admin / 01.04.2020

Настойка эхинацеи детям

Отзыв БАД ChildLife Essentials Echinacea Эхинацея. Обзор биодобавки из США Айхерб, противопоказания

Всем отличного дня!

В обзоре БАД кратко затронем наиболее актуальные вопросы:

1) Есть ли от приемаChildLife Essentials Echinacea Эхинацея побочные действия и эффекты.

2) Инструкция по приему ChildLife Essentials Echinacea, как принимать с учетом питания и климата в России.

3) Есть ли противопоказания эхинацеи чилдлайв. Какая от приема польза и вред, какие я нашла плюсы и минусы.

4) Цена ChildLife Essentials Echinacea, где купить по самой низкой стоимости.

Наверное, мечта каждых родителей, что бы их дети были здоровыми, но, к сожалению простуды и различных вирусов детям, как правило, не избежать, особенно если они ходят в детский сад.

Моя дочка в первые пол года хождения в садик болела очень часто, сопли лились ручьем постоянно, а наш дом напоминал аптеку.

ChildLife, Важные питательные вещества, эхинацея, вкус натурального апельсина обзор и отзывы. Купить дешево со скидкой на айхерб iherb через промокод

В декабре прошлого года я решила заказать на iHerb витамины для всей семьи и, конечно же, заказала несколько разновидностей витаминов для дочки, в том числе был и Органический экстракт эхинацеи, о нём и пойдет речь в этом отзыве.

Essentials от ChildLife это Органический экстракт эхинацеи с апельсиновым вкусом.


ChildLife, Важные питательные вещества, эхинацея, вкус натурального апельсина

Средство находится в очень удобной бутылочке.


ChildLife, Важные питательные вещества, эхинацея, вкус натурального апельсина

Изначально её горлышко было защищено плёнкой, которая является своеобразным контролем первого вскрытия.


ChildLife, Важные питательные вещества, эхинацея, вкус натурального апельсина

Флакон выполнен из темного стекла, его объем вмещает 29,6 мл. средства.


ChildLife, Важные питательные вещества, эхинацея, вкус натурального апельсина

Присутствуют наклейки со всей необходимой информацией на английском языке.

ChildLife, Важные питательные вещества, эхинацея, вкус натурального апельсина

Флакон имеет удобную пипетку-дозатор, с её помощью без труда можно отмерить необходимое количество капель.

ChildLife, Важные питательные вещества, эхинацея, вкус натурального апельсина

Органический экстракт эхинацеи предназначен для поднятия иммунитета у детишек от 6 месяцев до 12 лет.

Активное вещество в этом средстве это экстракты листьев, цветов и корней эхинацеи.

А так же в состав входит:

Вода, глицерин, фруктоза и натуральное апельсиновое масло.

Не содержит ароматизаторов, красителей, спирта и других вредных компонентов.


ChildLife, Важные питательные вещества, эхинацея, вкус натурального апельсина

КАК ПРИНИМАТЬ ЭХИНАЦЕЮ CHILDLIFE

Производитель рекомендует следующую схему применения препарата:

Детям от 6 месяцев до 1 года принимать по 5 капель ежедневно.

Детям от 1 года до 12 по 10 капель ежедневно.

При необходимости, например, когда ребенок заболел или у него проявляются первые признаки простуды средство следует принимать до 4 раз в день, в такой же дозировке.

ChildLife, Важные питательные вещества, эхинацея, вкус натурального апельсина

Благодаря удобной пипетке средство легко дозируется по имеющейся шкале , 10 капель это 0,5 мл.

Перед применением флакон необходимо встряхнуть, давать ребенку можно непосредственно капельки, или же добавлять их в любимый напиток, например сок.

Вкус и аромат у них очень приятный, легкий апельсиновый, мой ребенок пьет их с удовольствием в чистом воде, капаю прямо из пипетки под язык.

ChildLife, Важные питательные вещества, эхинацея, вкус натурального апельсина

Плюсы и минусы эхинацеи childlife и наш опыт применения и результаты:

Эту добавку я начала давать дочке в конце декабря 2016 года, первые несколько дней давала один раз в день по 10 капель, затем, когда в садике детишки начали активно болеть для профилактики я решила увеличить дозу, и давала уже по 10 капель 4 раза в день. И такую увеличенную дозу я давала около 3 недель. Затем снова перешла на маленькую дозировку.

Весь январь и февраль мой ребенок не болел, за эти два месяца даже соплей у дочки не было ни разу. В начале марта заканчиваются у нас эти капли, и две недели пока я ждала новую посылку с iHerb дочка ничего не принимала, тут началась очередная волна гриппа и простуд в садике, и мой ребенок заболел, произошло это к концу марта.

Я сделала для себя такое заключение, пока дочка пила экстракт эхинацеи она не болела в общей сложности 3 месяца. Как только прием препарата закончился, она заболела буквально через две недели. И болеть начала снова довольно часто.

