admin / 10.03.2020

Как сделать костюм журавля своими руками?

Журавль мастер класс | Журавль из пакетов своими руками

Чтобы облагородить свою территорию нужен хороший специалист, но…… Но каждого дачника или садовода можно смело отнести к этой творческой личности. Ведь каждый день они что-то придумывают и изобретают. Где то нужно клумбу обновить, а где то просто облегчить свой труд, вот и приходится что-то изобретать и проявлять фантазию и смекалку. А сколько интересного и необычного можно увидеть на садовом участке, и всё это сделано своими руками, и с любовью.
Поделки для сада можно делать из подручных материалов, это могут быть пластиковые бутылки, тазики, крышки, кастрюлю, полиэтиленовые пакеты и многое другое. Из всего этого, можно создать своими руками очень красивые поделки для своего сада и украсить ими свой участок.
Поэтому не спешите выбрасывать старые ненужные вещи, ведь они смогут вам пригодится в вашем изобретении. И благодаря им вы сможете из недорогих вещей создать эксклюзивные работы, которые станут хорошим декором как для вашего сада, так и для вашего участка.
Птицы также очень полюбились нашим мастерам и поэтому они создают их своими руками. Сегодня мы с вами рассмотрим одну очень интересную работу Ольги Батуриной — это журавль из полиэтиленовых пакетов. Также кому интересно можете посмотреть другие работы автора на сайте — .
Журавль — красивая, дневная птица, которая очень легко узнаётся благодаря своим крупным размерам, а также длинным ногам и шеи. Журавль обладает очень громким голосом, который можно услышать через несколько километров.
Журавли — олицетворяют символ чистоты, счастья, честности, готовности к бескорыстной помощи. Японцы называли журавлей “людьми в перьях”, величали птицу “достопочтенный господин журавль”. Японский журавль — герой множества сказок и легенд. Для японца журавль символизирует долголетие и процветание. Наверное из-за свой популярности и красоты, Ольга и решила создать для своего сада такую красивую птицу из пакетов.

Способ изготовления журавля:
Всё начинается с этого! Просто нарисуйте очертания птицы и направление перьев на бумаге.

Если есть трудности с выбором оперения птицы, то можно найдите картинку в интернете, чтобы определиться с цветовой гаммой или придумайте свою птичку. Если используем картинку из интернета, то её желательно распечатать на принтере, чтобы эскиз был всегда перед глазами.

Берём целлофановые пакеты нужного цвета, в данном случае мы будем использовать белые и чёрные цвета. Из пакетов нарезать перья. Ассортимент перьев делаем разный, чем больше будет ассортимент тем естественнее у нас будет смотреться оперение у журавля.
Самые длинные пёрышки мы делаем для хвоста и крыльев, самые маленькие для головы, а средние по размеру для оперения туловища. Возможно в процессе изготовления журавля, нам нужно будет их ещё дорезать!

Теперь нам нужно сделать основу для нашей птички, для её изготовления мы будем использовать толстую металлическую проволоку. Далее берём ткань и нарезаем её на полоски и этими тканевыми полосками начинаем обматывать наш каркас, незабываем формировать толщину ног. Обмотать тканью и бинтом металлическую конструкцию, а потом пропитывать клеем ПВА. Лучше несколько раз, чтобы клей сравнял поверхность. Если обматывать пропитанным материалом с клеем сразу, то не будет нужного эффекта. А так ноги получаются по структуре, как литые.

Далее нам нужно сделать лапки. Их мы будем делать из алюминиевой проволоки. Делаем из неё приблизительные наброски лап.

Дальше начинаем опять обматывать каркас, но уже бинтом. Бинт точно также как и ткань нужно пропитать перед обмоткой клеем ПВА. Оборачиваем пропитанным бинтом каркас, вторым слоем (это нужно для того чтобы сделать поверхность более ровной). Далее красим каркас краской в нужный цвет. Ольга для покраски использовала эмаль, вы можете использовать то, что есть в наличии. Затем весь каркас можно покрыть ещё лаком.

Начинаем делать тело нашему журавлю. Как видите внутри простые губки и проволока. Проволоку для шеи нужно использовать толстую, она не должна быть мягкой. Иначе ваша птичка у вас будет постоянно наклонять голову.

