admin / 24.03.2020

Родительская почта в детском саду

Нетрадиционная форма работы с родителями «Родительская почта»

Юлия Федосеева
Нетрадиционная форма работы с родителями «Родительская почта»

Проблема взаимодействия ДОУ и семьи в последнее время попала в разряд самых актуальных Изменившаяся современная семья

озабочена решением проблем экономического, а порой физического выживания, усилилась тенденция самоустранения многих родителей от решения вопросов воспитания и личностного развития ребёнка. Не секрет, что многие родители интересуются только питанием ребенка, считают, что детский сад – место, где только присматривают за детьми, пока родители на работе. И мы, педагоги, очень часто испытываем большие трудности в общении с родителями. По этой причине я решила в нашей группе разместить «Родительскую почту».

«Почтовый ящик» является нетрадиционной формой работы с родителями, которая обеспечивает обратную связь между детским садом и родителями для полноценного пребывания ребёнка в детском саду.

«Почтовый ящик» я разместила на видном и доступном месте в приёмной-на входной двери в группу, в нём находятся именные кармашки для каждого из родителей, а в одном из карманчиков помещены все необходимые принадлежности (бумага, ручки, карандаши).

Было сделано пояснение родителям, что представленная почта не замещает и не может заменить непосредственного общения, но служит хорошим поводом сделать его продуктивным, понятным и насыщенным. Родительская почта — это только повод для дальнейшей работы и средство обеспечения оперативной и адекватной обратной связи.

ЗАДАЧИ:

1. Вызвать активность, заинтересованность родителей через письменную форму общения.

2. Обеспечить обратную связь между детским садом и родителями для полноценного пребывания ребёнка в детском саду.

Дошкольное образовательное учреждение – это первое образовательное учреждение, с которым вступают в контакт родители

и, какой бы высокой ни была квалификация воспитателя, как бы глубоко не продумывались содержание и формы образовательной деятельности с детьми, положительный результат, может быть достигнут только при рассмотрении семьи и детского сада в рамках единого информационно — образовательного пространства, подразумевающего обоюдное желание родителей и педагогов поддерживать контакты друг с другом, на всем протяжении дошкольного детства ребенка.

Атрибуты для сюжетно-ролевой игры «Почта» своими руками

Атрибуты для игр с цветами своими руками «Цветоводы», «Флористы» и «Цветочный магазин» Дети моей группы очень любят поливать цветы и заботится о них. Но всё это нужно делать в меру. Поэтому, из подручных материалов, я изготовила.

Конспект сюжетно-ролевой игры «АЗС» Цель: Развитие партнерских отношений, коммуникативных способностей между детьми в детской проектной деятельности. Задачи: Формировать.

Формирование сюжетно-ролевой игры у детей старшего дошкольного возраста. Принципы формирования самостоятельной игры .

Конспект сюжетно-ролевой игры «Доктор». Цель: Продолжать формировать у детей представления о труде людей разных профессий. Расширить у детей представления о труде врача. Закрепить.

«На помощь белым медведям». Конспект сюжетно-ролевой игры «Почта» Цель: Обучать детей реализовывать и развивать сюжет игры. Задачи: — Учить детей передавать в игре профессиональные действия работников почты.

Макеты для сюжетно-ролевой игры Кто из детей не хочет попробовать побыть строителем,инженером? Построить машину, парикмахерскую,а потом обыграть постройку? Что бы дать.

Мебель для сюжетно-ролевых игр своими руками Благодаря играм дети обучаются всему самому необходимому, раскрываются их таланты, дети учатся дружбе, взаимопомощи и уважению. Поэтому.

Организация сюжетно-ролевой игры «Игра – это огромное светлое окно, через которое в духовный мир ребенка вливается живительный поток представлений, понятий об окружающем.

Проект сюжетно ролевой игры «Библиотека» Проект «СЮЖЕТНО-РОЛЕВАЯ ИГРА «БИБЛИОТЕКА» в подготовительной группе Актуальность: дошкольное детство – очень важный этап в воспитании.

Педагогический проект «Родительская почта»

Гаевская Елена Петровна, воспитатель

ДОУ «Ромашка»

Педагогический проект

«Родительская почта»

Информационный проект – одна из нетрадиционных форм работы с родителями, который предполагает сбор и анализ информации. К разновидности такого проекта относится «Почтовый ящик».

