admin / 31.03.2020

Тамбуил капли в нос

Как мы лечим нос (сопли)

Уже два года подряд, если у сына появляется насморк мы его лечим Тамбуилом. Уверена, очень немногие знают о таком лекарстве, поэтому хочу поделиться.
Тамбуил — капли в нос, масляный раствор, для интраназального применения.
Форма выпуска: во флаконах по 12 мл с повышнной концентрацией по содержанию бета-каротина до 12 мг/%.
Тамбуил-капли в нос обладает ноотропным, антигипоксическим, ангиопротекторным, нейротрофическим и иммуномодулирующим действием. Повышает энергетические ресурсы нейронов и глии, проникает через гематоэнцефалический барьер, не содержит искусственных добавок и стабилизаторов.
Показания.
Препарат применяется для профилактики воздушно-капельных инфекций, при гайморите, этмоидите, полисинусите, ишемической болезни мозга, энцефалопатиях различного генеза, рубцово-атрфической трансформации паренхимы мозга и связанного с ней неврологического дефицита, эпилептоидных проявлениях, деменции инволюционной, при алкоголизме и наркомании, ишемическом инсульте на различных стадиях и слипчивых, спаечных процессах в ликворосодержащих пространствах.
Методика применения.
Микродозы: для взрослых — по три капли в каждую ноздрю, 3 раза в день.
Детям до 5 лет — 1 капля в каждую ноздрю 3 раза в день.
Курс лечения — 30 дней.
Меры предосторожности.
Не применять Тамбуил интраназально у больных с нарушением глотания и в бессознательном состоянии во избежание аспирации.
Я лично капала Борику иной раз по 6 раз в день, потому как после закапывания нужно немного полежать горизонтально. Минут 4-5. Не всегда это удавалось и соответственно, половина дозы утекала.
Надеюсь, поможет кому-нибудь, кто совсем отчаялся излечить насморк, при котором нет температуры, ребенок активен и не капризничает.
П. С. Упустила инфу о составе. Исправляюсь.
Сине-зеленые водоросли
Возраст сине-зеленых водорослей, обитающих в Тамбуканском озере, более 3,6 миллиардов лет. Они являются источником питательных веществ, которыми насыщена иловая грязь озера Тамбукан, а также микрофлоры, необходимой для жизнедеятельности микроорганизмов и рачков.
Состав сине-зеленых водорослей:
— около 60% аминокислот и протеинов;
— каротиноиды (бета-каротина в них в 25 раз больше, чем в моркови);
— витамин В12 (в 6 раз больше, чем в сырой говяжьей печени);
— витамин Е (в 3 раза больше, чем в зародышах пшеницы),
— витамины группы В,
-аскорбиновая кислота;
— макро- и микроэлементы: кальций, магний, медь, железо (в 50 раз больше, чем в
шпинате), цинк, селен, и др.;
— высокое содержание хлорофилла.
В результате исследований установлено, что липиды водорослей составляют 8,5 % на сухой вес. Выделен и установлен количественный состав классов липидов водорослей.
1. Свободные жирные кислоты — 33 %; 2. Фосфолипиды: а) кефалины — 11,3 %; б) лецитины — 6,8 %; 3. Стерины — 3,48 %; 4. Эфиры стеринов — 3,14 %; 5. Глицериды — 12,2 %; 6. Пигменты — 16,5 %; 7. Серосодержащие вещества — 5,54 %

Капли живичные для носа с алоэ и прополисом ЗДОРОВЫЙ НОСИК

Живичные капли в нос с алоэ и прополисом «Здоровый носик» избавят от хронического насморка, помогут противостоять ангине, ОРЗ, гриппу, гаймориту. Это хорошее средство и для тех, кто страдает из-за сухости слизистой, и постоянной заложенности носа. При заболеваниях ЛОР-органов: риниты, гаймориты, тонзиллиты, ларингиты — применяется в виде втираний в область гайморовых и лобных пазух и закапывания в нос по 2-3 капли.

