admin / 02.04.2020

Растирание полотенцем

Содержание

Как Сохранить здоровье волос? Советы от профессионалов!

Правильно подобранный шампунь, кондиционер, бальзам, регулярное использование масок для волос, предпочтенных с учетом индивидуальных особенностей, обязательно помогут сохранить их структуру. Рекомендуется за основу брать средства одного производителя,например Kapous у которого есть гамма средств и да же лаки для ногтей.

Однако не стоит забывать и о таком важном предмете ухода за волосами, как полотенце.

Всем известно, что использование при сушке волос фена наносит им существенный вред. Частое применение горячего воздуха губительно для структуры волоска.
Тем не менее недостаток времени и желание хорошо выглядеть заставляет нас применять фен при создании прически. Фены, Кисточки, Миски, Щипцы, Щипцы для завивки

Правильно выбранное для волос полотенце позволяет сделать их полусухими, что дает возможность быстрее досушить волосы естественным путем или использовать горячий воздух не так долго, что поможет сохранить волосам здоровье.

Главным фактором при выборе правильного полотенца для волос должна стать его способность впитывать влагу. Чемпионом по этому качеству является махровое полотенце из хлопка без добавления искусственных или синтетических нитей. Достаточно завернуть в него только что вымытые волос и слегка помять их руками, оставить на голове буквально на несколько минут, и полотенце заберет большую часть влаги с волос, оставляя их почти сухими. В процессе впитывания влаги участвует каждая ворсинка, поэтому при выборе полотенца важно учитывать и их длину.

Ворс махрового полотенца может быть коротким, средним и длинным. Величина коротких ворсинок составляет около 3,5 миллиметров. Такой длины недостаточно для качественной сушки волос. Желательно остановить выбор на полотенце с ворсом средней длины, которая может доходить до 5 миллиметров. Этого достаточно для качественного впитывания влаги. Можно, конечно, приобрести для волос полотенце с ворсом длиной 8 миллиметров, но после первой же стирки он может скататься, потерять свои качества.

Размер полотенца должно хватать для всей длины волос, что учитывается при выборе. К тому же оно должно быть мягким, что обеспечит плотное прилегание к волосам для лучшего впитывания влаги. При покупке полотенца стоит обратить внимание на равномерность его окраски, убедиться в отсутствии в нем химических запахов.

Для того чтобы быть уверенным в том, что в хлопке не использовалось синтетических примесей, нужно обратить внимание на маркировку. Чистый хлопок отмечается просто «100% хлопок . Если после этих слов стоит еще буква М , значит, в нем присутствуют искусственные волокна, а наличие букв ПК , говорит о содержании в полотенце синтетического волокна ? полиэстеркоттона. Можно и самостоятельно проверить наличие синтетических нитей. Для этого нужно налить на стол немного воды и протереть ее полотенцем. Синтетика обязательно оставит разводы.

Чтобы полотенце для волос долгое время качественно выполняло свои предназначенные функции, необходимо правильно с ним обращаться, стирать и сушить, соблюдая необходимые требования. Обеспечить полотенцу мягкость и сохранение первоначального цвета поможет полоскание после стирки в воде с добавлением уксуса или соли.

Ответственное отношение к выбору полотенца, непременно окажет неоценимую услугу волосам. Купить качественное полотенце по вполне приемлемой цене в интернет-магазине Bestkosmetika, где в любое время в ассортименте имеется большое количество полотенец для волос любых размеров и расцветок.</p

Метод Марго от выпадения волос

Делитесь в соцсетях и закладках:

Выдержки из книги Марго «Как вырастить новые волосы. Как сохранить то, чем вы обладаете и восстановить то, что утратили».