Вокруг проволоки формируем тело нашего журавля из губок. Если вам кажется что где-то есть лишний поролон, но его можно обрезаем ножницами. Куски поролона сшиваем между собой, как показано на фото. Если у вас нет губок, вы можете придумать что-то другое из чего будете делать тело птицы.

Итоге у нас должно получится примерно так.

Теперь берём ткань и начинаем ей обшивать нашего журавля. Ткань сильно не натягивайте, а иначе она порвётся. Основа готова! Не забудьте про ноги! Вернее, про бёдрышки! Их делают в последнюю очередь.

Обшитые бёдрышки -это ещё одно укрепление основы птицы! Вот что получилось! Если что-то не понравилось,то можете поправить. Ручкой Ольга рисует место расположения крыльев и отмечает линию середины птицы, то есть делит её пополам, как полутушку.

Теперь перейдёт к самому интересному процессу изготовления журавля — это пришивание перьев. Пришивать перья всегда нужно начинать с конечностей: с ног и хвостика.

Перья пришивать нужно как можно более симметрично и тоже не в натяг. Чем крепче будут швы, тем дольше птичка будет вас радовать. Если вы плохо сделаете эту работу, то очень быстро ваш журавль полысеет!

Рисунок перьев желательно делать в шахматном порядке. Также следующий слой перьев должен прикрывать шов предыдущего ряда. очень важно соблюдайте направление роста перьев!

Таким образом можно скрыть места стыковки частей.

Место расположения крыльев можно не обшивать перьями. Это по вашему желанию!

Форму крыла мы будем с вами вырезаем из плотной ткани.

Затем берём обычный, тонкий целлофановый пакет и обшиваем им заготовки крыла. Это помогает держать нашему крылышку лучше форму.

Теперь начинаем делать оперение на крыльях. Оперение у нас должно получаться симметричным. Поэтому лучше всего делать оперение параллельно, сразу на обоих крыльях. И в процессе изготовления сравнивать их.

Обшиваем крылья только с одной стороны. Также не забывайте о крепости швов.

Вот так будут выглядят готовые крылья. Но если вы хотите чтобы крылья получились не прижатые к телу, то их нужно делать совсем по другому!

А так выглядит обратная сторона крылышка. Если вы запланировали всё же делать крылья по другому, не прижатые к телу, тогда нужно будет обшивать перьями с обеих сторон.

Готовые крылья пришиваем к телу журавля.

Если нужно сочетать разные цвета в оперении, то это делается таким образом!

На голове мы с вами будем использовать самые маленькие пёрышки. Старайтесь, чтобы они прилегали друг к другу и не топорщились! Тогда птичка не будет у нас лохматая!

Соблюдайте симметричность! В самом конце лучше пришивать кусочками по 1, 2 ,3 пёрышка. Смотрите сами, как вам удобно!

Остаётся сделать клюв, его мы с вами сделаем из пенопласта. Берём подходящий кусок пенопласта и формируем из него клюв. Готовый клюв обшиваем тканью или можно использовать тонкую кожу. Ольга в данном случае вырезала клюв из сшитых между собой слоёв подложки из пенопласта. Также можно сделать клюв например из монтажной пены. Фантазируйте и делайте и того что у вас есть под рукой!

Пришиваем клюв в нужное нам место. Глазки Ольга сделала из бусинок, вы можете придумать свой вариант изготовления.

Всё, журавль из полиэтиленовых пакетов готов, посмотрите какой красивый он получился.

Остаётся ему найти подходящее место в саду и на детской площадке. Дети будут в восторге от такого жителя.

Благодарим автора за интересный мастер класс по изготовлению журавля и ждём новых интересных идей.

