admin / 04.03.2020

Шаблон стельки для обуви распечатать

Задумала я связать носочки. Несколько пар:)
Ввиду того, что вяжу медленно, а ног в семье достаточно и зима уже не за горами, решила, что уже пора начинать.
В процессе подбора моделей и цветов наткнулась на еще кое-что: блокировка носков. О блокировке шалей наслышана, а вот носков…к тому же, именитые производители спиц-крючков-аксессуаров тоже не обходят этот вопрос стороной, предлагая блокираторы для носков.
На просторах Рунета информации оказалось немного, видимо сказывается отсутствие привычки блокировать вязанные носки, но заморские форумы-блоги этой теме посвящают больше внимания.
Собственно, ответы на мои вопросы очень простые:)
Зачем и почему: чтобы было красиво! Актуально, если носочки дарить. Или вязать на заказ. Или даже просто сфотографировать для блога.
Сравните, хороший наглядный пример, верхний блокированный носок и нижний без блокировки.

Рецепт простой:
1. Постирать (согласно рекомендациям к пряже)
2. Аккуратно отжать (можно с помощью полотенца)
3. Вставить блокиратор
4. Высушить
5. Подарить-отдать-носить.
Что касается выбора блокиратора, то тут вам поможет фантазия и ваш вкус:) В качестве настоятельной рекомендации советуют …дырочки:) чтобы носок быстрее высох. Материалы: пластик, дерево, металл — на любой вкус и кошелек.
И на закуску предлагаю вам выуженный из сети макет блокиратора на стандартный размер, вместе с инструкцией для печати: макет
по материалам сети и knitfreedom.com

Сам себе мастер

Лепка из полимерной глины — занятие кропотливое, но увлекательное, а цветы из полимерной глины радуют глаз ничуть не меньше, чем живые!

В этом мастер-классе я покажу, как сделать сердечко из роз. Обычно цветы лепят из глин типа deco (hearty soft, decoclay) или из глины типа «холодный фарфор» (modena, thai clay, luna clay и т. д., их много).

Также возможно изготовление холодного фарфора в домашних условиях, но имейте в виду, что самоварный фарфор довольно капризен и часто трескается при сушке.

Для лепки роз я использовала глину decoclay: она легкая, очень пластичная, легко раскатывается и почти не прилипает к рукам.

Работать с ней легко и приятно.

Для этого букета нам нужны розочки двух размеров (побольше и поменьше) и листья. Основа-сердце шириной около 15 см, не больше, поэтому цветы тоже не должны быть очень большими (диаметр центральных розочек — 6–7 сантиметров).

Итак, поехали.

Лепим розы из полимерной глины

Для первой части работы, собственно лепки цветов и листьев, нам понадобятся следующие инструменты и материалы:

  • глина (я использовала белую, красную, желтую и зеленую)
  • молд «фактура листа розы»
  • проволока для листьев — я использовала тонкую проволоку в бумажной зеленой оболочке, номер 26
  • клей ПВА

Этап смешивания цветов я опущу. Кто-то лепит из холодного фарфора и пользуется масляными красками, кто-то лепит из глин типа Deco, суть одна:

Берем большой кусок белой глины и примешиваем к нему краску или маленький кусочек цветной глины. И мешаем до тех пор, пока цвет не станет равномерным.

Розы в этом мастер-классе будут не того цвета, что в букете, но принцип создания один и тот же.

Маленькая розочка

Делаем 6 шариков диаметром чуть больше сантиметра каждый.

Раскатываем на ладони один из шариков. Один край, он будет внешним, стараемся сделать тонким, второй оставляем потолще.

Скручиваем это в лепесток:

Заготовка лепестка в профиль

Это серединка нашей маленькой розочки

Откладываем пока серединку и раскатываем оставшиеся 5 шариков в лепестки. Один край, напомню, делаем тонким, второй — оставляем толстеньким.

На этой фотографии на каждом лепестке виден отпечаток ладони.
В цветке эти отпечатки будут казаться естественной фактурой лепестков

После раскатывания постарайтесь уложить все лепестки одной стороной вверх, чтобы потом не запутаться и все видимые части лепестков в цветке были с фактурой или без нее — как вам больше хочется и нравится.

Берем нашу серединку и оборачиваем ее первым лепестком. Не надо стараться плотно приклеить лепесток по всей длине-ширине, просто обернули и держим, в процессе работы он прилипнет сам.

Вот так это выглядит сбоку. Лепесток чуть выше серединки, тут это видно. Так и должно быть.

Продолжаем оборачивать лепестки. Каждый последующий лепесток прикладываем к краю предыдущего. То есть ставим лепестки не напротив друг друга, а как бы по спирали, внахлест. Вот что у нас получается после того, как собрали все лепестки:

Прищипываем нижнюю часть цветка, чтобы получилась вот такая «ножка».

