admin / 06.03.2020

Кухонные хитрости

1. Тёртое на тёрке масло растопится гораздо быстрее, а также идеально подойдет для добавления в муку перед выпечкой. Можно забыть о водяной бане, если под рукой нет микроволновки.

2. Многие знают, что свежесть яиц можно определить, положив их в воду. Но не все знают, почему несвежие яйца всплывают. Это объясняется тем, что из-за пористой структуры скорлупы на тупом конце яйца со временем образуется воздушная камера. Чем больше воздуха в яйце, тем оно легче, соответственно вот почему испорченное яйцо будет в итоге плавать на поверхности воды.

3. Этот совет особенно полезен для тех, у кого колупание в кожуре фруктов вызывает лишь раздражение. Сделайте всего лишь пару таких надрезов на мандарине, и почувствуйте себя гением!

4. Заморозьте скоропортящийся соус в формочках для льда.

5. Для того чтобы равномерно разогреть блюдо в микроволновке, достаточно лишь выложить его в форме кольца.

6. Пластиковая коробка и холодный воздух в морозилке превращает ваше мороженое в жёсткий пласт. Если вы любите прямые ложки и мягкое мороженое, то этот трюк для вас. Поместите пластиковую коробку в гриппер, и вытесните из мешка столько воздуха, сколько сможете, прежде чем положить его в морозилку.

7. Положите влажное полотенце или тряпку под разделочную доску, чтобы при резке ваша доска не скользила по столу как фигурист на катке.

8. Обычная пищевая плёнка поможет превратить порой скучный напиток в радость для вашего ребёнка.

9. Лучший способ нарезки арбуза.

10. Любой йогурт можно превратить в мороженое с помощью маленькой махинации. Вы же знали, правда?

11. Сухая салфетка поглощает влагу из листьев салата, которая является основной причиной их увядания. Важно также класть салат как можно более сухим в холодильник.

12. Порезать рассыпчатые продукты поможет зубная нить.

13. Вы выдавите больше сока из фруктов, если предварительно подавите на них.

14. Замороженный виноград быстро охладит ваше вино в бокале.

15. Пергаментная бумага спасёт вашу выпечку от прилипания к форме, а также сократит время очистки противня.

16. Пергаментная бумага для ваших кексиков, и никакого масла.

17. Очистив имбирь чайной ложкой, вы не удалите столько драгоценной мякоти, сколько потеряли бы, очищая его ножом.

18. Вот таким способом мы почистим болгарский перец быстрее.

19. Деревянная ложка, размещённая на посуде таким образом, поглотит некоторую часть влаги, и не даст выкипеть вашей кастрюле.

20. Края недоеденного торта не засохнут, если вы воспользуетесь зубочистками и парой кусочков хлеба.

21. Засахаренный мёд можно оживить, поместив его в посуду с горячей водой. Однако имейте ввиду, что длительное нагревание мёда приводит к потере его полезных свойств.

22. Резиновые перчатки помогут открыть банку в одно мгновение.

23. Две плоскости помогут разрезать помидоры черри одним махом. Но убедитесь, что ваш нож достаточно остр для этого манёвра.

24. Делайте это, только если рецепт требует спелых бананов, а под рукой — недозревшие плоды. Этот приём сделает ваши бананы в духовке созревшими менее чем за час. Чёрными они выглядят ужасно страшными, но если вы заглянете под кожуру, то увидите зрелую мякоть. Она подойдёт только для выпечки!

25. Такой способ приготовления на гриле не позволит развалиться вашей рыбе на глазах, а также придаст цитрусовую нотку вашему блюду.

26. Отличная идея для вашего будущего застолья.

27. Довольно узнаваемый приём, однако он не теряет своей актуальности. Свежую зелень можно заморозить в оливковом масле, и она всегда будет у вас под рукой, будь то сезон или нет. Кубики можно использовать для тушения мяса и овощей, а также применять в качестве соуса для макарон, например.

Метки: дом, кухня, лайфхак

14 кулинарных хитростей, с которыми готовка станет в разы приятнее и быстрее


Хитрости, которые помогут превратить готовку из обязанности в хобби.