Состав: масло кунжутное, масло горчичное, живица кедровая, прополис, алоэ, эфирное масло туи

Масла кунжутное и подсолнечное, являясь основой живичных капель устраняет сухость слизистой оболочки носовой полости, снимая зуд и жжение. Масло горчичное обладает иммуномодулирующим, противовоспалительным, бактерицидным, противовирусным, и антисептическим действием, разогревает и расслабляет. Живица кедра Сибирского усиливает все полезные свойства масел и добавляет свое ценное действие — противовоспалительное, бактерицидное, болеутоляющее и иммуностимулирующее. Слизистая носоглотки при простуде или ОРВИ перенаселена болезнетворными вирусами и бактериями, которые в благоприятных условиях начинают активно развиваться, вызывают воспалительный процесс, отечность и, как следствие, насморк. Компоненты живичных капель алоэ и прополис, при закапывании в нос от насморка, проводят «генеральную уборку» и уничтожают возбудителей воспаления – устраняя причину начала заболевания.

При лечении гайморита и аденоидов масло туи оказывает положительное воздействие на слизистую оболочку носа. Капли для носа с туей смягчают слизистую тем самым, облегчая дыхание и снимая заложенность.

Применение:

Для ухода за слизистой носа и для профилактики простудных заболеваний закапывать 1-2 раза в день по 2-3 капли в каждый носовой ход.

Ангина, ОРЗ, грипп — обильно закапывать в нос по 3-5 капель в каждую ноздрю, полежать, слегка запрокинув голову, втирать капли в область гайморовых пазух. Можно растереть подошвы ног и грудь

Гайморит, насморк: втирать капли в область гайморовых пазух, обильно (3-5 капель) закапывать в нос. Можно вставить в нос турундочки, пропитанные каплями.

Условия хранения: в защищенном от света месте при температуре не выше 25. Срок хранения: 12 месяцев.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость, беременность

При необходимости можно применять постоянно. Не является лекарством!

Тамбуил, масляный раствор из Тамбуканской лечебной грязи 100 мл

Тамбуил, масляный раствор из Тамбуканской лечебной грязи 100 мл

Для внутреннего и наружного применения. Цвет коричневый, запах слабый, специфичный. Расфасовка по 100 мл. Масляный раствор пелоидов рекомендуется в качестве профилактического средства и в комплексной терапии. Он обладает иммуномодулирующим, антиоксидантным, противовоспалительным, стимулирующим регенерационные процессы действием.

Механизм лечебного действия

Тамбуил-масляный раствор содержит уникальный липидный комплекс – полярные пигменты, фосфолипиды (лецитин и кефалины), каротиноиды и хлорофиллы; неполярные моно-, ди-, триглицериды, стерины, свободные жирные кислоты, стериды (эфиры стеринов), эфиры жирных кислот, углеводороды (воски и др.). Содержащиеся в препарате жирные ненасыщенные кислоты являются основным пластическим материалом биологических мембран. Установлено влияние дефицита жирных ненасыщенных кислот на течение атеросклероза – причины большинства сердечно-сосудистых заболеваний, которые прочно занимают первое место в структуре смертности населения всего земного шара.

Каротины, содержащиеся в препарате, являются предшественниками витамина А, обладают антиоксидантными свойствами, стимулируют иммунную систему, улучшают метаболизм нервных клеток.

Хлорофиллы, содержащиеся в препарате, укрепляют клеточную мембрану, способствуют формированию соединительных тканей, участвуют в заживлении эрозии, язв, открытых ран.

Хлорофилл усиливает иммунную функцию организма, ускоряя фагоцитоз.

В состав препарата входит витамин К, обуславливающий его возможное использование для профилактики мочекаменной болезни, так как он замедляет процесс образования кристаллов оксалата кальция в моче. Хлорофилл выводит из организма токсины, а также действует как слабое мочегонное средство. Участвует в поддержании функций щитовидной и поджелудочной железы. Помогает при анемических состояниях, регулирует кровяное давление, усиливает работу кишечника, снижает нервозность. Хлорофилл необходим людям, по каким-либо причинам, мало получающим солнечного света, это касается офисных работников и всех, кто безвыездно живет в крупных городах.

По результатам проведенных исследований, направленных на изучение процессов локального воздействия ультрафонофореза с применением Тамбуила – масляного раствора на область тимуса, установлено, что данная процедура способствует коррекции иммунодефицитных состояний, проявляющееся стабилизацией функционального состояния Т-системы лимфоцитов и повышением активности фагоцитоза. Данная комбинация наиболее эффективна для терапии нарушений адаптационно-гомеостатических систем у ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

Кроме того отличительной особенностью данного препарата является его чрезвычайно низкая способность вызывать аллергические, токсические, побочные реакции. Всё это позволяет применять данное средство длительное время у разнообразного контингента больных, даже при высокой склонности организма пациента к аллергическим реакциям.

