admin / 04.03.2020

Рецепт десерта в стаканчиках

Порадовать близких людей или гостей можно необычно оформленным и очень вкусным десертом. Многие привыкли подавать сладости, желе, мороженое на небольших блюдцах. Но в стеклянных стаканчиках такие лакомства выглядят еще более аппетитно.

Рецепты приготовления десертов

Слово «десерт» у большинства людей ассоциируется с чем-то сладким. На самом деле это понятие гораздо шире. Оно произошло от французского «desservir», что в переводе означает «убирать со стола». Десертом может считаться любое блюдо, которое подают после основной трапезы: ягоды, желе, мороженое, выпечка.

На праздник или званый ужин стоит приготовить десерт в стеклянных стаканчиках, бокалах или креманках.

С печеньем «Черный лес»

Десерты без выпечки можно приготовить очень быстро. Вместо свежеиспеченных коржей можно использовать готовое печенье. Одним из самых удачных вариантов—блюдо «Черный лес».

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Песочное печенье измельчить при помощи блендера. Можно сделать это и без использования бытового прибора. В таком случае нужно положить печенье в пакет и прокатать скалкой.
  2. Творог высыпать в миску и смешать со сливками. Творог для этого рецепта обязательно нужно брать домашний, жирностью не менее 18 %. Добавить пакетик сахара ванильного и взбить блендером. Должна получиться однородная масса.
  3. На дно стаканов или прозрачных креманок разложить третью часть печенья, а затем залить половиной творожной массы. Выложить еще треть печенья и снова залить творожной массой.
  4. Вытащить косточки из вишни, разложить на поверхности творожно-сливочной смеси. Если используется вишня консервированная, можно полить десерт сиропом.
  5. Выложить оставшуюся часть печенья в стаканы или креманки. Посыпать шоколадом тертым и подать к столу.

На заметку!

В данном рецепте вишню можно заменить любыми другими ягодами по своему вкусу. Подойдут также консервированные фрукты в сиропе.

С йогуртом

Низкокалорийный, но при этом вкусный десерт можно приготовить с йогуртом. Близкие и гости, следящие за фигурой, обязательно оценят такое блюдо.

Ингредиенты:

  • 400 мл йогурта без сахара и дополнительных добавок;
  • 1 апельсин;
  • 1-2 киви;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 100 мл воды;
  • пакетик сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Желатин развести сначала в холодной воде для набухания. Затем нужно слегка его подогреть, чтобы гранулы растворились полностью. Можно сделать это на водяной бане или в микроволновой печи. При этом нельзя допускать закипания раствора.
  2. Фрукты очистить, порезать небольшими кубиками, оставив несколько кусочков для украшения.
  3. Смешать йогурт с пудрой сахарной, желатином. Взбить все блендером. Добавить кусочки фруктов.
  4. Разлить смесь по стаканам или креманкам. Поставить в холодильник на 5-10 минут. Когда десерт станет более плотным, выложить на поверхность фрукты и убрать в холодильник для полного застывания.

Для приготовления этого простого десерта можно использовать любые другие фрукты, ягоды. Очень необычно смотрится украшение в виде листочков мяты. Если йогурта без добавок нет, можно взять и сладкий продукт, но при этом количество сахарной пудры следует уменьшить или даже полностью исключить этот ингредиент.

Шоколадно-ванильный десерт слоями

Одним из самых удачных считается сочетание сливочного или ванильного крема с шоколадным. Десерт, выложенный в прозрачные бокалы темными и светлыми слоями, смотрится очень эффектно.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. В кастрюлю с толстым дном вылить молоко. Туда же добавить сахар, просеять муку. Поставить посуду на слабый огонь и нагревать, постоянно помешивая. Масса должна загустеть. После этого нужно выключить плиту и разделить крем на 2 части.
  2. В одну часть крема добавить немного ванили. В другую—какао, после чего дополнительно подогреть.
  3. Изюм залить кипятком на 20 минут. Орехи измельчить блендером. Можно положить их в пакет и прокатать скалкой.
  4. Выложить десерт в стаканы слоями. Первый светлый слой посыпать изюмом, темный—грецким орехом.
  5. Украсить блюдо молотой корицей или ядрами грецкого ореха. Можно посыпать тертым шоколадом. Поставить стаканы в холодильник, чтобы десерт немного застыл.

В данном рецепте нужно использовать только натуральную ваниль. Если ее нет, лучше не заменять продукт синтетическим ванилином.

Из марскапоне с мандаринами

Десерты с добавлением марскапоне получаются необыкновенно вкусными. Чтобы придать лакомству легкую кислинку, можно добавить мандарины.

Ингредиенты:

  • 500 г марскапоне;
  • 4 яйца;
  • 4 печенья савоярди;
  • 150 г сахара;
  • 4 мандарина.

Приготовление:

  1. Яйца разбить и отделить белки от желтков. Желтки соединить с половиной сахара и взбить. Крупицы должны полностью раствориться. Для этого нужно, чтобы сахар был очень мелкий (можно использовать пудру) или слегка подогреть смесь на водяной бане.
  2. Белки взбить отдельно с оставшимся сахаром.
  3. Выложить к желткам маскарпоне и взбить блендером совсем немного. Должна получиться однородная масса. Добавить взбитые белки и осторожно перемешать венчиком.
  4. Мандарины очистить, дольки порезать на кусочки. Несколько долек следует оставить для украшения. Печенье разломать на небольшие кусочки.
  5. В креманки или стаканы выложить слоями крем, печенье, затем снова крем и мандарины. Целые дольки использовать как украшение. Перед подачей поставить десерт на 30 минут в холодильник.

