admin / 17.04.2020

Пористые волосы отзывы

Рейтинг Шампуней Для Пористых Волос. ( 7 Самых Лучших).

Пористые волосы нуждаются в правильном шампуне. Если неправильно ухаживать за шевелюрой, она будет выглядеть тускло и неприглядно. При частом использовании средства волосы будут более послушными, блестящими и менее сухими.

Почему волосы бывают пористыми?

Прежде чем выбирать шампунь для пористых волос, важно разобраться в причинах того, почему они становятся такими. Обычно факторы такие:

  • Окрашивание – наиболее распространенная причина.
  • Неправильный уход: шампуни с агрессивными компонентами, плохие бальзамы или маски.
  • Использование жесткой расчески не из натуральной щетины.
  • Неправильное питание и недостаток витаминов, постоянные диеты и голодовки.

А теперь рассмотрим рейтинг лучших шампуней для пористых волос.

L’Oreal Professionnel Intense Repair Shampoo

Помогает восстановить локоны, проникая в самые глубинные структуры прядей. Придает мягкость и естественный блеск. Кроме шампуня, в линейку входят и другие средства по уходу, в том числе и термозащита. Отзывы о данном продукте по большей мере положительные.

Avalon Organics Awapuhi Mango Therapy Deep Moisturizing Shampoo

Данный шампунь помогает тонким пористым волосам. Специально подобранные масла и экстракты делают кончики мягкими, а внешний вид шевелюры спустя пару использований становится значительно лучше.

Шампунь «Natura Siberica»

Продукт идеален для сухих пористых волос и имеет тоже натуральный состав, но по цене значительно более привлекателен по сравнению с предыдущим средством. Отлично очищает волосы и улучшает состояние прядей. Правда, по отзывам продукт не подходит для окрашенных прядей, так как дает неоднозначные результаты.

Brelil Bio Traitement Repair Shampoo

Этот шампунь считается лучшим для пористых волос. Помогает даже в очень тяжелых случаях. При систематическом использовании локоны становятся гладкими и красивыми. Нельзя использовать для чрезмерно тонких прядок. Не содержит силиконов.

CHI Deep Brilliance Hydration Moisture Binding Shampoo

Продукт подходит волосам, подвергнутым окрашиванию, он отлично их увлажняет. Недостатков практически нет, исключая высокую цену и большой расход. Лучше всего купить большую бутыль.

Estel ProfessionalCurex Therapy Shampoo

Хорошо действует на кудрявые волосы. Желательно его чередовать с другими шампунями, поскольку через несколько применений утяжеляет локоны. Средство экономично в использовании, имеет адекватную стоимость. В состав входит бетаин.

Matrix Biolage Hydrasource Ultra Aloe Shampoo

Мягко очищает волосы и кожу. Может быть использован для окрашенных волос, потому что не вымывает пигмент. Отзывы потребителей исключительно положительные. Эффект заметен уже после применения и накапливается.

Пористые волосы могут быть здоровыми и гладкими, а также послушными, если использовать правильный шампунь. Если какого-то средства нет в масс-маркете, то всегда можно найти его в интернет-магазине.

Опубликовано в домашний уход

Всем привет! Это как раз тот случай, когда ты долго, даже очень долго собираешься с мыслями по поводу поста о своих волосах и на любимом сайте как раз конкурс! Поэтому пришло время раскрыть карты и узнать Вам всё-всё-всё о моих волосах!
Если кто-то не знает, то у меня:

  • Неокрашенные волосы — да-да, не часто встретишь такой оттенок волос, но это так, волосы я никогда не красила и планирую это делать только в старости.
  • Тонкие волосы — и это тоже факт, который не всегда заметен на фото, об этом мы поговорим чуть ниже. Мой обхват волос варьирует в районе 6-6.5 см, но у меня есть ещё чёлка, которая по моим замерам составляет от 0,7 до 1 см.
  • Пористые волосы — ох и ах… но что имеем, то имеем. У меня пористые волосы с детства, сколько помню себя, все дети как дети, а я «пушистик». Таких пушистиков по женской линии у нас много, поэтому это не повреждённость волос, а структура на генетическом уровне. И романтические свидания под дождём — определённо не моё, не нужно же говорить почему?
  • Жирные волосы — я мою голову каждый день. Надоедает ли мне? Скорее нет, чем да. Ко всему привыкаешь и если так требует мой организм, то я слушаюсь и повинуюсь.

