admin / 15.04.2020

Рецепты для хлебопечки gorenje

Хлебопечь Gorenje BM1600WG серебристый

Описание Хлебопечь Gorenje BM1600WG серебристый

Хлебопечь Gorenje BM1600WG является оптимальным вариантом для использования в большой семье. Максимальная масса выпечки составляет 1.6 кг: приготовив такой хлеб, вы сможете питаться им в течение длительного времени. Высокая (она равна 850 Вт) мощность прибора способствует эффективности его работы.
Хлебопечь Gorenje BM1600WG имеет в своем арсенале 16 программ, в том числе – программу безглютеновой выпечки. В оснащение хлебопечи входит информативный дисплей с синей подсветкой. Печь имеет смотровое окно, через которое можно следить за ходом приготовления хлеба. Функция поддержания температуры сохраняет хлеб теплым в течение 1 ч. Вы сможете пользоваться таймером, максимальное время установки которого равно 15 ч. Безопасность ваших детей обеспечивается за счет функции защиты от детей. Также в наличии защита от перегрева. Прорезиненные ножки способствуют отсутствию скольжения хлебопечи по поверхности.
В комплектацию хлебопечи Gorenje BM1600WG включены крюк, мерный стакан и мерная ложка. Габаритные размеры устройства составляют 410x307x268 мм. Масса печи, корпус которой изготовлен с применением металла и пластика, равна 7.2 кг.

Хлебопечка Gorenje BM 900 AL — отзыв

1. Вступление:

Ну вот и я стала обладательницей своей давнишней мечты — хлебопечки! Муж подарил мне ее месяц назад, и вот уже месяц мы в рот не берем отвратительного магазинного хлеба.

Я давно мечтала о ней, но сдерживающим фактором для меня было то, что имея каждый день дома свежую, вкусную выпечку, на диетах и красивой фигуре можно будет поставить крест.

Но вот последней каплей стало то, что последний раз купив в магазине хлеб, внутри мы обнаружили прямо явные куски вмешенного в него старого, не продавшегося хлеба, темно-серого цвета. Его мы конечно выкинули, и в тот же день мы выбрали и муж заказал мне хлебопечку. Стоила она на тот момент 1993 грн — вместе с доставкой, сейчас я уже вижу цену на нее в 2200 грн без доставки.

И вот приходит смс-ка с почты, что посылка пришла, и муж едет ее забирать) Возвращается домой как Дед Мороз, с большой коробкой-подарком).

Выглядела она вот так:

2.Несомненные плюсы и преимущества:

Ну конечно 2 ведра-формы — стандартный прямоугольник+круглая форма. Я для себя решила использовать первую — для хлеба, вторую для сдобы и сладкой выпечки, (и конечно что первое приходит в голову с такой формочкой — это паска))

Приятным сюрпризом стало наличие запасной лопатки-мешалки. Я оставила ее вместе с запасной круглой формой.

Фото круглой формы и комплектации (мерная ложечка, мерный стаканчик, 2 лопатки, книга рецептов)

3. Приготовление.

Загодя начитавшись разных тематических форумов, я уже знала некоторые рецепты и основы приготовления хлебушка. Моим первым хлебом стал «Молочный французский».

Первый замес теста — первый получившийся «колобок».

Затем тесто должно подняться какое-то время, для этого хлебопечка создает внутри теплую и влажную атмосферу, после чего делает второй замес, затем опять дает тесту отдохнуть и подняться, и в итоге выпекает хлебушек.

4. Особенности

Если достать хлеб сразу, то у него будет оооооочень хрустящая корочка. Если вы любите корочку помягче — то можно оставить хлеб или в хлебопечке (она будет поддерживать его теплым, — еще одна замечательная функция, очень удобная при выпечке на отложенном старте — встаете с утра, а у вас готовый, выпеченный, теплый хлеб) а корочка не будет становиться очень хрустящей из-за влаги), или достать формочку с хлебом, но хлеб из нее не вынимать. Если же все-таки хочется хрустящую корочку, то хлеб нужно вынуть, поставить на решетку (! иначе низ все равно отпарится) и подождать пока он остынет.

5. Особенности закладки ингредиентов или секреты удачного приготовления.

