admin / 16.03.2020

Торт трактор своими руками

Как сделать трактор из мастики?

Чтобы сделать трактор из мастики, для основы используется бисквит. То есть бисквитные коржи разрезаются на прямоугольники, из которых сначала выкладывают сам трактор, склеивая части и промазывая кремом, а потом снаружи делают оформление из мастики.

Вот, например, украшение для торта в виде фирменного трактора «John Deere» из мастики:

Также делают целиком весь торт полностью, как трактор:

Вот так можно сделать детский торт с мультяшным трактором из мастики:

И еще один торт с трактором из мастики:

Торт-трактор «Hayden»:

Выглядит, как в самом деле настоящий игрушечный трактор, если к делу подходить умело и искусно:

Если же проследить поэтапно, то по частям трактор делается из небольших кусочков. Плоский небольшой торт в формате 2d можно выложить и затем украсить в последующем мастикой (или кремом) следующим образом, как на фото:

В готовом виде:

Ничуть не сложнее обстоит дело с объемным тортом в формате 3d в виде трактора:

Корж может быть ванильным или шоколадным не имеет значения:

Вот так делают отдельные части, как колеса:

Надо собрать из бисквитов торт-трактор и снаружи обильно промазать кремом, чтобы мастика прилегала плотно, тогда из кусочков мастики украшать изделие:

Можно пойти наименее сложным путем и выложить из мастики изображение трактора поверх торта в виде аппликации:

Чтобы сделать трактор из мастики, много мастерства и умения не потребуется, хотя надо все равно потренироваться.

Получаются вот такие разные тракторы с мастикой для тортов:

Очень образно выходит торт с трактором и человечком:

Этот элеватор почти как настоящий из игрушек, не сказать, что съедобный:

Также можно сделать крошечный трактор из мастики, чтобы украсить небольшие пирожные, вроде капкейков:

Самое главное изучить, как устроен снаружи трактор и тогда не сложно сделать его из кусочков мастики по частям:

Трактор «Digger»:

Можно использовать готовую формочку:

Трактор из мастики: мастер-класс по его изготовлению с пошаговыми фото и видео-уроками для начинающих

Мальчишки просто обожают различную технику: машинки, паровозики и прочие средства передвижения составляют большую часть их любимых игрушек. Поэтому для тех, кто хочет сделать торт на день рождения сына запоминающимся и вызывающим восторг у ребенка, пожалуй, лучшей идеей будет украсить его трактором из мастики. Создание украшения покажется легким даже для начинающих, если точно следовать одному из представленных ниже мастер-классов.

Как сделать самостоятельно трактор из мастики: рецепт

Конечно, можно приобрести готовую мастику в специализированных магазинах, но куда интереснее сделать ее самостоятельно. По крайней мере, точно не придется сомневаться в натуральности состава пасты.

Для приготовления мастики своими руками понадобится всего три ингредиента:

  • 2 столовые ложки быстрорастворимого желатина;
  • 3 стакана сахарной пудры;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • пищевой краситель (необязательно).

Для начала нужно замочить желатин в холодной воде в течение 40 минут, затем поставить его на плиту и растопить до полной однородности жидкости.

Затем следует всыпать в желатиновую воду сахарную пудру и тщательно все перемешать.

Следующий шаг – окрашивание. Для трактора обязательно понадобится черная, желтая и неокрашенная белая мастика для окон и колес, а вот цвет обшивки можно выбрать самостоятельно. Лучше всего обычно смотрятся красный, зеленый и голубой.

Далее нужно добавить немного лимонного сока для уменьшения приторности мастики.

Последний штрих – вымешивание пасты, после чего ее нужно поместить в целлофановый пакет или обернуть пищевой пленкой и оставить в холодильнике на 24 часа.

Мастика готова! Можно приступать к работе с ней.

