admin / 14.03.2020

Пряжа орион вита

Изделия из крапивы, бамбука, мерсеризованного хлопка… что еще придумано сегодня?
Мерсеризованный хлопок проходит весьма непростую обработку. Вначале пряжа обрабатывается раствором каустической соды, причем процесс полностью автоматизирован: загрузка и выгрузка пряжи и электронный контроль процесса. Этот этап собственно и называется мерсеризация.
Крашение такой пряжи осуществляется в муфтах, что значительно превосходит по качеству обычное окрашивание пряжи в бабинах. После процесса мерсеризации необходимо нейтрализовать высокое содержание остаточного щелочного pH. Процесс нейтрализации и происходит при крашении или последующей отбелки нити. Процесс крашения проходит на высоком современном уровне с использованием всех типов крашения: прямого, активного и гидрозольного. Понятно, что при таких современных технологиях нить окрашивается ровно и очень надежно, что дает высочайшее качество продукции.
Следующий этап обработки, которую проходит нить – это газоопалка. При газоопалке нить разматывается с бобин и проходит через газовую горелку, где полностью сгорают ворсинки, после чего вновь перематывается в бобины. Этот процесс обработки позволяет получить нить с уже качественно новыми уникальными свойствами. Нить, прошедшая газоопалку, а, соответственно и пряжа, полученная из нее, становится «цилиндрической», а значит, и более гладкой. Исчезает ворсистость, появляется блеск и высокая прочность.
Итак, мерсеризованная пряжа – это обработанная как мы уже говорили особым способом хлопковая нить. В результате подобной обработки пряжа приобретает превосходный блеск, мягкость и шелковистость, высокую устойчивость цвета и отличное поглощение влаги. Изделия из такой пряжи напоминают шелковую продукцию. Они устойчивы к свету, к стирке, к поту, трению, а также к сухому глажению. Мерсеризованный хлопок это замечательный новый материал, обладающий уникальными качествами: красив, прочен, высоко износостоек, удобен и экологичен в носке.
Уже сегодня можно встретить изделия из мерсеризованного хлопка. Это и элегантные трикотажные изделия, а также футболки, блузки, и даже носки. Элегантность, прочность и комфорт – что может быть приятней?

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*