admin / 24.04.2020

Коляски для сбора денег

Семь необычных способов голосования за мальчика и девочку

Несколько интересных вариантов определения пола будущего первенца для тех, кто не желает обременять гостей денежными сборами, но при этом не хочет отказываться от этой веселой свадебной традиции.

1. Прозрачный ящик и декоративные соски

Из отчета Артема и Елены: «Голосование за мальчика и девочку проходило с помощью специального дерева и сосок – гости должны были опустить в ящик соску нужного цвета. Нам изначально понравилась эта идея, а декораторы подготовили все необходимое.»

2. Карточки первенца

Из отчета Сергея и Марины: «Взамен традиционных ползунков мы использовали «карточки первенца». Я нашла и распечатала подходящие макеты, а Женя сделала для них красивую коробочку. Гости в течение вечера подходили и записывали предполагаемый пол, имя и дату рождения малыша.»

3. Наклейки

Из отчета Александра и Евгении: «Привычные сборы на пол ребенка (народное УЗИ) мы заменили на интересную игру: на гостевых столах под свечами мы спрятали наклеечки с изображением детской соски. Когда ведущие объявили о голосовании и раскрыли секрет с «тайником» все с радостью подхватили эту игру. Гостям было предложено две таблички с надписями «За мальчика» и «За девочку», на которых они могли оставить свой «голос» в виде наклейки.»

4. Камешки

Из отчета Казимира и Ирины: «На девочку с мальчиком мы устроили Вече, кидая в мешочек белый или черный камешек — чего в итоге будет больше, тот и родится. Удивленные ведущие сообщили, что у нас будет двойня.»

5. Дерево с ленточками

Из отчета Александра и Ирины: «Гадание на мальчика и девочку тоже было нестандартным. Я изготовила дерево, которое символизирует жизнь, а гости привязывали ленточки двух цветов.»

6. Компьютерная игра

Из отчета Михаила и Юлии: «Мы определили пол нашего первенца с помощью соревнования в игре морталкомбат. Я играл за мальчика, а жена за девочку (как вы понимаете, у нас будет мальчик).»

7. Спортивное состязание

Из отчета Романа и Ольги: «Пол будущего ребёнка определялся весело — с помощью игрушечного арбалета. Я стреляла по пирамиде из пластиковых стаканчиков за мальчика, Рома за девочку.»

По материалам свадебных отчетов http://www.svadba-inform.ru/reports.asp

Как сделать коляску на свадьбу своими руками?

Свадебная традиция сбора денег «на девочку и мальчика» используется в странах СНГ повсеместно уже не один десяток лет. Для этой цели требуются различные емкости и предметы, которые могут послужить своеобразной копилкой для сбора средств. Наибольшее распространение получили ползунки: розовые для девочки, голубые для мальчика. Тем, кто хочет быть оригинальнее, предлагаем сделать коляски для свадьбы своими руками.

В статье представлено два способа самостоятельного создания необычной копилки для исполнения свадебной традиции. Рекомендуется делать свадебные коляски побольше размером, так как из маленького пространства сложно извлекать купюры для подсчета средств.

Способ № 1. Делаем коляску из бумаги

Первый мастер класс подразумевает, что основным материалом будет бумага высокой плотности.

Минус бумажной поделки – непродолжительный срок хранения

Для создания колясок потребуется:

  • белый картон формата A4;
  • цветной двухсторонний картон формата A1 плотность от 160, голубого и розового цвета;
  • клей ПВА;
  • клеевой пистолет для удобства;
  • ножницы;
  • бамбуковые палочки или шпажки 15 см – 4 шт.;
  • декоративные элементы – кружева (около 4 м), атласные ленты (примерно 3 м, шириной 1 см) и т.д.

МК, как делать свадебную коляску из бумаги, можно посмотреть на видео:

На первом этапе нужно нарисовать шаблон. Затем вырезать элементы из цветного картона. Соответствующим образом вырезаем розовые и голубые детальки.

