admin / 06.04.2020

Людмила Тихоновна белявская

10 самых старых матерей в мире, которые родили детей в пожилом возрасте

1. Раджо Деви Лохан

Раджо Деви Лохан из Индии попала в Книгу Рекордов Гиннеса, когда родила дочь Навин в 2008 году. Женщине на тот момент было 69 лет. Девочка появилась на свет в результате ЭКО. Из-за своего преклонного возраста и осложнений после родов, «молодая» мама чуть не умерла. Раджо живёт со своим мужем, которого зовут Баба, и его второй (младшей) женой Омни. В 2012 году она сказала: «Единственная причина, по которой я всё ещё жива, несмотря на мою болезнь, — это Навин. Она подарок Бога, и пока я не выдам её замуж, я не могу умереть». По словам Раджо, Навин не нужно беспокоиться о будущем, у неё есть другая мама, Омни, дяди, родственники и папа. О ней есть кому позаботиться».

2. Далинджер Каур

Когда Далинджер Каур родила мальчика в Индии в 2016 году она стала самой старой матерью в мире. И хотя она не уверена в дате своего рождения, она говорит, что на 7 лет моложе своего мужа, которому на тот момент было 79 лет. Пара находится в браке 46 лет, но всё это время они не могли зачать ребёнка. Поэтому они приняли решение пройти лечение ЭКО в клинике индийского штата Хараяна.

3. Омкар Панвар

У Омкари Панвар и её мужа было уже две дочери, когда они решились на проведение ЭКО в почти 70 лет. Несмотря на наличие пяти внуков, она и её муж нуждались в сыне, который мог бы взять на себя руководство семейной собственностью. Их желание претворилось в реальность в 2008, когда Омкар было уже 70 лет, и она родила близнецов – мальчика и девочку. Пара использовала свои сбережения и оформила кредит, чтобы оплатить ЭКО.

4. Адриана Илиеску

Когда 66-летняя Адриана забеременела в 2005 году, различные религиозные и этические группировки назвали её решение о рождении ребёнка «ужасающим», «гротескным» и «конечным актом эгоизма». Преподаватель в Румынском университете не могла зачать ребёнка естественным путём и проходила лечение от бесплодия в течение 9 лет, прежде чем она наконец забеременела тройняшками. К сожалению, двое детей погибли ещё в утробе матери, а её дочь Элиза родилась раньше положенного срока и весила меньше 1,5 кг, из-за чего некоторое время провела в реанимации. К счастью, девочка поправилась и растёт здоровой.

5. Мария дель Кармен

Испанка Мария дель Кармен родила мальчиков-близнецов в 2006 году, когда ей было 66 лет. Она поехала в США, чтобы пройти ЭКО и призналась позднее, что солгала о своём возрасте, чтобы получить разрешение на лечение стоимостью 35000 долларов США. Она также не сообщила своей семье о своём решении пройти процедуру, которые не поддержали бы её из-за преклонного возраста. Тем не менее, события приняли трагический оборот, когда Марии диагностировали рак вскоре после рождения детей. Через 3 года болезнь победила. Ранее она говорила, что надеется, что проживёт так же долго, как её мать, которая умерла в 101 год, чтобы увидеть, как подрастут её мальчики. Её сыновья воспитываются другими членами семьи.

6. Элизабет Адени

Владелице фабрики и успешной бизнесвумен было 66 лет, когда она родила ребёнка и стала самой старой роженицей в Британии. Она забеременела в 2009 после многих лет безуспешных попыток зачать ребёнка. Ей пришлось ехать в Украину, чтобы пройти ещё один курс лечения, потому что клиники Британии не лечат женщин старше 50 лет. Её сын родился посредством кесарева сечения в больнице Кембриджа и весил 2,4 кг.

7. Аннегрет Раунинг

Аннегрет Раунинг из Германии попала в заголовки новостей в 2015 году, когда родила не одного, а четверых детей в возрасте 65 лет. Ещё более интригующей историю делает то, что у женщины уже было 13 детей, которые в тот момент находились в возрасте от 10 до 44 лет. Дети были зачаты посредством ЭКО в Киеве несмотря на критику врачей, которые были уверены, что её организм не справится с таким напряжением. К счастью, три мальчика и одна девочка родились здоровыми, несмотря на то, что родились в возрасте 26 недель с сильным недовесом.

8. Харриет Стоул

Харриет Стоул из Северного Лондона родила мальчика в 1999 году в возрасте 66 лет. Однако она не была родной матерью ребёнка – она фактически была суррогатной матерью для ребёнка своей снохи и старшего сына Росса. Доктора имплантировали оплодотворённую яйцеклетку в матку женщины после курса лечения после наступления менопаузы. К счастью, процедура прошла успешно, и Харриет дала жизнь Генри Томасу на девятом месяце беременности. Несмотря на недовес, мальчик быстро поправился и с тех пор не имел никаких медицинских проблем. Семья находилась вне поля зрения общественности и не давала интервью во время беременности.

