admin / 27.03.2020

Клуэдо джуниор правила игры

Cluedo Junior (Клуэдо детский)

Хотите побывать в шкуре талантливого сыщика, ведущего интригующее расследование? Любителям разгадывать тайны понравится Cluedo Junior: в этой настольной игре каждый станет детективом. Удача будет на стороне внимательных игроков, умеющих мыслить логически и подмечать мелкие детали. Дети будут в восторге – Мое первое Клуэдо отлично подходит для посиделок в кругу семьи. Развлечение порадует и детей, и взрослых, а также поможет малышу развить навыки дедукции.

Уровень сложности: лёгкая

Количество игроков: 2-6

Развивает навыки: внимательность, дедукция, логика

Что в комплекте

Внутри плотной коробки Клуэдо, которую украшает забавная иллюстрация со всеми персонажами игры, участников ждет кладезь полезных штук. Без содержимого никак не обойтись во время раскрытия дела. Клуэдо удобно переносить с собой: она не занимает много места, поэтому ее запросто можно брать на природу и в поездки, чтобы не дать заскучать детям и провести время с пользой.

  • Игровое поле, представляющее собой план шикарного особняка с прорисованными комнатами и приятным дизайном
  • 6 персонажей, сделанных из картона
  • 6 картонных фигурок мебели
  • 14 оснований, половина белого и половина желтого цвета
  • Записная книжка для детективных заметок
  • Наклейки
  • Игральный кубик
  • Буклет с подробным сводом правил

Дело о пропавшем торте

В чем же заключается преступление? Завязка игры Клуэдо Джуниор состоит в том, что кто-то умудрился тайком съесть вкусный шоколадный пирог, не дождавшись обеда и не поделившись с остальными. Смышленым игрокам придется хорошенько пораскинуть мозгами, чтобы отыскать преступника: собирать улики, заносить их в свою книгу, проверять базы информации и держать догадки в секрете от соперников до финала, пока кусочки пазла не сойдутся в единую картину. Клуэдо – игра хитрая, поэтому будет не так уж просто найти разгадку.

Отличия от взрослой версии

Взрослая версия игры Клуэдо сложнее в плане правил, но это не главная ее особенность. Дело о пропавшем торте идеально подходит для детей: никакого насилия и жестокости, поэтому даже чувствительные ребята без проблем смогут почувствовать себя сыщиками. Оригинал пожестче – в богатом особняке произошло хладнокровное убийство. Находящимся в доме гостям приходится обследовать комнаты, искать орудие, которым некто прикончил жертву, чтобы в итоге вычислить виновного в ее смерти. Игра Клуэдо Джуниор лишена мрачности, но это не мешает ей быть увлекательным времяпрепровождением.

Кто когда и с каким напитком съел торт

Чтобы вычислить нечестивого поедателя тортика в Клуэдо, придется попотеть. Как же понять, кому пришла в голову идея полакомиться в одиночку? Необходимо понять, каким напитком запивал негодяй утраченную сладость и когда именно он это сделал. В ходе игры все присутствующие раскрывают детали, несоответствия, и с их помощью приходит к выводам. Время преступления играет не последнюю роль, помогая обличить сытого преступника.

Персонажи

К дизайну игры создатели подошли с любовью: детишкам придутся по вкусу почти мультяшные образы и интересный стиль. Особенно это касается персонажей игры Клуэдо: каждый из них обладает неповторимыми чертами личности, стилем одежды, прической и внешностью. Игрок может почувствовать себя суровым усатым стариком, знойной красавицей или же серьезной горничной – погружение в роль способствует получению большего удовольствия от игрового процесса.

Зачем нужны предметы мебели

Бросок кубика помогает участникам расследования искать улики: если кто-то оказался на желтом кружке возле предмета мебели, то имеет полное право обыскать его. Таинственный сладкоежка мог оставить крошки на столе, а подобная находка значительно приблизит сыщика к желанной истине. Но и отсутствие зацепок – не беда. Ведь можно со спокойной душой вычеркнуть предмет и перейти к обследованию следующего.

