admin / 07.03.2020

Куда поставить мультиварку?

Оригинальные практичные идеи для кухонной техникив закладки 16

Хотите рационально разместить всю мелкую технику на кухне? Мечтаете устроить удобный уголок для завтрака с кофеваркой и тостером? Испытываете неудобства от того, что кухонная техника на каждый день стоит прямо на столешнице, а потому требует постоянной чистки?

В этой коллекции идей вы найдете ответы на все вопросы о хранении этих предметов. А если ваш кухонный арсенал только начинает формироваться, — узнаете, как найти правильное место для всех приспособлений.

Почему мы считаем это важным? Давайте разберемся.

На каждой кухне есть крупная техника — плита, холодильник, иногда — посудомоечная машина. Ее мы покупаем сразу после переезда. Но есть и другие мелкие, но важные предметы, которые незаметно наполняют кухню. Тостер, кофеварка, миксер, кухонный комбайн, вафельница, йогуртница, хлебопечка… В процессе покупки вся эта техника кажется настолько маленькой, будто бы она вообще не занимает места.

Но это, как мы вскоре понимаем, совсем не так. И вот уже перед нами — кухня, до краев наполненная всякими кулинарными гаджетами, которые тихо и незаметно оккупировали почти всю площадь.

Что же делать с приспособлениями, которые необходимы каждый день (или даже несколько раз в сутки)? Где хранить мелкую кухонную технику, когда она не используется? Как разместить то, что требуется редко? Как не занимать ценное пространство нижних и верхних шкафов, если кухня — маленькая?

Если вы часто задаетесь этими вопросами, это руководство — для вас.

Для начала предлагаем оценить рациональность и компактность подобных идей. Перед вами — 5 примеров хранения мелкой кухонной техники с фотографиями по принципу «открыто» и «закрыто». На фото слева — момент, когда приспособления используются, на фото справа — в остальное время (исключение на примере-3, но это — особый случай).

Вы обнаружите очень интересную особенность таких способов хранения — технику можно использовать

  • там же, где она хранится,
  • либо — рядом с местом хранения.

Согласитесь, это гораздо удобнее, чем переносить приборы из дальних шкафов или двигать все приспособления в ежедневной попытке навести на столешнице порядок.

Итак,…

пример №1.

Дополнительный отсек под шкафом с посудой (шириной 60 см) + задвижные двери. Отличное решение для создания уголка «техника для завтрака».

пример №2.

Выдвижная полка + распашная дверка. Удобно для отдельных небольших приборов вроде тостера.

пример №3.

Выдвижная полка в высоком кухонном шкафу + задвижные дверцы. Можно использовать как уголок «техника для завтрака» (дополнив отсек полочкой для посуды). Американские мебельщики называют это «гараж для кухонной техники», подробности — ниже.

пример №4.

Длинный отсек между столешницей и парой верхних шкафов (по 40 см каждый) + складные дверцы. Позволяет разместить довольно большой комплект техники или несколько компактных приборов + один крупный.

пример №5.

Шкафчик, встроенный в перегородку между кухней и гостиной + дверца-роллета (мебельные жалюзи). Можно полностью занять разной мелкой кухонной техникой или, если ее немного, сочетать с хранением других предметов.

1. Используем встроенные секции в углах.

Для мелкой техники вроде кофеварки, тостера или миксера можно устроить специальный небольшой шкафчик на угловом стыке столешницы под навесными шкафами.

Если вы не решились на угловую мойку, обычно это место никак не используется. Теперь там может храниться кое-что из вашей мелкой кухонной техники. Лучше всего -то, что часто используется.

Хотите максимального удобства — сделайте полку выдвижной, а дверцу — подъемной. Если высота позволяет, можно устроить внутри полочки. Например, для аксессуаров или для чашек.

2. Создаем шкафчик для завтрака.

А здесь поместится вся техника для завтрака — кофемашина, микроволновка, тостер и даже кое-какая посуда. Таким же образом можно сделать мини-бар, шкафчик со всем необходимым для вечеринки и многое другое.

По сути, это шкаф со столешницей от кухонной тумбы и полками. В нем можно хранить сразу несколько предметов, а если прольете кофе — пятно со столешницы легко вытирается.

Выбирая место для такого «шкафчика для завтрака» можно ориентироваться на место под микроволновкой— если она достаточно крупная и вы уже нашли для нее самое оптимальное место.

3. Добавляем выдвижные полки.

Очень удобное и экономичное приспособление — как для часто используемой техники, так и для той, что вынимается редко. Потребуется полка + комплект направляющих. Установите ее на высоте, комфортной для использования приборов.