Как известно, у разных хлебопечек они разные — в каких-то надо сначала засыпать сухие ингредиенты, в других — сначала жидкие. Что касается Горенья, то залог успеха прост:

— в нее надо сначала залить жидкие ингредиенты, затем добавить например соль и сахар — равномерно рассыпав их по воде

— муку обязательно надо просеивать и высыпать уже не залитый жидкие ингредиенты

— для дрожжей нужно сделать ямку в середине слоя муки и засыпать их туда, избегая их контакта с жидкостями до начала замеса теста.

— лучше использовать для хлеба режим Основной или Французский, — самые долгие. У хлебопечки есть и быстрый режим, но для настоящих гурманов, все же рекомендую длинные, основательные режимы — они самые вкусные.

— никогда не используйте родную книгу рецептов! Не поленитесь поискать проверенные рецепты в интернете.

Вот и все секреты, которые гарантируют вам отличный результат, за все время моих ежедневных экспериментов, еще не было того рецепта, который бы у меня не получился)

6.Дрожжи.

Тут все хлебопеки едины во мнении. Лучшие — это немецкие Dr.Oetker, с ними хлеб невероятно воздушный, и они никогда не дают осечек.

Что касается более дешевого варианта — то это французские Саф Левюр,(голубые) с ними хлеб тоже всегда отлично получается и поднимается, но у них есть недостаток — в некоторых рецептах они дают достаточно сильный запах дрожжей готовому изделию. Есть также Саф Левюр красные, с ними дело обстоит лучше, но по цене они не настолько отличаются от немецких дрожжей, чтобы был смысл брать их вместе немецких.

7.Другие режимы, помимо хлеба.

Тесто))) Однозначно находка — замесить тесто на пиццу или булочки, которые потом можно выпечь в духовке…..мммм. Тесто выходит воздушным, мягеньким, отлично поднявшимся, булочки тают во рту, вобщем это однозначно любимый режим, после Бэйзика и Френча.

8. Рецепты.

Их не так тяжело найти в интернете на профильных сайтах)

Ингредиенты (в порядке закладывания)

— 260 мл воды

— 1,5 чайной ложки соли

— 2,5 столовой ложки сахара

— 2 столовой ложки растительного или сливочного масла

— 500 грамм просеянной муки

— 1,75 чайной ложки дрожжей.

Программа French или Basic, буханка 900 грамм.

Булочки:

— 250 гр тепловатого молока

— 2/3 пакетика дрожжей Dr.Oetker

— 500 гр просеянной муки

— 60 гр маргарина для выпечки или сливочного масла

— 1,5 столовой ложки сахара

— 1 1/3 чайной ложки соли

— 2 яйца, предварительно взбитых в другой посуде.

Закладываем в привчном порядке — сначала жидкости и масло, затем сухие ингредиенты, мука, дрожжи.

Программа — тесто.

Затем достаем тесто, раскатываем в пласт, вкладываем нужную начинку (например корицу с сахаром), сворачиваем в рулетик, нарезаем кусочками и формируем булочки. Даем им, уже сформированным расстояться минут 40-50. Выпекаем при 220 градусах до готовности.

Другие программы описывать не стану, если разберетесь с этими — то и с теми справитесь) Удачи вам и вкусного хлебушка)

Небольшое обновление — первое ведерко сломалось после года использования, стали пользоваться вторым, круглым. Пеку хлеб раз в два дня + часто замешивала в ХП тесто для разной выпечки, считаю, нормально ведерко прослужило. Под гарантийный ремонт оно не попадает, стоимость обычного ремонта-70% цены нового ведерка.

За месяц до окончания гарантийного срока (24 месяца), сломалась хлебопечка, звук был как будто месит тесто, но тестомес оставался неподвижным. Починили по гарантии, работает уже несколько месяцев отлично)

Хлебопечь Gorenje BM910WII — отзыв

Всем здравствуйте!

О существовании таких чудесных машин, куда закладываешь ингредиенты, включаешь, а потом уже достаёшь готовый хлебушек, мы узнали пару лет назад, да ещё и хлеб такой вкусный попробовали.

А наблюдая за тем, как хлебные лотки ставят на пол, трогают их грязными руками, а потом ставят на хлеб без упаковки, начали задумываться о покупке хлебопечки.

Ещё находили в хлебе разные непрнятности (кусок полиэтилена и прочее).

А вот ещё картина, когда перед новым годом батоны без упаковки были наставлены в покупательскую тележку 😱, меня подвергла в шок. Мне кажется, эти тележки лет несколько никто не мыл, а тут такое.

Конечно, такие случаи сплошь и рядом и с другими продуктами, но сегодня речь про хлеб.

