admin / 24.03.2020

Самбо девочки

Самбо для девушек

Принято считать, что только мужчины могут заниматься самбо, как и другими видами борьбы. В последнее время женщины доказывают обратно, становясь чемпионками России и мира. В данной статье расскажем, насколько опасно самбо для девушек, и что нужно знать о женском направлении спорта.

Самбо – вид спортивного единоборства международного уровня. В отличие от других видов, является достаточно молодым, появился в начале прошлого столетия. Датой рождения считается 1938 год – Спорткомитет СССР признал его как вид спорта.

Разновидности

В 1947 году в процессе развития выделилось 2 направления:

  • спортивное – классическое, подразумевает использование стандартных техник борьбы;
  • боевое – достаточно жесткое, с применением удушающих приемов и ударных атак. По своей сути является более травмоопасным.

Есть шанс получить ссадины и ушибы в любом случае, так как всегда происходит контакт. Риск увеличивается, когда встречаются на ринге партнеры из разных весовых и возрастных категорий, особенно это касается детских поединков.

Экипировка

Самбисты имеют достаточно простую форму:

  • борцовки – кожаная или замшевая обувь с мягкой подошвой, предназначенная для борьбы;
  • самбовка – специальная куртка с отверстиями для пояса и вставками для отработки захватов;
  • шорты или спортивные штаны без молний или других застежек.

В боевом самбо необходима более серьезная защита:

  • шлем;
  • щитки на голени;
  • шингарты – специальные перчатки из кожи с открытыми пальцами;
  • капа.

Форма бывает лишь двух цветов: красного и синего, именно по ней судья различает кто совершает бросок. Не стоит пренебрегать установленными правилами относительно одежды, так как:

  • борцовки защищают пальцы ног, фиксируют голеностопы и придают уверенности в постановки ног;
  • самбовка позволяет отрабатывать броски.

На соревнования допускаются спортсмены только с такой экипировкой, поэтому и тренироваться лучше сразу в ней. Шорты обязаны быть под цвет куртки и по длине не менее трети бедра.

Также стоит отметить, что нельзя приобретать форму больше, чем это необходимо на данный момент времени. В основном это касается самбо для девочек.

В каком возрасте начать и как часто заниматься

Детей лучше всего отдавать на занятия в возрасте 10 лет. Раньше в этом нет особого смысла, так как организм еще не окреп и к соревнованиям все равно не допустят. Если отдать позже, они уже могут перегореть, и перехода во взрослую категорию не случится. Начало в более позднем возрасте может привести к недобору опыта, большому количеству поражений, и в конечном итоге – потере желания. Безусловно, тренировки повысят физическую активность и выносливость, а это полезно в любом возрасте.

Женщинам в самбо лучше всего приходить со сформировавшимся телом, чтобы занятия не отразились негативно на строении фигуры. Не стоит забывать, что борьба имеет много положительных сторон. Помимо соревнований, женщина улучшит свою физическую форму и сможет постоять за себя в трудной ситуации. Тренировки 3 раза в неделю являются оптимальными, чаще – организм устает, а реже – сложно достигнуть нужных навыков.

Этапы получения навыков

В любом виде спорта есть ступени развития, которые стоит преодолеть, чтобы стать лучшим. Первым этапом юного спортсмена является начальная подготовка:

  • освоение основ техники;
  • развитие физических способностей;
  • укрепление здоровья;
  • формирование интереса к занятиям.

Продолжительность этого этапа примерно 2 года. Затем идет тренировочный этап:

  • освоение объемов тренировочных нагрузок;
  • повышение технической, тактической, физической, психологической подготовки;
  • приобретение опыта участия в различного уровня соревнованиях.

Все это занимает около 5 лет. Ну и, наконец, этап совершенствования спортивного мастерства:

  • повышаются функциональные возможности организма;
  • совершенствуются общие и специальные физические качества;
  • появляется стабильность результатов на выступлениях высокого уровня.