Причина облысения — плохая циркуляция крови в коже головы

Виски, лоб и темя — наиболее труднодоступные для поступления крови места, поскольку ей приходится преодолевать силу гравитации, чтобы достичь их. Уменьшившийся приток крови приводит к истощению волосяных сосочков, они со временем теряют способность производить новые волосы на голове. Виски, лоб и темя содержат также очень тонкий жировой слой и не имеют мышечной ткани. Чем туже натянута кожа головы, например, в результате пластической операции, напряжения или стресса, тем больше сужаются кровеносные сосуды, тем меньше крови поступает к сосочкам, в результате — усиливается выпадение волос. Именно сжатие капилляров в коже головы в результате стрессового состояния или напряженности современной жизни приводит к облысению.

Можно ли восстановить жизнедеятельность сосочка

Если вас постигла беда и волосы начали катастрофически быстро выпадать, не стоит отчаиваться. Сосочки живучи и не так легко погибают.Так же, как они могут атрофироваться и бездействовать, так же их можно активизировать и возвратить в свое нормальное состояние при условии, что они подвергнутся правильной стимуляции.

Берта Моризо «Утренний туалет»,
1886 г.

Как происходит выпадение волос

Когда волос выпадает естественным образом, сосочек отделяется от него и просто начинает производить замену выпавшему волосу.

Когда волосы «редеют», то длинные волосы выпадают, а на смену им вместо нормальных волос начинает расти пушковый волос. Сосочек больше не производит равноценного нового волоса.

Когда становится заметным «поредение» волос на голове?

«Поредение» становится заметным, когда выпадает около 40% первоначальных волос без равноценной замены.

Почему мужчины лысеют гораздо чаще женщин?

Потому что женщины чаще носят сложные прически и поправляют их по сто раз в день, постоянно расчесывают волосы расческой, щеткой, а все эти действия — стимулируют кожу головы и улучшают циркуляцию крови.

Причины семейного облысения

«Семейное» облысение Марго объясняет тем, что неправильные методы ухода за волосами и плохая циркуляция крови в коже головы могут передаваться из поколения в поколение.

Почему с возрастом волос выпадает больше

С возрастом количество выпадающих волосы увеличивается потому, что система кровообращения с возрастом тоже не молодеет.

Про шампуни, кремы, мази, лосьоны и другие наружные средства для улучшения роста волос

Нет таких шампуней или эмульсий, применяя которые для волос и для кожи головы, стоит рассчитывать, что их ингредиенты проникнут в кожу, попадут в фолликул и будут поглощены сосочками. Роль кожи, как раз-таки, и заключается в том, что она служит защитным барьером на пути проникновения в кожу потенциально вредных веществ, и выполняет она свою функцию весьма хорошо.

Запомните также, что стержни волос состоят из мертвого вещества. Они не «питаются» и не влияют на процесс восстановления и роста волос. Да, они пористы и способны поглощать химические растворы, такие как краски для волос, обесцвечивающие вещества и выпрямители волос. Их также можно смазать протеином, чтобы придать ухоженный вид. Но питать сосочки извне не удастся. Сосочкам нужна кровь, хорошее кровоснабжение.

В чем же заключается метод Марго?

Переходим к главному — восстанавливаем нормальный рост нормальных волос. При помощи массажа головы. И все? И все! Все гениальное — просто. Что, как не массаж, может улучшить кровоснабжение?

Эдгар Дега «После ванны»,
около 1883 г.

Метод полотенца

Марго рекомендует использовать банное полотенце — мягкое и пушистое, в то же время оно обладает хорошими растирающими способностями. Вся суть метода в растирании полотенцем тех мест, где ваши волосы редеют и где вы хотели бы увеличить их количество (в том числе и полностью оголившиеся места скальпа, особое внимание уделяйте тем местам, где на лысине еще остались волосы). Не растирайте волосы слишком много, грубо и слишком сильно. Цель растирания — постепенное восстановление и заполнение кровью капиллярной сети головы.

Как быстро вырастут новые волосы?

Надо растирать до тех пор, пока кожа головы не порозовеет и вы не начнете испытывать боль (зуд, покалывание, как это происходит в онемевших членах при их растирании), — одним для этого нужно 10-30 секунд, другим — 3-5 минут, зависит от состояния системы кровообращения. Чем чаще выполнять растирание, тем лучше будет приток крови, тем меньше времени уйдет на восстановление волос. Перестараться в этом деле невозможно. Минимум 2 минуты в день.