Одной рукой продолжаем держать цветок за «ножку», второй — аккуратно отворачиваем внешние лепестки и делаем на них легкие заломы (заломы — это необязательно, просто для конкретной композиции мне хотелось именно такие, похожие на живые, розы из полимерной глины)

Аккуратно отрезаем ножку у самого основания цветка, вот что получилось:

Делаем розочку побольше

Делаем 6 шариков диаметром около сантиметра и 6 — около полутора сантиметров.

Делаем серединку так, как делали ее для маленькой розочки:

Раскатываем все шарики в лепестки. Один край по-прежнему делаем потоньше, второй — потолще. Получаем 5 лепестков поменьше и 6 — побольше.

Сначала используем меньшие лепестки. Оборачиваем вокруг серединки первый из них.

Второй — напротив первого. Края не прижимаем, лепесток специально не приглаживаем.

Собрали все меньшие лепестки, начинаем работать с внешними крупными лепестками.

В процессе работы нужно следить за тем, чтобы внешние лепестки приклеивались на той же высоте или чуть выше, чем внутренние. Когда мы будем делать «ножку» и отворачивать лепестки, они чуть сдвинутся вниз сами собой.

Для большой розы чуть отворачиваем крупный лепесток сразу, не дожидаемся, пока будет собран весь цветок.

Вот так роза выглядит сбоку

Собираем весь цветок (лепестки я отворачивала в процессе). Снова делаем «ножку».

Держа за «ножку», второй рукой поправляем лепестки. Отрезаем «ножку», цветок готов.

Делаем листья

Я смешивала белую и зеленую глину, мне не хотелось, чтобы листья были темными (у Decoclay все цвета очень насыщенные и концентрированные).

Делаем шарик диаметром около 1,5 сантиметров. В дальнейшем нужно будет делать шарики побольше и поменьше, чтобы получались листики разного размера.

Делаем вот такую остроносую слезку-капельку:

Расплющиваем капельку по молду с фактурой листа. Стараемся, чтобы центр капли и центральный стержень фактуры листа совпадали. Пальцем нежно проходимся по краешку листика и раскатываем его посильнее: край не должен быть толстым.

Основание листа, то место, к которому должен крепиться черенок, не трогаем, пусть останется чуть более толстым. Основания листиков у нас будут спрятаны, а в более толстых основаниях будет легче закрепить проволоку.

Вот наш листик:

Берем кусочек проволоки, обмакиваем в клей и вклеиваем в основание листика. Какой длины будет эта проволока — решать вам, это зависит от размера букета и от того, какое расстояние планируется между основой и цветами. У меня длина проволоки составляет 6-8 сантиметров.

Как правильно сушить цветы и листья

Теперь оставляем цветы и листья сушиться. Я использую для этих целей перевернутую пустую упаковку от конфет. Ячейки в ней округлые, листики благодаря этому получаются с естественным мягким изгибом: глина опускается под своим весом по форме ячейки.

Цветы тоже хорошо сушить в такой штуке: выступы не дают цветку упасть на бок. Это важно, потому что если сырой цветок ляжет на бок, он может своим весом сам себя примять, испортить форму лепестков. И тогда вся работа пойдет насмарку.

Но крупные цветы из полимерной глины лучше в такой упаковке не сушить: могут остаться вмятины на обратной стороне цветка. Но это я уже ушла в сторону:)

Описанным выше способом лепим много розочек и много листиков.

По опыту: у меня обычно уходит цветов примерно на 30 процентов больше, чем кажется в процессе лепки. Я несколько раз наступила на эти грабли, собирая только половину или две трети букета, и теперь просто делаю цветов больше, чем кажется нужным. Но количество, естественно, зависит от планируемого размера букета.

ТАБЛИЦЫ РАЗМЕРОВ И ШАБЛОН ДЛЯ ВЯЗАНЫХ НОСКОВ

Милые рукодельницы!!
Представляю Вашему вниманию :
ОБЩИЕ ПРАВИЛА ВЯЗАНИЯ НОСКОВ.
1. Размер
Длина носка измеряется в сантиметрах и рассчитывается следующим образом: размер ноги нужно разделить на 3 и умножить на 2 = длина ступни в сантиметрах. Пример: 42 : 3 х 2 = 28, т. е. размеру обуви 42 соответствует длина ступни 28 см.
2. Стенка пятки
Стенку пятки вязать на половине набранных петель, т. е. петли 2-й и 3-й спиц отложить, на петлях 1-й и 4-й спиц вязать лиц. гладью или по инструкции число рядов, равное числу этих петель, или указанное число сантиметров (но не более 6 см).
3. Пятка
Для пятки разделить все петли стенки пятки на 3 части. Петли средней части вязать лиц. гладью: * последнюю петлю средней части провязать со следующей петлей вместе лиц. скрещ., повернуть, снять 1-ю п. как изн., последнюю петлю средней части провязать со следующей петлей вместе изн., повернуть, снять 1-ю п. как лиц., повторять от*, пока в работе не останутся только петли средней части.
4. Клин подъема стопы
Продолжить вязать круговыми рядами клин подъема стопы. Для этого сначала набрать по боковым краям стенки пятки указанное число петель или из каждого 2-го р. 1 п. Теперь провязать в каждом 2-м р. последние 2 п. 1-й спицы вместе лиц. и первые 2 п. 4-й спицы вместе протяжкой (снять 1 п. как лиц., 1 лиц. и протянуть ее через снятую петлю). Повторять эти убавления, пока непервоначальное
будет достигнуто число петель.
5. Мысок
Мысок вязать лиц. гладью, при этом для убавлений провязать 3-ю и 2-ю п. от конца 1-й и 3-й спиц вместе лиц., а 2-ю и 3-ю п. 2-й и 4-й спиц — вместе протяжкой. Если нет других указаний, то эти убавления повторять в каждом 2-м круговом р., пока на спицах не останется половина петель. Затем выполнять убавления в каждом круговом р. Последние петли стянуть нитью в 2 сложения или сшить трикотажным швом.
Таблица размеров носков