Склеиваем все элементы так, как показано в видео. Гораздо удобнее работать специальным клеевым пистолетом, но если он отсутствует – не страшно: можно воспользоваться стандартной емкостью клея ПВА.

Свадебные коляски

С помощью кружева, атласных лент, страз, пуговиц и других декоративных элементов необходимо скрыть все швы и придать готовому изделию эстетичность. В этом вопросе царит полная свобода фантазии и воображению.

Колеса рекомендуется приклеит в последнюю очередь, чтобы в процессе декорирования основной части не повредить их. Для колес белый круг можно приклеить на цветной, не вырезая форму. Так эти элементы будут прочнее. Колеса также нужно украсить.

В заключение закрепляется ручка. Для этого используется фигурная вырезка (на видео), которая прикрепляется к коляске изнутри. Прикрепить ручку можно также с помощью клея или аккуратно вдеть ее в вырезанные отверстия. Ручку также можно украсить.

Синяя коляска на свадьбу

Способ № 2. Свадебная коляска с зубочистками

Если вы хотите, чтобы колясочки дольше сохранились, нужно использовать как можно меньше бумаги. Для этого воспользуйтесь вторым способом.

Любую самодельную коляску нельзя ронять, так как она не отличается прочностью

Расскажем пошагово, что нужно делать:

  1. Из плотного картона вырезается дно коляски.
  2. По периметру горячим клеем вертикально приклеиваются зубочистки.
  3. Готовую деталь красим белой акриловой краской. Дно коляски можно оклеить голубой/розовой бумагой.
  4. Через зубочистки вплетается лента (по типу плетения корзин). Конец ленты закрепляется с внутренней стороны коляски клеем.
  5. Сверху зубочисток приклеиваются бусины.
  6. Готовая конструкция укрепляется обычным хозяйственным шнуром сверху и снизу внутри коляски.
  7. Шнур прячем под кружево, которое также приклеивается клеем прямо к шнуру.
  8. Верх коляски (капюшон) делается с помощью скрепленных ротанговых прутьев или тонкой проволоки. Свернув в четыре дуги, они скрепляются между собой с помощью клея и стразы.
  9. Каркас капюшона закрывается белым капроном и кружевом. По краям стыки скрываются тесьмой.
  10. Колеса делаются из упаковочного картона голубого и розового цвета соответственно. Украшаются по периметру бусинами.
  11. Ручку можно сделать из проволоки и бусинок. Скрыть проволоку можно гофрированной бумагой.

Такая коляска сохранится на более длительный период, если покрыть все бумажные элементы акриловым лаком для художественных работ.

Плетенные коляски на свадьбу

Конечно, можно купить уже готовые свадебные коляски для традиционного сбора денег и не тратить свое время. Однако если вы любить творить собственными руками, мастер-классы, представленные в статье, вам понравятся. Декорировать поделку можно на свой вкус.

Учтите, что коляска хрупкая и сбора денег на время может не выдержать. Если вы планируете проводить конкурс, рекомендуется использовать привычные ползунки или джинсы, завязанные внизу лентами.

Денежный конкурс «На мальчика и девочку» на свадьбе: идеи для проведения

Отношение к денежным конкурсам на свадьбе у приглашенных не всегда бывает однозначным. Кто-то считает, что достаточно немаленьких затрат на основной свадебный подарок, и попытки дополнительно выудить из кошельков гостей еще сколько-нибудь кровных воспринимаются в штыки, а кто-то относится ко всему происходящему с юмором и довольно щедро выкупает первый кусок торта и участвует в пополнении свадебной казны.

«На мальчика и на девочку»

Сбор «на мальчика и на девочку» на свадьбе является одним из традиционных конкурсов, который не только позволяет несколько окупить свадебные затраты, но и напоминает о цели создания семьи – рождении и воспитании детей. Важно организовать конкурс на свадьбе «Мальчик или девочка» таким образом, чтобы он не напрягал гостей, был оригинальным и веселым, а ведущий мог с легкостью и улыбкой выйти из любой незапланированной ситуации, с юмором обыграть фразы и пожелания друзей и родственников молодоженов.

