admin / 12.04.2020

Отзывы о пантогам

Средства д/улучшения мозгового кровообращения ООО «ПИК-ФАРМА» Пантогам сироп — отзыв

Всем доброго времени суток!

В конце марта этого года я стала мамой) Кормила я своего сыночка по-требованию и что называется от пуза, но увы, за первые месяцы своей жизни, мой малыш набрал очень мало веса — всего лишь 300 грамм за первый и 400 за второй, при минимальной норме в 600 и 800 грамм. Поэтому педиатр заподозрила у нас неврологию и направила на консультацию к неврологу. По результатам визуального осмотра и УЗИ головного мозга (нейросонографии) у крохи были обнаружены кисты в головушке от 2-х до 5-ти мм и на основании этого поставлен диагноз ПЭП — перинатальная энцефалопатия, что простым языком расшифровывается как кислородное голодание плода во время родов. Ну и плюс гипертонус — куда ж без него… Это и было причиной плохого набора веса…

На основании этого было назначено лечение — курс расслабляющего массажа и Пантогам в дозировке 1,25 мл дважды в день в течение месяца. Честно скажу, я долго сомневалась давать ли моему крохе сей препарат, поскольку отзывы в интернете по поводу применения Пантогама были диаметрально противоположные — кто-то хвалил его, а кто-то наоборот ругал. В конце-концов я решила всё-таки рискнуть и начать давать малышу эту микстурку, чётко и строго соблюдая инструкцию, в которой написано, что дозу препарата нужно постепенно в течение 7-10 дней увеличивать до назначенной максимальной дозы, потом пить максимальную дозу, назначенную доктором и после так же в течение 7-10 дней постепенно уменьшать. Так мы начали пить его с 4-х капель дважды в день и постепенно увеличили дозировку до 25 капель в течение 7 дней. Хотя на самом деле 1,25 мл — это 30 капель (проверяли по делению на мерной ложечке), но я решила давать чуть меньше… Каждый раз капала микстуру в ложечку пипеткой и давала малышу. В итоге мы пропили лекарство полтора месяца: неделю наращивали дозу, месяц максимум и неделю уменьшали. Давала я Пантогам малышу утром и днём, повышения возбудимости не заметила + мы стали набирать вес — 700 грамм за 3-ий месяц и 1100 грамм за 4-ый месяц!)))

На контрольном осмотре у невролога в 3 месяца и 3 недели мы сделали нейросонографию оказалось, что за время применения лекарства наши кисты рассосались и осталась только рыхлость сосудов, но это считается нормой. Так что патогам нам помог. Остался ещё небольшой гипертонус в локоточках и коленочках, но это всё снимается ежедневной гимнастикой и курсами массажа.

Так что пантогам я рекомендую, только применяйте его правильно, в соответствии с инструкцией.

Спасибо за внимание. Желаю здоровья вам и вашим малышам!

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*