Как только я получала новую посылку с iHerb в которую, конечно же, входило несколько флаконов с экстрактом эхинацеи я снова возобновила профилактический прием этого препарата ребенком. Ожидаемый эффект на этот раз не наступал долго, около 2 недель не происходило ничего, дочка как болела периодически так и болела, но вот сейчас ситуация стабилизировалась, дочка наконец избавилась от соплей и ходит регулярно в садик.

По всей видимости, средство нужно принимать регулярно, что бы был накопительный эффект.

На днях заказала еще несколько флаконов с чудо средством, про запас. Нужно что бы дома оно было постоянно, пить ежедневно в холодное время года, а при первых признаках простуды увеличивать дозировку.

ChildLife, Важные питательные вещества, эхинацея, вкус натурального апельсина

Многие врачи не признают подобные добавки и считают их бесполезными, я же на своем опыте убедилась в обратном, эффект есть и пока я его вижу я буду покупать и дальше экстракт эхинацеи. Жаль только что в наших аптеках не купить подобного средства, у нас есть лишь сухие цветы эхинацеи, эхинацея на спирту и в таблетках, а все это совершенно не подходит для детей.

Так что эхинацею чилдлайв я рекомендую, это безопасное и довольно эффективное средство Американского производителя для поднятия иммунитета детям.

ГДЕ КУПИТЬ БАДЫ

Многоразовый промокод Айхерб на скидку ASB1305, запишите его и используйте при каждой покупке, мне с этого будет небольшая благодарность, которая идет на лечение ребенка с ДЦП, а Вам скидка 5-10%. Сама ссылка на покупку с Айхерб жми сюда. Напоминаю, что товар из обзора это биологически активная добавка, не является лекарственным средством. Перед приемом препарата не забудьте проконсультироваться с врачом, бла-бла-бла…ну вы сами всё знаете))

ПРО БЕСПЛАТНУЮ ДОСТАВКУ АЙХЕРБ 1) Доставка курьером до двери на iHerb бесплатная от 60 долларов. По возможности набирайте на эту сумму, тем более их цены в разы дешевле наших аптек, длительные сроки годности.
2) Есть специальный раздел пробников со скидками около 50%, жми сюда. Внимание, можно не более одного пробника на каждый заказ.
3) Подписывайтесь на Instagram канал @iherbnow. Буду рада, если поставите лайк на этот обзор биодобавки!

Не давайте эхинацею детям

Британское агентство по регулированию лекарственных средств и продуктов для здоровья MHRA предупреждает, что родители не должны давать эхинацею детям до 12 лет в связи с возможным возникновением сильных аллергических реакций.

Почему не стоит давать эхинацею детям?

Исследования показывают, что некоторые сорта эхинацеи могут стать причиной возникновения сыпи у ребенка, отека слизистой оболочки рта и языка, и что самое страшное, могут даже вызвать анафилактический шок. Эхинацея уже многие десятилетия пользуется большой популярностью, как натуральное общеукрепляющее, повышающее иммунитет натуральное средство (читайте подробнее о полезных свойствах эхинацеи). В 2007 году было опубликовано исследование в журнале The Lancet, где говорилось о том, что эхинацея способна вдвое сократить вероятность возникновения простуды. Это дало мощный импульс производителям натуральных лекарственных средств к производству препаратов на основе эхинацеи. Ее прием также сокращает продолжительность простуды на 1 — 4 дня, о чем свидетельствуют 14 отдельных исследований.

После консультаций с Европейский Комитетом Растительных Лекарственных Средств (HMPC) и Консультативным комитетом по травяным лекарственным средствам Великобритании (HMAC), теперь MHRA предупреждает, что эхинацею детям до 12 лет не следует давать. Пресс-секретарь MHRA сказал: «Предполагаемые выгоды использования эхинацеи детьми в возрасте до 12 лет превышают потенциальные риски в этой возрастной группе, т.к. существует незначительный риск возникновения аллергических реакций с очень серьезными последствиями». Он также добавил, что существует теоретический риск анафилактического шока, но подобные случаи до сих пор небыли задокументированы.

Дети старше 12 лет и взрослые могут смело принимать препараты на основе эхинацеи, что дает отличные результаты по устранению и профилактике простудных заболеваний и снижению риска побочных эффектов синтетических препаратов. Читайте подробнее о применении и показаниях эхинацеи.
Ричард Вудфилд, глава MHRA, сказал: «Родители и воспитатели должны быть осведомлены, что дети в возрасте до 12 лет могут иметь определенный риск возникновения аллергических реакций, таких как сыпь от перорального приема эхинацеи, во избежание неприятностей лучше не давать эхинацею детям».

Эхинацея ребенку. Кто-нибудь пробовал?

Эхинацея пурпурная (Echinacea purpurea) родом из Северной Америки, и своё название она оправдывает – её цветы имеют красивый пурпуровый цвет. Есть и другие виды этого растения: наиболее известны эхинацея узколистная, и ещё бледно-пурпурная, однако чаще всего используется именно Echinacea purpurea.

Сегодня эхинацея культивируется в России и странах СНГ, как лекарственное и декоративное растение. В лечебных целях используются её цветки, листья и корни.

