admin / 24.04.2020

Мясо с капустой в горшочках в духовке

Обожаю готовить различные кушанья в керамических горшочках! Особенно чудесно в таких случаях сочетание мяса и овощей: вкус получается насыщенным, а аромат просто непревзойденным! Аппетитное мясо, томящееся в овощных соках, становится мягким, нежным, тающим во рту… Наслаждаться такими вкусностями хочется до бесконечности! А пробовали ли вы изумительную капусту тушеную с мясом в горшочках? Если нет, то очень рекомендую приготовить это блюдо прямо сейчас!

Чтобы приготовить капусту тушеную с мясом в горшочках, вам понадобится:

свинина – 500 г
капуста – 1 кочан
репчатый лук – 1-2 шт.
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить капусту тушеную с мясом в горшочках:

1. Небольшой кочан капусты очистить от верхних листьев (подпорченные и подвявшие листочки могут негативно повлиять на вкус блюда), кочерыжку вырезать. Нашинковать капусту соломкой или нарезать небольшими квадратиками. Если для приготовления кушанья используется капуста поздних сортов, немного посыпьте ее солью и помните руками. Если же у вас в распоряжении молодой овощ, то перетирание с солью следует пропустить, а капусту, во избежание переваривания и превращения в кашу, лучше нарезать крупными кусочками.
2. Кусочек свинины (лучше всего, мякоть с лопатки) хорошенько вымыть под проточной водой и нарезать кубиками средней величины.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, мелко порубить ножом.
4. Все подготовленные ингредиенты выложить слоями в керамический горшочек для запекания в следующем порядке: измельченный репчатый лук, мясо, капуста. Немного посолить и поперчить кушанье, слегка утрамбовать.
5. Накрыть горшочек крышкой и поместить в духовой шкаф.
6. Тушить капусту с мясом в течение 40 минут при температуре духовки 200 градусов.
7. Извлечь капуту из духовки, перемешать и попробовать. Если есть необходимость, следует досолить блюдо по вкусу.
8. Подать капусту тушеную с мясом на стол в горшочке или сразу разложить в порционные тарелочки – решать вам! Угощайтесь на здоровье!

Нежная свинина получится еще вкуснее, если предварительно обжарить ее до румяной корочки на подсолнечном масле. Кроме этого, можно придать кушанью более насыщенный аромат, добавив в капусту щепотку молотого кориандра или любых других специй на ваше усмотрение. По желанию, в капусту тушеную с мясом в горшочке можно положить небольшое количество натертой на крупную терку моркови.

Тушеную капусту можно приготовить как в одном большом керамическом горшочке, так и в нескольких маленьких. Порционная подача блюда более удобна и эффектнее!

Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Свежая капуста, тушеная с мясом в горшочке

Задумалась, что можно сделать с кочаном свежей капусты и мясом… Чтобы и вкусно было, и не слишком жареное (как если просто на сковороде жарить). Решила запечь в горшочке. Капуста с мясом получились очень вкусные! Уж на что муж к овощам равнодушен, но даже тут добавки попросил.

В состав свежей капусты, тушеной с мясом в горшочке, входит:

  • 1 кочан капусты (без кочерыжки примерно 1кг);
  • 500-600гр мякоти свинины или говядины;
  • 2 средние морковки;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1-2 ст.л. растительного масла для обжарки;
  • горячая вода или бульон — для заливки;
  • соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления свежей капусты, тушеной с мясом в горшочке:

Репчатый лук чистим, нарезаем по желанию — мелкими кубиками или четвертинками колец, и отправляем в сковороду чтобы немного обжарить.

Морковь чистим, натираем на крупной терке, добавляем к луку. Немного обжариваем.

Добавляем к овощам мясо, нарезанное крупными кусочками (примерно по 3см)…

… и обжариваем на сильном огне до появления небольшой корочки.

Капусту нарезаем квадратиками со стороной 2,5-3см…

… заливаем кипятком на 5 минут. Это надо, чтобы убрать лишний «объем» из капусты.

После чего смешиваем подготовленную капусту с мясом, морковью и луком. Добавляем соль и перец по вкусу ( но лучше немного).


Раскладываем мясо с овощами по горшочкам, вливаем в каждый до половины объема горячей воды или бульона, закрываем плотно крышками или фольгой и ставим в теплую духовку. Тушим все 1-1,5 часа при температуре 200ºС (зависит от размеров горшочков).
По истечении времени достаем горшочки из духовки, ставим на сухую (желательно деревянную) поверхность, даем немного остыть. Вот и все!
Свежая капуста, тушеная с мясом в горшочке, готова!

Приятного аппетита!!!

← Предыдущий рецепт

Понравился рецепт? Расскажи друзьям! Твитнуть

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*