admin / 15.03.2020

Торт и шарики

Торт «Медовые шарики»

У этого торта несколько названий — «Медовые шарики», «Золотые шарики», «Медовые соты»… А я назвала бы его «Ленивый медовик»! Ведь в нём есть всё от традиционного «Медовика» за одним исключением — коржи раскатывать не нужно, ведь коржей в этом торте нет, зато есть вкусные медовые шарики, из которых и составляется это лакомство!

Подготовим необходимые ингредиенты для торта «Медовые шарики» и паровую баню — для первого шага.

В кастрюлю выкладываем сливочное масло, мед и сахар. Ставим кастрюлю на паровую баню и, помешивая, нагреваем до полного растворения ингредиентов.

Снимаем кастрюлю с пара и сразу всыпаем соду, перемешиваем. Смесь должна вспениться — это значит, что сода погашена и можно двигаться дальше.

В медовую смесь по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо перемешивая венчиком.

Далее добавляем соль и просеянную муку. Добавляем постепенно, вымешивая тесто. Муки, возможно, понадобится больше или меньше. В итоге должно получиться мягкое, немного липкое тесто, которое хорошо держит форму. Посуду с тестом накроем и оставим на 30 минут «отдохнуть».

Духовку включаем на разогрев — 180 градусов, противень застилаем бумагой для выпечки. Также подготовим небольшую мисочку с водой — в ней будем смачивать пальцы, формуя медовые шарики.

Отщипываем небольшой кусочек теста, скатаем в шарик размером не больше грецкого ореха. Чем мельче шарики, тем лучше они пропитаются кремом и нежнее будет торт. Выкладываем шарики на подготовленный противень на небольшом расстоянии друг от друга (в процессе выпечки шарики увеличатся примерно в два раза).

Выпекаем шарики в разогретой духовке 8-10 минут или до сухой шпажки. Снимаем шарики с противня и даём им полностью остыть. У меня получилось два противня шариков, примерно 80 штук. Кстати, медовые шарики сами по себе очень вкусные. Они похожи на очень мягкие медовые прянички!

Пока медовые заготовки пекутся и остывают, приготовим сметанный крем, для этого сметану смешаем с сахаром и уберём крем в холодильник. Периодически достаём крем из холодильника и перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился.

Пора собирать торт. Глубокую куполообразную посуду выстелем пищевой плёнкой так, чтобы края плёнки свисали.. В небольшую миску выложим крем, отложив часть крема (2-3 ст.л.) для украшения верха готового торта. Полностью погружаем шарики в крем, затем выкладываем их в подготовленную посуду. Шарики нужно выкладывать как можно плотнее друг к другу.

Продолжаем, пока не закончатся крем и заготовки.

Закрываем посуду с тортом свисающей плёнкой, аккуратно уплотним шарики руками, выравнивая поверхность. Сверху на торт положим небольшой груз, например деревянную доску, и в таким виде уберём торт в холодильник на несколько часов или на ночь.

Готовый торт «Медовые шарики» вынимаем из посуды, освобождая от плёнки, и перекладываем на сервировочное блюдо. Получился белоснежный большой торт куполообразной формы. Обмажем торт сметанным кремом (удобно это сделать кондитерской кисточкой), по желанию украшаем рубленными орешками и завариваем ароматный чай!

Приятного аппетита!

Nestle Хрутка Готовый завтрак медовые шарики 230 грамм

Nestle® Хрутка® Готовый завтрак медовые шарики 230 грамм

Описание

Готовый завтрак Nestle® Хрутка® Мультизлаковые медовые Шарики 230 гр. — это именно то, что вам нужно! Добавьте молоко, йогурт, кефир или сок — и ваше утро начнется со вкусного разнообразного завтрака для всех и каждого!

Основная информация

  • Вес: 230 гр
  • Габариты: 60х155х315 (ДхШхВ)
  • Страна производства: Россия
  • Контактная информация о компании:
    Единый электронный адрес:

    Телефон: 8 800 200 7 200
    Интернет сайт: www.nestle.ru

Состав и аллергическая информация

Условия хранения:

  • Хранить при температуре не выше 20 градусов и относительной влажности воздуха не более 75%.
  • Рекомендуется употреблять в течение 60 дней после вскрытия упаковки.
  • Срок годности: 360 дней.

Свойства и преимущества

В состав готового завтрака Хрутка® Мультизлаковые медовые шарики входят цельные злаки, которые помогают обеспечить организм важными питательными веществами — сложными углеводами, белками и минеральными веществами. Внешняя оболочка цельных злаков (отруби) содержит пищевые волокна, которые способствуют нормальному пищеварению.

Пищевая ценность на 100 г:

На 100 г
Энергетическая ценность 365 ккал
Белки 8,5 г
Углеводы 75,3 г в т. ч. сахара 25,3 г
Жиры 3,3 г
Пищевые волокна 7,0 г
Натрий 0,33 г

Техническая информация

  • Информация о продукте
  • Сап-код: 12202538
  • Штрих-код единицы: 4606272023776
  • Длина шт: 60мм
  • Ширина шт: 155мм
  • Высота шт: 315мм
  • Вес шт: 230г
  • Вложимость (кол-во штук в коробе): 24
  • Общий срок годности: 300 мес.
  • Страна производства: Россия

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*