Фото детских конвертов-мешочков для свадебного сбора денег на девочку и на мальчика

Что в таких случаях предлагает тамада? Варианты сбора денег «На мальчика и девочку» могут быть самыми различными, например, гадание на свадьбе на первенца или конкурс на определение пола ребенка на свадьбе. Театрализованное гадание на детей с костюмированным исполнением, красивой «цыганкой», эффектными атрибутами выглядит очень интересно и может стать настоящим украшением всего свадебного вечера. Такие моменты надолго запоминаются и гостями, и самими молодыми.

Денежных конкурсов на свадьбе не должно быть слишком много – это выглядит довольно меркантильно, как попытка новобрачных и их семей «отбить» вложенные в свадебные мероприятия деньги

При составлении сценария на свадебный банкетный вечер рекомендуется продумать, на что на свадьбе собирают деньги традиционно и что из этих традиций будет применимо к конкретному торжеству. Денежные сборы – это один-два конкурса или аукциона, не больше. В противном случае и гостям будет неловко – финансовое положение в наше непростое время далеко не у всех стабильное, и молодожены будут выглядеть в глазах приглашенных если не жадными, то что-то около того.

Фото коробочек для конкурса «На мальчика» или «На девочку»

Ползунки на свадьбу для сбора денег

Розовые и голубые свадебные ползунки – пожалуй, самый классический способ для сбора гостевых денежек на мальчика или на девочку. Приглашенные определяются в своем выборе и складывают разменные купюры либо в голубые (на мальчика), либо в розовые (на девочку) ползунки, а многие не скупятся и на близнецов. Конечно, это должно быть преподнесено с шутками-прибаутками, тамада или ведущий конкурса должен уметь заинтересовать гостей и вежливо, но результативно заставить их потратиться на будущих отпрысков молодой семьи.

Фото свадебных ползунков для денег

Ползунки могут быть как самыми обычными трикотажными, украшенными лентами, бантами, забавными надписями, так и самодельными, например, картонными. Ползунки для свадьбы своими руками могут быть представлены в виде огромного фигурного конверта с декором или сшитые по простой выкройке из шелка или атласа – выглядят такие стилизованные под ползунки кошелечки очень стильно и ярко.

Фото ползунков-мешочков для денег на свадьбе

Сценарий конкурса с ползунками при достаточном чувстве юмора несложно разработать самим – он будет учитывать индивидуальность происходящего, а можно воспользоваться идеями из интернета. Важно не затягивать сам сбор и наблюдать за реакцией окружающих: далеко не все в восторге от дополнительных денежных сборов и задача ведущего расшевелить гостей забавными фразами, вопросами, прибаутками.

Альтернатива ползункам? Пинетки и мешочки на свадьбу

Если довольно «бородатые» ползунки, используемые на свадьбах испокон веков, кажутся очень банальными, самое время задуматься об оригинальной альтернативе. Вязаные пинетки или пузатые яркие мешочки с нашивкой «На мальчика» или «На девочку» несложны в исполнении, а выглядят гораздо современнее. Не стоит изготовлять большие по размеру атрибуты для таких конкурсов – пусть они не напрягают гостей и всем своим видом не намекают на то, что пожертвования должны быть внушительными.

Фото детских горшков на свадьбу для сбора денег

Вариаций на самом деле может быть немало: пластиковые детские ведерки различных цветов (и купить можно недорого, и украсить легко, и в дальнейшем пригодятся), картонные шаблоны детских колясок, подарочные пакеты в виде детской одежки, которые продаются на кассах сетевых магазинов, или даже пластиковые детские горшки с крышечкой розового и голубого цвета.

Любой оригинальный вариант – это любопытство гостей и их заинтересованность в участии в таком конкурсе

Можно провести аукцион по розыгрышу первенца с оговоренным или произвольным шагом ставки. Например, первая ставка – 10 рублей, и банкующий говорит пол младенца, за который он голосует. Если первый «мальчик», то следующая ставка должна перебиваться «девочкой» и новой денежкой и т. д. Следите за тем, чтобы аукцион не затянулся и был интересен всем присутствующим: можно повысить шаг ставки или предложить участвовать в аукционе только бумажными купюрами с цифрой 1.