На заметку!

В этом рецепте используются яйца без последующей термической обработки, поэтому важно быть уверенным в безопасности такого продукта. Подойдут только очень свежие домашние яйца. Перед приготовлением их следует тщательно вымыть.

С грушей и взбитыми сливками

Любители воздушных десертов по достоинству оценят десерт со взбитыми сливками. Груша подчеркнет вкус такого лакомства.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Груши очистить, нарезать кубиками, залить ликером или коньяком. Если используются консервированные фрукты, залить сиропом.
  2. Желтки смешать с половиной сахара и взбить. После добавить мягкий сыр и взбить еще раз.
  3. Сливки взбить с другой половиной сахара. 2-3 ст. л. взбитых сливок отложить в сторону, а остальные смешать с сырно-яичной массой.
  4. На дно бокалов положить печенье. Можно разломать его на части. Далее положить груши, вылить сироп, добавить сырно-яичную массу со сливками.
  5. Украсить десерт взбитыми сливками и кусочками груши. Можно полить ликером.

Крепкий алкоголь в этом рецепте можно заменить сладким сиропом. В таком виде блюдо можно подавать и на детский стол.

Десерт с бисквитом «Трайфл»

Английский десерт «Трайфл» в переводе означает «пустячок». Это блюдо пользуется большой популярностью у любителей сытных сладостей. Десерт собирают из кусочков бисквита, муссов, желе, ягод или фруктов. В качестве мучного изделия можно использовать печенье, но гораздо вкуснее блюдо получается с обрезками бисквита. Экономнее всего использовать обрезки бисквитных коржей. Если их нет, можно быстро приготовить выпечку самостоятельно.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Смешать в миске или любой другой посуде молоко, растительное масло, муку, какао, сахар, яйцо. Муку предварительно нужно просеять. Эта процедура способствует насыщению муки кислородом. Тесто будет более пышным. Добавить в миску разрыхлитель и все компоненты перемешать. Лучше использовать миксер.
  2. Вылить тесто в маленькую форму и выпекать при температуре 200 °C 10 минут. Лучше выпекать бисквит на пергаментной бумаге, чтобы потом можно было легко отделить его от формы. После выпекания слегка остудить корж и нарезать его кусочками.
  3. Заполнить стаканы на 1/4 бисквитными кусочками. Сливки взбить с сахаром и выложить поверх бисквита. Далее нужно собирать «Трайфл» по своему вкусу. Можно вылить сверху конфитюр, добавить измельченные орехи.
  4. Оставшиеся бисквитные кусочки положить поверх сливок. Посыпать верх десерта орешками, украсить ягодами, кружком лимона, взбитыми сливками. Подавать на стол такой десерт лучше сразу же после приготовления, чтобы бисквит не успел размокнуть.

На заметку!

«Трайфл» можно приготовить очень быстро, если есть обрезки коржей и взбитые сливки в баллоне. В этом случае останется только выложить ингредиенты слоями, проложив между ними любые ягоды.

Из ряженки

Очень вкусный и невероятно нежный десерт можно приготовить из простых продуктов. Ряженка отлично подходит для такого рода экспериментов.

Ингредиенты:

  • 450 мл ряженки;
  • 1 банан;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. желатина;
  • 2 ст. л. ванильного сахара;
  • какао по вкусу;
  • шоколад.

Приготовление:

  1. Ряженку, сахар, а также ванильный сахар нужно смешать. Лучше использовать блендер, чтобы масса получилась однородной.
  2. Банан очистить, нарезать небольшими кубиками, а далее добавить к ряженке и остальным продуктам, насыпать немного какао (1-2 ч. л.), все перемешать.
  3. Желатин развести в воде. При этом воды нужно совсем немного (около 100 мл). Влить желатиновый раствор в подготовленную массу. Все хорошо перемешать и разлить по креманкам или стаканам.
  4. Поставить десерт в холодильник. Он полностью застынет примерно за 12 часов.

В качестве украшения можно использовать какао или тертый шоколад. Можно также украсить поверхность шоколадной стружкой.

Мандариновая «Панна-Кота»

Популярный итальянский десерт «Панна-Коту» можно приготовить в домашних условиях. Если использовать в качестве фруктовой составляющей мандариновое желе, это лакомство отлично подойдет для новогоднего стола.

Ингредиенты:

  • 400 мл сливок (нужны сливки, жирность которых не менее 33%);
  • 2 ст. л. сахара;
  • вода;
  • 3 ст. л. желатина;
  • 3 мандарина.

Приготовление:

  1. Растворить 2 ст. л. желатина в воде. В данном случае воды нужно взять совсем немного (3-4 ст. л.). Главное, чтобы желатиновые гранулы растворились полностью.
  2. Сливки вылить в кастрюлю небольшую, добавить половину сахара, нагреть и вылить желатин. Масса не должна кипеть. При добавлении желатина ее нужно постоянно перемешивать.
  3. Разлить сливочную массу по стаканам, наполняя их на 2/3. Поставить стаканы в холодильник. Сливочный слой должен застыть.
  4. Мандарины почистить и выдавить из них сок. Процедить сок, чтобы удалить мякоть, добавить сахар. Оставшийся желатин растворить в воде, а затем смешать с соком. Если гранулы растворяются плохо, смесь можно немного подогреть. Разлить фруктовое желе по стаканам и поставить в холодильник снова. Через 2-3 часа десерт будет полностью готов.

