admin / 06.04.2020

Куриные шеи в мультиварке

Вкусный рецепт свиной шейки в мультиварке

Время: 100 мин. Порций: 3 Сложность: 3 из 5

Если вы не знаете, что приготовить на ужин из мясного, свиная шейка в мультиварке – лучший вариант. Это мясное блюдо наделено прекрасным вкусом, аппетитностью и насыщенностью. Более того, многие рецепты свиной шейки, приготовленной в мультиварке, обладают нежностью, сочностью и небывалым ароматом.

Попробуйте приготовить это вкусное блюдо, и вы будете приятно удивлены, что свинину может так быстро и вкусно готовиться.

Свиная шейка получается мягкой, с тонкой золотистой корочкой и очень ароматной – а что еще нужно для вкусного семейного ужина? Подавать мясо можно с любым гарниром, а также можно использовать его в виде самостоятельного блюда.

Приправы, чеснок, соевый соус и горчица, входящие во многие рецепты блюд из свинины, придадут ей нежность, и в результате тушка в мультиварке получится невероятно ароматной и мягкой. Именно поэтому многие хозяйки выбирают данное блюдо в качестве горячего на обеденный или праздничный стол – свиная шея получается настолько вкусной, что ее не стыдно преподнести гостям в качестве основного праздничного блюда.

Какие ингредиенты можно добавить блюдо

Помимо соусов и специй, свиная шейка, приготовленная в мультиварке, также может получиться необычайно вкусной, если в нее положить лук, сметану, овощи, сыр, яйца и так далее. Но в данном случае у вас получится шея с гарниром, и ее уже нельзя будет использовать в качестве самостоятельного блюда.

Украсить свиную шейку по мере ее приготовления можно:

  • свежей зеленью
  • оливками
  • маслинами
  • нарезанными овощами (редисом, огурцами и так далее)
  • самостоятельно приготовленными соусами
  • кунжутом
  • морепродуктами

Подавать многие рецепты данного блюда рекомендуется в горячем виде, пока мясо пропитано соком. Но нельзя не заметить, что и в холодном виде мясо получается невероятно вкусным.

Способ приготовления

Судя по многочисленным фото, любые рецепты свинины в мультиварке получаются оригинальными и необычными. Поэтому вы смело можете воспользоваться одним из них, меняя или дополняя способ приготовления, чтобы в результате получилось необычное и насыщенное блюдо.

Ингредиенты:

Многие рецепты приготовления данного блюда готовятся долго. Этот же способ приготовления достаточно быстрый и простой.

Шаг 1

Первым делом необходимо подготовить маринад: смешиваем в небольшой миске соевый соус, приправы, горчицу, майонез и соль. В результате должна получиться однородная масса.

Шаг 2

Свиную шейку размораживаем, протираем полотенцем, кладем в глубокую тарелку и натираем мясо со всех сторон маринадом.

Остатки маринада выливаем поверх мяса.

Шаг 3

Ставим тарелку с посудой в холодильник на пару часов (также можно оставить мясо мариноваться на ночь – это будет намного лучше, так как тушка успеет полностью пропитаться).

Шаг 4

Перекладываем свиную шейку на фольгу, сверху поливаем соусом и плотно заворачиваем мясо. Затем кладем его в чашу от мультиварки.

Шаг 5

Ставим мультиварку на режим «Выпечка» на 45 минут, добавляем в нее немного воды и ждем сигнала мультиварки. После этого переключаем программу на «Тушение» и тушим мясо еще 40 минут. Время приготовления зависит от размеров мяса – если оно небольшое или порезанное на кусочки, времени на готовку нужно в два раза меньше.

Шаг 6

Разворачиваем мясо, снимаем фольгу и посыпаем шейку кунжутом. Кладем кусок в чашу, ставим режим «Выпечка» на 15 минут.

Вот и все – ароматная и нежная тушка свинины в мультиварке готова.