Изучаем пошаговый мастер-класс №1: фигурка в виде трактора из мастики

Первый способ оригинально украсить торт предполагает украшение верхушки торта небольшим трактором, вылепленным из мастики. Помимо самой пасты четырех разных цветов понадобится определенный набор инструментов, а именно:

  • кондитерский клей;
  • кисточка;
  • резак;
  • скалка;
  • небольшая круглая формочка;
  • кусок проволоки.

Как только все инструменты и материалы собраны, можно начинать изготовление украшения.

В первую очередь нужно сформировать основные детали трактора: плоский параллелепипед из голубой мастики для подставки, превосходящий его по размеру красный параллелепипед для нижней части трактора и кубик размером в половину нижней части для кабины. Все детали нужно поставить друг на друга и склеить кондитерским клеем.

Далее следует раскатать немного черной мастики и из получившегося блинчика вырезать четыре небольших кружочка – это будущие колеса. Их также нужно приклеить к нижней части трактора с двух сторон.

Следующий шаг – раскатывание тонкой короткой колбаски из черной мастики. Ее следует нанизать на небольшой кусок проволоки и воткнуть на капот трактора так, чтобы получилась труба.

Затем нужно раскатать кусок белой мастики и вырезать из нее резаком окошки для трактора в виде небольших трапеций. После этого следует смешать немного белой и черной мастики, чтобы получился серый цвет, раскатать полученный материал, вырезать из него прямоугольник и начертить на нем параллельные полосы. Получилась решетка.

Дальше нужно раскатать желтую мастику и вырезать кружочки еще меньшего диаметра, чем у колес. Кружочки нужно будет прилепить в центр черных колес трактора.

Последний шаг – приклеить все мелкие детали к трактору.

Украшение для торта можно считать готовым! При желании сзади можно добавить прицеп из зеленой мастики и что-нибудь в него положить.

Разберем МК №2: торт в форме трактора, обтянутый мастикой

Второй урок подразумевает превращение самого торта в покрытый цветной мастикой трактор.

Здесь также есть два способа. При первом торт получается плоским. Для этого нужно испечь один большой прямоугольный корж, один большой круглый и еще один маленький круглый. К большому коржу следует приложить распечатанный рисунок трактора в профиль, и обрезать выступающие за рисунок части коржа. Круглые коржи будут объемными колесами: их следует посадить на крем в тех местах, где находятся соответствующие колеса нижнего яруса. Далее торт нужно обтянуть мастикой и приклеить вырезанные из нее детали так, как было описано в предыдущем уроке.

Также торт в виде трактора можно сделать объемным: он получится похожим на фигурку из первого мастер-класса. Для этого способа понадобится всего два коржа: один большой и высокий прямоугольник и один куб такой же высоты. Коржи следует поставить друг на друга, обтянуть мастикой и завершить приготовление торта приклеиванием мелких деталей фар, стекол и т.д.

Торт из мастики в виде трактора готов! Ребенок наверняка обрадуется такому оригинальному угощению.

Видео-подборка по теме статьи

Несмотря на кажущуюся простоту работы с мастикой, у новичков часто возникает много вопросов: как раскатать? как правильно обтягивать? как добиться нужной консистенции. На все эти вопросы легко найти ответы в видео, представленным в конце данной статьи. Приятного и полезного просмотра!

Трактор из мастики для украшения вкусных тортов и пирожных

В честь Дня рождения малыша родители пытаются порадовать свое чадо приятными сюрпризами. Традицией стало изготовление фигурных тортов в виде персонажей мультфильмов, кукол, самолетов, танков и т. п. Если девочка будет счастлива получить торт в виде куклы Барби или смешарика Нюши, то мальчик порадуется сладкому паровозику или трактору. Вдвойне приятно, когда кондитерское изделие создано руками родной мамы. Как порадовать мальчика и вылепить самостоятельно трактор из мастики, подскажет представленная далее пошаговая инструкция.

