучшая благодарность. Но цыганка только покачала головой.

— Вижу, что ты не любишь цыган, не доверяешь нам. Не бойся, мы не кочевые цыгане, не разбойники и не воры, домой едем, в Харьков. Там вся наша семья живет, а мы родственников навещали.

Но так просто уйти мы тоже не можем, у нас не положено. Может тебе какой-то парень нравится? Только скажи мне, я его приворожу.

— Спасибо не надо, у меня все хорошо, скоро замуж выхожу – бабушка действительно осенью вышла замуж за моего деда, с которым они потом проживут потом много лет в любви и согласии.

Цыганка еще раз внимательно посмотрела на нее и кивнула. А потом неожиданно попросила принести ей лист бумаги, кусок хозяйственного мыла и моток суровых ниток. Бабушка удивилась, но дала все, о чем ее попросили.

Цыганка взяла нитки, оторвала от мотка длинный кусок и бросила его на пол. Затем сняла один из хороших кожаных ботиков, в которые она была обута, и начала босой ногой катать этот кусок нитки по полу, что-то при этом еле слышно приговаривая.

Спустя пару минут подняла нитку с пола, взяла мыло, острым ножом отрезала от него небольшой брусочек, обернула его этой ниткой несколько раз, затем все упаковала аккуратно в бумагу и отдала бабушке.

-Возьми. Это твой талисман. Носи его в черной сумке всегда при себе и во всех делах тебе будет удача с этого дня.

Цыгане попрощались, женщина, аккуратно подобрав юбки, снова погрузилась в повозку, мужчина вскочил на коня – только их и видели. Сверточек, который дала цыганка, остался лежать на столе.

Сначала бабушка хотела его просто выбросить, а потом все же положила в свою лаковую сумочку, которая как раз была черного цвета. Ну, любопытно ей стало – а вдруг и правда?

Так и вышло. Уже через несколько дней она заметила, что ей начало везти. За что ни возьмется, все ладно получается – и с работой, и в личной жизни. Животные выздоравливают, зарплату повысили, помощника прислали, выигрыш по облигациям хороший получила, замуж вышла счастливо, ребенка родила.

Может, конечно, само собой все так выходило, только бабушка была уверена, что это все из-за цыганского талисмана. Жаль вот только, что он не сохранился.

Однажды, через несколько лет, когда бабушка поехала в город по делам, в трамвае у нее сумочку эту украли – вместе с подарком цыганки. Ремешок перерезали и сняли с руки незаметно. Интересно, принес ли он счастье тому человеку, которому достался?

В постели с цыганкой

Издревле цыганские девушки славились способностью сводить с ума и увлекать своей дикой, жгучей красотой.

Представляете, что будет, если вас искренне полюбит молодая красавица цыганка?

Из рассказа приятеля: «Иду я как-то по площади трех вокзалов. Вдруг слышу, как сзади проходят девчонки и о чем-то весело переговариваются между собой звонкими голосами.

— Молодой человек, можно вас спросить?

Я оглянулся и увидел молодых симпатичных цыганок.

— Вообще-то я не верю в гадания и не нуждаюсь в них.

— А мы не гадать. Мы может познакомиться хотим…»

Из художественных произведений нам известно, что многие богатые люди люди спускали целые состояния на цыганок, даже понимая все их недостатки. Их дикость, неподвластность условностям общества и хороший контакт со своей природой всегда манили мужчин.

Поэтому цыганки являются частым объектом фантазий. Продолжение истории приятеля о своих приключениях с цыганками пересказывать смысла нет, потому что это все из разряда рассказа рыбаков, поймавших во-о-от такую огромную рыбину, которую не могли втроем вытащить на берег. Лично зная конкретного человека, не станешь верить его рассказам о том, какую необыкновенную рыбу ему удалось поймать.

Но сам вопрос об отношениях с цыганками очень интересен, чтобы его изучить.

Сразу скажу, что шансов оказаться в постели с молодой красивой цыганкой у вас почти нет. Поэтому все эти героические байки в интернете можете считать вымыслом. Реальность такова, что цыгане, живущие в общинах, имеют довольно строгие правила относительно отношений с противоположным полом.

Цыгане находятся в хорошем контакте со своими чувствами, поэтому они так привлекательны бывают. Хороший контакт со своими чувствами предполагает и свободу от порабощенности сексом. А это значит, что люди имеют внутренние ресурсы для следования тем принципам, в которых их воспитывают.

А принципы эти таковы: цыгане свято чтут свою культуру и традиции. Браки заключаются только между цыганами, за очень редким исключением. Замуж девушка должна выйти девственницей. Цыганка, не сохранившая свою невинность до свадьбы, считается грязной и опозорившей всех своих родных. Для них это значит гораздо больше, чем для независимых от родственников городских жителей.

В брак вступают один раз и на всю жизнь. Чаще всего это происходит в возрасте 15-16 лет у девушек.

Встретить праздно гуляющих по улицам молодых цыганок (без надзора со стороны цыганских мужчин) вообще маловероятно. Очень часто браки заключаются по договоренностям между двумя семьями, а не столько «по любви» двух людей.

Спорные вопросы цыгане предпочитают решать без привлечения правоохранительных органов. У цыган есть опыт в решении конфликтных ситуаций как внутри своей общины, так и с внешних окружением.

Молодые девушки умеют вести себя вызывающе и привлекать внимание мужчин. Можете считать, что им передают некие секреты, позволяющие очаровывать. Нередко они используют эти умения и в криминальных целях.

Нередки типичные разводы мужчин:

1. с употреблением различных веществ, когда вы просыпаетесь без денег и документов после употребления напитков,

2. обычными кражами, когда одни члены группы вас отвлекают, а другие обворовывают,

3. и подставы с молодыми девушками, которые проявляют инициативу в общении, но потом оказываются настолько несовершеннолетними, что даже сам факт вашего общения с ними (без постели) вынудить вас выложить сумму денег во избежание проблем.

Знатоки в вопросе цыганских девушек утверждают, что даже для самой некрасивой девушки вы не представляете никакого интереса, кроме корыстного. И почти не бывает реальных историй о том, чтобы цыганки оказались в постели с кем-то из «внешних» людей, не являющихся представителями общин.

Одна из самых известных цыганских песен, сопровождаемая фотография аутентичных цыганок:

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*