Вначале процедура может быть неприятной. По мере практики чувствительность кожи головы снизится и растирание будет не так болезненно.

Когда растирать? Когда вам будет удобно, лучше — перед мытьем. Запомните главное правило: выполнять растирания каждый день!

При растирании выпадает еще больше волос, чем раньше

Это нормально! Продолжайте растирать! При растирании выпадают те волосы, которые готовы к выпадению естественным образом. Волосы, которые еще не готовы к выпадению, невозможно выдернуть даже при самом энергичном растирании. Не бойтесь: вместо каждого выпавшего при растирании волоса вырастет два. Для того, чтобы выросли новые волосы, выпадение старых волос просто необходимо.

Марго отмечает, что от момента начала растирания головы до появления первых новых волос проходит 3-4 месяца, это время зависит от состояния системы кровообращения. Вы начнете ощущать на голове некую шероховатость, внешне процесс более заметен у тех, у кого волосы жесткие и темные.

Полное восстановление волос может занять от 1 до 5 лет или больше в зависимости от степени их поредения. Обычно полное восстановление волос может занять столько же времени, сколько длится и процесс их потери, поэтому не ленитесь и не прекращайте растирания головы, что часто бывает, когда появляется заметный рост волос. Вашим новым волосам нужно постоянное питание!

Можно ли отрастить волосы на совершенно лишенной волос голове?

Вряд ли. Нужно, чтобы был хотя бы пушок. Но массаж и растирания вреда не нанесут в любом случае.

В каких случаях метод наиболее эффективен?

Марго дает гарантию любому человеку, находящемуся на стадии поредения волос, что он может повернуть этот процесс вспять при помощи растирания кожи головы полотенцем.

……………………………………….
Главная > Волосы > Метод Марго от выпадения волос
……………………………………….

Вам будет интересно:

Уход за кожей тела в домашних условиях — отзыв

Доброго времени суток!

Сегодня не будет много букв и фотографий, ибо мой способ борьбы с целлюлитом до смешного прост)).

Сразу оговорюсь, что для ухода за собой у меня, как и у любой барышни, есть всевозможные скрабы, маски, массажные щётки из кактуса и даже Дарсонваль. О своей комплексной программе ухода за телом я когда-нибудь обязательно напишу большой отзыв и буду очень горда собой)).

Но сегодня я хочу рассказать об экспресс-методе избавления от целлюлита в домашних условиях, который я использую, если нет времени, сил или настроения заниматься собой.

Итак, представляю вам махровое полотенце!♡

Да-да, обычное жёсткое полотенце. Оно ничем не хуже по эффекту, чем та же щетка от Riche.

Но вот способ использования принципиально иной.

〰️

Как я до этого дошла?🤔

Однажды у меня был период, когда я работала с 2 выходными в месяц. В МЕСЯЦ. И работа была сидячая.

К концу месяца моя пятая точка была похожа на грустный апельсин.

Но с таким режимом не то что о красоте не думаешь, тут бы не забыть штаны надеть при выходе из дома🤦🏻‍♀️.

И, если навести марафет на лице еще как-то хватало сил, то уж ни о каких обертываниях, спорте и получасовом массаже щёткой не могло быть и речи. Но внешний вид бёдер расстраивал, застойные явления были налицо, простите за каламбур.

И тут вдруг меня осенило. Горячий душ и полотенце!☆

Несмотря на рабочий режим, мы же все равно каждый день принимаем душ. Даже если иногда очень хочется побыть грязной свинкой под тёплым пледом с чашкой какао и сериальчиком)).

И после 3-х минутного душа мы ведь всегда спользуем полотенце. Так вот я решила пойти от обратного в борьбе с апельсиновой коркой.

Например, массажную щётку нужно всегда использовать до душа, чтобы разогнать лимфу и отшелушить эпидермис, а варежку — во время душа.