Если времени на приготовление очень мало, можно использовать вместо свежих мандаринов апельсиновый сок. Подойдет и любой другой фруктовый напиток.

Диетический десерт из компота

Если среди близких и гостей есть люди, предпочитающие правильное диетическое питание, можно предложить им желе, приготовленное из компота. Этот вкусный десерт подойдет и для детского стола.

Ингредиенты:

  • 1 литр компота (можно сварить его из любых ягод или фруктов);
  • 3 ст. л. желатина;
  • лимонная кислота;
  • сахар;
  • вода.

Приготовление:

  1. Компот подогреть, не доводя до кипения. Предварительно вытащить ягоды и разложить по стаканам. Можно использовать и свежие ягоды (клубнику, малину, ежевику или ассорти).
  2. Желатин развести в небольшом количестве воды и вылить струйкой в компот. Добавить по вкусу сахар, лимонную кислоту(щепотку). Пока компот не застыл, разлить его по бокалам и убрать в холодильник.

В качестве украшения можно использовать листики мяты, половинки свежих ягод, нанизанные на края стаканов. Подавать блюдо нужно со специальной ложечкой на длинной ручке.

Из чернослива, сметаны и орехов

Сытный десерт можно приготовить на основе сметаны. Чернослив и орехи придадут ему незабываемый и очень насыщенный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Чернослив замочить в горячей воде на 15 минут. За это время он станет гораздо мягче. Перемолоть орешки с черносливом в блендере. Можно порубить их ножом очень мелко.
  2. Желатин залить теплой водой (около 50 мл). Оставить его на 15 минут для набухания.
  3. Сметану взбить венчиком с сахаром. Можно использовать блендер или миксер для взбивания.
  4. Добавить в сметану чернослив и орехи, а затем желатин. Все хорошо перемешать. Разлить однородную массу по стаканчикам или креманкам. Поставить в холодильник на 1-2 часа. Подавать к столу в застывшем виде. Можно украсить веточками мяты.

Как правильно подать десерт

Способ подачи лакомства в стаканах или креманках не стоит недооценивать Необычный внешний вид удивит и по-настоящему поразит гостей. Вместо стаканов допустимо использовать в некоторых случаях даже высокие фужеры для вина или небольшие прозрачные блюдечки.

Украсить десерт можно очень оригинально, проявив свою фантазию. Легкие и низкокалорийные блюда, как правило, дополняют листочками мяты, ягодами, консервированными фруктами. Ягоды и фрукты можно не только положить на поверхность плотного десерта, но нанизать на шпажки, прикрепить к краю стакана.

Сливочные, щоколадные лакомства дополняют натертым шоколадом, молотой корицей, какао. В качестве украшения можно использовать палочку корицы, погрузив ее в десерт до застывания массы. Блюда с добавлением ягод будут смотреться еще более эффектно, если выложить разрезанные ягоды по краям стаканов, а затем залить сладкой массой. Это идеально подходит для клубничных десертов.

Слоеные лакомства созданы для подачи в стеклянных стаканах. Чтобы сделать десерт еще более оригинальным, можно залить массу одного цвета, затем наклонить посуду, дождаться застывания, а далее залить массу другого цвета. В этом случае слои будут располагаться не горизонтально, а под углом.

Десерты в стаканах станут настоящим украшением праздничного стола. Такие лакомства порадуют близких и удивят гостей. Рецептов их приготовления очень много. Гурманам понравятся сливочные и шоколадные десерты, а тем, кто привык считать калории, можно предложить легкие желе или лакомства на основе натурального йогурта.

Трайфлы – непревзойденные десерты из Англии

Поделиться

Трайфлы – вкуснейшие десерты для любителей разнообразия. Бисквитные кусочки в нежном креме удивительно гармонируют с фруктовым соком, желе, взбитыми сливками и кусочками свежих ягод. Все компоненты красиво выкладывают слоями и подают в небольших стаканчиках.

Приготовление лакомства не занимает много времени при условии, что использованы будут покупной бисквит или печенье. В переводе с английского название означает «мелочь». На самом деле кушанье легко собрать из того, что есть в холодильнике. Но в итоге получается богатый вкус.

Топ-5 рецептов восхитительных трайфлов

В английском десерте используются, как правило, те продукты, которые есть в холодильнике. Это рецепт из серии «Не дать пропасть». Черствый бисквит или несъеденное печенье в союзе со свежеприготовленным кремом и ягодами превращаются в новое и нескучное блюдо с английским акцентом.

Трайфлы в стаканчиках – красивые истории вкусных соблазнений

На праздник или для романтического ужина вполне подойдет яркое кушанье, на создание которого не уходит много времени. Замечательно, что можно взять даже простое печенье и творог, уложить все в креманку, украсить фруктами и шоколадом – и выйдет нарядно и привлекательно. Мы же поделимся рецептами десертов со сливками, сливочным сыром, творогом.

1. Рецепты с фото трайфлов с клубникой и сливочным кремом

Что берем:

  • 200 г бисквита;
  • 200 мл сливок 33%;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 г клубники;
  • 50 мл рома.

