admin / 05.04.2020

Что подарить американцам из России?

Что привезти американцу из России в подарок — 13 идей

Все мы давно привыкли, что уезжая в отпуск или деловую поездку, наши друзья или родственники обязательно привозят нам сувениры. И не важно, что это – маленький магнитик, местный деликатес или огромная статуэтка.

Отдыхая за границей, проблем с выбором подарков не бывает никогда. Проблемы начинают возникать преимущественно тогда, когда мы хотим удивить и порадовать наших американских друзей или коллег. Вот тогда и появляется куча вопросов, мозг начинает закипать, а идеи в нем так и не появляются.

Не стоит переживать по этому поводу! Ведь выбор подарков для американцев поистине огромен и сейчас мы подкинем вам 13 идей на любой вкус и кошелек.

1. Деревянная расческа

Мало кто знает, но найти в США деревянную расческу практически невозможно. Пластик, синтетика и метал – вот основные материалы, из которых изготавливается этот незаменимый аксессуар.
Поэтому купив расческу из дерева, вы порадуете не только женщину.
В восторг придут и мужчины, обладатели роскошной шевелюры.

Такая расческа отлично ухаживает за волосами и передает им силу природного материала – дерева. К тому же после расчесывания волосы не магнитятся и выглядят более живыми и блестящими.

2. Янтарные украшения

Все американцы знают, что Россия славится своими украшениями из янтаря. Поэтому в подарок можно выбрать янтарные серьги, кольцо, браслет или цепочку. Кроме того можете подобрать красивый кулон или брошь.

Если не хотите выбирать банальщину, можете поискать фигурки или даже картины из янтаря. В любом случае данный подарок никого не оставит равнодушным.

3. Мелкие сувениры

Подобные вещицы всегда должны отражать дух страны, откуда везутся.

Поэтому если вы остановили свой выбор на простых сувенирах, постарайтесь выбрать что-то очень качественное и запоминающееся. Это может быть прихватка с фотографией Кремля, расписанное под хохлому полотенце, магнитик с медведем или кружка с изображением знаковой достопримечательности.
Возможно, для вас подобные сувениры не будут играть никакой роли, но иностранец обязательно их оценит.

4. Водка + икра

Это, пожалуй, хит среди подарков для иностранцев.

Многие американцы свято уверены, что в России алкоголь льется рекой.
Так давайте не будем переубеждать их и презентуем им чисто русский напиток в подарочной упаковке.

5. Березовый веник

Вот он действительно будет в диковинку американцу. А если еще другу или коллеге устроить чисто русское развлечение. Отвести его в баню, пустить в ход этот самый веник и показать настоящий русский отдых.

6.Павло-Посадкий платок или шаль

Традиционный подарок для женщины.

Платок можно подобрать абсолютно любой: из хлопка, капрона или шерсти. Также современные платки шьются совершенно разных размеров и с разными рисунками. Для подарка можно выбрать что-то нейтральное и ажурное. В общем, здесь есть, где разгуляться.

7.Кедровые орешки

Стоит знать, что кедровые орехи произрастают исключительно на территории России. Их сложно экспортировать и практически не встретить в других странах.

Однако их полезные свойства известны по всему миру – они омолаживают, очищают организм и лечат от артрита. Именно поэтому килограмм кедровых орехов в подарок порадует абсолютно любого человека, вне зависимости от возраста.

8. Сушеный или вяленый омуль

Очень многие американцы специально приезжают на Байкал только чтобы своими руками выловить омуля. Естественно, в короткую поездку пойманную рыбу засушить не получается. Поэтому американцы всегда радуются этой удивительно вкусной рыбке.

9. Картина из сусального золота

Во все времена Россия славилась своими картинами из сусального золота. Купцы со всех уголков мира приезжали сюда, чтобы хотя бы одним глазком посмотреть на подобные произведения искусства. Именно поэтому подобная картина станет уникальным и оригинальным подарком.