Но сегодня я хочу рассказать Вам о том, как мне живётся с пористыми волосами. Часто можно встретить комментарии девушек, что твои волосы не пористые, потому что они всегда гладкие, а на самом деле все просто — гладкими их делает мой уход. На фото Вы можете видеть их естественное состояние — без фена.

Мало того, что они сами по себе пушистые, так ещё и немного вьются, только больше или меньше зависит от средств которые я использовала. Но опять же, это не оформленные и не структурные кудряшки, а хаос в виде «1 прядь налево, 2 на право, а 3 вверх».

Вот так и живём, но решение проблемы практически всегда есть и поэтому мои волосы практически каждый день выглядят вот так:

И кончики волос не крутятся, а идеально прямые, напитанные. Структура волос тоже определённо меняется в лучшую сторону и они становятся рассыпчатыми, как шёлк.
Я всегда выбираю шампунь с пометками «для ежедневного применения», «восстановление». И если в первом случае чаще всего шампунь гелевой консистенции, то во втором кремообразной.
Какая консистенция мне подходит лучше? Скорее всего они одинаково хороши, тут уже больше зависит от состава, а именно наличия в нём силиконов (чаще всего я беру шампуни именно без них). А ещё, практически все профессионально-органические шампуни мне подходят, но использовать их круглогодично я всё же не решаюсь, потому что опасаюсь того, что он будет плохо промывать мне волосы.
Чередование двух шампуней? Это не мой вариант вообще, мои волосы должны привыкнуть к основному уходу в течении 2-3 недель, а использование каждый раз нового шампуня при мытье головы хорошего результата не даёт. Потому что зачастую из-за структуры волосы начинают топорщиться в разные стороны, а кожа головы непонятно реагировать (в виде зуда).
Использование ГОШ (глубоко очищающего шампуня)? Да, но только в те моменты, когда я чувствую что мои волосы перепитались от основного ухода, либо же когда хочется, чтобы маска проникла в волосы глубже.

Делая этот выбор, я практически всегда беру бальзамы/кондицинеры/ с пометками «питание», «восстановление». Потому что именно из-за того, что мои волосы пористые, их необходимо напитать. Многие читая это подумают сейчас, что лучше увлажнить. Но мои эксперименты над волосами показали, что регулярное использование увлажняющего бальзама уменьшает плотность и гладкость моих волос, они становятся просто мягкими. Мне же нравится эффект густых, гладких, эластичных и плотных волос, а его как раз таки и создаёт более питательный уход.
Это мой любимый выбор! Как же мне нравится именно этот ритуал для восстановления волос, когда ты бережно очищаешь их с помощью шампуня, а затем нанося маску и держа её 15-20 минут расслабляешься и в это же время восстанавливаешь свои волосы. Ммм
Питательная или увлажняющая маска? Обе! Как я уже писала выше, питательные средства для моих волос — находка. И маски конечно же не исключение! Поэтому маска из этой категории у меня есть всегда и использую я её минимум 1 раз в неделю. Потому что они мне дают мой самый-самый любимый эффект — гладкость и плотность. Увлажняющие маски я тоже люблю, но именно хороших мне попадалось очень мало и я могу лишь выделить Planter’s с алоэ вера и Kaaral Maraes. Эффект от их использования на волосах визуально мне нравится меньше, потому что они не на 100% делают мои волосы гладкими, но тактильно они выигрывают у питательно-восстанавливающих. Волосы становятся сразу мягкими, причем мягкость не представляет собой пушинки разлетающиеся по ветру, нет, а скорее это ощущение здоровых и увлажнённых волос.
Я считаю несмываемые масла просто открытием для индустрии красоты волос, потому что именно оно позволяет кончики стричь реже и растить косу до пояса При выборе данных средств я зачастую ориентируюсь на состав, а именно наличием в нём тех масел, которые идеально подходят моим волосам (аргановое масло, масло маракуйи, масло жожоба).
Какая консистенция масла подойдёт? Это очень хороший вопрос, потому что если у тебя пористые и толстые, плотные волосы — густые масла для тебя, а если тонкие? Тут сложнее. Опять же мой опыт показал, что слишком лёгкие текстуры масел (как водичка) мои волосы впитывают без остатка и тактильно-визуального эффекта никакого нет. Консистенция вязких масел — идеальна, она очень легко распределяются по волосам, волосы впитывают в себя масло и при этом моментально разглаживаются и распутываются между собой. И здесь я нашла своего бессменного фаворита — Kerastase Elixir Ultime. С ним мои волосы выглядят на все 100% и в день стрижки волос, и спустя пару месяцев. Густая консистенция? Мне тоже использовать масла такой консистенции, но при ежедневном использовании даже при самой маленькой дозировке они начинают перепитывать кончики волос, они сбиваются между собой и выглядит это неопрятно.
Этот выбор я совершаю не часто, потому что нанося спрей на свои волосы я ничего не вижу. Так быть может он работает на перспективу? Может быть, поэтому сейчас я регулярно использую увлажняющий спрей. Почему увлажняющий? Для соблюдения баланса своего ухода (в процентном соотношении это 70% питание, 30% увлажнение). Бывают дни, когда глядя на волосы видно, что им не хватает увлажнения и на помощь приходит спрей, но моим волосам каждый день он не нужен, т.к. многослойный уход для тонких волос это too much. А ещё я заметила, что моим волосам подходят больше двухфазные спреи.
И вот когда выбор средств сделан, я мою голову. Делаю я это каждый день, намыливаю корни волос 2 раза, бальзам выдерживаю 3-5 минут, маску 15-20, некоторые маски держу и дольше, также дополнительно для подогрева могу использовать фен.