Как готовим

Бисквит пропитываем алкоголем или сиропом.

Из бисквита вырезаем кружки диаметром равным той емкости (стаканчику, баночке, креманке), в которой будет собираться десерт.

Сливки (охлажденные) взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Перекладываем в кулинарный мешок.

Клубнику моем, режем на кусочки. Несколько ягод оставляем целыми для украшения.

Кладем на дно стакана кружочек бисквита. Слой из кусочков клубники. Все закрываем слоем крема. Дальше повторяем: бисквит, клубника, крем. Украшаем целыми ягодами.

Вот примеры фото похожих трайфлов

1.1 С орехами

1.2. С печеньем

1.2. С клубничным конфи.

Как его приготовить, есть в публикации «Торт без мастики».

2. С вишней, желе и маскарпоне

Что берем

  • 300 г бисквита;
  • 200 г вишни;
  • 300 г маскарпоне;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 80 г сахара;
  • 50 мл ликера;
  • 50 г шоколада.

Как приготовить вкусные трайфлы

Маскарпоне взбиваем с сахарной пудрой. Накрываем пленкой в контакт и отправляем в холодильник.

Вишню моем, пюрируем, смешиваем с сахаром и ликером. Доводим до кипения на медленном огне. Тонкой струйкой вводим растворенный согласно инструкции желатин.

Стаканчики или стаканы, фужеры или бокалы заполняем на 1/5 желе. Ставим в холодильник на 30 минут.

Спустя время извлекаем, делаем кремовый слой (выкладываем ложкой или используем кулинарный мешок). Дальше – кусочки бисквита и слой желе. В холодильник на 30 минут.

Шоколад натираем на терке.

В конце – крем, бисквит, крем. Украшаем шоколадной крошкой и целой вишенкой.

Вот похожие трайфлы – десерты для влюбленных в еду

2.2. С бисквитными рулетиками, вишней и клубникой

2.3. С шоколадным бисквитом.

Как его приготовить, есть в публикации «Торт Пинчер».

2.4. С целой вишней в алкогольном сиропе

3. Ягодно-творожные трайфлы в стакане

Что берем

  • 250 г творога;
  • 100 г малины;
  • 200 г сахара;
  • 150 г орехов;
  • 80 г черники.

Как готовим

Творог взбиваем с сахаром (100 г), выкладываем на дно стаканов.

Малину моем, смешиваем с сахаром и пюрируем, выкладываем вторым слоем.

Орехи превращаем в крошку. Высыпаем на малиновую прослойку. Дальше – целые ягоды черники, крем. Украшаем орехами, ягодами и веточками мяты.

Вот похожие фото трайфлов в стаканчиках

3.1. С малиной, бисквитом и кофейной посыпкой

3.2 С бисквитными рулетиками и ягодным ассорти

4. Шоколадный трайфл

Что берем

  • 250 г шоколадного бисквита;
  • 150 г орехов;
  • 400 мл жирных сливок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • 90 г шоколада.

Как сделать порционные трайфлы

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков.

Разделяем массу на две части. В одну тонкой струйкой добавляем растопленный на водяной бане шоколад (20 г оставляем для украшения), взбиваем недолго до однородности.

Собираем десерт.

На дно кладем кусочки бисквита. Можно сбрызнуть ликером или алкоголем.

Дальше – шоколадный крем, в нем прячем орешки, сверху – белый крем и повторяем. Верх посыпаем шоколадной крошкой и орехами.

Вот трайфлы в стакане по похожему рецепту

4.1. С вишней

4.2 С лесными ягодами

4.3 С малиной

5. Черничные трайфлы в домашних условиях – привлекательные рецепты

Что берем

  • 250 г рикотты;
  • 200 г печенья савоярди;
  • 4 ст. л сахарной пудры;
  • 150 г черники;
  • 5 ст. л черничного джема.

Готовим

Рикотту взбиваем с сахарной пудрой.

На дно стакана помещаем кусочки савоярди, поливаем черничным джемом. Затем – несколько ложек крема, печенье и свежие ягоды. При необходимости слои повторяем. Украшаем кремом и ягодами.

5.1. Вот чернично-брусничные трайфлы с мюсли

Секреты приготовления домашних трайфлов

  1. В качестве основы подойдет любой бисквит, испеченный своими руками или купленный в магазине.
  2. Самый простой вариант – положить кусочки печенья или крошку из него.
  3. Крем в аутентичных рецептах берут сливочный (он самый нежный), но вкусно будет и с шоколадным, заварным, с вареной сгущенкой, творожным, из маскарпоне или рикотты.
  1. Ягоды и фрукты берем по сезону: киви, мандарины, бананы, яблоки, груши – зимой; клубнику, голубику, смородину, вишню, абрикосы, персики – летом.
  2. Замороженные ягоды в домашних условиях для трайфлов также подойдут. Как их готовить, есть в Вишневом торте с маскарпоне.
  3. Вкусно будет с кусочками шоколада, кокосовой стружкой, ореховой крошкой или сухофруктами, семечками.
  4. В качестве декора аппетитно будут смотреться веточки свежей мяты, розмарина или чабреца.

Как видим, история приготовления десерта трайфл бесконечна. Варианты разнообразны, но объединяет их всех одно: эффектная подача и симфония вкусов.

Готовьте с нами, угощайте удивительно.