В нашем детском саду ранее функционировал ящик: «Почта доверия», как правило, пустующий, что привело нас к необходимости перестройки существующей работы с письменными обращениями родителей. Поэтому педагогический коллектив ДОУ решил разработать и внедрить проект «Родительская почта».

Задачи проекта:

  1. Вызвать активность, заинтересованность родителей через письменную форму общения.

  2. Обеспечить обратную связь между детским садом и родителями для полноценного пребывания ребёнка в детском саду.

  3. Использовать проект как рабочий инструмент для дальнейшей работы с родителями (обновление тематики почтовых ящиков).

Продолжительность проекта – краткосрочный.

Технология внедрения проекта:

Первый этап. Подготовительный.

Коллективом ДОУ была разработана тематика и порядок предоставления ящиков родительской почты. Мы предложили несколько ящиков «Родительской почты», направленных на оперативный сбор различной информации. Темы почты следующие:

Группа «Звёздочка», «Почта родительского счастья»;

Группа «Колокольчики», «Родители недоумевают, почему…»;

Группа «Колобок», «Почта родительского недоверия».

Было обговорено, что ящики будут устанавливаться на видном и доступном месте в приёмных, рядом помещены все необходимые принадлежности (бумага, ручки, карандаши). В течение двух недель каждый ящик находится в одной группе. Из числа воспитателей был назначен ответственный педагог за сбор и анализ полученной информации, а также подготовку ответов на обращение родителей.

1

По итогам работы информация обобщается и обрабатывается, продумываются формы информирования родителей по их обращениям: непосредственная (на собраниях, встречах, заседаниях, консультациях и т.д.) и опосредованная (посредством информационных стендов, отчетов, плакатов, брошюр и т.д.).

Второй этап. Основной.

Родителям презентуют разработанные ящики, объяснён механизм работы, наглядно демонстрируют их действенность. Важно на данном этапе продемонстрировать готовность ДОУ отвечать и реагировать адекватно на все обращения, чтобы поддержать желание родителей обращаться к педагогам при помощи почты.

Было сделано пояснение родителям, что представленная почта не замещает и не может заменить непосредственного общения, но служит хорошим поводом сделать его продуктивным, понятным и насыщенным. Родительская почта — это только повод для дальнейшей работы и средство обеспечения оперативной и адекватной обратной связи.

Третий этап. Заключительный.

Подведение итогов работы «Родительской почты». Это сбор, анализ информации.

В результате реализации проекта поступило 10 обращений от родителей. По типичности обращения распределены на несколько групп. Это:

— Оплата за детский сад;

— Деятельность с детьми;

— Уход за детьми.

Примеры.

Родители задают вопросы:

1. «Будет ли перерасчёт родительской платы за январь месяц?»

— На групповом родительском собрании заведующим ДОУ был представлен механизм оплаты за детский сад, стоимость ежедневного питания.

2. «Будет ли работать в детском саду психолог?»

Ответ.

— До конца 2011-2012 учебного года в детском саду не будет работать психолог. В дальнейшем вопрос оказания необходимой психологической помощи будет рассматриваться через сотрудничество с функциональным центром.

2

3. «Сколько раз дети смотрят в день телевизор?»

Ответ.

— Согласно санитарным правилам: Непрерывная длительность просмотра телепередач и диафильмов в младшей и средней группах — не более 20 мин., в старшей и подготовительной — не более 30 мин. Просмотр телепередач для детей дошкольного возраста допускается не чаще 2 раз в день (в первую и вторую половину дня).

Просмотр телепередач в детском саду осуществляется:

— из – за невозможности выхода на прогулку по погодным условиям;

— для воспитания и учения;

— для кратковременной организации воспитанников.

Общее количество просмотров не более 2-х раз в день.

Так как представленные обращения родителей безадресны, обратная связь представлена в качестве информации вопрос – ответ на каждую группу.

Вывод.

Данный проект считаю эффективным. Те вопросы, которые интересовали родителей, и они стеснялись их спросить, были представлены в письменной форме. Родители получили конкретный ответ на интересующие их темы.

