admin / 29.03.2020

Сказка 3 девицы под окном

Сказка-переделка Три девицы под окном…

Сказка-переделка «Три девицы под окном ЕЛИ поздно вечерком»
Шуточная сценка в стихах и прозе о диете под Новый год.
Описание:
Девицы в кокошниках и русских сарафанах, в разговоре «окают», говорят на распев, как в старину.
Роли:
Ведущая за ширмой,
Девица 1 – модница,
Девица 2 – тоже модница,
Девица 3 – простушка.
Сидят за столом с яствами: пироги, курица жареная, сельдерей, фрукты, шампанское, сладости.
НАЧАЛО:
Ведущая:
Как-то раз под Новый Год
Три девицы у ворот
Засиделись, замечтались, —
Кто каких подарков ждет…
Девица 1:
Мой недавно провинился,
И пока не извинился,
Жду подарок от него,
Золотой, на полкило!
/ Показывает на ушах серьги, на руках кольца, браслеты…/
Девица 2:
В Новый год и я мечтаю:
На мне шапка меховая…
Шуба новая до пят,
Все от зависти пищщат!
Девица 3:
Мне же многого не надо,
Лишь бы был любимый рядом.
Для меня ценней всего
Девочки, любовь его…
Ведущая:
Что кому — есть украшенья.
Про фигурку нынче я:
Ешьте меньше угощенья,
Чтоб любили вас мужья.
Девица 1: (Обращается к третьей) — Сестрица!
Девица 3: — (Держит пирожок, хочет откусить) — Что?
Девица 1: — Нас трое и у тебя три…
Девица 3: — Кого? Чего?
Девица 1: — Подбородков-то твоих (отбирает пирожок). Скоро не влезешь в зеркальце свое!
Девица 3: — Ой, на себя-то посмотри, ну…
Скоро мне придется не только на весь мир полотно ткать, а лишь на тебя! (хихикает).
Девица 3: Да кто б говорил…
Ведущая:- Один – один! А я тоже смотрю: то ли три девицы – в глазах троиться, то ли одна, как три… Надо, девоньки, заканчивать с этими обжираловками, а то вас самих скоро с яблоками подавать к столу будут. Пора худеть…
Девица 2: — Ну, не знаю, мне эта байда не грозит, я в отличной форме. Это шуба меня полнит. А еда мне не-ин-те-ре-сна! Ну, где тут эти ваши голубцы, котлеты и чебуреки? да чтоб со сметанкой! (мечтательно закатывает глаза и облизывается).
Девица 3: — Везет некоторым! А вот мне, деревенской девушке, надо все время думать, как не есть — столько соблазнов. Пока готовишь этим мужикам, слюной вся изойдешь…
Девица 2: — Да что думать-то, надо еду просто спрятать куда-нибудь… Ну, например, на дуб в сундук. В сундуке – утка…(мечтательно) жареная такая, вкусная. Можно с капусткой… (Берет пирог).
Девица 1: — Ты чего! (хватает ее за руку) Уже 6 часов вечера, есть нельзя! (2-я оставляет пирожок).
Девица 3: — Сегодня ж Новый год, нужно сначала Старый год проводить, потом Новый встретить… Одна радость – наесться досыта в праздник. Мужиков-то нет — на рыбалке. Золотую рыбку ловят. Завтра явятся, с желаниями… А че, я сама, как Рыбка, что хошь дам, и просить не надо. Я ему лучше Рыбки любой все желания исполню!
Девица 1: — Верно, от одного пирога мой плоский живот не округлеет ( берет пирог).
Девица 2: — У меня тоже плоский (гладит талию выше живота).
Девица 3: — Вообще-то живот ниже… ( берет два пирога, приноравливается есть).
Девица 1: — Я вспомнила, чтоб похудеть, нужно есть сельдерей. Он сжигает лишний вес. (берет сельдерей, ест, морщится).
Девица 3: — Что уже сжигает?
Девица 1: — Не очень ( бросает сельдерей на пол). Знаете что, голубушки! Мне все это надоело, никакая диета не помогает. Вы посмотрите в кого мы превратились. Все эти фасфуды, скатерти самобранки – саможранки. Мы превратились не в царевен-невест, а в царевен-хрюшек. Ведь это год Свиньи, она над нами и потешается. (Грозит пирогом кому-то, кусает, жует, головой качает с досады).
Раздается треск. (ведущая хрустит чем-нибудь за ширмой)
Девица 3: — Что это было?
Девица 1: — Это твой кокошник репнул.
Девица 3: — Ну, все, с меня хватит. И есть нельзя, и прынца нет. Пойду в другое место. На дискотеку. Вот где классно жир сжигается и женихов полно обретается… (Встает, уходит. две других переглядываются, улыбаются…)
Девица 2: — Наконец мы ее спровадили. (Хватают блюдо с курицей и набрасываются на еду).
Ведущая: — Новый год настает! Кто не ест на Новый год? Есть отличная диета: в Новый год все скушать это. А потом нам целый год ничего не брать уж в рот. Так что, милые девицы, — нарумянивайте лица, пейте, пойте, веселитесь и обжорства не боитесь!
Ведущая:
— Я желаю всем девицам:
Те, кто в ссоре, — помириться,
Про обиды позабыть.
Всем, кто болен — стать здоровым,
Расцвести, помолодеть!
Чтобы песни, чтобы пляски
Не смолкали никогда!
С Новым годом, с Новым счастьем!
Да минует вас беда!
(звучит музыка, выходят все герои, кланяются, поют новогоднюю песню)
19. 10. 2019 г.