  • После использования бальзама я всегда использую несмываемое масло и не каждый день увлажняющий спрей.
  • После использования маски я редко наношу несмываемый уход, т.к. люблю смотреть эффект именно от моего «SPA-ритуала».
  • Я не расчёсываю мокрые волосы, а лишь прочёсываю их пальцами, когда наношу масло.
  • После каждого мытья головы я использую фен. Потому что именно он — залог красоты моей волос. На превью слева волосы высушены естественным путём и видны все «прелести» пористых волос, причем на ощупь они очень мягкие и блестят. Но, я обожаю гладкие волосы и фен мне в этом помогает. Сушу я волосы без брашинга, только лишь в самом конце могу их расчесать и вытянуть «как бы на расческу».

И благодаря таким манипуляциям мои волосы выглядят именно так, как Вы привыкли их видеть. Даже и не скажешь, что они слишком тонкие и пористые.
Как я скрываю свою пористость волос в дождь?
Когда у тебя были планы на шикарные распущенные волосы, а за окном дождь, это определённо подстава. И приходится думать, как привести волосы в порядок и не выглядеть как «одуванчик». Для этого я наношу несмываемое масло и на мокрые волосы, и на сухие. Так, они лучше приглаживаются и становятся ещё более ровнее. Также мне помогает моя любимая расческа Tangle Teezer — она очень хорошо разглаживает волосы и поэтому мы вместе уже много лет.
Ещё бывают ситуации, когда утром было солнышко, а дождь пошёл вечером. И ты приходишь домой пушистая как ветка сирени, тогда я расчесываю волосы, наношу на них несмываемое мало или гель для укладки волос и делаю 2 небольших бублика-пучка и хожу с ними минут 30-40. А когда их распускаешь, то у тебя получаются форменные локоны без вреда для волос и без той пушистости, которая была раньше и можно снова идти покорять мир с красивыми волосами.
Вот так выглядят мои волосы ежедневно:
Как итог, я хочу сказать лишь одно — каждые волосы уникальны по-своему и к каждым можно найти «свой» подход. Только когда Вы поймете что именно нужно Вашим волосам, Вы увидите результат. И мне ещё есть к чему стремится. Очень надеюсь, что мой пост окажется полезным и с удовольствием послушаю Ваши мнения по поводу пористой структуры волос.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*