Напоследок хотелось ещё немного рассказать об этой удивительной птички. Русский народ всегда почитал прилетающего весной журавля как птицу всеобщего счастья и радости. На едва слышный его крик, выходила вся деревня и просила его о здоровье, благополучии в семье и многом другом. Также ходило поверье, что если кто первый увидит пару журавлей, тому предстоит скоро гулять на свадьбе.
А наблюдение за целой стаей журавлёв, говорила о том, что в этом году будет пополнение в семье или встреча с родными людьми.
Способность птиц преодолевать огромные расстояния с недоступной человеку скоростью издревле привлекала человека. В древности к этим птицам приписывались магические свойства. Считалось, что журавли смогут принести счастье. И если вам доводилось увидеть отлёт журавлёв, то вы будете с обильным урожаем, вот поэтому и выходили люди всей деревней прощаться с этими птицами.
Осенью когда птицы улетали, они символизировали тоску своим криком, по своему родному краю.
И вправду, прощальное курлыканье журавлей никого не оставляет равнодушным, настолько явно звучат в голосах птиц нотки отчаяния и скорби. Жители деревень порой долго бежали вослед журавлиному клину и кричали: «Колесом дорога», чтобы птицы вернулись весной обратно домой. Иногда говорили, что этими словами якобы можно задержать улетающих журавлей, а вместе с ними – и наступление заморозков.
На Руси всегда считалось хорошей приметой неожиданно увидеть в небе летящего журавля. Славяне верили, что если журавли присядут отдохнуть на поле, то смело можно ожидать от него богатого урожая.
Лицезреть танцы журавлей тоже было предзнаменованием везения и радости. Убийство журавля почиталось за большой грех. Верили, что вскоре согрешившего человека и его семью постигнут несчастья или даже смерть. На летящих птиц запрещали указывать пальцем, потому что от этого, по поверью, они могут заблудиться. В старину люди, зная места обитания журавлей, старались не нарушать их покой. Разрешалось только немного посмотреть на птиц, случайно встретившись с ними, и тихо уйти, не побеспокоив. Кстати, существует мнение, что прообраз сказочной «жар-птицы» – не кто иной, как журавль.
Неповторимое курлыканье журавлиного клина, разрезающего небесную синь, всегда приковывает к себе внимание людей. Необъяснимым образом журавли пробуждают в душах чуткость и искренность, вынуждая поднять взор к небесам и задуматься о чем-то важном, неуловимом, вечном…

Алтайская легенда про журавля

Как-то раз птицы, решили устроить собрание. Они стали выбирать председателя собрания и выбор пал на опоздавшего журавля. Журавль долго отказывался и отнекивался, выставляя разные причины, что он не подходит на эту должность. Но птицы говорили совсем другое: — У тебя и вид-то солидный и голос что надо! Ну чем не председатель! Журавль был тронут птичьей похвалой и согласился, подумав, а может, и вправду, он самый подходящий для этого.
Но вот, на собрание пришел Коростель и, увидев Журавля в роли председателя, расхохотался. Коростель обратился к собранию: — Ох, и дураки же вы все! Что же вы Журавля-то выбрали председателем? Ну, какой же из него председатель? Вы посмотрите: — Ноги длинные, нос длинный, шея длинная. Он не говорит, а кричит, как осиротелая вдова. Ну, разве такую птицу выбирают председателем?
Услышав критику собрата, птицы подняли сильный гвалт и объявили перерыв. Птицы, уйдя на перерыв, галдели о случившемся, о правильности своего решения и выбора! Мнения, конечно, разделились после критики. А тем временем, рассердившийся Журавль выискивал критикана. Он налетел на Коростеля и давай его топтать и сломал обидчику спину.
Перерыв закончился, и собрание углубилось в свои проблемы Председатель, как ни в чем не бывало, вел собрание. Вдруг, заходит Коростель, еле-еле держась на ногах и говорит: — Уважаемые птицы! Вы, несмотря на мои замечания, все-таки, оставили главой собрания этого длинноносого Журавля. Вы только посмотрите на своего председателя. Это он, пока шел перерыв, набросился на меня и сломал спину. Теперь я не смогу летать.
Загалдели птицы, зашумели и решили судить Журавля-председателя. Долго они судили-рядили, но в конце концов постановили: — Журавлю, во время перелета через моря, переносить на своей спине Коростеля. Хотелось или не хотелось это Журавлю, но решение суда он не мог нарушить. И до сих пор Журавль так и носит Коростеля во время перелетов.

В заключении предлагаю посмотреть интересное видео о журавлях.