10. Берестяные изделия

Изделия из бересты – шкатулки, лапти и т.д., изготавливаются русскими мастерами исключительно вручную.

Начиная выбирать, можно удивиться разнообразию берестяных изделий. Тут вам и шкатулки разных форм и расцветок, и зеркала в берестяной оправе и заколки, и вазы, и салфетницы и т.д. Выбор просто огромен.

11. Жостовские подносы

Если раньше такие подносы были обычным предметом в быту. То сегодня это невероятной красоты произведения искусства.

Форма такого подноса создается исключительно ручной ковкой по старинным методам, а сюжет на подносе выполняется художником в единственном экземпляре. Кроме того каждому подносу присваивается специальный номер, подтверждающий его уникальность.

Так что, презентуя данную вещь, можно с уверенностью заявлять, что она единственная в своем роде.

12. Тульский пряник

Пожалуй, самая популярная сладость в России. Свою известность пряник получил благодаря начинке из повидла и изображения на нем. На пряниках могут быть изображены памятные российские города, символы или достопримечательности.

Если ваши друзья из Америки еще не знают об этом прянике – пора их просветить.

13. Расписные жилетки

Изготавливаются из павловопосадских платков и смотрятся очень круто и необычно. Они не слишком теплые и могут подходить практически для всех американских штатов. А меховая окантовка только придаст больше стиля своей обладательнице.

Напоследок хочется сказать, что если после прочтения статьи вы так и не определились с подарком для своего американского друга, то можете направить свой взор в сторону традиционных русских сувениров – балалайки, ушанки или кокошника. А мы, в свою очередь, поможем вам с выбором.

13 традиционных русских сувениров

In США

Культура подарков в США

Опубликовано: Татьяна May 31, 2014 | 8 Комментариев

Сегодня хотелось бы осветить культуру подарков, поговорить о том, как принято дарить подарить в Америке, что предпочитают дарить и как преподносят подарки на разные события в жизни. Культура подарков в США значительно отличается от российской, здесь имеются особые тонкости, которые необходимо знать.

Конечно, главным праздником с множеством подарков является Рождество. Только на этот праздник американцы готовы раскошелиться на хороший подарок, а то и не один. На Рождество обычно дарят несколько подарков близким родственникам. К примеру, один-два небольших и один существенный. Это может быть соковыжималка, звуковая система для телевизора, электроника, бытовая техника и многое другое. Обычно перед рождеством полки магазинов завалены товарами с безрассудными скидками. Большая часть техники и электроники покупается как раз в период, после Дня Благодарения, перед Рождеством. В этот период компании получают не слыханные прибыли, а покупатели, как сумасшедшие, сметают все с товарных полок. Так заканчивается год, с прибылью в кармане крупных корпораций, за счет умного маркетинга, и довольными покупателями, уверенными что они приобрели товар практически даром 🙂

Часто дарят открытки

Американцы часто забывают отклеить этикетку или скрыть стоимость товара от получателя подарка. В этом нет ни чего зазорного. Обычно к подарку прикладывают чек, на тот случай, если подарок не понравится или не подойдет. Его всегда примут назад или обменяют на что-нибудь другое в магазине. Существуют специальные подарочные чеки, в которых не указывается цена товара. Стоимость подарка вы узнаете только при возврате не подходящего презента.

Обычно, в период после Рождества, в магазинах выстраиваются огромные очереди на возврат и обмен товара. Все, кому рождественский подарок пришелся не по душе, прямиком отправляются менять его на более подходящий.

Американцы любят дарить подарочные сертификаты. Каждый, уважающий себя, бизнес имеет подобные сертификаты на любой случай жизни: День Рождения, свадьба, рождение малыша и любые другие знаменательные события в жизни.

На Рождество подарки дарят только близким родственникам, остальным дарят по открытке и слова Мэри Кристмас.