Поесть вкусно любит каждый. Но процессу поглощения вкусняшек предшествует процесс их приготовления. И чтобы он не превращался в неинтересную рутину, мы собрали 14 кулинарных хитростей, которые помогут справляться с готовкой гораздо быстрее и качественнее.

1. Чтобы кусочки рыбы не разваливались при жарке


Аппетитные кусочки жареной рыбы.

Чтобы кусочки рыбы не развалились в процессе жарки, их нужно вытереть бумажным полотенцем и посолить за 10-15 минут до термической обработки. В результате вы получите аккуратные кусочки рыбы с хрустящей зажаренной корочкой.

2. Вкусно сварить старый картофель


Вкусное блюдо из отварного старого картофеля.

Улучшить вкус старого картофеля поможет уксус и чеснок. В процессе варки добавьте в кастрюлю ложку уксуса, 2-3 зубчика чеснока и лавровый лист. Также учитывайте то, что для приготовления старого картофеля требуется вдвое больше воды, чем для варки молодого.

3. Легко почистить рыбу


Легко очистить рыбу от чешуи.

Никто не любит готовить рыбу из-за чешуи, которая не только сложно снимается, но и разлетается в разные стороны. Однако, есть уловка, благодаря которой вы сможете почистить рыбу за пять минут. Для этого опустите рыбешку в кипящую воду на 1-2 минуты, а после погрузите в холодную.

4. Лук без слез


Безболезненно нарезать лук.

Нарезая лук, не забывайте периодически смачивать лезвие ножа ледяной водой. Холодная вода с ножа растворяет лакриматор, из-за чего он практически не выделяется в воздух, а значит и не раздражает слизистые оболочки носа и глаз.

5. Спасти пересоленный суп


Нейтрализовать соль в супе.

Спасти пересоленный суп поможет марлевый мешочек с длиннозернистым рисом. Опустите мешочек в кастрюлю с испорченным блюдом, поварите 10-15 минут и выбросьте. Крупа впитает в себя лишнюю соль.

6. Чтобы желтки не крошились


Аккуратно порезать вареные яйца.

Смачивайте нож холодной водой, чтобы желтки варенных яиц не раскрошились.

7. Тесто без комочков


Блинное тесто без комочков.

Если у вас не получается приготовить тесто для блинов без комочков, процедите массу через чайное ситечко.

8. Нейтрализовать горечь баклажанов


Чтобы баклажаны не горчили.

Перед тем, как приступить к жарке баклажанов, посолите их, оставьте на полчаса, а после промойте водой. Эти простые манипуляции позволят нейтрализовать горечь обжаренных кусочков.

9. Тонкие отбивные


Тонко нарезать мясо.

Подмороженное мясо гораздо легче режется, нежели свежее. Поэтому, если хотите приготовить тоненькие отбивные, поместите кусок мяса в морозильную камеру на 30-60 минут.

10. Сочные котлеты с хрустящей корочкой


Сочные котлеты из фарша.

Есть секретный прием для приготовления сочных котлеток с хрустящей корочкой. Для этого обжарьте каждую сторону котлетки сначала на большом огне, а после на среднем. Сильный огонь вначале готовки поможет добиться хрустящей корочки, которая не позволит соку вытекать.

11. Готовить на сливочном масле


Чтобы сливочное масло не темнело.

Смажьте сковороду растительным маслом и только потом разогревайте сливочное. Тогда сливочное масло не потемнеет во время готовки.

12. Чтобы масло не разбрызгивалось


Избежать брызг горячего масла.

Разогревая сковороду, посыпьте поверхность сковороды небольшим количеством соли, потом налейте растительное масло. Это позволит избежать брызг во время готовки даже на большом огне.

13. Красивый бульон


Аппетитный бульон.

Если хотите, чтобы от одного вида вашего супа у домашних потекли слюни, подкрасьте бульон отваром луковой шелухи.

14. Влажность в духовке


Чтобы блюда не пересыхали.

Чтобы мясо и выпечка не засушились в духовке, поставьте вниз стеклянную или металлическую емкость с водой.

Видео-бонус:


В продолжение темы 17 гениальных уловок, которые значительно улучшат качество привычных блюд.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*