admin / 20.04.2020

Как отправить посылку в Казахстан?

Тарифный калькулятор

Укажите все данные и нажмите на кнопку Рассчитать.

Воспользуйтесь дополнительными услугами, информацию о которых Вы можете или по телефону 382 22 22.

Хотите узнать все тарифы?

Калькулятор доставки

В условиях суровой конкуренции на современном рынке услуг, популярность почтового сервиса зависит от удобства его использования, и Блицпочта это отлично понимает. Обращаясь на почту с определенной целью, клиент хочет потратить минимум усилий и времени для достижения необходимого результата. При этом, чем меньше действий необходимо самостоятельно совершать клиенту, тем больший успех ожидает почтовую компанию.

Подобная «гонка на опережение» на самом деле полезна всем: и клиентам, и почтовым компаниям. С одной стороны, пользователи почтового сервиса могут на собственном опыте убедиться, что к их мнению прислушиваются. С другой стороны, стремясь к первенству на рынке, почтовые организации, в том числе и Блицпочта, неизбежно должны заниматься совершенствованием своих услуг.

Блицпочта предоставляет своим клиентам все возможности для быстрой и удобной отправки посылок, а также их получения. Для этого на сайте самой популярной почтовой компании в Казахстане постоянно появляются новые сервисы. Одним из них стал тарифный калькулятор. Это одна из наиболее востребованных услуг на современном почтовом рынке.

Как воспользоваться сервисом

Онлайн калькулятор очень прост в использовании. Все, что от вас требуется, чтобы рассчитать стоимость доставки грузов, это зайти на сайт Блицпочты, выбрать раздел калькулятора доставки, ввести необходимые данные, а затем получить результат.

Для расчета стоимости транспортировки груза вам понадобится уточнить такую информацию:

  • какой услугой вы пользуетесь при оформлении (Блиц-Экспресс, Блиц 12 или Блиц-Эконом);
  • откуда планируется отправлять груз (достаточно ввести первые две буквы населенного пункта;
  • куда отправляется груз (также достаточно начать ввод названия, а затем выбрать из списка);
  • вес посылки (в кг);
  • размеры посылки в см (опционально, ширина * длина * высота).

После этого нажмите «Рассчитать», чтобы уточнить стоимость перевозки грузов.

Услуга расчета стоимости доставки посылки работает одинаково эффективно, как для отправлений внутри страны, так и международных отправлений.

Кроме калькулятора доставки, вы можете воспользоваться дополнительными сервисами и услугами, также доступными на сайте Блицпочты. Информацию о них можно получить как на сайте, так и по телефону горячей линии.

Мы всегда рады услышать ваше мнение о качестве нашей работы, чтобы иметь возможность и дальше поднимать уровень обслуживания клиентов.

Доставка грузов в Казахстан

DHL Express – транспортная компания, завоевавшая признание среди клиентов во всем мире. Мы занимаемся перевозкой грузов по самым различным направлениям, в том числе и в государства СНГ. Если вам необходимо отправить товар, документацию или какой-либо другой груз в Казахстан, доверьте доставку DHL Express. Ориентировочный срок доставки грузов и документов из Москвы в Астану или Алматы составляет 1 рабочий день.

Специфика доставка грузов в Казахстан

Между Россией и Казахстаном сложились давние и достаточно тесные торгово-экономические отношения. Ежегодно наблюдается рост товарооборота, а если рассматривать партнерство в рамках Евразийского союза, то эта азиатская республика для нас и вовсе является крупнейшим экспортером товаров самого различного назначения. Все это неизменно отражается на рынке грузоперевозок, и сегодня услуги по доставке грузов в Казахстан относятся к числу наиболее востребованных.

