admin / 15.04.2020

Ребенок съел кусочек бумаги

Медики отмечают, что за ребенком важно следить, так как в несознательном возрасте присутствует тяга к вредным и опасным вещам, в том числе к земле. Ученые убеждают: раз в полгода ребенку нужно давать витаминные комплексы с микроэлементами, так как только в этом случае не будет возникать тяга к земле. В противном случае у малыша проявится притяжение к употреблению грунта, опасному для состояния здоровья в целом и для органов в частности.

Поедать землю вредно, так как есть риск нарушения пищеварительной системы и заражения яйцами глистов. Если же ситуация сохраняется, необходимо бороться с пагубной привычкой. Дайте малышу твердое печенье или чистый предмет, который можно погрызть. Самое важное – занять рот ребенка и отвлечь его от плохой привычки.

Мнения российских специалистов не разделяют зарубежные профессионалы. Ученые из Корнельского университета в США, Нью-Йорке, обнаружили, что земля и грязные руки представляют собой своеобразный щит против паразитов и растительных токсинов. Грязь попадает в незначительных количествах, поэтому происходит стимуляция иммунной системы, причем присутствует определенная польза для желудка и пищеварения. Значит, можно разрешать детям вести активный образ жизни и не мыть руки перед едой, так как в этом случае развивается стойкость к аллергии и аутоиммунным болезням. Следовательно, не всегда нужно переживать, что ребенок ест землю.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*