Состав и полезные свойства эхинацеи

Иммуномодулирующие свойства эхинацеи обусловлены тем, что в ней содержится много биологически активных веществ. Это полисахариды, эфирные масла, гликозиды, сапонины, смолы, органические кислоты (в том числе полиненасыщенные жирные) и фитостерины, алкалоиды, дубильные вещества; феноловые кислоты – обладающие антисептическими свойствами; полиены – вещества, уничтожающие многие виды грибков.

В корнях и корневищах растения есть инулин, глюкоза, эфирное и жирное масло, смолы, бетаин – вещество, свойства которого позволяют предупреждать развитие инфаркта и инсульта; фенолкарбоновые кислоты, укрепляющие иммунитет и обладающие мочегонными свойствами.

Во всех частях растения очень много минеральных веществ, в том числе и редких, которых нам часто не хватает в питании: это кальций, калий, селен, марганец, цинк, молибден, серебро, кобальт, хлор, железо, алюминий, магний, ванадий, барий, бериллий, никель.

Эхинацея обладает противовоспалительным, противогрибковым, противовирусным, противоаллергическим, противоревматическим и иммуномодулирующим действием.

Применение и лечение эхинацеей

Препараты эхинацеи можно назначать даже детям в раннем возрасте – с 2-3 лет. Её применяют при простудах, гриппе, инфекциях ушей, заболеваниях мочевого пузыря, мононуклеозе, заражениях крови; болезнях печени, хронических воспалительных процессах, сахарном диабете; последствиях воздействия химических веществ – инсектицидов, пестицидов, фунгицидов, тяжёлых металлов; после химиотерапии и лучевой терапии, лечения антибиотиками.

При кожных заболеваниях и проблемах эхинацею применяют наружно: при герпесе, экземе, крапивнице; фурункулах, абсцессах, ранах, ожогах, укусах насекомых.

Из отвара эхинацеи делают примочки: при псориазе, укусах змей, стрептококковых инфекциях.

Укрепляя иммунитет, эхинацея к тому же может уничтожать некоторые вирусы и бактерии: так, её экстракты задерживают размножение вирусов гриппа, стоматита и герпеса, кишечной палочки, стафилококков и стрептококков. Это говорит о том, что растение действительно можно считать уникальным природным антибиотиком.

Отличный результат дают препараты эхинацеи при женских заболеваниях, простатите, остеомиелите, полиартрите, заболеваниях верхних дыхательных путей.

Состав и действие эхинацеи пурпурной изучены достаточно хорошо, но всё-таки не полностью.

Наиболее известно действие полисахаридов – крахмала, целлюлозы и гемицеллюлозы, инулина и пектина. Они помогают организму бороться с вирусами и очищают ткани от поражённых клеток, так как стимулируют выработку Т-лимфоцитов и увеличивают активность белых кровяных телец.

Полисахариды обеспечивают нашим клеткам защиту от инфекции: они окружают их, не давая проникнуть внутрь бактериям и вирусам. Это и есть то самое действие, которое называют иммуностимулирующим; полисахариды также ускоряют регенерацию тканей. Полисахарид эхинацин повышает иммунитет к бактериям и вирусам, уничтожает грибки и микробы, подавляет воспаления, уменьшает боли и ускоряет заживление тканей.

Благодаря гликозидам кофеиновой кислоты, эхинацея существенно ускоряет выздоровление при инфекционных и вирусных заболеваниях. Кофеиновая кислота и её производные вообще отличаются высокой биологической активностью – прежде всего, они обладают антиоксидантным действием, а также антиканцерогенным – даже могут задерживать развитие метастаз; уничтожают грибки и плесень; снижают уровень токсинов.

Оксикоричные кислоты, содержащиеся в эхинацее, работают, как самостоятельные активные вещества, тоже оказывая выраженное антимикробное и противовоспалительное действие, улучшая работу почек и печени; они также уменьшают в крови количество продуктов азотного обмена, и тем самым предупреждают развитие хронических заболеваний.

Эхинацея не даёт разрушаться гиалуроновой кислоте, которая заполняет пространство между клетками и блокирует распространение бактерий и вирусов. Инулин тоже разрушает вирусы и способствует увеличению активности лейкоцитов.

Как видим, действие эхинацеи весьма обширно, и возможности для борьбы с заболеваниями, которые открывает это растение, до сих пор внимательно изучаются.

Эхинацею рекомендуется принимать месяц, а потом делать месяц перерыва – тогда иммунная защита сможет работать и укрепляться самостоятельно.

В косметологии эхинацея пурпурная используется для лечения поблемной кожи, бородавок, гнойников; для удаления веснушек и пигментных пятен. Проблемные зоны смазывают свежим соком, желательно на ночь, и через некоторое время кожа полностью очищается.

Принимать препараты эхинацеи не рекомендуется беременным и кормящим женщинам, больным системной красной волчанкой, ревматоидным артритом, ревматизмом, рассеянным склерозом, лейкозом и туберкулёзом. Противопоказанием также является аллергия на само растение. При острой ангине нельзя принимать настойку.

При употреблении эхинацеи в больших дозах может начаться бессонница, человек становится возбудимым, появляется тошнота, рвота, нарушается работа кишечника и почек.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*