Подарки на Новый Год ни кто не дарит, и такое ощущение, что этот день даже не считают за праздник. В новогоднюю ночь принято давать обещания, которые нужно выполнить в следующем году. Например, похудеть на 10 кг или не есть шоколад в течении одного месяца.

День Рождение в Америке особый праздник, особый потому, что его практически не отмечают, впрочем, как, практически не дарят подарков. Очень редко американцы устраивают вечеринку у себя дома по-поводу очередного минувшего года жизни. В этом случае, на усмотрение гостей, друзья могут подарить подарочный сертификат в какой-нибудь ресторан и открытку, на большее рассчитывать не приходиться. Мужская часть население предпочитает дарить подарки друг другу в виде ящика пива или коллекции вина, которая в этот же вечер расходится среди гостей. Более распространенный вариант празднования Дня Рождения – поход в ресторан. Удобно тем, что не надо беспокоиться о бесконечной готовке и уборке перед приходом гостей. Подарки в этом случае не дарят. Подарком служит оплаченный гостями счет за ужин именинника. Некоторые рестораны и заведения могут спеть песенку Хэппи Берсдэй и принести бесплатный торт со свечками, если вы заранее забронируете столик и предупредите, что будете отмечать День Рождение. Но не все рестораны предоставляют такую услугу.

День Рождение детей – особый случай. Обычно приглашают друзей и родственников. Каждый приносит по подарку. В конце вечеринки юный именинник открывает подарки по очереди. В адрес того, кто подарил подарок звучат многочисленные слова благодарности от родителей маленького чуда.

Вместо 23 февраля и 8 марта существует День Матери и Отца. В этот день обычно встречаются семьями и дарят подарки мамам и бабушкам, отцам и дедушкам соответственно.

Цветы здесь дарят не часто, хоть они и стоят копейки, американцы то ли боятся избаловать своих возлюбленных, то ли считают цветы поводом загладить вину или поднять настроение второй половинке.

Я уж не говорю о шикарных букетах из роз и других цветов, на который русские мужчины так щедры. Здесь на подобные выходки можно не рассчитывать. В лучшем случае вы получите несколько раз в году веник из ближайшего супермаркета.

Типичные веники из супермаркета 🙂

Покупные розы здесь совершенно не имеют аромата, впрочем, как и многие другие цветы, они выращены на химических удобрениях по современным технологиям. Зато стоя́т подобные цветы удивительно долго. В комплекте с цветочным веником идет пакетик с питательной смесью, которая разводится в обычной водопроводной воде. Такой букетик может простоять около двух недель!

Подарки по случаю свадьбы и рождения ребенка – отдельный разговор. Когда вас приглашают на свадьбу, то дополнительно озвучивают в каком магазине будущая молодая семья присмотрела подарочки и зарегистрировалась. Схема проста – приходите в указанный магазин, называете имена влюбленной пары и вам распечатывают список понравившихся им товаров. Ваша задача проста – выбрать подарок в зависимости от вашего бюджета. После покупки подарка, данный товар удаляется из списка автоматически, и его уже ни кто не купит. Такой метод удобен и хорош. Лично для меня, немного дико, что пара диктует то, что именно им хочется получить на свадьбу. Как ни как, подарок должен быть сюрпризом. Иногда жених и невеста выбирают очень дорогие магазины, где стоимость товаров завышена, и, казалось бы, на хороший бюджет можно приобрести только скромный подарок. К примеру, четыре винных бокала, так как стоимость одного бокала может достигать до $20.

Перед свадьбой часто делают вэддинг шауэр (Wedding Shower). Название вечеринки можно перевести как поток подарков. Смысл вечеринки прост – вы приносите подарок, опять же заранее заказанный будущими мужем и женой, и поздравляете их с предстоящим знаменательным событием в их жизни. На подобных вечеринках знакомятся две стороны. На вечеринку приглашают не только родственники, но и друзья.