Можно сделать выдвижные полки для отдельных приборов или одну для целого комплекта, подробнее — в следующем разделе.

4. «Гараж» для мелкой техники в кухонном шкафу.

Как эта конструкция выдвигается вы видели на «примере-3″ (см. выше). Чтобы его сделать, понадобится высокий кухонный шкафчик. Выделите в нем отдельную секцию, добавьте распашные или раздвижные двери, чтобы спрятать технику.

Для быстрого доступа прикрепите выдвижную полку, на которую и будете ставить технику. Не забудьте о розетках и отверстиях для проводов внутри отсека.

5. Как разместить на кухне кофеварку, тостер и миксер.А в этом разделе — несколько интересных примеров размещения конкретных приспособлений.

Место для кофеварки найти несложно. Сложнее скрыть ее так, чтобы она не пылилась и не покрывалась налетом (при соседстве с плитой), который трудно отчистить. Вот несколько идей.

Для хранения тостера особенно удобны выдвижные полочки, учитывая небольшую высоту этого прибора отсеки могут быть минимальной высоты. Если есть больше свободной поверхности, объедините хлебницу и тостер в одном отсеке.

Где на кухне найти место для миксера? Все идеи можно разделить на 2 категории:

  • аналогично тому, как хранится другая техника (см. фото — «для кофеварки» и «для тостера»);
  • подъемная панель в нижнем шкафу (если кухня — большая, а дополнительный специальный шкаф — не проблема)
6. Какие виды дверей использовать для шкафов с мелкой кухонной техникой.

В отдельных случаях можно, конечно, использовать и распашные двери. Но все же это не очень рационально, ведь многие перечисленные здесь способы хранить мелкую кухонную технику предполагают, что там же ее можно и использовать. А распашные дверцы этому не способствуют.

Значит, выбирайте другие. Какие именно?

В разделах №2 (шкафчик для завтрака) и №4 («гараж») вы видели примеры использования складных и задвижных дверей шкафов.

А вот еще пара практичных вариантов.

Подъемные дверцы:

Двери-шторки (роллеты, мебельные жалюзи):

7. Если мелкой кухонной техники много — используем высокий шкаф.

Если кухонных гаджетов так много, что они не помещаются в небольших отсеках — имеет смысл сделать для них отдельный шкафчик. Чтобы оптимизировать процесс извлечения крупных приборов вроде кухонного комбайна или блендера, сделайте полки выдвижными.

8. Если есть кладовка — выделяем полку или две.

Если ваша кухня достаточно просторна — подумайте об организации такой кладовки, где найдется место не только продуктам, но и кухонным гаджетам. Там поместится не только мелкая техника, но и прочие хозяйственные принадлежности (например, моющие средства).

9. Как рациональной использовать нижние шкафы.

Для мелкой техники можно выделить и специальный напольный шкафчик. Хотите максимального удобства — сделайте полку выдвижной или откидной (см. также в разделе выше о хранении миксера). Если глубина шкафов позволяет, можно устроить два шкафчика в одном. Очень удобно для часто используемой техники.

Впрочем, если вы по какой-то причине не можете сделать такой шкафчик — используйте вместо него угловые тумбы.

10. Островок для завтрака или кофейный уголок в кухне.

Еще одна идея для больших кухонь. Приходится готовить вдвоем или просто цените личное пространство? Оборудуйте в углу островок специально для мелкой технике — и наслаждайтесь комфортом, не мешая друг другу!

А если ваша кофеварка настолько красива, что вы ни в коем случае не хотите ее прятать — выделите для нее мини-стенд. Например, такой закругленный шкафчик, обрамленный мозаикой на стене.

Май 28, 2015Сергей

5 идей куда поставить чайник на кухне: подборка фотографий

Чайник на кухне является важным и безобидным прибором. Однако при заселении или во время масштабной перепланировки найти ему место не так легко, как может показаться. Потому нужно знать, куда правильно поставить чайник, чтобы это было безопасно и эстетично.

Варианты размещения чайника на рабочей поверхности

Самое простое решение — установить электроприбор на кухонной столешнице, в рабочей зоне. Так делают многие, задвигая его под шкафчик. Хороший вариант, если гарнитур выполнен из качественного материала. В противном случае придётся выдвигать чайник слегка вперёд при каждом включении, чтобы пар не испортил фасады. Удобно, если верхний ряд шкафов отсутствует или расположен довольно высоко. Многие хозяйки стараются пододвинуть устройство ближе к вытяжке, чтобы пар сразу уходил. Так, кстати, и влаги в помещении будет меньше.