Десерты в стаканчиках – вкусное, простое лакомство, которое подойдёт для любого праздника, в особенности если у вас острая нехватка времени для готовки.

Чаще всего это многослойные десерты, состоящие из ягод, фруктов, йогуртов и бисквита.

Но вариации возможны абсолютно разные и каждый раз вы можете пробовать что-то новое. Зная, что с чем сочетается, вы запросто сможете придумывать свои вкусности. В этой статье мы предлагаем вам познакомиться с наиболее популярными рецептами, которые пригодятся вам для неожиданного прихода любимых гостей.

Ананасовое лакомство — что понадобится для приготовления

Ингредиенты:

  • Творог – 500 грамм
  • Сгущёнка варёная – 200 грамм
  • Ананасы – 400 грамм
  • Ванильный сахар – 10 грамм
  • Шоколад (горький 70% какао) – 100 грамм

Далее приступаем к готовке блюда:

  • В большой миске смешайте творог и сгущенное молоко. Творог можете брать на свой вкус: если хотите более нежную текстуру, тающую во рту, тогда подойдёт прессованный творог в брикетах, а если более рыхлую и с крупинками, тогда берите зернистый. Перемешайте аккуратно.
  • Добавьте ванильный сахар и доведите до однородности с помощью блендера.
  • Ананасы лучше всего использовать консервированные, так как они будут более мягкие и сочные. Порежьте на небольшие кусочки (если они у вас кольцами), предварительно слив сок.
  • Шоколад натрите на мелкой тёрке. Горький шоколад, потому что он лучше сочетается с ананасами, но, если он вам не нравится, можно заменить на молочный.
  • В бокалы или стаканы выложите все ингредиенты, чередуя ряды. Сверху украсьте веточкой мяты и шоколадом.

Трайфлы в стаканчиках: 9 домашних вкусных рецептов

В классическом варианте в трайфлы добавляется небольшое количество крепкого вина вроде хереса. Точнее, кусочки бисквита или печенья смачивают в вине или другом алкогольном напитке с ароматным запахом. Поэтому для детей они не совсем подходят. Однако существуют и безалкогольные рецепты трайфлов, которые смело можно подавать на детские праздники.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах трайфла:

Продукт Калорий ккал в 100г Белки г в 100г Жиры г в 100г Углеводы г в 100г
Сливки жирные 337 2.5 35 3
Коржи бисквитные 258 5.9 0.8 56.3
Сахар 398 0 0 99.7
Ванильный экстракт 321 0 0 95
Какао-порошок 374 24.2 17.5 32

Десерт под названием “трайфл” относится к английской кухне. Для него берутся разные фрукты или ягоды (в свежем виде). Они слоями выкладываются в прозрачные бокалы попеременно с бисквитами, а между ними идет прослойка крема, обычно заварного. Верхняя часть покрывается взбитыми сливками и украшается листочком мяты, несколькими ягодками, тертым шоколадом, орехами.

К приготовлению трайфла можно подходить творчески, не заглядывая в кулинарный журнал и не руководствуясь чужими советами. Главное тут — в сочетании продуктов, входящих в состав. Можно взять один вид ягод: клубнику, малину, вишню, смородину. Или смешать несколько видов. То же правило распространяется и на фрукты. Стоит только попробовать смесь, чтобы удостовериться, что вкус будет гармоничным.

Пять самых быстрых рецептов трайфл:

Название блюда Время приготовления Калорий ккал в 100г Рейтинг пользователей
Трайфлы тирамису 30 мин 201 +44
Трайфлы с манго 40 мин 179 +40
Трайфл сникерс 1 ч 15 мин 406 +35
Трайфл Черный лес 3 ч 307 +23
Трайфл с вишней 3 ч 254 +18

Сегодня многие готовят трайфлы без прослойки с выпечкой, а берут только фрукты и крем. Последний, к слову, может быть приготовлен разными способами, с разными продуктами. И может быть не только заварным, хотя этот хорошо вписывается в данный десерт. Крем может быть сливочным, шоколадным, карамельным, молочным. Можно воспользоваться готовым, в баллончиках. В бокалы или стаканчики крем лучше всего выдавливать из кондитерского мешка. Ведь одна из главных особенностей такого десерта — в красоте оформления.

Как сделать вкусный йогуртовый десерт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Йогурт – 200 грамм
  • Бисквит – 100 грамм
  • Персики — 4 штуки
  • Винный соус (или вино) – 4 столовые ложки
  • Мёд цветочный – 1 столовая ложка

После того как все ингредиенты подготовлены, приступаем к приготовлению:

  • Небольшими квадратными кусочками нарежьте бисквит. Можно испечь самим, купить в магазине или же использовать не съеденные кексы. Пропитайте их вином или винным соусом для аромата.
  • Йогурт лучше всего брать густой и не сладкий. Также хорошо подойдёт греческий йогурт. В него добавьте мёд. Почему цветочный? Он обладает ярким ароматом и сделает десерт вкусным.
  • Небольшими дольками нарежьте персики. Можно брать свежие или консервированные, в зависимости, что есть в наличии.
  • В бокалы, стаканы или креманки выложите десерт, чередуя ряды.
  • Украсить можно свежими ягодами, дольками персиков, шоколадом или веточкой мяты если у вас в запасе есть время – уберите десерт в холодильник на час, чтобы он пропитался.