Мастичная поделка может быть двух видов: либо это торт в виде трактора, сверху покрытый слоем мастики, либо отдельно вылепленная фигурка, полностью состоящая из нее. В первом случае трактор может быть не только самим тортом, но и его оформлением с индивидуальной начинкой.

Бисквит внутри

Новичкам в кондитерском искусстве следует действовать пошагово. Сначала желательно нарисовать трактор на бумаге и визуально разделить его на части. Периодически ориентируясь на рисунок, можно приступить к творчеству.

Кузов и кабина делается из желаемой начинки. Это может быть бисквит, печенье, коржи и т. п. Из бисквита отдельно вырезаются задние колеса. Поскольку передние колеса трактора меньшего размера, их удобнее сделать из печенья. Выполненные детали нужно облепить цветной мастикой.

Из черной мастики выполняется подставка под фигурку, зеркала, труба и окантовка в виде тонких полосок. Облепленные мастикой формы собираются воедино по начальному рисунку. Трактор дополняется мелкими элементами. Мастичная фигурка готова.

Простой вариант

Другой вариант изготовления сладкого транспортного средства – применение в работе одной лишь мастики. Чтобы для начинающих был понятен ход действий, инструкция представлена с поэтапными фото.

В творческом процессе используются:

Мастика с помощью пищевых красителей окрашивается в четыре цвета. Синий кусок оформляется в виде брусочка.

Из красной мастики формируется брусок, превышающий размеры синей заготовки.

Также нужно скатать красный шарик.

Из красной же мастики вырезаются элементы кабинки.

Черная мастика раскатывается скалкой. Из полученной лепешки с применением круглой формочки выдавливаются заготовки – колеса будущего трактора.

Две красные детали – большой брусок и кабинка соединяются вместе. К фигурке нужно приладить колеса.

Из черной мастики скатывается колбаска, в которой делается небольшое отверстие с помощью стека. Это будет труба трактора.

С другой стороны детали в трубу вставляется проволока, которая свободным концом вдевается в основную фигурку.

Белая мастика раскатывается и нарезается резаком на полоски.

Отдельно смешивается черная и белая мастика до получения серого цвета.

Полученный кусок нужно раскатать, вырезать из нее прямоугольник и осуществить надрезы в виде тонких полосок.

Из раскатанной мастики желтого цвета круглой формочкой меньшего размера, чем для колес, выдавливаются детали.

Трактор дополняется белыми окнами. Колеса украшаются желтыми вставками.

Передняя часть фигурки декорируется серым бампером. Яркий трактор готов.

При желании поделку можно дополнить мастичным прицепом с сеном. Для этого мастика окрашивается в зеленый цвет. Из нее формируется брусок.

На поверхности торта располагается синяя подставка, подобная той, что уже есть под трактором. На подставку крепится зеленый прицеп.

Сверху на брусок накладываются вырезанные из желтой мастики тонкие полоски – имитация сена.

Прицеп дополняется колесами и креплением к трактору из мастики черного цвета.

Когда есть небольшой опыт в замысловатых украшениях для торта, предлагается поработать над более сложной фигуркой.

Высший пилотаж

Мастер-класс по работе над трактором с ковшом включает в себя использование мастики и сопутствующих данному материалу инструментов.

На первом этапе нужно выбрать среди игрушек ребенка подходящий трактор.

Если игрушка старая, можно разобрать ее на детали и воспроизвести видимые элементы из мастичной массы. В противном случае придется додумывать.

Сам принцип изготовления подобного трактора – копирование каждой детали с пластмассового оригинала.

Когда основные элементы сформированы, следует уделить внимание мелочам: выдавить протектор на колесах, тщательно вырезать зубцы ковша, придать всем деталям округлую форму, близкую к реальности.

На заключительном этапе конструкция собирается воедино и водружается на верхушку торта.

Мастичное транспортное средство готово. В случае, когда за основу взята любимая машинка ребенка, то восторгу от сладкого сюрприза не будет предела.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*