admin / 13.04.2020

Перфокарты для бразер

Онлайн программа для создания самых различных рисунков для перфокарт на 24 петли для самостоятельного изготовления своих собственных перфокарточных жаккардов и ажуров. Кто из вязальщиц не стремиться создавать все новые и новые рисунки на связанном полотне.

Для этого и существует эта маленькая, но такая полезная и нужная нам, вязальщицам на перфокарточных машинах, программка.

В программе можно нанести на шаблон перфокарты ваш собственный рисунок, распечатать и даже сохранить его в галерее перфокарт.

А можно воспользоваться готовым рисунком. Их создано великое множество и все они доступны на сайте программы. Бери и делай перфокарту, которую уже придумали и опробовали вязальщицы. Все это богатство к нашим услугам, дорогие мастерицы.

Онлайн-программа для набивки перфокарт живет по этому адресу http://www.punchcards.ru. Вот как позиционирует свое детище сам

«Online-программка позволяющая набивать и распечатывать шаблоны перфокарт как для вязальных машин с раппортом 24 иглы так и для 12-игольного раппорта.
В базе программы содержится более 1000 узоров разбитых на жаккард, ажур, single motif. Имеется возможность автоматического пересчёта схемы перфокарты для вязания двухфонтурного жаккарда. Предусмотрена опция подборки цветового решения узора.
Готовая схема с разбивкой на страницы конвертируется в pgf-файл для печати.»

От себя скажу только то, что интерфейс программы настолько прост и понятен, что там и описывать ничего не надо. Любому человеку, совершенно далекому от всевозможных интернетных хитростей и секретов под силу.

Лишнее доказательство того, что все гениальное — просто. Для знакомства с работой программы нужно зайти во вкладку «О программе».

Прочитаете все, что вам нужно знать для начала и приступайте к изготовлению своего замысла. Или распечатайте любую из уже готовых из раздела Галерея.

Единственное, что вам следует помнить — это то, что перфокарта для Brother начинается с 8 ряда, а перфокарта для Сильвера с 5 ряда.

Другими словами, когда вы вставите свою перфокарту в перфокарточное устройство, вы будете видеть не первый ряд вашего рисунка, а 8 (Brother) или 5 (Сильвер), так как отбор игл начинается в той части устройства, который вы не видите.

Если вы ошиблись и набили рисунок не того ряда, который нужен вашей машине, то расстраиваться не стоит.

  1. Установите первый ряд рисунка на черте видимого вами начала и откатите перфокарту назад на 8 или 5 рядов.
  2. Отметьте это место на перфокарте черточкой и впредь будете знать, что именно с этой отметки вам стоит начинать вязание.

Вот примерно так: На первой картинке фото перфокарты для вязания шапочек и носков, там, где нужны мелкие жаккарды. Для экономии я набила их на одной перфокарте.

На этой картинке я постаралась объяснить каким образом начинать вязание с перфокарты, установленной в перфокарточном устройстве.

При клике на фото перфокарта откроется в полный размер и когда вы сохраните это изображение на своем компьютере, то перфокарта у вас будет около 14 см, как раз то, что нужно, чтобы при распечатке почти совпали отверстия распечатки и заготовки перфокарты.

Удачного творчества, дорогие гостьи-мастерицы сайта web Домоводство!

Пусть ваши вещи радуют вас самих, добавляют вам желания сделать еще не один шедевр, и всех тех, кому будут предназначаться ваши творения.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*