Так как и Казахстан, и Россия входят в состав Таможенного союза, торгово-экономические сделки между странами осуществляются в особом порядке. С января 2018 года вступил в силу Таможенный кодекс ЕАЭС, в котором прописаны основные правила таможенного регулирования. В соответствии с положениями кодекса все товары, произведенные или выпущенные для внутреннего потребления на территории стран – участниц ЕАЭС, могут перемещаться между другими участниками соглашения без каких-либо экономических ограничений и таможенного оформления. И так как относительно перевозимых грузов таможенные процедуры не применяются, то и доставка происходит без уплаты таможенных пошлин.

Также в отношении транспортируемых грузов предусмотрены обязательное электронное таможенное декларирование (в исключительных случаях декларирование грузов осуществляется в письменной форме) и автоматическая регистрация таможенных деклараций.

По таможенному законодательству каждый груз является товаром. Если для груза определена стоимость, то в терминологии DHL Express он рассматривается как «Не документ». Для доставки в Казахстан из Москвы таких товаров необходим инвойс, а в некоторых случаях – дополнительная документация.

Грузы на бумажных носителях, не имеющие стоимости и поставляемые не в рамках торгово-экономических сделок, определяются как «Документ». Отправка грузов этой категории осуществляется без оформления документов и при наличии заполненной накладной DHL.

Запрещенные к ввозу товары

Установлен перечень грузов, доставка которых компанией DHL Express не выполняется ни при каких обстоятельствах:

  • животные;
  • человеческие останки, включая прах;
  • драгоценные металлы в слитках, драгоценные и полудрагоценные камни, ювелирные украшения;
  • наличные деньги в банкнотах и купюрах, валюта;
  • огнестрельное оружие и боеприпасы;
  • бьющийся или хрупкий антиквариат;
  • асбест;
  • меха;
  • опасные и горючие вещества;
  • наркотические средства;
  • охотничьи трофеи животного происхождения (слоновые кости, акульи плавники), продукты, не предназначенные для потребления (в соответствии с конвенцией о международной торговле флорой и фауной СИТЕС).

Компания не выполняет доставку грузов, запрещенных к легальному ввозу или вывозу в той или иной стране, и контрафактной продукции. Не перевозится собственность, транспортировка которой запрещена законом или уставом федерального, государственного или местного органа власти страны, из которой она доставляется. Запрет на перевозку перечисленных грузов – это решение, принятое в компании DHL Express по результатам подробного рассмотрения эксплуатационных и юридических аспектов, а также оценки возможных рисков.

Кроме того, на территорию Республики Казахстан запрещен ввоз контрафактной продукции, и DHL Express придерживается этого условия. Чаще всего под категорию «контрафакт» подпадают брендовые часы, сумки, одежда, обувь, аксессуары, парфюмерия, электроника. При импорте груза производится досмотр в присутствии представителей таможенной инспекции. В случае обнаружения контрафактного груза он изымается, а на нарушителя накладываются штрафные санкции.

Более детальную информацию о том, подлежит ли груз перевозке на территорию Казахстана, можно получить у специалистов отдела по обслуживанию клиентов. Свяжитесь с ними по телефону в Москве или обратитесь в представительство DHL Express в вашем городе.

Для предварительного расчета стоимости и сроков доставки воспользуйтесь онлайн-калькулятором.

DHL Express оказывает свои услуги по всему земному шару. Например, вы можете заказать доставку грузов на Кипр или доставку грузов в Киргизию.

Почта в Казахстане: получение посылок в постамате или супермаркете посылок

Версия для печати

Как пользоваться постаматами?

Постаматы – это автоматизированный терминал по выдаче посылок (не более 14 кг.), созданные как альтернативная доставка, с помощью которой можно самостоятельно забрать посылку или письмо без участия сотрудника почты. Постаматы располагаются в торговых центрах и доступны по их графику работы, то есть забрать посылку можно в удобное для клиента время, включая выходные дни.

По всему Казахстану имеется 109 постаматов АО «Казпочта», расположенных в областных и районных центрах.

Для того, чтобы забрать посылку, на экране постамата клиенту нужно указать номер мобильного телефона и код посылки, который отправляется получателю в тот момент, когда посылка впервые поступила в постамат на хранение.