Слой крема

Отмеряем 200 г сливок жирностью от 33%. Сливки с меньшим процентом жира нам не подойдут. Также отмеряем 100 г сгущённого молока (не варёного). Подготовим ванильный экстракт. Если его нет, можно добавить ванильный сахар или сделать без него, если вы вообще не жалуете ваниль. Крема из этого количества вполне хватит на 6 стаканчиков объемом 200 мл.
Бисквит я испекла заранее, чтобы он успел «отлежаться», хотя для трайфлов в стаканчиках это не так актуально, как для торта: все равно измельчать. Разрезала на части, чтобы удобнее было «крошить», можно просто его поломать на кусочки.

Из мешка, по кругу, начиная от центра, отсаживаем крем.

Ингредиенты:

  • • 1 небольшая баночка йогурта без добавок;
  • • 4 персика;
  • • красное вино – 40 мл;
  • • мед – 20 г.

Для бисквита:

  • • яйцо – 6 шт.;
  • • сахар – 250 г;
  • • мука высшего сорта – 7 ст. ложек;
  • • ванилин – 1 пачка;
  • • сливочное масло – небольшой кусочек для смазывания формы.

Способ приготовления:

  • 1. Перед приготовлением данного десерта выпеките классический пышный бисквит: яйца разделите на желтки и белки, положите их в две небольшие миски. Взбейте белки в стойкую массу. Не выключая миксер, в белки всыпьте пол стакана сахара, прибавьте скорость и взбивайте еще несколько минут, пока масса не станет густой. В желтки всыпьте оставшийся сахар и ванилин и взбейте, пока не растворится сахар. В желтки выложите половину взбитых белков, перемешайте аккуратно ложкой по направлению снизу-вверх и всыпьте просеянную муку. При непрерывном помешивании выложите остальные взбитые белки. В разъемную форму постелите пергаментную бумагу, смажьте маслом, выложите тесто на половину объема формы, так как бисквит вовремя выпекания еще поднимется. Поставьте в раскаленную духовку и выпекайте при умеренной температуре полчаса. После 30 минут готовность бисквита проверьте зубочисткой. При выпекании не открывайте дверцу духовки, так как бисквит может осесть. Выпеченный бисквит выньте из формы, охладите и нарежьте средними кубиками. Если нет времени выпекать бисквит, то можете купить в магазине готовые бисквитные коржи.
  • 2. Каждый кубик бисквита пропитайте красным вином.
  • 3. В отдельной чашечке смешайте йогурт с медом.
  • 4. Персики помойте, выньте косточки, нарежьте дольками. Допустимо заменить свежие фрукты консервированными персиками в собственном соку.
  • 5. В чистые прозрачные стаканы выкладывайте слоями кубики бисквита, йогурт с медом и персики, пока стаканы не будут полными.
  • 6. Сверху по желанию можете положить какие-нибудь свежие ягоды, например, малину, клубнику, черную или красную смородину.
  • 7. Стаканы с десертом поставьте в холодильник на 60 минут.

Быстрый рецепт шоколадного мусса для всей семьи

Простой, нежный десерт, сочетающий в себе тёплые нотки шоколада и освежающий вкус фруктов. Вряд ли кто-то из ваших гостей и близких останется не доволен.

Что понадобится:

  • Сливки 20 % — 800 грамм
  • Шоколад белый – 300 грамм
  • Фруктовое пюре – 150 грамм
  • Яичные белки – 150 грамм

Теперь рассмотрим все этапы приготовления десерта:

  • Возьмите третью часть сливок и поместите в небольшую кастрюлю. Доведите до кипения.
  • Шоколад порубить на мелкие кусочки и смешать с сливками до получения гладкой шоколадной массы. Консистенция должна напоминать крем без комочков.
  • Фруктовое пюре можно выбирать совершенно любое. Вы можете сделать его сами или же купить в ближайшем супермаркете. Так как шоколад белый, выбирайте пюре по вашему вкусу. Смешайте его с оставшимися сливками и добавьте пастеризованные яичные белки.
  • В стакан выложите рядами получившиеся массы и залейте сверху растопленным белым шоколадом. Уберите в холодильник до полного застывания.
  • Готовится десерт за 15 минут, не считая застывания в холодильнике. Из данного количества ингредиентов получается 4-5 порций по 280 ккал.

Десерты в стаканчиках: сливочно-фруктовый мусс

Ингредиенты:

  • • груши – 1 шт.;
  • • мандарины – 1 шт.;
  • • яблоки – 1 шт.;
  • • бананы – 1 шт.;
  • • сливочное мороженое – пол килограмма;
  • • рассыпчатое печенье – 4 шт.

Для поливки:

  • • обезжиренная сметана – 70 г;
  • • сгущенка – 80 г.
  • 1. Все фрукты помойте проточной водой, немного обсушите на бумажном полотенце. Очистите и нарежьте произвольными кусочками.
  • 2. Печенье мелко порубите ножом и всыпьте его в чашку, добавьте к нему мороженное, хорошо перемешайте. Мороженное можете приготовить в домашних условиях по следующему рецепту: в большую чашку выложите пол баночки сливок средней жирности комнатной температуры, всыпьте сахарную пудру 30 грамм и щепотку ванилина, все взбейте около пяти минут. Готовую массу разложите в специальные коробочки и поставьте в морозилку на двадцать минут, чтобы застыла.
  • 3. В стаканы выложите первым слоем кусочки яблока, мороженое с печеньем, кружочки банана, потом снова мороженное с печеньем, кусочки груши, мороженное с печеньем и дольки мандарина.
  • 4. Приготовьте сладкий соус для заливки десерта: в небольшую чашечку выложите сметану, добавьте сгущенку, все перемешайте.
  • 5. Получившимся сметанным соусом полейте все содержимое стаканов.
  • 6. Поставьте стаканы в морозильную камеру на 25 минут.
  • 7. Сразу же подавайте к столу.