Неденежный вариант с традиционным свадебным деревом пожеланий можно обыграть вполне денежно. Из красивой натуральной или искусственной ветки создается деревце, а каждому из гостей в начале вечера выдается две ленты – голубая и розовая (можно ими оформить стул, обвязать столовые приборы или просто разместить рядом с деревцем). Каждый из гостей выбирает свой пол первенца молодоженов и вешает на импровизированное дерево соответствующую ленточку, к которой привязывает бумажную денежную купюру – номинал на свое усмотрение. В конце вечера подводятся итоги: можно посчитать количество ленточек определенного цвета, а можно денежную сумму на соответствующих мальчику или девочке ленточках.

Фото красных и голубых ленточек на свадьбе

Как сделать коляску для сбора денег на свадьбу своими руками?

Сделать что-либо для проведения свадьбы своими руками – особенный шик: в такие атрибуты вложено время и душа, поэтому они вдвойне восхищают и привлекают внимание. Колясочка для денег на свадьбу доступна в исполнении даже тем, кто не обладает профессиональными мастеровыми данными, а вот аккуратность и терпение непременно понадобится: любые варианты свадебной казны должны выглядеть безукоризненно.

Фото свадебных колясок для сбора денег

Что понадобится для изготовления такой свадебной коляски? Совсем немного и все материалы доступны: картон, термоклей, атласная ткань розового и голубого цвета для обтягивания стенок коляски, для декора – кружево, атласные ленты, тесьма, стразы, камушки, пайетки, декоративные пуговицы. Шаблон для изготовления картонного каркаса коляски можно разработать свой или найти в интернете типа такого:

Фото шаблона для изготовления картонной коляски на свадьбу

Чтобы в полной мере представить себе процесс изготовления хорошеньких колясочек «На мальчика» и «На девочку», предлагаем посмотреть видео – этот мастер-класс по изготовлению свадебной коляски позволит не бояться самого творческого процесса и получить истинное удовольствие от изготовления игрушки и результата:

Мастер классы Всё для свадьбы своими руками: как сделать свадьбу незабываемой для невесты и гостей – видео и описания для начинающих

Для каждой девушки свадьба – невероятное событие. Хочется сделать его особенным – самым красивым, самым пышным, самым оригинальным. Можно посмотреть мастер-классы в тематике «Все для свадьбы», и сделать своими руками – и тогда торжество останется в памяти самым замечательным событием для гостей и родных.

Пошаговое фото, видео уроки и пояснения наглядно объясняют рукодельницам, как подговить украшения и аксессуары для свадьбы своими руками. Несколько идей, как подготовиться к празднику – в статье.

Изучаем популярные мастер-классы «Все для свадьбы своими руками»

Бокалы для свадьбы.

Трепетно и тщательно каждая пара молодоженов выбирает свадебные бокалы, под звон которых они вступят в новую жизнь. Не обязательно покупать дорогие, инкрустированные камнями или украшенные позолотой. Сделать оригинальные бокалы можно самостоятельно.

Для работы понадобятся: бокалы выбранной формы – стеклянные, не пластиковые, белая акриловая краска, зубная щетка, контур (для рисования узора), клей в пистолете, скотч, бисер, ленты, кружево, камни или стразы; розы из лент или мастики, съедобного теста, полимерной глины или другого материала.

Для начала подготавливается трафарет, по которому будет наноситься краска. На листе бумаги (альбомный лист, в клеточку, цветной или однотонный – не имеет значения) рисуется сердечко или любой силуэт, которым хочется украсить бокал. Сверху на бумагу приклеивается скотч. По контуру силуэт вырезается вместе со скотчем, затем скотч аккуратно отделяется от одного из слоев бумаги. Сделать это не сложно – нужно отделить ногтем слой бумаги и оторвать его, оставив небольшой слой под скотчем.