Показания

1. Для применения внутрь в комплексе с традиционной терапией позволяет ускорить излечение, уменьшить дозы и повысить эффективность стандартных препаратов:

• язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадиях субремиссии и рубцевания язвы, а также как противорецидивное средство;

• дисбактериоз, регенерационные процессы стенок кишечника;

• хронический гастрит, гастродуоденит;

• хронический холецистопанкреатит;

• хронический колит;

• хронические обструктивные заболевания легких в фазе обострения и субремиссии;

• геморрой;

• иммунодефицитные состояния;

• профилактика отравлений при работе на вредных производствах;

• цереброваскулярные расстройства;

• рассеянный склероз;

• хронические воспалительные заболевания верхних дыхательных путей (возможно применение с помощью ингалятора или небулайзера).

2. Для внутриполостного местного применения в комплексной терапии, а в ряде случаев как средство первой линии:

• пародонтоз, пародонтит;

• язвенный гингивит и стоматит, как последствие лучевой терапии опухолей лицевого отдела головы;

• хронический простатит в стадии обострения и субремиссии;

• хронический геморрой;

• трещины прямой кишки;

• сфинктерит;

• хронический гипо-, атонический цистит, а также связанный с проведением лучевой терапии органов малого таза – лучевой цистит, рекомендуется в качестве средства профилактики;

• воспалительные заболевания матки, эндоцервициты, кольпиты, эрозии шейки матки, в том числе осложненные эрозией; девиация матки с ограниченной подвижностью, воспалительные заболевания придатков матки; заболевания тазовой брюшины и клетчатки; послеоперационные инфильтраты по окончании острого периода, бесплодие, функциональная недостаточность яичников.

3. Для наружного применения в комплексе с традиционной терапией позволяет ускорить излечение, уменьшить дозы и повысить эффективность стандартных препаратов, кроме того, в неосложненных и резистентных к обычной терапии случаях может стать средством выбора:

• фонофорез при хронических аднекситах, периоаднекситах, спаечном процессе в малом тазу, дисфункция яичников, при гипопластических процессов;

• трофические язвы, в стадии грануляции;

• вяло заживающие, термические и химические раны в стадии грануляции и эпителизации;

• пролежни (профилактика и комплексная терапия);

• варикозное расширение вен с явлениями перенесенного тромбофлебита в стадии ремиссии;

• воспалительные, посттравматические повреждения костно-мышечной и периферической нервной систем;

• в косметологии (см. соответствующее приложение).

Противопоказания

В связи с чрезвычайно малой токсичностью препарата противопоказаниями к применению являются лишь декомпенсация органов и систем, требующая интенсивной терапии и явления индивидуальной непереносимости (за всё время наблюдения не зарегистрировано ни одного случая).

Способы применения

Внутрь – по одной десертной ложке масляного раствора «Тамбуил» внутрь за 30 мин до приема пищи, запивая 100 г теплого молока, минеральной воды, 2-3 раза в день. Курс лечения 1,5 – 2,0 мес.

Внутриполостной:

Пораженную слизистую оболочку полости рта, языка обрабатывают ватным тампоном, смоченным масляным раствором пелоидов; на десны накладывают аппликацию масляного раствора грязи, используя марлевую салфетку на 15 мин.

При пародонтозе рекомендуется ультрафонофорез масляного раствора пелоидов по следующей методике: 5 мл раствора разводят в 10 мл воды; смесь набирают в рот таким образом, чтобы она размещалась между зубами и слизистой губ и щек. Кожу в области челюстей смазывают масляным раствором в соответствии с методикой для наружного применения. Далее через кожные покровы выполняется процедура ультразвукового воздействия. Интенсивность ультразвука 0,2 Вт/см2, продолжительность воздействия 10 мин, ежедневно. Курс лечения 10 процедур;

– в мочевой пузырь после опорожнения с помощью катетера вводится 20 – 25 мл препарата. Кратность и частота применения подбирается индивидуально по назначению лечащего врача;

– во влагалище и прямую кишку: внутриполостной аппарат «ГИНИТОН» (низкочастотный ультразвук) – 2 мл масляного раствора во влагалище, время экспозиции 2 минуты. Перед процедурой очищается слизистая влагалища раствором фурацилина или 3% раствором перекиси водорода, или хлоргексидином. Слизистая тщательно просушивается, затем вводим масляный раствор в виде смоченного препаратом марлевого тампона один раз в сутки на ночь.

