admin / 25.03.2020

Курица с плавленным сыром

курочка «янтарь» с плавленным сыром

Изумительный в своей простоте способ приготовления куриного филе в соусе. Блюдо с нежным сырно-сливочным вкусом понравится даже самым взыскательным и привередливым. Достаточно сытное за счет соуса из плавленного сыра оно прекрасно подойдет на ужин или на второе в обед.

Состав

  • 400 г куриного филе
  • 100 г плавленного сыра «янтарь»
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • соль, перец
  • растительное и сливочное масло для жарки

Приготовление

Курицу нарезать небольшими кусочками, лук очистить и нарезать кубиками, морковь натереть на терке, чеснок нарубить.

Курицу обжарить на смеси растительного и сливочного масла. В сотейнике или глубокой сковородке обжарить лук и морковку, добавить к овощам обжаренную курицу, посолить поперчить.

Приготовить соус: сыр смешать со стаканом кипятка до растворения сыра и залить этой смесью курицу с овощами. Довести до кипения и томить на очень малом огне под крышкой 15 минут.

На гарнир отлично подходят рассыпчатые каши, макароны, картофель.

Примечание

Сыр можно использовать и любой другой, но с «янтарем» мне лично нравится больше всего. Если в процессе тушения вам покажется, что соус жидковат, можно добавить еще сыра.
Приятного аппетита!

Курица в сырном соусе «Птичье молочко»

Категории рецептов

  • Бульоны и супы 6279
  • Горячие блюда 39753
  • Салаты 16200
  • Закуски 13614
  • Напитки 2645
  • Соусы 1544
  • Выпечка 30232
  • Десерты 20875
  • Заготовки 3807
  • Блюда из лаваша 683
  • Готовим в аэрогриле 216
  • Каши 817
  • Украшения для блюд 612
  • Готовим в пароварке 341
  • Приготовление молочных продуктов 312
  • Готовим в мультиварке 2111
  • Маринад, панировка 91

Назначения рецептов

  • Для детей 68912
  • Звёздные рецепты 772
  • Конкурсные рецепты
  • На завтрак 49741
  • На обед 124958
  • На полдник 45481
  • На праздничный стол 72937
  • На природу 18393
  • На ужин 120549
  • Неожиданные гости 43537
  • Рецепт для автоклава 12
  • Рецепт для хлебопечки 1433
  • Рецепты от компаний 1047
  • Специальное питание 24368

Национальные кухни Развернуть весь список

  • Русская 3907
  • Итальянская 2697
  • Французская 1787
  • Украинская 1009
  • Китайская 680
  • Японская 464
  • Абхазская 23
  • Австралийская 56
  • Австрийская 127
  • Азербайджанская 326
  • Американская 859
  • Английская 348
  • Арабская 252
  • Аргентинская 34
  • Армянская 156
  • Африканская 69
  • Башкирская 2
  • Белорусская 181
  • Бельгийская 21
  • Болгарская 186
  • Бразильская 40
  • Бурятская 13
  • Валлийская 5
  • Венгерская 170
  • Вьетнамская 55
  • Гавайская 10
  • Голландская 48
  • Греческая 559
  • Грузинская 466
  • Датская 42
  • Еврейская 265
  • Египетская 50
  • Индийская 411
  • Иракская 5
  • Иранская 35
  • Ирландская 47
  • Исландская 1
  • Испанская 415
  • Кавказская 233
  • Казахская 80
  • Калмыцкая 3
  • Канадская 52
  • Коми 16
  • Корейская 296
  • Кубинская 27
  • Курдская 5
  • Латышская 68
  • Литовская 45
  • Магриба 137
  • Малазийская 30
  • Марокканская 100
  • Мексиканская 240
  • Молдавская 83
  • Монгольская 4
  • Немецкая 830
  • Норвежская 50
  • Перуанская 10
  • Польская 152
  • Португальская 146
  • Румынская 33
  • Сирийская 59
  • Таджикская 24
  • Тайская 176
  • Татарская 94
  • Тунисская 20
  • Турецкая 481
  • Узбекская 275
  • Уральская 16
  • Финская 75
  • Хорватская 6
  • Чешская 124
  • Чилийская 13
  • Шведская 118
  • Швейцарская 89
  • Шотландская 42
  • Эстонская 73
  • Югославская 48

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*