Жила-была женщина. День и ночь она работала, чтобы накормить и одеть трёх своих дочерей. И выросли три дочери быстрые, как ласточки, лицом похожие на светлую луну. Одна за одной вышли замуж и уехали.
Прошло несколько лет. Тяжело заболела старуха мать, и посылает она к своим дочерям рыжую белочку.
— Скажи им, дружок, чтобы ко мне поспешили.
— Ой, — вздохнула старшая, услышав от белочки печальную весть. — Ой! Я бы рада пойти, да мне надо почистить эти два таза.
— Почистить два таза? — рассердилась белочка. — Так будь же ты с ними вовек неразлучна!
И тазы вдруг вскочили со стола и обхватили старшую дочь сверху и снизу. Она упала на пол и уползла из дома большой черепахой.
Постучалась белочка ко второй дочери.
— Ой, — отвечала та. — Я сейчас побежала бы к матери, да очень занята: надо мне к ярмарке холста наткать.
— Ну и тки теперь всю жизнь, никогда не останавливаясь! — сказала белочка. И вторая дочь превратилась в паука.
А младшая месила тесто, когда белочка постучала к ней. Дочь не сказала ни слова, даже не обтерла рук, побежала к своей матери.
— Приноси же ты всегда людям радость, моё дорогое дитя, — сказала ей белочка, — и люди будут беречь и любить тебя, и детей твоих, и внуков, и правнуков.
И правда, третья дочь жила много лет, и все её любили. А когда пришла пора ей умереть, она превратилась в золотую пчёлку.
Всё лето день-деньской собирает пчёлка мёд людям… А зимою, когда всё вокруг гибнет от холода, пчёлка спит в тёплом улье, а проснётся — ест только мёд и сахар.

«Три сестры» — народные герои

Нет, речь вовсе не пойдет о чешской национальной музыке, хотя, в каком-то смысле слова мы будем к этому близки. Герои нашей сегодняшней передачи – группа «Три сестры» («Tři sestry»). Когда я впервые познакомилась с их творчеством, я спросила у приятеля: «А чем эта группа вообще интересна?». «Ты знаешь», — ответил он, — «Это такой особый феномен. Такие группы разъезжают по деревням и небольшим городкам, и там они настоящие герои. Народ собирается, пьет пиво и тусуется». В сущности, здесь нет ничего необычного, также ведет себя народ и в городах. Только вот музыка эта определенного характера – незатейливые, чуть утяжеленные ритмы, простые, немного с пошлинкой, но очень хорошо написанные, «правдивые» тексты. А народ правду, как известно, правду любит.

Изначально, как и многие другие группы, «Три сестры» играли исключительно панк-музыку. Позже в их творчестве объявились самые разные музыкальные стили: рок, панк-рок, иногда металл и даже хардкор. Появилась группа в 1985 году, а свой первый концерт они сыграли уже в 1986 году в пражском клубе 001 на Страгове. Поначалу молодые люди играли в скромном составе – Тряпка, Суп, Йировец и Сумасшедший. Довольно необычные имена, не так ли?

Вообще-то ничего необычного в этих именах нет – для среды панков прозвища – это абсолютно нормальное дело. Однако, одним из самых частых вопросов, которые задают членам группы – каковы же их имена по паспорту? Для этого на официальном сайте группы создан отдельный раздел «Часто задаваемые вопросы», где все желающие могут удовлетворить свое любопытство. Кстати, а почему же группа называется «Три сестры», если основали ее парни?

Оказывается, история названия очень проста. Как-то компания сиживала в своем любимом заведении «Старая кузница», и пан инженер Сумасшедший раздавал задания, главным из которых было – придумать название группе. Возникали самые безумные идеи, которые он записывал, а на следующий день принес однозначно выбранный вариант, им и было название «Три сестры».