Данный этап занимает 3 года. Пройдет ли человек сквозь это, зависит от множества причин. Чем больше усилий будет вложено в подготовку, тем лучше результат. Для достижения маленьких побед нужно прилагать больше сил, поэтому вырабатывается привычка трудиться и преодолевать трудности.

Это важно не столько для борьбы, сколько для развития личности.

Преимущества и недостатки самбо для девушек

Борьба – это не просто вид спорта, но и восточная философия, которая помогает правильному восприятию мира. Поэтому самбо часто занимаются девушки, чтобы стать сильными и независимыми. Любая хочет быть красивой, пластичной, стройной, и занятия помогают в этом.

Сейчас имеются особые программы, рассчитанные на занятия женским самбо, они укрепляют здоровье, позволяют негативной энергии выплескиваться наружу. Девочки учатся управлять своими эмоциями. Боевое искусство позволяет развить ощущение уверенности в себе и в своих силах.

Конечно, есть и свои минусы в самбо для девушек. В первую очередь, это травмы, без них не обходится ни один вид спорта. Ухудшение состояния здоровья может быть только в том случае, если заниматься у непрофессионального тренера.

Бытует мнение, что ребенок просто будет распускать руки направо и налево. Только это скорее вопрос воспитания, а не выбора данного вида спорта.

Самбо – это система воспитания. Само название говорит за себя: «самооборона без оружия». Это наука обороны, а не нападения; система, которая поможет справиться с проблемами нашего современного мира, где каждый сам за себя. Она развивает морально-волевые качества человека, патриотизм, гражданственность. Данным видом спорта занимается все больше людей разных видов деятельности, но всех их объединяет философия самбо, которая вырабатывает самодисциплину, формируя сильную личность.

Самые опасные красавицы планеты: 6 девушек борцов со всего мира

Попробовала себя Роми Тарангуль и в качестве эротической модели. В 2008 году девушке предложили принять участие в фотосессии для «Playboy» и она, на радость миллионам мужчин во всем мире, не отказалась.

Совершенно ясно, что если Роми, когда-нибудь, решит бросить большой спорт, то со своими внешними данными и обаянием она точно не пропадет.

6. Рэйчел Остович (Rachael Ostovich) — гавайская секс-бомба ММА

Рэйчел родилась в спортивной семье и начала заниматься дзюдо очень рано. Нужно сказать, что по сравнению с другими девушками из этой подборки, ее успехи в боевых единоборствах были скромнее. Остович, всего-навсего стала чемпионкой своего штата.

Из дзюдо гавайская красацица перешла в ЮФС, где в ее послужном списке зафиксированы четыре победы и четыре поражения.

Не так давно Рэйчел стала действующей фигурой крупного скандала в ММА. Ее сильно избил муж, также боец смешанных единоборств Арнольд Бердон. Из-за травм, полученных дома, атлетка не смогла участвовать в запланированном поединке с Пейдж ван Зант.

«Арнольд бил меня по голове, лицу, ребрам, пока я не упала. Я задыхалась, но сбежала через балкон. Я кашляла кровью, несколько раз меня вырвало. Он сломал мне орбитальную кость».

После домашнего боя муж спортсменки попал под арест по подозрению в покушении на убийство.

Рейчел хорошо известна поклонникам ММА, в первую очередь, экстравагантным поведением. Девушка выходила на взвешивание в костюме Чудо-женщины, а также вставила себе силиконовые грудные импланты.

Смотрите также: ММА и порно: когда бойцы пересекаются с «клубничкой»

Понравилось? Хотите быть в курсе обновлений? Подписывайтесь на наш Twitter, страницу в Facebook или канал в Telegram.

Рубрики: спорт Теги: MMA • боевые искусства • борьба • девушки • чемпион • эротика

Самбо или самозащита без оружия для девушек и женщин в F-lab – это отличный способ улучшить свои физические возможности, повысить уровень выносливости, обрести эффективные навыки самозащиты. Это комплексная система защиты, созданная на основе лучших практик единоборств. Современный вид спорта включает:

·Спортивное самбо – совокупность приемов для проведения соревнований.