Джемовая башня — как готовится оригинальный десерт

Ингредиенты:

  • Джем (любой, на ваш вкус)
  • Печенье (лучше всего брать не солёные крекеры, или савоярди, которое используется для тирамису)
  • Масло сливочное – 10 грамм
  • Творожный сыр – 220 грамм
  • Йогурт (лучше всего брать греческий или обезжиренный) – 100 грамм
  • Сахарная пудра – по вкусу

Далее приступаем к приготовлению блюда:

  • Из печенья необходимо сделать основу. Для этого необходимо размять его в мелкую крошку, смешав с размягченным сливочным маслом. Выложить на дно стакана и примять. Убрать в холодильник на 30 минут.
  • Аккуратно смешайте сыр и сахарную пудру, чтобы получилась лёгкая воздушная масса. Частями добавить йогурт и смешать венчиком, но так, чтобы не потерялась воздушность.
  • Полученную смесь выложить на печенье и снова убрать в холодильник.
  • Когда десерт застынет (обычно это занимает менее получаса), украсить сверху джемом и подавать.

Творожный десерт в стакане

Состав продуктов для такого десерта в стакане бюджетный, но очень вкусный.

Итак, нам понадобится:

  • сметана — 300 гр.;
  • творог — 80 гр.;
  • сахар — 75 гр.;
  • желатин — 10 гр.;
  • вода — 80 гр.;
  • ванилин по вкусу.

Возьмите еще что-нибудь для украшения. Например, клубничное варенье и листья мяты. Это также может быть тертый шоколад, кокосовая стружка, мармеладки или орешки.

А теперь изучим процесс приготовления:

  1. Для начала перемешаем сметану и творог, затем добавим сахар и ванильный сахар. Взбиваем полученную смесь до получения однородной массы.
  2. Подогреем воду в отдельной посуде. В полученной горячей воде замачиваем желатин.
  3. И перемешиваем его с творожной массой. Затем разливаем по стаканчикам и ставим в холод минимум на три часа или на ночь.
  4. Дождемся замерзания, декорируем наш вкусный десерт в стакане и подаем к столу.

Десерт на скорую руку с клубникой или малиной

Очень простой десерт из минимального количества ингредиентов. Вам понадобится:

  • сахарное печенье
  • измельчённое в мелкую крошку
  • сливочное масло
  • сладкий йогурт
  • сахарная пудра
  • свежая клубника

Описание основных этапов приготовления:

  • Печенье смешать с размягчённым сливочным маслом (комнатной температуры). Уложить на дно бокала или креманки.
  • В йогурт добавить сахарную пудру. Если вы хотите более диетический вариант, берите несладкие крекеры и исключите сахар в любом виде.
  • Клубнику хорошо промыть и порезать на небольшие кусочки. Выложить на печенье и сверху залить йогуртовой массой. Убрать в холодильник на полчаса.
  • Десерт займёт немного времени и будет низкокалорийным, но наверняка придётся по вкусу вашим близким.

Десерты в стаканчиках – хитрости и полезные советы

  • • Используйте только свежие продукты для приготовления десертов. Порченые ягоды или фрукты, прокисшие кисломолочные продукты, несвежие яйца и прочее пустят весь ваш труд насмарку.
  • • Для сервировки используйте прозрачные стаканы, так десерт будет смотреться аппетитнее.
  • • Перед подачей десерт обязательно охладите, в теплом виде он не столь вкусен.
  • • Не заготавливайте десерты впрок, делайте в том количестве, которое вы съедите сразу после подачи.
  1. Таблетки статины названия

Просто и быстро

Если немного пофантазировать, то можно приготовить простые и очень интересные десерты в стаканчиках. Рецепты с фото в этом случае будут кстати. Благодаря им можно чётко представить себе конечный результат.

Взять, к примеру, сливочное лакомство с ягодами. Для работы потребуется: стакан жирных сливок и столько же свежей малины, 6 штук любого печенья, полстакана сахара, а также немного пудры сахарной и несколько листиков мяты.

Как только продукты будут на столе, можно начинать готовить:

  1. Первым делом печенье нужно поломать руками на маленькие кусочки. После этого его следует разложить по порционным стаканам так, чтобы масса составляла примерно 1/6 часть свободной ёмкости.
  2. Сливки взбиваем с сахаром до состояния плотной пены. На это уйдёт примерно 5-7 минут. Приготовленную массу нужно аккуратно переложить в стаканчики. Это будет второй слой.
  3. Поверх сливок выкладываем ягоды. Они обязательно должны быть сухими, чтобы не нарушать консистенцию предыдущего слоя.
  4. Остаётся только посыпать всё сахарной пудрой и украсить свежей мятой.

Получаются очень красивые и аппетитные десерты в стаканчиках. Рецепты с фото дают возможность приготовить подобные блюда даже тем, кто ничего не понимает в кулинарии.

