admin / 19.03.2020

Заколдованная буква отзыв

Заколдованная буква — читать с картинками — Драгунский Виктор

Want create site? Find Free WordPress Themes and plugins.

Денискин рассказ Драгунского Заколдованная буква читать с картинками в одно удовольствие. Заколдованная буква – рассказ для детей Драгунского ребятам школьного возраста учит тому, что не стоит смеяться и обсуждать других, иначе самому можно оказаться в глупой ситуации. Рассказ Драгунского Заколдованная буква вы можете читать онлайн.

Рассказ Заколдованная буква Драгунского В. читать с картинками

Недавно мы гуляли во дворе: Аленка, Мишка и я. Вдруг во двор въехал грузовик. А на нем лежит елка. Мы побежали за машиной. Вот она подъехала к домоуправлению, остановилась, и шофер с нашим дворником стали елку выгружать. Они кричали друг на друга:

— Легче! Давай заноси! Правея! Левея! Становь ее на попа! Легче, а то весь шпиц обломаешь.

И когда выгрузили, шофер сказал:

— Теперь надо эту елку заактировать, — и ушел.

А мы остались возле елки.

Она лежала большая, мохнатая и так вкусно пахла морозом, что мы стояли как дураки и улыбались. Потом Аленка взялась за одну веточку и сказала:

— Смотрите, а на елке сыски висят.

«Сыски»! Это она неправильно сказала! Мы с Мишкой так и покатились. Мы смеялись с ним оба одинаково, но потом Мишка стал смеяться громче, чтоб меня пересмеять.

Ну, я немножко поднажал, чтобы он не думал, что я сдаюсь. Мишка держался руками за живот, как будто ему очень больно, и кричал:

— Ой, умру от смеха! Сыски!

А я, конечно, поддавал жару:

— Пять лет девчонке, а говорит «сыски»… Ха-ха-ха!

Потом Мишка упал в обморок и застонал:

— Ах, мне плохо! Сыски…

И стал икать:

— Ик!.. Сыски. Ик! Ик! Умру от смеха! Ик!

Тогда я схватил горсть снега и стал прикладывать его себе ко лбу, как будто у меня началось уже воспаление мозга и я сошел с ума. Я орал:

— Девчонке пять лет, скоро замуж выдавать! А она — сыски.

У Аленки нижняя губа скривилась так, что полезла за ухо.

— Я правильно сказала! Это у меня зуб вывалился и свистит. Я хочу сказать «сыски», а у меня высвистывается «сыски»…

Мишка сказал:

— Эка невидаль! У нее зуб вывалился! У меня целых три вывалилось да два шатаются, а я все равно говорю правильно! Вот слушай: хыхки! Что? Правда, здорово — хыхх-кии! Вот как у меня легко выходит: хыхки! Я даже петь могу:

Ох, хыхечка зеленая,
Боюся уколюся я.

Но Аленка как закричит. Одна громче нас двоих:

— Неправильно! Ура! Ты говоришь хыхки, а надо сыски!

А Мишка:

— Именно, что не надо сыски, а надо хыхки.

И оба давай реветь. Только и слышно: «Сыски!» — «Хыхки!» — «Сыски!».

Глядя на них, я так хохотал, что даже проголодался. Я шел домой и все время думал: чего они так спорили, раз оба не правы? Ведь это очень простое слово. Я остановился и внятно сказал:

— Никакие не сыски. Никакие не хыхки, а коротко и ясно: фыфки!

Вот и все!

Краткое содержание Заколдованная буква:

Под Новый год во двор привезли ёлку. Гулявшие во дворе ребята заметили на ёлке шишки. Пятилетняя девочка Алёнка назвали их «сыски», а Мишка и Дениска начали смеяться, стараясь пересмеять друг друга. Потом Мишка говорит, что правильно надо говорить «хыхка». Алёнка и Мишка начали спорить и заревели. А Дениска проголодался и пошел домой, рассуждая, что ничего сложного в слове нет и правильно нужно говорить «фыфки».

Главная мысль Заколдованная буква:

Нельзя ни над кем смеяться, а то и сам сядешь в калошу, сказав «хыхки» и «фыфки».

Учим детей добру.