Хлебопечка Gorenje BM 910 WII.

Почему именно она?

У нас были бонусы в Эльдорадо, поэтому выбирали там. Эта хлебопечь была одной из дешёвых.

Максимальный вес выпечки 900 гр, против 600 гр у хлебопечек в том же диапазоне.

Дизайн мне понравился.

Основная информация:

  • Страна производства: Китай.
  • Место покупки: Эльдорадо.
  • Цена: 3413 рублей с учётом акции и бонусов. 5499 рублей не момент написания отзыва.
  • Гарантия 1 год.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Вес выпечки до 900 г

Мощность 550 Вт

Программ выпечки: 15

Варенье

Сладкая выпечка

Безглютеновая выпечка

Кекс

Французский багет

Пшеничный хлеб

Хлеб из муки грубого помола

Выбор цвета корочки

Таймер

Регулировка веса выпечки

Замес теста

Ускоренная выпечка

🔹🔹УПАКОВКА. ВНЕШНИЙ ВИД🔹🔹

Хлебопечь продавалась в картонной коробке. Коробка средних размеров, ручкой для переноски не оснащена.

На упаковке можно увидеть внешний вид хлебопечки, комплектацию и основную информацию.

Распаковываю:

Хлебопечь дополнительно упакована в полиэтиленовый пакет.

Между крышкой и корпусом проложена подложка.

Внутри картон и все принадлежности.

Это все, что входит в комплектацию, помимо ведерка:

Внутри стоит ведерко.

Ведерко в хлебопечке алюминиевое с антипригарным покрытием внутри. Ведерко оснащено ручкой, благодаря которой удобно его вытаскивать и ставить обратно.

Снаружи ведерко ничем не покрыто. Мыть его в посудомоечной машине нельзя, алюминий окислится и будет выглядеть неприглядно.

Так выглядит хлебопечь, если убрать ведерко:

Вот, собственно и сама хлебопечь.

Хлебопечь Gorenje BM 910 WII

Габариты у нее не большие, места много не занимает.

Высота29.7 см

Глубина29.2 см

Ширина21.8 см

Вес3.5 кг

На крышке хлебопечки есть смотровое окно. Бывает, что оно запотевает и ничего не видно, бывает просто темно, ведь подсветка работает только несколько секунд после включения программы. Хорошо видно хлебушек только на стадии выпекания. Над окошком есть вентиляционные отверстия.

Вид сбоку:

Вид сзади:

Хлебопечь стоит на четырех прорезиненных ножках. Во время процесса замешивания по столу не прыгает, да и случайно с места ее не сдвинешь.

Шнур 80 сантиметров. Вилка стандартная.

Крышка никак не фиксируется при закрывании, поэтому открывать/закрывать легко. Для удобства использования есть небольшие ручки с двух сторон.

На верхней части хлебопечки, также, можно увидеть названия программ, только они все на английском. Видимо, производитель не посчитал нужным их русифицировать.

Есть дисплей, где при включении видно порядковый номер программы и время, которое она готовит. при выборе цвета корочки и максимального веса выпечки будет «бегать» по параметрам треугольничек. Дисплей светится несколько секунд при включении программы хлебопечки, затем гаснет. Далее отображается номер программы и оставшееся время приготовления.

Кнопки управления работают исправно, подписаны они тоже на английском языке, это я считаю минусом.

Руководство по эксплуатации сделано в виде книжки на 14 языках, поэтому производитель и с надписями на самой хлебопечке решил не заморачиваться, а сделал на английском.

От того, что книжка включает себя столько переводов, — оно очень объемное, хотя само по себе руководство не большое.

🔹🔹ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ. ВПЕЧАТЛЕНИЯ🔹🔹

Перед первым применением надо, конечно же, помыть все, просушить, прогреть и опять промыть (все написано в инструкции).

Далее вставляем месильную лопасть.

Ставим в ёмкость для замешивания теста в хлебопечь. Закладываем, заливаем ингредиенты, соответствующие рецепту, выбираем программу, цвет корочки и ждём.

Хлебопечка имеет 14 программ. Рецепты на 13 первых программ можно найти в руководстве по эксплуатации.

Также, сразу отмечу, что производитель рекомендует закладывать продукты в следующем порядке:

Первое время я так и делала, но хлеб не хотел подниматься и был выраженный запах дрожжей. Потом мне подсказали, что дрожжи просто не успевают подействовать и надо их сыпать в воду.