  • Поделиться

Открыть в полный размер
Плотность вязания: 30 п. и 42 р./круговых р. = 10 х 10 см
Размер 22/23 24/25 26/27 28/29 30/31 32/33 34/35 36/37 38/39 40/41 42/43 44/45 46/47
Длина ступни в см 14,5 15,5 17 18 19,5 21 22 23,5 25 26,5 27,5 28,5 30
Число петель наборного ряда 44 48 48 52 52 56 56 60 60 64 64 68 72
Ширина стенки пятки в петлях 22 24 24 26 26 28 28 30 30 32 32 34 36
Высота стенки пятки в рядах 20 22 22 24 24 26 26 28 28 30 30 32 34
Число петель для пятки 8 8 8 8 8 10 10 10 10 10 10 12 12
Число петель для набора по боковым краям пятки 11 12 12 13 13 14 14 15 15 16 16 17 18
Длина от убавления до начала мыска в см 6,5 7 8,5 9 10,5 11,5 12,5 13,5 15 15,5 16,5 17 18

Размеры обуви

Для определения правильного размера обуви можно воспользоваться тремя предложенными вариантами.

Замер длины стельки

Самым простым способом определения размера обуви является измерение в сантиметрах длины стельки.

Для этого нужно:

  • достать стельку из любой комфортной, подходящей по размеру обуви;
  • измерить длину этой стельки от пятки до кончика большого пальца;
  • от полученного значения отнять 5 миллиметров.

В результате, Вы получите длину стельки, на которую и нужно ориентироваться при выборе размера обуви, делая заказ на нашем сайте.

Замер длины стопы

Следующий вариант определения обувного размера – это измерение длины самой стопы, для чего Вам потребуются линейка, бумага и ручка.

Необходимо поставить ногу на бумагу так, чтобы пятка была прижата к ровной стене. Наличие плинтусов или других выпуклостей может исказить результаты измерения. В качестве альтернативы стену можно заменить коробкой или вертикально поставленной книгой. Далее с помощью ручки нужно сделать соответствующие отметки на бумаге и измерить в сантиметрах линейкой расстояние от пятки до кончика большого пальца. Измеряя длину стопы, обратите внимание на линейку, с помощью которой делаются замеры. На многих изделиях перед нулем есть небольшой зазор. Если это так, то длину этого зазора необходимо вычитать из полученного значения.

Определение длины стопы по шаблону

Для этого варианта необходимо:

  • на принтере распечатать предложенный шаблон (левая, правая) на листе формата А4, используя при печати масштаб 100%;
  • для проведения замеров нужно упереться пяткой в стену или другую ровную поверхность и зафиксировать на шаблоне длину своей стопы, по которой и можно ориентироваться в дальнейшем при заказе обуви на leonsabo.ru.

Дополнительные советы по определению размера обуви и ее подбору

  • Определяя подходящий размер обуви, обязательно измеряйте обе ступни. За конечный результат брать размер более длинной стопы.
  • Нужно учитывать, что длина ступни вечером и утром могут отличаться. За итоговую длину для верного определения размера обуви нужно брать наибольшее значение.
  • Размер обуви считается подходящим, если пальцы ног чувствуют себя в обуви свободно.
  • Для максимального комфорта при подборе обуви нужно учитывать и ширину стопы. При узкой стопе рекомендуется выбирать обувь меньше на полразмера, чем стандартный размер. Постепенно она разносится и сядет идеально по ноге. При широкой стопе, наоборот, лучше приобрести обувь на полразмера (или даже размер) больше стандартного, чтобы ногам было комфортно с первого дня носки.

РАЗМЕРЫ ЖЕНСКОЙ ОБУВИ

3,5

6,5

7,5

5,5

8,5

9,5

Стелька (см)

22,5

23,5

24,5

25,5

26,5

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*