Трайфлы с фруктами. Трайфлы (Trifles): рецепты с фото

В этой статье речь пойдет про знаменитые десерты в стаканчиках, называющиеся трайфлами (trifles). Приготовить их несложно, особенно, имея остатки бисквита в холодильнике, который на крайний случай можно заменить печеньем.

Десерт трайфл – что это?

История десерта насчитывает несколько веков. Впервые описание трайфла задокументировано переводчиком из Оксфорда Джоном Флорио (John Florio) в 1598 году. В те времена в Британии существовал десерт с очень интересным названием «the syllabub» и считается, что трайфл произошел от него. В те годы он представлял собой комбинацию крема, розовой воды, полученной после настойки на имбире, сахара, ликера и ягод.

Согласно популярной английской писательнице о еде Елизавете Дэвид, «в 18 веке десерты в конечном счете объединены, чтобы сделать один славный беспорядок.». Перевод дословный, не судите строго).

В близком к современному варианте, десерт появляется в 4-м издании «Искусство кулинарии Ханны Глэз», выпущенном в 1751 году.

В переводе с английского трайфл (“trifle”) – мелочь, пустяк, что-то незначительное . Название отражает простоту приготовления, и кроме того, подается после плотного обеда или ужина, когда для десерта почти не осталось места в желудке. На Туманном Альбионе десерт пользуется огромной популярностью и обязательно готовится с алкогольным ликером, чаще готовится самостоятельно (целенаправленно, не из остатков), особенно в преддверии Рождества. Популярен в странах США, Канаде, Юго-Восточной Азии. В некоторых рецептах присутствует желе, и такой рецепт считается оригинальным.

В России десерт не так давно и набирает популярность, но чаще всего используется как дополнительный сладкий бонус после приготовления торта в целях «безотходного» производства. Надеюсь, правильно выразилась. Особенно распространен с использованием остатков коржа «Красный бархат». Яркость коржа обеспечивает отличный вид через прозрачное стекло стаканчика, а сам корж отлично сочетается с кремом-чиз. То есть такой «мини-красный бархат» в стаканчике.

В целом десерт представляет собой произвольно чередующиеся слои:

Почему в стаканчиках?

Тут все просто. Слой должен накладываться один на другой, при этом подача десерта предусмотрена по порциям.

Стаканчик обязательно должен быть прозрачным, чтобы все слои представлялось возможным увидеть.

Выглядит ярко и аппетитно за счет классического сочетания крема с яркими ягодами и фруктами, а также слоями с бисквитом, иными слоями, декором. В западных странах продается невероятное количество разновидностей этих стаканчиков пластиковых, стеклянных, в форме бокалов, привычных нам рюмок (конечно же, увеличенных в масштабе) и т.п.

Классический рецепт трайфлов по-английски пошагово + фото

Ингредиенты

  • 1 бисквит (его остатки, примерно, 200-250 грамм)
  • 250 мл. сливок 33-35%
  • 1 чайная ложка сахарной пудры
  • 300 грамм малины или очищенной клубники (или все вместе)
  • 100-150 грамм малинового варенья/конфитюра

Крем

  • 250 мл. сливок 33-35%
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта/эссенции (либо 20 грамм ванилина)
  • 4 яичных желтка
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала
  • 100 грамм сахара

Инвентарь

  • Кастрюля
  • Венчик
  • Миксер
  • Чашка для смешивания
  • Прозрачная пищевая пленка
  • Прозрачный стаканчик для подачи

1 шаг. Готовим крем.

  • Яйца заранее выкладываем из холодильника для достижения комнатной температуры. В кастрюлю выливаем молоко, ложку ванильного экстракта (можно заменить 20 г ванилина) и ставим на огонь. Задача –довести до кипения и убрать охлаждаться.
  • Отделяем желтки от белков в подготовленную тару, добавляем сахар, кукурузный крахмал, перемешиваем миксером на высокой скорости, доводим до однородной массы.
  • В охлажденное молоко с ванилью добавляем получившуюся массу, перемешиваем миксером на средней скорости и ставим на слабый огонь, не забывая взбивать, но уже на маленькой скорости.
  • По мере готовности снимаем с огня, даем остыть в комнатной температуре и убираем в холодильник.

2 шаг. Работаем с бисквитом и остальными слоями

  • Бисквитный корж разделяем на небольшие квадраты и смазываем вареньем или конфитюром.
  • Сливки смешиваем с сахарной пудрой и взбиваем до воздушной консистенции.

3 шаг. Выкладываем десерт.

3.1. Первый (нижний слой) обычно составляет бисквит. Выкладываем его на дно стаканчика.

3.2 Нарезаем ягоды произвольными кусочками, малину можно выкладывать полностью.

3.3 Добавляем слой охлажденного крема

3.4 Снова бисквит

3.5. Ну вы поняли) тут ягоды.

3.6. Крем

3.7. Накрываем пищевой пленкой и ставим стаканчики в холодильник на 1 час 45 минут.

3.8 Создаем немного декора для верхушки из ягод, также отлично подойдет шоколадная крошка и листы мяты.

Для детей

Отличный способ накормить ребенка не только вкусным, но и полезным десертом, «замаскировав» ягоды и фрукты под сладким кремом. Можно использовать густой йогурт, взбитые сливки, творог в общем, только натуральные и полезные ингредиенты. Кстати, трайфлы – необычная и не уступающая альтернатива торту на детское день рождения.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*