·Боевое самбо – приемы защиты и нападения без оружия.

Занятия в секции самбо проводятся для девушек любого возраста, с самых юных лет. Для того чтобы начать тренировки необходимо:

·Записаться на бесплатную пробную тренировку.

·Подобрать удобное время для групповых или индивидуальных тренировок по самбо.

Преимущества самбо для женщин

·Развитие гибкости, физической и духовной силы.

·Улучшение физической формы – мышцы подтягиваются, лишние килограммы сгорают.

·Приобретение навыков самообороны, отработка приемов защиты и нападения.

·Развитие самодисциплины, стойкости, выносливости.

·Снижение уровня тревожности, приобретение уверенности в себе и умения просчитывать любую ситуацию наперед.

В клубе F-lab все занятия проходят под руководством профессиональных тренеров, чемпионов различных соревнований. У нас есть весь необходимый инвентарь, а также разработаны специальные программы тренировок, помогающие каждой женщине обрести красоту, уверенность и независимость.

Борьба является отличным видом спорта, где правят мощь, сила и техника. И если могучий мужчина-борец для нас уже состоявшийся стереотип, то образ девушки-борца еще только входит в повседневную культуру. А что может быть лучше красивой девушки? Только красивая девушка, которая может воткнуть тебя головой в асфальт!

Ронда Роузи — легенда в мире женского ММА

Девушка, которая начала свой спортивный путь в дзюдо и стала символом женского ММА. В спорт Ронду привела мама, тоже дзюдоистка, нежно будившая дочку по утрам, делая ей прием «рычаг локтя». Такие методы воспитания дали свои плоды, и в семнадцать лет девочку отобрали в Олимпийскую команду по дзюдо, где она стала самым молодым участником соревнований.

Также Ронда завоевала серебряную медаль на чемпионате мира по дзюдо в Рио-де-Жанейро, и считалась в своей весовой одной из трех сильнейших женщин мира. На Олимпийских играх в Пекине Роузи выиграла бронзовую медаль.

Все эти достижения привели ее в октагон на заре женских боев по ММА. Став сначала чемпионкой организации Страйкфорс, Ронда перешла в UFC и там долгое время была доминирующей чемпионкой, почти все свои бои закончив в первом раунде тем самым рычагом локтя (спасибо маме за счастливое детство). Но после разгромных поражений от Холли Холм и Аманды Нуньес Ронда завершила карьеру в ММА и теперь покоряет реслинг, а также снимается в кино: «Неудержимые 3», «Форсаж 7» и «Антураж».

Кроме этого Ронда снималась в полуобнаженном виде для некоторых журналов, а недавно, когда ее бывший парень решил продать ее пикантные фото, выпустила еще одну фотосессию, чтобы сбить предприимчивому мужичку ценник — новая фотосессия была более откровенной.

Маккензи Дерн — красота по-бразильски

Будущая чемпионка мира по бразильскому джиу-джитсу Маккензи Дерн родилась в США, но ее отцом был знаменитый бразильский мастер БЖЖ Велингтон «Мегатонн» Диаз, получивший свое прозвище из-за звука, с которым его противники грохались на маты.

Начав в три года тренироваться под руководством отца, Маккензи уже к шести годам начинает выступать на соревнованиях, а в четырнадцать лет едет на чемпионат мира, где берет золото по синим поясам среди юниоров. В шестнадцать лет Макензи уже выступала «по взрослым».

Дерн — отличный пример фразы про «размер не имеет значения». При весе в 52 кг она смогла победить Габи Гарсию, которая весит больше на целых 40 кг. Впрочем, до того Дерн проиграла ей пять раз.

Маккензи является обладательницей черного пояса по джиу-джитсу. За свою спортивную карьеру она стала победительницей Abu Dhabi World Pro и многократной чемпионкой мира по джиу-джитсу. Девушка долгое время занимала верхнюю строчку в рейтинге IBJJF, побеждая практически всех главных звезд в женском джиу-джитсу.