Подобные шауэрс проводят при рождении малыша. Друзья и родственники приносят подарки для младенца. Хозяева предлагают легкие закуски и напитки для гостей. Подобное мероприятие называется беби шауэр (Baby Shower).

Особое значение имение внешний вид подарка, насколько красиво, элегантно выглядит упаковка. Подарки без упаковки не принято дарить. Это считается дурным тоном. Пусть это будет обычный подарочный пакет с множеством упаковочной бумаги внутри, но подарок без упаковки в Америке вовсе не подарок. Суть одна – подарок должен быть сюрпризом, и я с американцами полностью согласна. Ведь согласитесь, дарить подарки не менее, а порой и более приятнее, чем их получать! Дарите друг друге подарки чаще!

In США

Что привезти в подарок из России в США

Опубликовано: Татьяна Jun 25, 2015 | 6 Комментариев

Перед многими вставал вопрос о том, что привезти в подарок из России в США, будь это визит к родственникам, друзьями или встреча с американцами. Сегодня хотелось бы пролить свет на этот темный вопрос и рассказать какие сувениры и изделия следует везти в Америку, а какие нет.

Начнем с того, что подобрать подарок людям давно живущим в США достаточно сложно, ведь практически все можно найти на прилавках магазинов. Из России стоит везти что-то особенного, чего нельзя найти в США.

Для упрощения, разделим подарки на категории. В каждой категории поговорим о том какие стоит везти подарки, а какие нет.

Еда и прочие вкусности.

Наверное многие жители Америки согласятся со мной, что мы скучаем по русской пище, и не все продукты можно найти даже в русском магазине. На личном опыте скажу, что в американских супермаркетах сложно найти гречку хорошего качества; настоящее, а не искусственное молоко; русский шоколад; натуральный мед (в России он особенный!); колбасу; свеклу; сыр косичкой. Это не значит что у нас нет этих продуктов, просто за ними нужно долго охотиться, ехать в другой конец города в специальный магазин.

Вы всегда сможете порадовать своих друзей и родственников привезя им что-то вкусненькое из России. Прошу обратить внимание, что не все продукты разращены для ввоза в США. При пересечении границы вас попросят заполнить документ, в котором указывается наличие ввозимых продуктов. В США запрещено ввозить какие-либо фрукты и овощи, продукты животного происхождения.

Практика показала, что к ввозу продуктов относятся не очень строго и если товар соответственно упакован, претензий не предъявляют. Можно смело везти русские конфеты (птичье молоко, сухофрукты в шоколаде, конфеты в россыпь), шоколад, мед и другие сладости.

На личном опыте скажу, что я очень сильно скучаю по копченому сыру косичкой. Сколько бы я не пыталась найти этот заветный сыр, все мои попытки тщетны. В русском магазине продают копченый сыр, но он совершенно отличается по вкусу. Вот и приходится отправляться на поиски людей, путешествующих из России в Америку. Наверное скоро открою постоянные поставки копченого сыра. 🙂

Еще большая напряженка с чаем. Сейчас многие начнут со мной спорить, что если захотеть, то можно найти великолепный чай пуер, улун, зеленый чай и другие в США. Но лично я думаю, что отличный сорт чая, красиво упакованный, всегда составит хороший подарок.

Традиционным подарком из России может послужить банальная бутылка русской водки, но не всем может понравится алкоголь в качестве подарка. Если раньше русская водка была особой валютой за границей, то сейчас любой алкоголь можно купить в магазине, а том числе и русскую водку. Поэтому считаю, что это не самый лучший подарок из России.