Как получить и отправить посылку в супермаркете посылок?

Супермаркет посылок – новый формат центра самостоятельного обслуживания, который разделен на две зоны: получение и отправка посылок по РК.

Для получения мелких пакетов, бандеролей и посылок, клиенту необходимо ввести трек-номер посылки или номер мобильного телефона на специальном терминале, установленном в супермаркете посылок.

Данный терминал, обнаружив в системе запрашиваемую посылку, выдает талон с указанием стеллажа, номера ряда и ячейки. Клиенту остается пройти в зал, найти необходимый ряд и стеллаж, взять свою посылку с полки.

На кассе, установленной на выходе, клиент предоставляет документ удостоверяющий личность для проверки оператором сведений о посылке и необходимость оплаты суммы наложенного платежа.

Также, в супермаркете посылок клиент может самостоятельно отправить посылку в любой населенный пункт Казахстана. Для отправки посылки клиент приобретает гофротару (тара, упаковка), в цене которой уже учтена стоимость за доставку по РК и присвоен трек–номер (ШПИ). Упаковав свою посылку в специально отведенной зоне, клиент проходит к установленному терминалу по оформлению отправки посылки, нажимает кнопку «Отправить», сканирует наклеенный на гофротаре штрих–код, снова нажимает «Отправить» и сохраняет выданный терминалом талон. По окончанию всех действий, посылку необходимо оставить на стеллаже для дальнейшей ее транспортировки.

Сколько времени хранится посылка в почтовом отделении, почтамате и супермаркете посылок?

Любое почтовое отправление (письмо, посылка или бандероль) хранится в почтовом отделении или супермаркете посылок 30 календарных дней, из которых первые 14 дней – на бесплатной основе, за хранение в последующие 14-16 дней взимается оплата в 300 тенге за каждый день. Мелкие пакеты срок хранения 45 дней. За хранение мелких пакетов сумма не взымается. По истечении 30 дней посылка возвращается обратно отправителю.

Посылка в почтамате хранится в течение 3 календарных дней бесплатно, по истечении первых трех дней посылка из почтамата отправляется на хранение в почтовое отделение.

Как отследить доставку посылки или письма?

Трек–код (штриховой почтовый идентификатор) — это уникальный почтовый идентификатор почтового отправления, по которому можно отследить посылку и узнать ее месторасположение. Посылки, отправляемые сетью АО «Казпочта», можно отследить на портале почтовых и финансовых услуг www.post.kz. Главное преимущество сервиса в том, что клиент при введении трекинг-номера на www.post.kz видит всю картину передвижения отправления.

Трекинг — это сервис, позволяющий найти посылку с последующим отслеживанием. При подписке пользователя сервис трекинга отправляет уведомления об изменении статуса и местоположения отправления по e-mail, Telegram и SMS.

Вне зависимости от Вашего местонахождения интегрированная система трекинга IPS АО «Казпочта» позволяет отследить передвижение посылочной почты в 74 странах входящих в состав Всемирного почтового союза, 59 странах – передвижение письменной корреспонденции, с сотней стран обмениваться электронными данными. Например, клиент заказывает на eBay посылку и получает возможность отследить ее передвижение вне зависимости от места нахождения.

На сегодняшний день АО «Казпочта» обменивается данными с такими партнерами как Россия, Германия, США, Украина, Беларусь, Канада, Южная Корея, Китай, Чехия, Польша, Нидерланды, ОАЭ, Норвегия, Латвия, Литва, Австралия, Турция, в общем счете с 74 странами–членами ВПС по входящей посылочной почте и 59 странами–членами ВПС по письменной корреспонденции, такими как КНР, Сингапур, Россия, Нидерланды, Германия, Швейцария, Турция, Латвия, ОАЭ, Армения, Испания, Индия, Чехия, Эстония, Индонезия, Малайзия и т.д. В свою очередь АО «Казпочта» направляет исходящие EDI сообщения (обмен данными) всем партнерам по IPS, а это более 100 стран мира.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*