Щетка требует времени, а потом ее еще и мыть. Варежку тоже каждый раз не используешь в душе — жестковата, по крайней мере для меня. А скрабы такого эффекта не дадут.

Да и хочется иногда банальной нежности во время душа. Просто приятного ароматного геля на коже без всяких мочалок и колючих варежек!

Тем более сейчас я пользуюсь новым потрясающим гелем от Moschino, который заменит вам бойфренда. Какая уж тут варежка😉.

И вот я решила бороться с целлюлитом не до, не во время, а ПОСЛЕ душа. Потому что кожа уже распарена и разогрета, и ее нужно просто немного растереть, чтобы кровь еще бодрее побежала по венам и снабдила клетки кислородом.

Так я стала растирать бедра влажным полотенцем, каждый день после приёма душа.

〰️

Как это делаю я?✅

  • Подготавливаю большое махровое банное полотенце. Либо просто более жесткое, чем вы привыкли.
  • После душа, прямо не вылезая из ванной, сначала промакиваю волосы и тело до бёдер, чтобы не было холодно из-за остывающей на коже воды.
  • Ставлю одну ногу на бортик ванной, пока кожа еще влажная. Беру полотенце в раскрытую ладонь, не комкая его. А так, чтобы полотенце было гладко натянуто на ладони. И, промокнув основную воду, начинаю быстро-быстро круговым движением растирать полотенцем там, где бедро и проблемная зона. Правое бедро по часовой стрелке, а левое — против. Мне надо где-то 30 растираний на каждую сторону. Меньше для меня маловато, а больше — жестковато, кожа долго остается раздраженной. Думаю, что тут все индивидуально, зависит от чувствительности кожи и жёсткости полотенца. Главное, дождаться чувства жжения и лёгкой красноты.
  • Затем выхожу из ванной, наношу на покрасневшую кожу любое масло, и готово. А можно и без масла.

Как видите, все элементарно: просто после каждого душа или ванной надо растирать проблемные зоны полотенцем, чуть более жёстким, чем то, к которому вы привыкли. По сути надо просто вытираться чуть активнее и дольше, чем обычно)).

Да и сколько времени нужно на 30, пусть даже 40, быстрых круговых растираний полотенцем на обе стороны? Минута? Ок, минута у меня есть.

~❗Совсем мягкое и воздушное полотенце не подойдет, потому что так вы будете просто сильно растягивать кожу, пытаясь добиться разогревающего эффекта. К тому же оно быстро впитает воду и станет, как тряпка.~

Уже через насколько дней кожа заметно разгладилась. А через две недели я не поверила своим глазам — бедра стали подтянутые и гладкие, почти такие же, как после моих многочисленных излюбленных процедур! 🔜🍑

Думаю, все дело в ежедневном систематическом подходе.

〰️

Таким способом я спасалась во время того активного рабочего периода. Ввела быстрые растирания полотенцем в свою ежедневную душевую рутину. А потом привыкла.

Тот период давно прошел, но теперь я даже представить не могу, чтобы я вышла из душа, при этом хорошенько не растерев бедра. Как будто чего-то не хватает, привычка уже закрепилось на уровне подкорки, как чистка зубов)).

~❗Конечно же, этот способ, как и любая физическая нагрузка, противопоказан тем, у кого варикозное расширение вен или другие проблемы с ногами, но вы это и так понимаете. У меня тоже есть сосудистые звёздочки, поэтому я делаю растирания без фанатизма. Параллельно я нашла очень эффективный способ борьбы с варикозом и отёками, которые тоже очень усугубляют целлюлит. Подробнее про мой сладко-горький опыт — . ~

〰️

Вот такая у меня история. Глупо и примитивно? Может быть. Все об этом знали? Вполне вероятно. Но за все годы моей жизни я догадалась растирать филейные места полотенцем после душа только тогда, когда увидела там проблему. И в итоге реально увидела результат.

Да, принцип тот же, что и у массажной щетки. Но это реальная экономия времени и сил.

