admin / 18.04.2020

МКБ 1 оверлок отзывы

Family MyLock 645D — отзывы владельцев

Достоинства: Машина отличная! Претензий и нареканий к ней самой и её работе нет! Очень мощная и скоростная по сравнению со швейной машинкой. Скорость просто поражает, после многолетней работы за швейной машинкой.
Наличие 4-х рабочих нитей позволяет качественно и надёжно обверложить. Имеется возможность работать только с 2 нитями. Ширина обверложивания в 7 мм позволяет использовать легко распускаемые ткани. Чем больше ширина стежка тем лучше. Дифференцальная подача ткани позволяет обрабатывать растяжимый трикотаж, который на швейной машинке просто не получится красиво прошить. Вариации количества нитей и ширины обверложивания дают несколько вариантов обработки ткани, а при добавлении сюда и изменения степени подачи ткани, получаем уже художественную обработку изделия.
Берёт как тонкую так и умеренно толстую ткань. Скорость шитья достаточно легко регулировать педалью. Шить, работать за этой машиной, одно удовольствие. Обработанные края деталей одежды имеют приятный фабричный вид, очень красиво, а главное надёжно.
На столе стоит устойчиво и не трясётся. Имеются присоски даже.

Недостатки: Единственный обнаруженный мною недостаток, это отсутствие у меня опыта работы за оверлоком, опыта шитья на оверлоке. Работаю за ним редко, лишь когда надо обверложить деталь, и поэтому не научился до сих пор точно и ровно подавать ткань. Также именно по отсутствию опыта бывает что создаю пропуски стежков, а в первое время даже ломал и гнул иголки. То есть у самой машины ничего не обнаружилось, кроме как немного неудобно что места возле иголок вправо мало по сравнению со швейной машинкой. И отверстия в корпусе для смазки кажется совсем не туда куда надо или можно, масло нальют.

Комментарий: Машины марки Family, они тоже принадлежат фирме Janome, как мне объяснили в магазине. Приобрёл оверлок в конце 2009 года. Работаю за ним односторонне, лишь обверложиваю. Художественной обработкой ткани не занимаюсь, хотя эта машина и позволяет это делать. В магазине мне всё подробно продемонстрировали. Повезло попасть в хороший магазин, где не просто продают швейную технику, но и сами любят шить.
Расход нитей в оверлоке не такой уж и большой, как может показаться новичку. Специально поставил на самые расходные места, нижнии нити петлителей, по моточку в 150 м, как на них написано было, за 3 рубля за моточек, и мне их хватило на двое брюк самому себе, полностью сшитых на оверлоке.
Оверлоком я доволен. Великолепный помощник. Себя, свою покупку, он может быстро оправдать, в зависимости что и сколько на нём делать.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*