При введении препарата в прямую кишку его используют следующим образом: 5 – 10 мл масляного раствора (после микроклизмы отваром цветков ромашки) разводят 50 мл воды и вводят в прямую кишку в виде микроклизмы.

Терапевтический эффект повышается при использовании процедуры ультрафонофореза. На ультразвуковой излучатель аппарата «УЗТ – 101 У» или «Стержень» надевают презерватив и вводят во влагалище или прямую кишку. Интенсивность ультразвукового воздействия 0,1 – 0,3 Вт/см2, продолжительность воздействия 10 мин, ежедневно. Курс лечения 10 процедур.

Наружно: Наносим наружно масляный раствор на низ живота, затем при помощи «УСТ – 101 Ф» и «УСТ – 107 Ф» отпускается фонофорез, время экспозиции 15 минут.

Проводят при комплексной терапии ран в фазе грануляции, в том числе ожоговых, трофических язв, пролежней. Накладывают стерильную марлевую салфетку, смоченную в масляном экстракте пелоидов два раза в сутки.

Сочетание нанесения масляного раствора пелоидов на кожу с последующим массажем (лечебным или вакуумным), усиливает эффекты препарата.

Масло Тамба

Действие: Выраженное противовоспалительное, бактерицидное, противовирусное, противоотечное и ранозаживляющее; уменьшает проницаемость и ломкость капилляров, что предотвращает носовые кровотечения, способствует уменьшению выделений при острых ринитах. Показания: Острые и хронические риниты, воспалительные процессы в полости носа, склонность к носовым кровотечения, сухость в носу. в ЛОР-практике: для лечения ангин, тонзилитов, гайморитов, отеков; в терапии: для профилактики, защиты и лечения гриппа, ОРВИ. Состав: Масляные экстракты нативных пелоидов (лечебной грязи) о. Тамбукан 1:10, зверобоя, мяты и прополиса-2:10, в равных количествах. Эфирное масло чайного дерева 0,01%. Описание компонентов: Экстракт из лечебной грязи озера Тамбукан: противовоспалительное(оказывает влияние на обе фазы воспалительного процесса), ранозаживляющее, регенерирующее, иммунокорректирующее, мощное антимикробное действие. Повреждения слизистых оболочек, трудно заживающие раны, язвы, трещины.
Зверобой (Hypericum): проявляет антимикробную активность по отношению к широкому спектру микроорганизмов. Подсушивает раневую поверхность и обладает регенерирующей способностью ( восстанавливает поврежденные ткани). Излечивает трещины, ссадины, особенно на участках, богатых нервными окончаниями, снимает воспаление. Действие: бактерицидное, антисептическое, вяжущее. кровооставливающее, ранозаживляющее, репаративное(ускоряет заживление) капилляроукрепляющее, антимикробное.
Мята (Mentha) действие: антисептик, охлаждающее, противозудное, противовоспалительное, обезболивающее, спазмолитическое. Показания: раны, воспаленная, отёки, спазмы, ожоги, инфекции.
Прополис(Propolis): оригинальная технология приготовления обеспечивает активное всасывание следствием чего является не только поверхностное, но и внутритканевое многоплановое действие: антимикробное, противогрибковое, местное обезболивающее, противовоспалительное, ранозаживляющее, адаптогенное и противозудное. Убивает микробов, устраняет различные признаки и симптомы воспаления, такие как: краснота, отечность, боль и др.
Масло чайного дерева(Oleum Melaeuca Alternifoliae): Антимикробное, антигрибковое, противовирусное, противовоспалительное. Устраняет зуд, отечность, покраснение, ликвидирует грибковые поражения. Препятствует росту и делению атипических клеток доброкачественных и злокачественных новообразований. Способ применения и дозы: Смазывать полость носа 2-3 раза в день. Форма выпуска: Масло 10 мл.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*