Сувениры

Под эту категорию можно отнести все традиционные сувениры, поделки под знаком майд ин Раша. Совсем недавно русские мастера начали расписывать матрешки в не традиционном для нас стиле, на новый манер. Подобная матрешка составит прекрасный сувенир и подарок на долгую память из России. Для девушки будет приятным подарком Оренбургский или Павлопосадский платок, которые сейчас на волне славы. Изделия в стиле хохлома или гжель отлично подойдут для ценителей чаепитий и настоящих хранителей семейного очага. В качестве подарка американской семье отлично подойдут фартуки, полотенца, скатерти, чайные наборы в традиционном стиле хохлома или гжель.

Прекрасным подарком может стать подстаканник и граненый стакан для любителей собирать сувениры из разных стран. Он является олицетворением Транс-Сибирской магистрали, которая до сих пор привлекает многих романтиков-путешественников.

Прекрасным подарком станет игрушка Чебурашка. Этот сказочный персонаж нашего дедства всегда привлекал внимание иностранцев и почему-то стал популярным в Китае. В США это причудливое существо мало кто знает, поэтому можно привезти когда-то безымянную игрушку в подарок детям американцам или семье в которой есть русские дети. Самое главное это история подарка и внимание к человеку. Отличным дополнением к подобному подарку может стать показ мультика Чебурашка и Крокодил Гена с английскими субтитрами. Кому бы я не показывала этого причудливого персонажа, все смотрели на него с улыбкой и говорили что он похож на смесь русского медведя и обезъяны с большими ушами.

При выборе подарка стоит учитывать интересы людей, которым вы собираетесь преподнести подарок, а так же руководствоваться бюджетом который вы готовы потратить на подарки. Как говорят, что самый лучший подарок, это подарок сделанный собственными руками. Поэтому букет из конфет станет отличным подарком (в США мало кто видел, слышал и знает про подобные букеты) или любая другая поделка изготовленная собственными руками.

Балалайка может послужить отличным подарком для любителей музыкальных инструментов.

Богородский медведь с веревочками и шариками, приводящий конструкцию в движение послужит необычным подарком. Картины с летними и зимними пейзажами, кроме этого иностранцам будут интересны изделия из бересты: кружки, подставки, картины.

Книги

Глубоко ошибается тот, кто считает что подарок в качестве книги давно вне модны, банален и стар как мир. Книга – лучший подарок. Это понятие и в наше время остается актуальным. Американцы – читающая нация. Я знаю это точно, потому что проработала в библиотеке больше полугода и с уверенностью могу сказать что они любят читать.

Книга о достопримечательностях того или иного места в России на английском языке с красивыми картинками послужит прекрасным подарком иностранцам. Если же вы собираетесь преподнести подарок русским, то произведения русских классиков: Достоевского, Булгакова, Пушкина, Чехова, Гоголя никогда не выйдут из моды. В библиотеках США можно найти литературу на русском языке, но в достаточно ограниченном количестве. Поэтому произведения современных авторов, познавательные книги всегда придутся по вкусу любителям погрузится в кресло-качалку перед камином с зимний денек с интересной книгой и чашечкой кофе.

Русскую литературу можно заказать на Амазоне и на других интернет ресурсах, но гораздо приятнее получить книгу в подарок.

Детская литература придется по душе семьям с подрастающими детьми. Учебники по русскому языку придутся как ни как кстати родителям, воспитывающих своих детей за границей. Раскраски, развивающие игры на русском языке станут не только приятным, но и полезным подарком.

Каким бы хорошим и дорогим не был подарок, самое главное его презентация, которая играет в США огромное значение. Для этого предлагаю ознакомится со статьей культура подарков в США. Важен не сам подарок, а внимание. Поэтому чаще дарите внимание, любовь и улыбки своим друзьям и близким, и будет у вас все вери велл. 🙂

П.С. Если вы летите в Шарлоттку, то захваите с собой парочку косичей копченого сыра. Я вас буду очень любить и уважать… ну вы уже наверное поняли как сильно мы скучаем по СЫРУ! 🙂

А если вам понравилась статья, то не забудьте подулится с ней друзьями в соц. сетях!

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*