Правила

Настольная игра Клуэдо Джуниор обладает достаточно простыми правилами: в нее могут играть малыши от 5 лет. Каждому юному детективу предстоит понять, когда было совершено преступление, каким напитком негодяй запил украденный торт и, конечно, кто именно был способен на такой коварный поступок. С помощью метода исключения игроки бродят по игровому полю, перемещая фигурки в зависимости от числа, выпавшего на кубике. Герои осматривают роскошный особняк, исследуют его многочисленные комнаты, ступая по нарисованным следам. Победа в Клуэдо достанется тому, чья версия окажется верной. Но нельзя спешить с выводами: высказывание ошибочных догадок приведет к выбыванию из игры!

Подготовка

Чтобы начать играть в Клуэдо, необходимо провести несложную подготовку: сначала стоит использовать наклейки на кубике, потом вынуть из упаковки картонные фишки героев и мебель. Далее расставить их так, как написано в буклете с правилами. Позже каждый участник Клуэдо берет себе по листку из специального детективного блокнота и обзаводится карандашом или ручкой, чтобы записывать свои домыслы на бумагу и делать заметки. Ни одному профессиональному сыщику, даже гениальному, не стоит пытаться удержать все факты в голове – лучше помечать их.

Первый ход

Перед началом игры в Клуэдо необходимо определиться, кто же из участников ходит первым. Этим счастливчиком становится тот, кто последним ел тортик. Затем детективы-любители по часовой стрелке бросают кубик, совершая предписанные им действия: смотрят под мебель, фишку с персонажем или передвигаются вперед по дому, надеясь разузнать новые обстоятельства дела. Заметки в игре стоит делать с самого первого хода, чтобы ничего не упускать.

Ход игры

Каждый из присутствующих намерен выйти победителем в Клуэдо Джуниор, первым обнаружив разгадку тайны. Участники разбредаются по разным углам массивного особняка, обследуя все закоулки в надежде обнаружить нечто важное. Даже малейшая деталь может в итоге помочь сложить общую картину происходящего: что пил преступник, а какой напиток держать при себе не мог, где остались предательские крошки, а где нет и намека на следы съеденного торта? С помощью подсказок игроки строят собственную версию событий, подгоняя ее под вскрытые факты. Главное в Клуэдо – не терять бдительности и не принимать решения с горяча.

Обвинения

Когда улик соберется достаточно, чтобы предъявлять обвинение, участник может объявить, как по его версии произошло преступление: в какое время кто съел злосчастный торт и чем запивал. Но стоит тщательно сверять улики, чтобы потом не остаться с носом. Обращать внимание на подсказки, не спешить с выводами и не слишком доверять соперникам. В Клуэдо не надо торопить события и бояться, что кто-то придет к решению раньше, если нет достаточного количества доказательств, говорящих в пользу выстроенной версии.

А если ошибся?

После того, как детектив заглянет под подставки в центре игрового поля, он уже не вернется в игру. Клуэдо беспощадна: либо выдвигаешь правильную версию и побеждаешь, либо ошибаешься и выбываешь из игры, напоследок одарив соперников одной подсказкой. Просчет будет фатальным – нельзя поддаваться слепому азарту, не имея доказательной базы. Эта игра будет интригующим приключением для всей семьи вплоть до финальной развязки. А потом, перемешав все в новом порядке, стоит начать игру заново.

Видео обзор

Похожие игры

  • Похожие на Клуэдо Джуниор игры скрасят семейный досуг и детские праздники. К примеру, Коварный лис – в ней юным следователям придется отыскать похищенный пирог. Проблема в том, что подозреваемых в лесу много, но преступник только один. Команда продвигается шаг за шагом по извилистым тропам, расшифровывает подсказки, ищет улики и снимает подозрения с невинных. Но, если детективы не поспешат, Лис пересечет поле и выиграет, оставив стражей порядка без вкусного пирога.
  • Достойна внимания и игра Призрак Оперы: в знаменитом оперном театре творятся жуткие вещи. Декорации рушатся сами собой, по коридорам разносятся странные звуки, а свет периодически тушится без причины. Примадонна начала задумываться об отмене выступления, ведь нет гарантий, что не произойдет нечто ужасное. Ходят слухи, что причина бед является Призрак, и его тайну придется разгадать игроку…
  • Стоит упомянуть и о Кот-за-Хвост Цап, забавной и весьма компактной игре, напоминающей Клуэдо. Благодаря маленькому размеру и удобной упаковке ее можно носить даже в дамской сумочке. В ней главное быть внимательным, следить за имеющимися у себя карточками и за теми, что берут соперники. Залог победы – умение подмечать детали и хитростью пробиваться к своей цели.