Действительно, я немного изменила порядок закладки продуктов и все наладилось. Ещё я подкорректировала некоторые рецепты. В рецептах буду писать продукты именно в той последовательности, в которой закладываю я.

Итак, рецепты, которые я пробовала и что получилось.

Хлебопечь Gorenje BM 910 WII рецепты:

1 программа.

​​​

Эту программу я попробовала самой первой. Время приготовления 3 часа.

Фото ниже — это я закладывала строго по рецепту. Корочка по умолчанию встаёт средней поджарки.

Даже если закладывать дрожжи в воду, хлеб получается не пышный, более плотный, нежели на второй программе

2 программа. 3 часа 50 минут.

Это та программа, которая является у нас основной. Здесь я эксперементирую с мукой, заменяю часть пшеничной на ржаную, кукурузную или овсяную.

Мой рецепт хлеба в хлебопечке:

390-400 мл тёплой воды

1 ч. ложка дрожжей

2 ч. ложки соли

4 ч. ложки сахара

2 ст ложки растительного масла

500 гр муки (примерно 420 гр пшеничной и 80 ржаной)

Чем больше пшеничной муки, тем пышнее будет хлеб. Ещё, насколько пышный будет хлеб, зависит от температуры воды (я не замеряю, просто делаю теплую).

Месильную лопасть зачастую приходится вытаскивать крючком.

В хлебе остаётся отверстие.

Хлеб почти всегда получается разным, но вкусным.

3, 4 программы не использовала. Время 3.40 и 2.10 соответственно.

5. Сладкая выпечка. 2 часа 55 минут.

Если действовать по рецепту, то получается не совсем сладкая выпечка. Не пышная. Я добавила мак, когда раздался дополнительный звуковой сигнал.

Выпекала по другому рецепту кекс с изюмом. Корочка в обоих случаях получилась сильно зажареная.

6. Не использовала. 2 часа 55 минут.

7. Тесто. 1 час 30 минут.

Для теста я закладывала ингредиенты согласно рецепта, только дрожжи сыпала в воду.

После замешивания тесту надо постоять часа 3, тогда оно получится воздушное.

Теста получается около 900 грамм.

Я замешивала тесто несколько раз. Стряпала пиццу и пирожки с яйцом и луком в духовке. Все получилось вкусное.

Пицца с копченой курицей и ананасом

8. Вымешивание. 25 минут.

Я замешивала кекс по другому рецепту. Долго, проще руками или миксером.

9. Торт. 1 час 50 минут.

Это самое не удачное, сто у меня получилось в хлебопечке. Делала все по рецепту, добавила немного орехов.

10, 11, 12, 13 программы не использовала. Время 3:00; 2:50; 1:20; 8:00.

14. Кекс.

Я выключила, поставила 5 программу, получился кекс с изюмом.

На этой программе выпекала творожный кекс, тесто на который надо сначала приготовить. Получилось вкусно.

Рецепт творожного кекса в хлебопечке:

🔹🔹УХОД за хлебопечкой простой. Снаружи протираю тряпочкой. Ведёрко после выпечки просто протираю, после теста надо мыть.

На крышке внутри слой от жирных паров, который просто тряпкой не отмыть. Я пока к этому не стремлюсь.

Ну и внутри появились загрязнения, которые просто так не оттираются.

🔹🔹ШУМ. Хлебопечка шумная. Когда она замешивает, то шума больше, чем от посудомоечной машины.

🔹🔹Хлебопечь Gorenje BM 910 WII ПЛЮСЫ:

1. Простая в управлении.

2. Простая в использовании: положил ингредиенты, достал хлеб.

3. Антипригарное покрытие ведерка.

4. Смотровое окошко.

🔹🔹Минусы:

1. Недоработка в рецептах.

2. 14 программа не описана.

3. Шумная.

Хлебопечь я использую чуть больше двух месяцев практически каждый день.

В целом, хлебопечь Gorenje BM 910 WII меня устраивает, ведь я ее покупала непосредственно для выпечки хлеба, который получается вкусный, а трудозатрат на это минимум. Надеюсь прослужит она долго.

Показания счетчиков у нас хранятся с прошлого года. Так вот, сравнили показания за соответствующие месяца прошлого и этого года — электроэнергии затрачено практически столько же, следовательно делаю вывод, что иметь хлебопечь — это не сильно затратно.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*