Кстати, свой первый альбом группе удалось выпустить только после революции 1989 года, что и не удивительно. Хоть все мы люди, вряд ли бы цензура пропустила такие «откровения».

На сегодняшний день в группе восемь постоянных членов, и еще восемь человек появляются в группе сессионно. Самым популярным лицом «Трех сестер» является Лу Фананек Хаген (надеюсь, вы поняли, что это не настоящее имя), он же, по совместительству, является вокалистом и поэтом. И, кстати, иногда к творчеству группы применяется название «паб-рок», конечно же, из-за их текстов с «кабацкой» тематикой. Ведь «Три сестры» поют именно о том, о чем народ говорит в самых популярных в Чехии заведениях – господах.

Сказка — Три сестры — текст песни

Марфушенька старшенькая, Настюшенька средненькая, и Алёнушка, младшенькая.
И зекрало.
Под наши дружные аплодисменты выходит скромное зеркало. Оно становиться здесь с боку.
И так, три сестрицы под окном пели песни вечерком. Пели, пели, говорили как бы замуж и пойдти и как бы женихов найди.
И вот в центр выходит старшая сестрица марфушенька и говорит: (песня сердючки, если вам немного за 30..), а средняя сестра настюшинька с горечью завопила ( песня «Слава» одиночество сволочь), а младшая Алёнушка, вот что сказала им в ответ ( песня Татьяна Овсиенко женское счастье), и вот сестрицы решили развеется и отправится на дискотеку, три сестрицы наряжались, красовались, миловались, перед зеркальцем своим нежно говорили с ним, и вот к зеркальцу подходит старшенькая, Марфушенька, и спрашивает, яль на свете всех меле всех румяней и белее? А ей зеркало в ответ (песня «Банда Андрюха» ну что ж ты страшная такая, ) а вторая Настюшенька посмеялась, к зеркалу скорей пробралась, я ведь краше спору нет, а ей зеркало в ответ, (песня Королев Виктор, ой ей как достала ты меня собой), ну а младшая Алёнушка только скромно подошла к зеркалу, а оно и запела ( песня Меладзе как ты красива сегодня) ,только зеркало пропела, дверь тихонько заскрипела, и в светлицу входит царь Стороны той государь.
(Песня Вадим Мулерман — Весёлый король /тырьям-тырьярим-там-тырь), три сестрицы скромно встали, и поклон царю отдали. Государь был холостой, хоть уже не молодой. Царь оглядел девиц, да призадумался. ( песня отпетые мошенники, девочки бывают разные), и девицы застеснялись но совсем не растерялись, и первая решилась молвить слово, старшая Марфушенька, подошла и прям так и сказала (Тина Кароль. » Пупсик, мой сладкий пупсик»), неожидал царь такого напора, даже хотел убежать, но вторая Настюшенька подскочила, первую отстранила и сказала государю ,(песня Наталья Ветлицкая – Плейбой), а младшая Алёнушка тоже не лыком шита, вышла на середину, поправила прическу, набрала полную грудь воздуха, и сказала возьми меня, возьми меня, нехочуха., и слились они в танце ( песня sam brow-stop), государь разволновался, ели, ели он сдержался, тут и зеркало подоспело, на ушко царю пропело, что Алёнка это просто (песня Том Джонс, секс бом), в эйфории царь поплыл, и на радостях решил всех дарами одарить, никого не позабыть. И вот что старшенькая марфушенька попросила у царя, (песня «Серега» -черный бумер), а средняя так прямо и сказала царю (песня, Виагра, бриллианты), а младшая аленушка ни каких даров не попросила, а только выразила свое тайное желание, (песня Алла Пугачева, хочется хочется хочется), растерялся царь совсем, угодить хотел он всем, все девченки хороши и сказал он от души( песня если б я был султан) , ну знаете зеркало тут возмутилось , гроздно над царем склонилось, и грозно сказало, «На что царская морда намекаешь,
Ведущая, абсолютно с вами согласно зеркало, мы не на востоке и нужно выбрать одну жену, думал царь думал, думал, подошел к девицам , и так прямо и сказал( Песня Игорёк, вот только нету денег у меня у всех такая же беда), как услышали эти речи сестрицы, марфушенька возмутилась подошла к царю ответила ему три щелбана и сказала (песня виагра, пошел вон), А настюшка подскочила, чуть царя с ног не сбила, ручками тут замахала и царю в глаза сказала, (песня, Лолита, пошлю его на небо за звездочкой), все тут понял наш царь и с опаской посматривал на аленушку, сверкнула аленка глазами на царя, но не гроздно а ласково, да и пропела нежным голосом, (песня Фабрика — «Я тебя зацелую»), царь решил не сомневатся и с Аленкой обвенчатся. Мендельсон)
Другие тексты песен «Сказка»

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*