Куда поставить прибор на маленькой кухне

Удобно обустраивать некие технологические островки. За фасады прячут все электроприборы, чтобы помещение выглядело более эстетично. Используются шкафы с распашными дверками. Высоту можно подобрать индивидуально, в зависимости от роста.

На маленькой кухне, где бытовых приборов не так много, есть смысл смастерить чайный уголок. В шкафу располагается только чайник и необходимая посуда. Выездная панель в этом случае обеспечивает максимальный комфорт при эксплуатации. Внутри за фасадом заблаговременно обустраивается розетка.

Если стол стоит возле стены, то электроприбор устанавливается на него, поближе к источнику питания. Интересное технологическое решение — встроенная розетка. Оборудование не простое, однако крайне удобное. Такой вариант подходит, если столешница большого размера, но для маленькой кухни это не лучшее решение.

Существуют современные модели, позволяющие прикрепить подставку прямо к стене около обеденной группы или на фасад шкафа. Выбирать их стоит, если в доме нет детей. Малыши могут случайно задеть конструкцию и пострадать от кипятка.

Выпить чаю или кофе на кухне в конце дня — хороший ритуал для снятия напряжения. Правильно расположенный чайник позволяет свести хлопоты к минимуму.

Особенности Полки SKA

  • Подходит для любой малой кухонной техники

    Универсальные размеры полки позволят разместить на ней ваших кухонных помощников: СВЧ-печь, тостер, мультиварку, кофемашину, блендер или миксер. Она идеально подходит для любой малой кухонной техники.

    Наша универсальная полка выдерживает нагрузку до 40 кг на любых типах стен. Тогда как обычные мебельные полки рассчитаны лишь на 15-20 кг.

  • Подберите полку в цвет своей кухни

    Вы создали кухню вашей мечты, где все элементы идеально гармонируют друг с другом. Мы уверены, что наша универсальная полка легко впишется в интерьер кухни. Вы можете подобрать цветовое решение как для сдержанного классического стиля, так и для яркого интерьера. Выберите любую полку из шести цветовых модификаций.

  • Только экологически чистые и безопасные материалы

    Согласитесь, здоровье – самое главное в жизни человека. Мы всегда учитываем этот принцип при разработке товаров. Наша полка изготовлена из экологически чистых ламинированных ДСП класса E1 от австрийского производителя Egger. Эти плиты на 90% состоят из хвойных пород и покрыты специальными полимерными пленками. Благодаря этому они абсолютно безопасны для вашего здоровья.

  • Продуманная система подключения техники к сети

    Мы сделали так, чтобы технику было максимально удобно подключать к сети. Просто поставьте ее на полку, проведите провода через специальное отверстие и подсоедините к сети. Диаметр отверстия подходит для проводов с любыми разъемами.

  • Надежное крепление к стене

    Мы понимаем ваше беспокойство за сохранность техники. Поэтому уделили особое внимание надежности конструкции. Кронштейн полки крепится к стене с помощью четырех винтов. Четырехточечное крепление обеспечивает равномерное распределение нагрузки на поверхность. Именно поэтому оно считается одним из самых надежных.

  • Надежная фиксация полки на кронштейне

    Полка крепится к кронштейну на 4 евровинта. Чем они лучше?

    Cкругленный конец евровинтов полностью исключает возможность растрескивания основания ЛДСП при вкручивании.

    Потайная шляпка с углом 120° крепче прижимает детали конструкции друг к другу.

    Угол резьбы 40° обеспечивает легкое и быстрое вкручивание евровинта.

  • Крепежные элементы скрыты

    Мы скрыли все шляпки винтов специальными декоративными заглушками в цвет кронштейна. Нижняя часть полки оснащена выдвижной металлической накладкой. После установки легким движением руки задвиньте накладку, и она спрячет все крепежи, фиксирующие полку на кронштейне.

  • Возможность комбинации

    Когда кухня оборудована большим количеством необходимой техники, перед вами встает вопрос ее рационального размещения. Мы позаботились об этом. Освободите так необходимое вам пространство и сделайте это красиво! С нашей полкой вы можете создать единую зону для малой кухонной техники и расположить ее так, как хочется вам. Полки отлично комбинируются друг с другом, как по горизонтали, так и по вертикали.

  • Установка за 5 минут

    Полка собирается и монтируется очень просто. Вам нужны только перфоратор и отвертка. Простую и понятную инструкцию, а также все необходимые крепежи мы заботливо положили в упаковку.

    Всего два шага, и полка готова к применению:

    1 Установите кронштейн на стену. Он оснащен пузырьковым уровнем и увеличенными крепежными отверстиями. С их помощью вы повесите кронштейн ровно по горизонту.