Сейчас Маккензи покоряет мир ММА — на данный момент она уже набила рекорд в семь побед при отсутствии поражений и недавно была подписана в UFC, где уже набила две победы.

Кира Грейси — наследница клана Грейси

Клан Грейси считается одним из мощнейших в бразильском джиу-джитсу — из него вышло множество топовых бойцов, покорявших не только борцовские ковры, но и октагоны смешанных единоборств.

Кира Грейси стала первой женщиной из этого клана, которая завоевала титул чемпионки мира по БЖЖ — к 24 годам она имела черный пояс. Кира Грейси — четырехкратная чемпионка мира по БЖЖ, пятикратная чемпионка Панамериканского Чемпионата по БЖЖ, пятикратная чемпионка Бразилии и трехкратная чемпионка ADCC по грэпплингу.

Ходят слухи, что недавно она подалась в бокс. Сама девушка говорила, что ей интересно попробовать себя в ММА, но пока этого не произошло. Зато у Киры все хорошо с полуобнаженными фотосессиями.

Марина Мохнаткина — самбистка в ММА

С самого детства Марина была спортивной девочкой, и в четырнадцать лет уже стала кандидатом в мастера спорта по легкой атлетике — занималась бегом на длинные дистанции.

Но этого ей показалось мало, и в 2004 году она идет в секцию самбо. В секцию вместе с ней пришли заниматься еще 25 девушек, но через два года остается только одна Марина — ей приходится бороться с парнями, которые отнюдь не дают поблажек девчонке.

Как говорит сама Марина, было трудно, были и боль, и слезы, но зато теперь бороться с девушками для нее — проще простого. На сегодняшний день Марина является семикратной чемпионкой России, двукратной чемпионкой Европы, шестикратной чемпионкой мира.

Теперь Марина покоряет мир смешанных единоборств — она провела в российском промоушене Fight Nights пять боев, в четырех из которых одержала победы болевыми приемами, и лишь в одном уступила по очкам.

Роми Тарангуль — немецкая дзюдоистка

Начав заниматься дзюдо в восемь лет, Роми довольно быстро набрала хорошую форму, что позволило ей выступать не только на чемпионатах Европы и Мира, но и попасть на Олимпийские Игры.

На Чемпионате Европы по дзюдо в Лиссабоне Роми становится серебряной призершей, а на Чемпионате мира по дзюдо, проходившем в Роттердаме, Тарангуль завоевала бронзовую медаль в своей категории. На Чемпионате Европы в Челябинске в апреле 2012 года Роми взяла бронзу и обеспечила себе участие в Олимпиаде.

В 2008 Роми сфотографировалась для специального олимпийского выпуска «Playboy», чем, несомненно, порадовала любителей женской красоты.

Рэйчел Остович — гавайская звезда ММА

Родившись в спортивной семье, Рейчел довольно рано начала заниматься дзюдо, совсем как Ронда. Правда ее достижения на этом поприще были гораздо скромнее, она была всего лишь чемпионом штата по дзюдо, что не помешало ей перейти в смешанные единоборства и выступать в ЮФС, набив неоднозначный рекорд в четыре победы при четырех поражениях.

Совсем недавно Рейчел стала частью мощного скандала в мире ММА. Ее избил муж, также боец смешанных единоборств по имени Арнольд Бердон, из-за чего она выбыла с январского поединка против Пейдж ван Зант.

Как рассказывает сама Рейчел:

Арнольд бил меня по голове, лицу, ребрам, пока я не упала. Я задыхалась, но сбежала через балкон. Я кашляла кровью, несколько раз меня вырвало. Он сломал мне орбитальную кость.

Теперь горе-боец находится под стражей по подозрению в покушении на убийство.

Сама же Рейчел запомнилась фанатам не только выходом на взвешивание в костюме чудо-женщины, но и тем, что искусственно увеличила себе грудь.

Девушки, занимающиеся борьбой, — удивительное явление. Сочетание силы, техники и красоты, настоящее произведение искусства в мире боевого спорта.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*