admin / 23.03.2020

Кардиган из шарфа

Каждая женщина сталкивалась с ситуацией, когда погода резко поменялась с жары на холод. В этот момент хочется быстро накинуть на себя что-то одновременно легкое и теплое. Наверное, у многих в шкафу завалялся палантин, который надоело носить. Поэтому он просто пылится там без дела.

Если изменить несколько деталей, то из него можно сделать модную, стильную и комфортную вещь.

Так удастся обновить гардероб с минимальными затратами времени и денег.

Как без переделки из палантина сделать кофту

Палантин — это широкая длинная накидка прямоугольной формы. Обычно для зимы выбирают теплые материалы, например, кашемир, а на лето более легкую ткань — шелк.

Без существенных переделок можно сделать следующие модели кофт.

Легкая накидка-пальто или кофта

Кладем на плечи шарф, с одной стороны пришиваем пуговицы, а с другой делаем под них петельки и отверстия.

Можно сделать так, чтобы пуговицы были не посередине, а, например, застегивались на плече.

Пончо

Теплая и стильная одежда на осень может заменить кофту или кардиган.

Для этого нужно положить палантин на плечи так, чтобы одна часть была длиннее, а другая короче. Длинную часть закинуть на противоположную сторону и красиво закрепить брошью.

Можно сделать это еще одним способом. Свернем пополам ткань, делаем разрез и с помощью крючка обвязываем пройму нитками в тон.

СПРАВКА! Пончо широко использовали жители Южной и Центральной Америки для защиты от холодных и пронизывающих ветров.

Жилет

Если кофта окажется слишком теплой, можно на этот случай сделать легкий жилет.

Сложите ткань пополам, а затем аккуратно свяжите верхние углы. Разверните платок, и получится обновка.

Еще один вариант. Просто сделать отверстия для рук, а затем завязать палантин кожаным поясом.

ВАЖНО! Чем больше платок, тем лучше будет смотреться новое изделие.

Как перешить палантин в кофту

Можно сделать что-то более сложное и интересное, но в этом случае без швейной машине не обойтись.

Нам понадобится палантин и кусочек трикотажной ткани.

  • Складываем платок в 4 слоя и в углу вырезаем пройму для горловины шириной 2 см и длинной 10 см.
  • Чтобы сделать воротник, берем прямоугольный кусочек ткани около 50 см длиной.
  • Складываем пополам, получится прямоугольная полоска.
  • Сшиваем края по ширине и выворачиваем готовый воротник.
  • Далее нужно пристрочить его к палантину. По такой же схеме, как и воротник, делаем два манжеты.

СПРАВКА! Манжета — деталь одежды для оформления рукавов.

  • Повесьте готовое изделие на вешалку, расправьте его. Возьмите боковую сторону. К местам, где должны быть расположены рукава, пришейте манжеты.

Как из палантина сделать кардиган?

В женском гардеробе существуют вещи, которые можно применять не только по основному назначению. Бывает, заглядываешь в шкаф, ищешь кардиган под новые джинсы или юбку, но из изобилия всего не можешь выбрать ничего подходящего. Обратите внимание на свои шарфы или палантины, их расцветка может идеально подойти для создания кофточки. Это будет абсолютно эксклюзивная вещь.

Способы как палантин превратить в кардиган

Изменив всего пару деталей в палантине, вы получите необычный предмет гардероба, сделанный своими руками. Ниже представлены несколько идей, как можно без особых затрат времени и средств превратить обыкновенный платок в кардиган.

Пришить впереди пуговицы

Вам понадобятся 2–3 одинаковые пуговицы среднего размера. Накиньте палантин на плечи, выровняйте его края спереди и наметьте места, где бы хотели пришить пуговки. На одной поле пробейте петли и обработайте края, а на другой — пришейте пуговиц на том же уровне.

Вариант: вместо пуговиц можно использовать большую декоративную булавку либо специальную петлю для застёгивания.

Для этого и следующих вариантов лучше использовать широкий и длинный палантин, чтобы конечный результат вам устроил и был по размеру.

Добавить ремешок

Здесь можно предложить два варианта: для ленивых и не очень:

  • если не хочется или нет времени перекраивать и шить, то просто разбавьте образ поясным ремнём. Накиньте тёплый палантин на плечи и обвяжите вокруг талии стильным ремнём под кожу с крупной пряжкой. В таком образе вы точно не останетесь незамеченной;
  • можно немного усложнить задачу и сделать необычный кардиган-жилет, который отлично смотрится с ремешком. Для этого в широком шарфе сделайте две прорези для рук. Перед началом, конечно, внимательно измерьте, в каком именно месте делать прорези, чтобы будущая вещь была не мала вам в спине. Если умеете, аккуратно отработайте края вручную или на машинке. Носите такой жилет с тёплой водолазкой и обязательно ремнём на талии: так образ будет смотреться актуально и закончено.

Сделать разрез посередине

Очень тёплая и красивая идея для тех, кто не любит застёжки. Для этого сделайте посередине шарфа разрез, чтобы можно было продеть голову. Чтобы прорезать его ровно по центру, сложите ткань в два раза. С той стороны, где будет передняя часть изделия, расширьте вырез примерно на 5 сантиметров. Не забудьте обметать край горловины, так вещь прослужит дольше и не растреплется.

Пончо из двух палантинов

Из двух одинаковых палантинов можно сделать красивый пончо. Его носить гораздо удобнее, чем просто накинутый шарф. Да и по форме он больше напоминает кардиган в привычном понимании.

Не всегда можно найти в шкафу два одинаковых палантина, а покупать — не всегда рентабельно. Не расстраивайтесь, потому что в этом сезоне очень модно сочетание несочетаемых принтов. Важно только соблюсти сочетание по текстуре и плотности. Попробуйте сшить пончо из разных палантинов, вам и окружающим может это понравиться.

Чтобы сшить пончо, вам необходимо:

  • сложить шарфы друг с другом лицевыми сторонами;
  • по одному из длинных краёв прострочить два шва. Для этого для начала посередине отмерьте разрез длиной 45–50 см для будущей горловины, а затем прострочите до краёв;
  • вывернуть пончо наизнанку.

Зашить два палантина на спине

Этот вариант подходит для тех, кто имеет в своём арсенале два недлинных платка. Для этого сшейте их вместе, но складывайте их не по ровной полосой, а под наклоном, чтобы получилась своего рода накидка. Лишние углы просто отрежьте после того, как прострочили. Это будет изнаночная сторона изделия.

Лодочкой

Эта модель будет интересно смотреться как из тёплого, так и из лёгкого летящего платка. Сверните его вдоль и сделайте небольшой шов в области плеча, оставив выемки для головы и руки.

С пуговицами на плече

Вариант «лодочкой» можно разнообразить: пришить пуговицы, но не ровно спереди, а носить на линии плеча. В этом случае вам понадобится 3–5 пуговиц, чтобы продлить «рукав». Особенность этого варианта заключается в возможности сделать воротник. Для этого просто отогните на нужную длину край палантина, как это сделано на фото.

Если вы обладаете достаточными навыками шитья и хотите, чтобы ваше изделие было теплее, можете сделать подкладку с обратной стороны. Для этого можно использовать как другой платок, так и иную ткань — специальный подкладочный материал или хлопок.

Подпишитесь на наши Социальные сети

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*