Поэтому я искренне хотела поделиться своим открытием. Ведь несмотря на кажущуюся примитивность, мой домашний метод ежедневной борьбы с целлюлитом реально работает и поможет сохранить формы гладкими, даже когда нет ни одной свободной минуты.

Благодарю за внимание, всем красоты и здоровья🌱.

P.S. еще о здоровье:

~ Топпер – вернёт здоровый сон и сэкономит семейный бюджет.

~ Как чеснок меня спас от подошвенной бородавки и кривого лазерного хирурга.

~ Отличное натуральное средство от всех видов боли (в спине, при артрите, при простуде, гриппе и пр.)

о красоте:

~ Экзотическая хна: мой способ БЫСТРОГО и легкого окрашивания без грязи и нервов.

~ Худшая мицеллярная вода, противопоказана обладательницам чувствительных глаз❗

~ Антивозрастной крем от морщин для лица, шеи и зоны декольте.

Как правильно делать Обтирание для Укрепления организма?

Закаливание не излечит вас от заболевания, но оно поможет избежать заражения и развития болезни. Закаливание можно использовать любому человеку вне зависимости от половой принадлежности, возраста, а также физической подготовки.

Закаливание – это процедура с помощью, которой довольно легко повысить сопротивляемость организма различным инфекциям, вирусам и другим пакостям.

Существует несколько этапом закаливания: обтирание, обливание, холодный душ, плавание в холодной воде и только потом купание в ледяном прорубе. Сегодня мы расскажем про начальный этап закаливания, а именно про то, как правильно и без вреда для здоровья проводить обтирание.

Основные правила проведения закаливания организма с помощью обтирания:

1. Сам процесс закаливания лучше всего начинать в конце лета или же в начале осени, когда температура воздуха днем приблизительно + 18-20ºС.

2. Обтирание начинают делать с помощью полотенца, которое смочено в воде комнатной температуры. Примерно через неделю температуру воды можно уменьшить на 5 градусов.

3. После процедуры не забудьте хорошо растереть кожу, сушим полотенцем.

4. Обтирание необходимо проводить в полном соответствии с главными правилами массажа. А именно: ваши движения должны быть направлены от края к центру. Например, начинать обтирание ног следует со стопы, постепенно переходя к бедру. Придерживаясь этого правила, вы улучшите лимфоток и поспособствуете лучшему выведения вредных веществ из организма.

5. Если при проведении обтирания вы используете лечебные отвары, растворы, то наносить их следует щеткой с жестким ворсом или с помощью рук (легкими массажными движениями). Это необходимо для того, чтобы лечебные элементы отваров и растворов лучше проникали внутрь.

Виды обтирания и порядок их проведения:

Снежные «ванны». Такое обтирание естественно следует проводить при наличии достаточного количества чистого снега и при отсутствии сильного ветра. Для того, чтобы приступить к снежным ваннам для начала вам необходимо раздеться по пояс. После этого возьмите горсточку снега и оботрите им лицо и шею.

Следующими частями тела, которые следует обтереть снегом, будут грудная клетка и живот. Последними по очереди являются плечи и руки. На начальном этапе достаточно будет 10-15 с (общее время проведения процедуры), на протяжении 12 дней это время можно увеличить до 20-30 с.

Обтирание в сауне. При посещении сауны обтирание можно проводить как до посещения парной, так и после. Перед посещением парной нанесите на предварительно очищенную кожу лечебную смесь (мед, прополис, травяные настои и др.). После чего зайдите в парную на 5-15 мин. (в зависимости от подготовки вашего организма). За это время организм успеет впитать полезные вещества и избавиться от шлаков.

В качестве финальной процедуры посещения сауны можно использовать контрастное обтирание. Для этого вам потребуется жесткое махровое полотенце и большая миска с ледяной водой. Смочите полотенце в воде и энергично оботрите себя. Во время обтирания полотенце станет теплее, а мы добьемся контраста температур во время обтирания.

Обтирание не рекомендуется проводить людям, которые страдают заболевания сердца, гипертоникам.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*