Вам остается лишь переложить ее на большую тарелку, украсить зеленью и преподнести на стол. По желанию можно полить блюдо свежеприготовленным соусом или сметаной с чесноком, как это показано на многих фото.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Шеи индейки в мультиварке

Никодга не думала, что шеи индейки такие вкусные. Казалось бы там есть то нечего, а ничего подобного, мяса на самом деле на шейках очень много. Поэтому это блюдо получается не только вкусным и полезным , но еще и сытным.

Для этого блюда нам понадобится :

Шеи индейки-штучки 4-5

Луковица-1 шт

Морковь-1 шт

Соль, специи-по вкусу

Лавровый лист.

Для начала хорошо промываем шейки, если они большие, то разраезаем пополам.

Далее я их обжариваю на сковороде минут по 10 с каждой стороны, пока они жарятся, я их солю, перчу. Далее шейки складываем в мультиварку, заливаем водой, туда же отправляем уже нашинкованные лук с морковью, добавляем соль по вкусу, кидаем лаврушечки и ставим на режим «Тушение». Я тушу их часа 1,5-2, что бы они были мягкими. Как только мультиварка выключится, достаем шейки, посыпаем зеленью и всё, наше блюдо готово. Можно подавать как с картофелем, так и с любым гарниром, это уже на ваш вкус. А мы с мужем любим их и просто , без всякого гарнира. Они на самом деле очень сытные. Нравятся всей семье, даже дети с удовольствием уплетают. Рекомендую всем попробовать. Уверенна, что и вам они очень понравятся. Можно готовить и без предварительно обжарки на сковороде, мне просто так больше нравится. Это придает некую изюминку вкусу этого блюда. Всем приятного аппетита!

Видео обзор

Все(5)

Рецепт : Шейки индейки в мультиварке в собственном соку . Полезно, вкусно! Мужчина на кухне . Как приготовить индюшиные шеи в горчично медовом соусе Шея в казане!!! Супчик из мяса ИНДЕЙКИ с ЛАПШОЙ! Рисовый суп из индюшиного горла Немецкая кухня

Сколько варить утиные шейки?

Суп из утиных шеек

Продукты
Утиные шеи — 1 килограмм
Картофель — 5 клубней
Помидоры — 1 штука
Морковь — 1 штука
Репчатый лук — 1 голова
Растительное масло — 3 столовые ложки
Лавровые листья — 2 листа
Черный перец — 5 горошин
Базилик — 1 веточка (можно заменить на щепотку сушеного)
Соль — пол чайной ложки
Как варить суп из утиных шеек
1. Утиные шеи помыть в проточной прохладной воде, разрезать на несколько частей.
2. Положить утиные шеи в кастрюлю, залить 2,5-3 литрами прохладной воды.
3. Поместить кастрюлю с шейками на средний огонь, довести до закипания.
4. Уменьшить огонь до тихого, варить шеи 3 часа, чтобы мясо начало отходить от костей.
5. Картошку и морковь помыть, почистить, картофель нарезать квадратиками толщиной 2 сантиметра, морковку — пластинами толщиной несколько миллиметров.
6. Снять с лука шелуху, нарезать тонкими полукольцами.
7. Помидор вымыть, опустить в кипяток на пару минут, снять кожицу, нарезать квадратиками толщиной 2 сантиметра.
8. Вынуть шейки из кастрюли, положить на плоскую тарелку, руками от костей отделить мясо.
9. Долить в кастрюлю с бульоном пол-литра воды, довести до закипания на сильном огне.
10. Положить в бульон картофель, варить на среднем огне 10 минут.
11. Налить в сковородку растительное масло, поместить на средний огонь, разогревать несколько минут.
12. Обжаривать 5 минут лук, добавить морковь, жарить еще 5 минут.
13. Добавить к обжаренным овощам мясо с утиных шей, соль, перец, тушить 7 минут.
14. Положить в сковороду с мясом и овощами помидор, размять его ложкой, готовить 3 минуты.
15. Заправку из овощей и мяса выложить в бульон, добавить веточку базилика, лавровые листья, довести до закипания, варить 5 минут.
16. Достать из бульона лавровые листья и базилик, выкинуть их.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*