Рассказ «Заколдованная буква» Виктора Драгунского, который размещен в одноименной книге, и входит в серию «Денискины рассказы» один из самых любимых рассказов нашего ребенка. Когда мы садимся читать книжки перед сном, сначала мы прочитаем именно эту, а потом те, которые еще не читали. И сколько бы раз мы не читали эту книгу, ребенок хохочет и заливается.
Смысл рассказа прост: трое детей увидели большую елку, которую привезли в клуб, для того, чтобы поставить ее на новогодний утренник и дети увидели на ней шишки. То ли из-за выпавших зубов, то ли из-за логопедических проблем, но ни один из трех детей не мог правильно сказать слово «шишки» У девочки получалось «сиски», у мальчика «хыхки», а у самого Дениски, главного героя, «фыфки». Вот так и смеются герои друг над другом, потому что каждый считает, что у него получается правильно произнести, а мы над ними. Хороший рассказ, на мой взгляд он не просто смешной, он учит ребенка не стесняться и не комплексовать из-за таких проблем. У каждого выпадают зубы, или приходиться носить пластинки для выпрямления зубов и это влияет на произношение. Все это временные трудности, и ребенок должен к этому спокойно относиться.

Драгунский «Заколдованная буква»

Виктор Драгунский «Заколдованная буква»

Недавно мы гуляли во дворе: Алёнка, Мишка и я. Вдруг во двор въехал грузовик. А на нём лежала ёлка. Мы побежали за машиной. Вот она подъехала к домоуправлению, остановилась, и шофёр с нашим дворником стали ёлку выгружать. Они кричали друг на друга:

— Легче! Давай заноси! Правея! Левея! Станови её на попа! Легче, а то весь шпиц обломаешь.

— И когда выгрузили, шофёр сказал:

— Теперь надо эту ёлку заактировать, — и ушёл.

А мы остались возле ёлки.

Она лежала большая, мохнатая и так вкусно пахла морозом, что мы стояли как дураки и улыбались. Потом Алёнка взялась за одну веточку и сказала:

— Смотрите, а на ёлке сыски висят.

«Сыски»! Это она неправильно сказала! Мы с Мишкой так и покатились. Мы смеялись с ним оба одинаково, но потом Мишка стал смеяться громче, чтобы меня пересмеять.

Ну, я немножко поднажал, чтобы он не думал, что я сдаюсь. Мишка держался руками за живот, как будто ему очень больно, и кричал:

— Ой, умру от смеха! Сыски!

А я, конечно, поддавал жару:

— Пять лет девчонке, а говорит «сыски»… Ха-ха-ха!

Потом Мишка упал в обморок и застонал:

— Ах, мне плохо! Сыски…

И стал икать:

— Ик!.. Сыски. Ик! Ик! Умру от смеха. Ик!

Тогда я схватил горсть снега и стал прикладывать его себе ко лбу, как будто у меня началось уже воспаление мозга и я сошёл с ума. Я орал:

— Девчонке пять лет, скоро замуж выдавать! А она сыски…

У Алёнки нижняя губа скривилась так, что полезла за ухо.

— Я правильно сказала! Это у меня зуб вываливается и свистит. Я хочу сказать «сыски», а у меня высвистывается «сыски».

Мишка сказал:

— Эка невидаль! У неё зуб вывалился! У меня целых три вывалилось да два шатаются, а я всё равно говорю правильно! Вот слушай: хыхки! Что? Правда, здорово — хыхх-кии! Вот как у меня легко выходит: хыхки! Я даже петь могу:

Ох, хыхечка зелёная,

Боюся уколюся я.

Но Алёнка как закричит. Одна громче нас двоих:

— Неправильно! Ура! Ты говоришь хыхки, а надо сыски!

А Мишка:

— Именно, что не надо сыски, а надо хыхки!

И оба давай реветь. Только и слышно: «Сыски!» — «Хыхки!» — «Сыски!».

Глядя на них, я так хохотал, что даже проголодался. Я шёл домой и всё время думал: чего они так спорили, раз оба не правы? Ведь это очень простое слово. Я остановился на лестнице и внятно сказал:

— Никакие не сыски. Никакие не хыхки, а коротко и ясно: фыфки!

Вот и всё!

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*