Как сшить рукава-крылышки из шифона

Сшить рукав-крылышко довольно просто, поэтому изысканности задумке добавит плавный переход оттенков от более светлого шифона к кремовому. С выкройкой рукава-крылышко справится даже начинающая портниха.

Вам понадобится:

  • шифон разных оттенков
  • косая бейка
  • клеевой пистолет
  • булавки

Шаг 1


Начните выкраивать рукавчик с нижнего, самого широкого слоя. Каждый следующий слой короче предыдущего на 2,5 см. Обработайте край косой бейкой — так ваши рукава-крылышки будут смотреться пышнее.

Еще один вариант ищите в мастер-классе Шьем рукава-крылышки для топа или сарафана!

Шаг 2


Далее вам предстоит опалить срезы рукавчика с помощью клеевого пистолета, чтобы они не осыпались. Прежде чем начинать, убедитесь, что в пистолете нет клея!

Шаг 3


Рукав сложите по длине лицевой стороной внутрь, швы сколите. Выполните швы. Припуски разутюжьте.

Шаг 4

Рукав втачайте в открытую пройму, отстрочите в край.

Как сшить элегантный выходной наряд, читайте в нашем мастер-классе Платья с рукавами-крылышками!

LiveInternetLiveInternet

Волшебные крылья

Видео — вид гофрированных крыльев и движения с ними

В последнее время в Belly Dance вернулась мода на красивые крылья с вставленными в концы палочками.
Те крылья, которые вы можете найти в магазинах Хургады или Каира, и в основном завозящиеся в Россию, сделаны, как правило, из гофрированной или плиссированной жесткой органзы, складки которых собраны у шеи. Ширина складок увеличивается к краю крыла.
Сделать подобное у нас будет довольно дорого, учитывая стоимость ткани, и её обработку.

Крылья можно сделать и без гофрировки. Для этого лучше всего подойдет достаточно легкая и жесткая органза, например та, из которой изготовляют современную тюль.
Для изготовления одного крыла вам понадобится кусок органзы размером примерно 3,0 м х 1,5 м и тонкая негнущаяся палочка диаметром 1-2 см и длиной 60-70 см.
Отрегулировать удобную для вас длину палочки можно, взяв её в руку и подняв над головой. Чтобы определить ширину крыла, померьте расстояние от середины шеи до кисти вытянутой в сторону руки. Сложите обе величины. Для среднего роста 165-170 см это расстояние будет равно примерно 144 см.

Основу выкройки составляет полукруг с радиусом ширины крыла. Если вам вдруг не хватает ткани, можно немного схитрить – как правило, в танце с крыльями руки подняты не вертикально вверх, а немного разведены в стороны. Поэтому можно слегка уменьшить расход ткани, сократив полукруг на 25-30 градусов с одного конца. При вращениях это не будет сильно заметно. Если же вы хотите сделать их более пышными, добавьте к полукругу еще одну треть или четверть – этот кусок пойдет назад, чтобы шов не выделялся. Соответственно, расход ткани увеличится в 1,5 раза.

Обработайте верхнее ребро крыла. Палочку целиком оберните органзой и пришейте к крылу, не забыв оставить свободными 5-8 см ручки.

Крылья крепятся серединой к ошейнику с застежкой. Обычно это полоска из нескольких слоев той же органзы шириной примерно 5 см. Померьте охват шеи, прибавьте 5-7 см на застежку и свободное облегание – это будет длина ошейника. Застежку лучше всего сделать сбоку внахлёст – так она будет меньше заметна. Кнопки или липучка – выбирать вам. Для эластичности внутрь ошейника можно вставить резинку.

Пришейте крылья к ошейнику и примерьте. Подрубите нижнюю часть крыльев, если они волочатся по полу. Обработайте оставшиеся рёбра крыльев.
В качестве украшения можно по ребру крыла вставить леску, или обшить крылья и ошейник паетками.
Можно также сделать неразрезной вариант крыльев — просто сшейте сходящиеся на спине края — это будет ваше ноу-хау. Если вы использовали вариант пышных крыльев, то просто не стоит разрезать дополнительный полукруг, пришиваемый между двух основных крыльев.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*