    2 Зафиксируйте основание на кронштейне. В нем уже есть установочные отверстия. Достаточно лишь вставить в них винты, закрутить, и основание надежно закреплено.

Идеи обустройства кухни, предлагаемые вниманию читателей этого поста, возможно, помогут тем, кто ищет оптимальное решение, как организовать оригинальный кофе-центр в домашних условиях.

Многие домовладельцы держат кофемашину первым пунктом в списке желаний для своей кухни. Иметь возможность сварить утром ароматную чашечку любимого напитка, угостить друзей и домочадцев после ужина – отличный способ не только улучшить кухонную зону, но и поднять настроение всем вокруг.

Сегодня для организации такого центра не нужно ничего, кроме электроприбора и чашки. Современные машины полны всевозможных технических акцентов и новшеств, что возводит искусство варки кофе на совершенно иной уровень.

Составляющие для действительно роскошного центра-кофе:

  • кофемолка;
  • кофеварка;
  • раковина;
  • небольшой холодильник;
  • тёплый ящик с кружками;
  • системы хранения и небольшая ёмкость для мусора.

Кофемолки

Во времена моего детства звук этого прибора был сигналом к пробуждению. А наше время – эра расфасованного молотого кофе. Но настоящие ценители ароматного напитка считают, что наличие кофемолки обязательно.

Корпусные кофемашины

В наши дни на рынке этих устройств множество непростых вариантов, в том числе таких, что работают с готовыми кофейными капсулами. Наверняка настоящие баристы смогут чётко определить все плюсы и минусы той или иной модели.

Но для обывателей главными критериями, как правило, являются стоимость и внешний вид, который должен сочетаться с общей стилистикой интерьера кухни.

Встроенные кофемашины

Кажется, что к такому виду приборов невозможно остаться равнодушным, люди или любят, или же ненавидят его. Такие устройства выпускаются в двух видах – вертикальные и те, которые заполняются водой. Выбор должен зависеть от качества воды в вашем регионе и от того, как часто вы планируете использовать прибор.

Компактный холодильник

Интегрированный холодильный ящик, который держит под рукой молоко и кофе в зёрнах, конечно, лучший вариант. Но и мини-холодильник вполне подойдёт для этих целей.

Раковина

Совсем небольшая мойка будет отличным вариантом. Весьма успешно интегрируются узкие раковины непосредственно в кофе-центры.

Если вы подумывали о включении системы обратной фильтрации с небольшим краном для питьевой воды, то такой вариант будет идеальным для организации места по приготовлению кофе.

Ящик с подогревом

Рассмотрите возможность установки этого чуда кухонного приборостроения под вашей кофемашиной. Вы всегда будете иметь тёплые чашки под рукой. Это поможет свежезаваренному кофе дольше оставаться горячим и согреет вас холодным утром.

Небольшой ящик будет служить только для подогрева кружек, а больших размеров прибор сможет вместить и тарелки с едой. Таким образом, устройство пригодится не только для приготовления любимого напитка.

Где поместить кофе-станцию?

Подходить к выбору такого места нужно с умом. Если это центр для приготовления полноценного завтрака, то он должен быть недалеко от зон очистки и готовки пищи, но всё ещё близко к холодильнику. Есть вариант установки кофемашины где-то между кухней и столовой.

Просторная кладовка (если таковая имеется) также будет подходящим местом. Обратите внимание на узкий ящичек под столешницей на этом фото. Он идеально подходит для такого ограниченного места под кофе-центр.

Скрытые пространства

Многие домовладельцы предпочитают прятать свою зону приготовления кофе от посторонних глаз. Закрывающийся шкаф, оборудованный столешницей, лучше всего подойдёт в таком случае. К тому же, подобный вариант прекрасно сочетается с современным дизайном интерьера кухни.

Зона завтраков

Если у вас достаточно места, то вы можете организовать полноценный центр для приготовления утренних блюд вокруг кофемашины, включив в него тостер и микроволновую печь. Если пространство позволяет, то можно рядом разместить системы хранения для вашего любимого хлеба и других продуктов.

Другие изменения помогут объединить кофе-центр с баром, путём добавления напитков, винного холодильника или ящика для охлаждения, а также предметов хранения посуды, салфеток, открывалок и прочего.

Необычные экспонаты

Иногда кофе-центр больше подходит для того, чтобы выделиться, а не прятаться среди бытовой кухонной техники. Нестандартная форма этой кофе-станции является реакцией на другие, полные динамизма, линии в современном интерьере.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*