Зачем нужны предметы мебели

Бросок кубика помогает участникам расследования искать улики: если кто-то оказался на желтом кружке возле предмета мебели, то имеет полное право обыскать его. Таинственный сладкоежка мог оставить крошки на столе, а подобная находка значительно приблизит сыщика к желанной истине. Но и отсутствие зацепок – не беда. Ведь можно со спокойной душой вычеркнуть предмет и перейти к обследованию следующего.

Cluedo Junior (Дело о пропавшем пироге)

Давно хотела рассказать об этой игре. Не скажу, что часто играем в нее (нечасто собираем нужное количество игроков), но то, что она одна из любимых — это точно. Игра напоминает классический вариант Клуэдо, только без убийств. Надо провести расследование и узнать, кто «слопал» остатки пирога, в котором часу и каким напитком запил сие неслыханное преступление!

Нам досталась версия игры с приятными пластиковыми куколками-персонажами, русифицированными фамилиями и небольшим «косячком» в записной книжке детектива.

В записной книжке перепутаны Черниченко и Зеленович, но это не критично.

Правила просты. Расставляем персонажей и мебель, оставляя в центре две фишки, белую и желтую. На одной указано время преступления, на другой — напиток.

Для расстановки персонажей на ировом поле указаны определенные цветовые метки. Игроки по очереди бросают кубик и делают ход любым персонажем. Задача игроков — быстрее всех узнать ответ на вопрос: «Кто съел пирог?»

Для этого нужно продвигаться к желтым или белым следам.

Если встал на белый след, то можно заглянуть под персонажа и либо установить время (значит оно не в центре), либо найти крошки на его подошве — т.е. найти виновного!

Если же встал на желтый след, то можно заглянуть под мебель в данной комнате и установить напиток, которого не может быть в центре.

Особое везенье — «выбрасывать» кубик белой или желтой гранью (цель та же, загнянуть под любой объект). В записной книжке зачеркиваем все объекты, которые обследованы, чтобы не повторяться.

Итог: тот, кто нашел ответ, громко заявляет об этом и называет персонажа, напиток и время. Если ошибся — из игры выбывает. В нашей игре пирог съела Краснова в 5 часов, а запила его лимонным соком.

Преступление раскрыто! Кто следующий?

Игра Cluedo Junior — Моё первое клуэдо

В чем же заключается преступление? Завязка игры Cluedo Junior состоит в том, что кто-то умудрился тайком съесть вкусный шоколадный пирог, не дождавшись обеда и не поделившись с остальными. Смышленым игрокам придется хорошенько пораскинуть мозгами, чтобы отыскать преступника: собирать улики, заносить их в свою книгу, проверять базы информации и держать догадки в секрете от соперников до финала, пока кусочки пазла не сойдутся в единую картину. Cluedo Junior – игра хитрая, поэтому будет не так уж просто найти разгадку.

Дело о пропавшем торте идеально подходит для детей: ребята без проблем смогут почувствовать себя сыщиками.

Содержимое:
Игровое поле
6 персонажей, сделанных из картона
6 картонных фигурок мебели
14 оснований, половина белого и половина желтого цвета
Записная книжка для детективных заметок
Игральный кубик
Буклет с подробным сводом правил

Чтобы вычислить нечестивого поедателя тортика в Клуэдо, придется попотеть. Как же понять, кому пришла в голову идея полакомиться в одиночку? Необходимо понять, каким напитком запивал негодяй утраченную сладость и когда именно он это сделал. В ходе игры все присутствующие раскрывают детали, несоответствия, и с их помощью приходит к выводам. Время преступления играет не последнюю роль, помогая обличить сытого преступника.

Настольная игра Клуэдо Джуниор обладает достаточно простыми правилами: в нее могут играть малыши от 5 лет. Каждому юному детективу предстоит понять, когда было совершено преступление, каким напитком негодяй запил украденный торт и, конечно, кто именно был способен на такой коварный поступок. С помощью метода исключения игроки бродят по игровому полю, перемещая фигурки в зависимости от числа, выпавшего на кубике. Герои осматривают роскошный особняк, исследуют его многочисленные комнаты, ступая по нарисованным следам. Победа в Клуэдо достанется тому, чья версия окажется верной. Но нельзя спешить с выводами: высказывание ошибочных догадок приведет к выбыванию из игры!

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*