9. Мемнун Терияки

Мемнун Терияки из Турции стала самой старой мамой в в 2006, когда родила ребёнка в 64 года. Мемнун и её муж 62-летний Омер Тирияки пытались зачать ребёнка в течение 35 лет, но всё было безуспешно до того, как им удалось убедить своего врача выписать разрешение пройти лечение ЭКО. Доктора использовали донорскую яйцеклетку и сперму Омера, и долгожданный ребёнок вскоре появился на свет.

10. Хая Шахар

Хая Шахар пыталась зачать ребёнка естественным образом на протяжении всего её 46-летнего брака со своим мужем Шмуэлем, но только когда ей исполнилось 65 лет, она родила мальчика. Пара прошла курс лечения ЭКО, но неизвестно, где это произошло — за границей или в родном Израиле, где женщинам старше 54 лет запрещено проходить процедуру. Хая родила здорового мальчика посредством кесарева сечения.

Пара благодарит за это событие раввина, который благословил их тремя годами ранее. Тем не менее врачи больницы Меир в Кфар-Саба предупреждают других взрослых матерей об опасностях такого пути. Акушер клиники рассказал иерусалимской газете «The Jerusalem Post»: «Мы не рекомендуем делать это. Это незаконно. Незаконно производить оплодотворение женщинам этого возраста, это опасно. Есть много возможных осложнений. Беременность – ненужное бремя для тела женщины «.

62-летняя вдова народного артиста Александра Белявского Людмила уверена, что ее муж не мог покончить с собой. По ее мнению, причиной падения стало резкое ухудшение самочувствия.

По словам Людмилы Белявской, трагедия, случившаяся в доме в центре столицы, где проживал знаменитый актер, произошла из-за резкого повышения артериального давления у Александра Борисовича.

— Несчастный случай, — констатирует супруга. — Как произошло? Поднялось давление…

Не в пользу версии о суициде, по мнению вдовы, говорит и тот факт, что ее супруг не оставил предсмертной записки.

— Как он мог оставить записку? Никогда не знаешь, когда у тебя случится сердечный приступ или давление поднимется, — продолжает Людмила Белявская.

Людмила, как последний, с кем общался всенародный любимец, говорит, что никакие плохие предчувствия, несмотря на болезнь Александра Борисовича, ее не преследовали.

— Вчера мы гуляли, все было нормально, — сказала Людмила, вспоминая, как сутки назад Александра Борисовича видели во дворе дома делающего зарядку.

Сказать о смерти папы своей 9-летней дочери Людмила Белявская пока не решилась.

Напомним, знаменитый актер Алексадр Белявский, известный зрителям по таким картинам, как «Ирония судьбы, или С легким паром!» и «Место встречи изменить нельзя», погиб от травм, полученых при падении из окна подъезда на пятом этаже дома № 26/13 в Большом Тишинском переулке.

По версии следствия, артист покончил с собой.

— Предварительно установлено, что Белявский совершил суицид, выпрыгнув из окна, расположенного на лестничной площадке между 5 и 6-м этажом подъезда своего дома, — сообщили Life News в СКР.

Кого называют стародящими

«Старородящая» — этого термина боятся женщины, забеременевшие впервые в возрасте старше 25 лет. Но стоит ли обращать на него внимание? Называют ли сейчас так беременных женщин?

Как появился термин «старородящая»?

Если женщина забеременела после 25 лет, врач-гинеколог в ее обменной карте может написать неприятное слово «старородящая», а если беременность первая, то назвать «старородящей первородкой». Эти термины неприятны, но постоянно о них думать не нужно.
Старородящими стали называть женщин в те времена, когда было принято выходить замуж и рожать в 17-19 лет. В 25-30 лет выходили замуж крайне редко, а организм женщины считался уже старым для беременности.
Но времена изменились, медицинское обслуживание стало совершеннее, женщины рожают в 18, 30 и даже 45 лет. Многие становятся мамами только после того, как получили образование, устроились на работу и многого добились в жизни. Но важно помнить, что после 30 лет повышается риск осложнений во время беременности и патологий плода. Как правильно беременной женщине относится к тому, что врачи называют ее старородящей?

Кого сейчас называют старородящими, и как к этому относиться?

В гинекологии и акушерстве сейчас не все врачи используют термин «старородящая». Обычно о нем помнят специалисты старшего поколения. Старородящими называют женщин, забеременевших после 25 лет первый раз и после 30 лет независимо от количества предыдущих родов.
Беременные женщины расстраиваются, когда их называют старородящими. Как себя вести в таком случае с врачами? Договоритесь, что специалист может написать этот термин в медицинских документах, но запугивать и постоянно так себя называть разрешать не стоит. Не следует вступать с врачом в спор и доказывать свое хорошее самочувствие и молодость, лучше потратить эти силы на заботу о ребенке.
Нужно быть готовой и к тому, что врачи тщательнее наблюдают за старородящими, назначают дополнительные обследования, которые не всегда безопасны для здоровья мамы и малыша. Важно для ведения беременности найти врача, которому можно полностью доверять.

«Старородящая» — неприятное для беременной слово, но уделять ему много внимания и расстраиваться не нужно. Каждая женщина сама решает, когда ей становиться мамой. Беременность после 25-30 лет далеко не всегда протекает сложно, роды проходят благополучно, на свет появляется здоровый малыш.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*