Бокал необходимо подготовить к работе. Для этого его тщательно протирают ватным спонжем, смоченным в спирте или ацетоне. Это делается для того, чтобы очистить поверхность от пыли и грязи, обезжирить ее. Краска и украшения тогда будут дераться крепко и работа будет выглядеть аккуратнее. Трафарет приклеивается к бокалу при помощи крошечной капли клея ПВА (его потом стирают водой или ацетоном). Можно смочить поверхность бокала и прислонить трафарет – этого будет достаточно, чтобы трафарет держался пару минут, пока наносится краска

Акриловая краска размером с горошину наносится на зубную щетку. Пристукивающими движениями щеткой прокрашивается контур трафарета так, чтобы краска выступала за края не более, чем на 1 см. По истечении 15 минут трафарет снимается и кистью наносятся тонкие точки по форме сердечка. Краска должна полностью высохнуть перед следующим этапом.

При помощи клеевого пистолета прикрепляются декоративные элементы – бисер, цветы, ленты. Расположение их зависит от фантазии рукодельницы.

При желании, ножка бокала украшается таким же образом.

Бокалы получаются нежными, практически невесомыми и очень праздничными.

Сумочка для невесты.

Самое трудное, с чем сталкивается невеста после выбора обуви и наряда к свадьбе – это подбор сумочки. Чтобы аксессуар не занимал рук и полностью соответствовал требованиям молодой, можно сделать его самостоятельно, предварительно купив отрез ткани, из которой сделано платье.

Выкройка сумочки не сложная.

Перед раскроем ткань обязательно отутюживается и разглаживается.

Выкройка переносится на ткань с припуском по 0,5 см на швы. Чтобы сумочка была более пышной, можно прямоугольник увеличить в два раза, тогда при сшивании рисунок будет и внутри сумочки, и снаружи. С изнаночной стороны круглое дно и большой прямоугольник сначала сметываются при помощи иглы и нитей так, чтобы получились ровные складки. Части сшиваются. Заготовки под ручки сшиваются с изнанки с трех сторон, выворачиваются. Третьей, не сшитой частью, ручки пристрачиваются к боковинам сумочки. Для того, чтобы рассчитать середину. Необходимо сумочку растянуть в стороны и наметить одинаковую ширину и высоту, где будут располагаться ручки. В те же швы вшиваются тонкие полоски материала, через низ будет вдета завязка. Для завязок лучше использовать шнур.

Элегантная и легкая сумочка, которая по стилю подходит практически к любому платью, будет готова за пару часов.

Не только молодожены могут приготовить все для свадьбы самостоятельно. Гости также могут изготовить оригинальные украшения для торжества. Открытки с поздравлениями, конверты и аксессуары для конкурсов, букеты и настольные композиции будут выглядеть намного интереснее, если будут тематическими и продуманными, приготовленными специально к торжеству.

Колясочки для сбора денег.

Необычные колясочки – шкатулки можно сделать, если планируется проведение конкурса «кто родится» с загадыванием пола ребенка.

Для работы понадобится декор – кружево, бусины, символические аксессуары, ленты, бисер. Стоит учитывать, что все декоративные элементы должны быть в парном количестве, так как колясочек будет две. Также понадобится клей, скотч двусторонний, ножницы. Основной материал может быть разным, но как основу желательно использовать плотны картон, скрап-бумагу, тонкую фанеру, а поверх можно обтягивать заготовки тканью, фетром, шерстью, шелком или любым другим материалом.

По шаблону вырезается 4 заготовки.

Такое количество необходимо для того, чтобы не было внутренних швов. На схеме дугой обозначена длина окружности, которая необходима для изготовления спинки шкатулки. По периметру делаются надрезы, которые загибаются внутрь. Часть, которая будет спинкой, приклеивается к этим выступам. Когда все части склеены – можно приступать к украшению. Для этого используются бусы, ленты, бисер.

В получившиеся колясочки можно собирать деньги на конкурсе, или использовать их как аксессуар или подарок для малыша.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*