admin / 04.03.2020

Снегопад фиалка

Н-Снегопад

Узамбарская фиалка.

Семейство Gesneriaceae — Геснериевые.

Род Saintpaulia hybrida — Сенполия гибридная.

African violet saintpaulia hybrid.

Фиалка, описание и фото Н-Снегопад (Н. Бердникова)

Фиалки селекционеров стран СНГ – “С” (Бердникова).

Н-Снегопад (Н. Бердникова).

N-Snowfall, N-Snegopad (N. Berdnikova).

Полуминиатюра. Обильные полумахровые белые цветы с едва заметным зеленоватым налетом на верхних лепестках.

Темно-зеленая ровная листва, с небольшой листовой пластиной и фестончатым краем. Розетка компактная, листики выложены черепичкой. Диаметр розетки 15 см.

Полумахровые белые цветы с зеленцой по краям лепестков. Края цветка “резаные”. Цветочки маленькие, где-то по 1,5 см в диаметре.

Очень украшает бахромка по краю лепестков и легкая зелень. Обильный и долгоцветущий сорт, бутонов очень много. Цветет больше двух месяцев большой шапкой. Цветоносы довольно крепкие, из-за обилия цветов они дружно стоят.

Снегопад — выпадение снега из облаков. Снегопад характеризуется интенсивностью, то есть количеством осадков в миллиметровом слое воды за сутки. Снегопад без ветра называют спокойным снегопадом, при ветре — верховой метелью.

Знаете ли Вы, что…?

•— Миниатюрные сенполии (М — Miniature) – до 15 см, •— Микроминиатюрные сенполии (mM) – до 6 см (могут быть меньше 2,5 см в диаметре). Они охотнее формируют симметричную правильную розетку, и листики аккуратно ложатся в черепичку. Они быстрее зацветают, имеют обычно крепкие цветоносы, которые не ложатся на листья и часто формируют большие “шапки” цветов на фоне маленькой компактной розетки. Посадив лист в легкую смесь, вы уже через 6-8 месяцев сможете получить взрослое цветущее растение и любоваться обильным цветением своих воспитанниц.

Мини-фиалки требуют более частого внимания, а также быстрее и более выражено реагируют на неблагоприятные условия. Если владелец не соблюдает правила агротехники, розетки некоторых сортов перерастают положенные этому сорту размеры. Регулярные пересадки с удалением нижнего ряда листьев способствуют миниатюризации розетки. Замена горшочка на больший – способствует увеличению фиалки в размерах.

Прежде чем купить нижеперечисленные фиалки, внимательно ознакомьтесь на форумах с их поведением на подоконнике. Многие из них – очень красивые цветы. Однако, это могут быть крупные розетки с крупными и хрупкими листьями, с поднимающимися листьями вверх или обнимающие горшок, образуют много пасынков мешающих формированию аккуратной розетки, тянет стволик вверх и растет в елочку, искривляя ствол, редкое цветение с большими перерывами, цветы-опадашки или держатся мало и быстро вянут, очень длинные и лежачие цветоносы, быстро выгорает окрас цветка, не любят яркого освещения на подоконнике, боятся малейшего подсыхания или переувлажнения, большой процент ухода в спорт или затемнение цветка.

Подойдут ли они для Вашего подоконника и условий, которые Вы можете им создать? На цветы Вы будете смотреть несколько месяцев, а розетка все время перед глазами. Красивых цветов много, красивых и аккуратных розеток значительно меньше, смотрите в первую очередь на розетку! Поищите и можете найти десяток фиалок с такой же расцветкой цветов, если Вас не интересуют малейшие детали, как коллекционера.

Н-Светлая Печаль (Н. Бердникова).

Н-Снежный Георгин (Н. Бердникова).

Н-Сюрприз (Н. Бердникова).

Продолжение: Фиалки селекционеров стран СНГ – “С”.

Продолжение: Фиалки селекционеров стран СНГ – “С” (ПТ).

Продолжение: Фиалки селекционеров стран СНГ – “С” (К).

Продолжение: Фиалки селекционеров стран СНГ – “С” (Ян).

Продолжение: Фиалки селекционеров стран СНГ – “С” (РС).

Продолжение: Фиалки селекционеров стран СНГ – “С” (ЕК).

Продолжение: Фиалки селекционеров стран СНГ – “С” (ЛЕ).

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*