Наш коллектив не останавливается на данном проекте и собирается находить и другие нетрадиционные способы общения с родителями.

Родительская почта методическая разработка (младшая группа)

Нетрадиционная форма работы с родителями «Родительская почта».

Проблема взаимодействия ДОУ и семьи в последнее время попала в разряд самых актуальных. Изменившаяся современная семья озабочена решением проблем экономического, а порой физического выживания, усилилась тенденция самоустранения многих родителей от решения вопросов воспитания и личностного развития ребёнка. Не секрет, что многие родители интересуются только питанием ребенка, считают, что детский сад – место, где только присматривают за детьми, пока родители на работе. И мы, педагоги, очень часто испытываем большие трудности в общении с родителями. По этой причине я решила в нашей группе разместить «Родительскую почту».

«Почтовый ящик» является нетрадиционной формой работы с родителями, которая обеспечивает обратную связь между детским садом и родителями для полноценного пребывания ребёнка в детском саду.

«Почтовый ящик» я разместила на видном и доступном месте в приёмной — на стене, в нём находятся именные кармашки для каждого из родителей, а в одном из кармашков помещены все необходимые принадлежности (бумага, ручки, карандаши).

Было сделано пояснение родителям, что представленная почта не замещает и не может заменить непосредственного общения, но служит хорошим поводом сделать его продуктивным, понятным и насыщенным. Родительская почта — это только повод для дальнейшей работы и средство обеспечения оперативной и адекватной обратной связи.

ЗАДАЧИ:

1. Вызвать активность, заинтересованность родителей через письменную форму общения.

2. Обеспечить обратную связь между детским садом и родителями для полноценного пребывания ребёнка в детском саду.

В силу своей занятости родители не всегда могут лично побеседовать с воспитателем, но они всегда могут в короткой записке спросить у воспитателей, что их интересует или волнует. Воспитатель также может ответить на интересующие вопросы, методы воспитания или посоветовать, какой специалист компетентен в каком либо вопросе. В почтовые ящики воспитатели и специалисты ДОУ оставляют свои рекомендации, консультации, анкеты для родителей, творческие задания для совместного выполнения с детьми дома.

Дошкольное образовательное учреждение – это первое образовательное учреждение, с которым вступают в контакт родители и, какой бы высокой ни была квалификация воспитателя, как бы глубоко не продумывались содержание и формы образовательной деятельности с детьми, положительный результат, может быть достигнут только при рассмотрении семьи и детского сада в рамках единого информационно — образовательного пространства, подразумевающего обоюдное желание родителей и педагогов поддерживать контакты друг с другом, на всем протяжении дошкольного детства ребенка.

Приложении 1.

Рекомендации для родителей:

  1. Адаптация ребенка в детском саду.
  2. Режим дня – так ли он важен.
  3. Играйте вместе с детьми.
  4. Помогаем маме.

Консультации для родителей:

  1. Как привить ребенку дисциплину.
  2. «Что у нас в тарелочке?»
  3. Правила поведения за столом.
  4. Музыкальное воспитание в семье. (Консультация музыкального руководителя).
  5. Играем – речь развиваем. (Консультация логопеда).
  6. Мелкая моторика.
  7. Здравствуйте, пальчики.

Анкеты для родителей:

  1. Запросы родителей.
  2. Знаете ли Вы своего ребенка.
  3. Какие мы родители.
  4. Физическое воспитание в семье.

Творческие задания для совместного выполнения с детьми дома:

1. Творческое упражнение «На что похожи наши ладошки».

Цель: развитие воображения и внимания.

Предложить родителям совместно с детьми обвести красками или карандашами собственную ладошку (или две) и придумать, пофантазировать «Что это может быть?» (дерево, птицы, бабочка и т.д.). Предложить создать рисунок на основе обведенных ладошек.

2. Игра — упражнение «Три краски».

Цель: развитие художественного восприятия и воображения.

Предложить детям взять три краски, по их мнению, наиболее подходящие друг другу, и заполнить ими весь лист любым образом. На что похож рисунок?

3. Игра – «Неоконченный рисунок».

Цель: развитие творческого воображения.

Детям даются листы с изображением недорисованных предметов. Предлагается дорисовать предмет и рассказать о своем рисунке.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*