admin / 30.04.2020

Школа 83 Краснодар отзывы

Отзывы о гимназии Лидер в Прикубанском округе

нок себя вел, как занимался, что ел, спал ли — никакой или по запросу очень сухо. Камер наблюдения, как я поняла, нет. К этому факту отношусь спокойно, но не приведи случай, когда они просто необходимы. Да и во многих детских центрах они уже давно априори есть, и родителям спокойней видеть хотя бы в холле, что их ребенок прибывает в хорошей атмосфере, где ничего не скрывают.
2. Занятия. Когда я стала узнавать про программу, по которой проходят занятия мне тоже ответили коротко и невразумительно: математика по Петерсону, окружающий мир, английский (ежедневно), музыкальные занятия, физкультура. Все занятия длятся по 30 минут. В расписании указаны еще ряд предметов, но чем занимаются дети не понятно, на каких-то из них детям включали познавательные передачи. В общем сложилось впечатление, что это секретная информация. С другой стороны, ребенок ничему плохому в садике не научился, за что отдельное спасибо педогагическому составу. При отчислении из сада тетради, по которым занимался ребенок, выдать отказали. Хотя мы рассматривали перевод в другой филиал и заведующая другого филиала нас как раз-таки попросила забрать тетради. Мы оплачивали 2 раза (в марте и в сентябре) ежегодный взнос в размере 5 тыс.руб. помимо ежемесячной оплаты, куда и входит комплект тетрадей ученика. P.s. Тетради все-таки забрала.
3. Помещение. Хочу отметить конечно чистоту, оформление и оснащение. Все идеально, что не может не произвести приятного впечатления. Есть даже класс лего-конструирования. Но конечно же к нему свободный доступ детям закрыт, занятие всего один раз в неделю 30 мин. Судя по одному фотоотчету, дети получают задание построить, например, домик.
Никакой свободной игры с 8 до 17 (режим работы сада с 7 до 19, но мы приходили к 8:30 и я забирала в 16—17:30, чаще всего получалось до ужина) не предусмотрено. Отсюда все вытекающие минусы: дефицит общения со сверстниками, потребность в свободной игре не удовлетворена, вечером все это требует восполнить: «мам, хочу гулять… мам, поиграй со мной…». Ко всему прочему ребенок просто вечером начинает выплескивать неизрасходованную энергию, безумолку болтать, прыгать и скакать. Потому как в садике не может позволить себе даже высказаться. При переходе в другой сад воспитатель отметила, что она боиться сказать о том, чего действительно хочет или не хочет.
4. Прогулка. Сад не огорожен и не имеет своей площадки, прогулка по расписанию всего 30 минут в день. Как правило, либо строем по дорожке с разглядыванием редко встречающихся деревьев, растений и улиток, либо в домике. Время на одеться/раздеться, помыть руки в расписании не заложено, предполагаю это происходит за счет отведенного времени либо на прогулку либо на занятия.
5. Питание. Вопросы по питанию возникли, когда у ребенка возобнавились проблемы с жкт. Опускаю подробности связанные с нашими особенностями, скажу только, что по рекомендации гастроэнтеролога ребенку необходимо больше клетчатки и исключить молочные продукты… Да, по мед.показаниям, подтвержденным документально, вам пойдут на встречу, но… В предоставляемом родителям меню указан фруктовый завтрак. На мои неоднакратные вопросы ребенок, говорил, что им фрукты не давали или давали дольку яблочка. Когда я в очередной раз спросила заведующую, дают ли фрукты она меня уверила, что дают. Но в ходе разговора выяснилось, что не каждый день и конечно не по целому, т.к. «дети много болтают и они не успеют съесть целое яблоко иначе не останется времени на занятия». Знаю, что мой ребенок разборчив в еде и ее нелегко накормить, каждый раз когда я забирала ее после ужина и спрашивала, что она сейчас поела, чаще всего в ответ слышала «два кусочка хлеба с компотиком». А по словам руководителя филиала, мой ребенок питался хорошо и все ел.
6. Сон. Тихий час с 12:30 до 15:00. На мой взгляд 2 с половиной часа это слишком не продуктивное времяпрепровождение для 5 летнего ребенка, одного часа отдохнуть было бы вполне достаточно. У меня ребенок отказался от дневного сна с полутора лет, при этом вечером рано ложиться и высыпает свои 10—12 часов в сутки. Поэтому лежание 2,5ч. в кроватке для нее было сущим испытанием и на мои просьбы не заставлять ее лежать, а дать возможность тихонько посидеть порисовать, мы получили категорический отказ. Конечно каждое утро у нас начиналось с нежелания идти в сад или при условии, что я заберу ее до сна, а это не позже 12:30.
7. Творчество. Здесь сказать нечего. На мой взгляд, его нет. Поделки, которые приносит ребенок из сада, это либо разрисованный (! детям дают карандашные заготовки) красками или пластелином тематический рисунок, либо аппликация из заранее вырезанных преподавателем деталей, либо лепка.
О результативности занятий судить не могу, т.к. мы до этого посещали развивающие занятия, где все это уже изучали, но не целыми днями и не за партой, а один раз в неделю полтора часа в игровой форме, ходили 2 раза в неделю на английский, вокал и танцы. И этого ребенку было достато. Но хотелось, чтобы это все было в одном месте и ребенок находился в коллективе больше времени, учился общаться и играть с разными детками. На мой ответ о главной причине ухода: нехватка общения со сверстниками и игр, Заместитель директора по дошкольному образованию и Руководитель дошкольного филиала Гимназии сказала, привожу дословно: «А, ну, это конечно не в садике, это дома с няней!»
Выводы делайте сами. Хотите, чтобы ваш ребенок провел за партой 15 лет, и вырос хорошим солдатом, то вам сюда.
Надеюсь мой субъективный отзыв поможет Вам принять правильное решение. А администрации отнестись с пониманием и рассмотреть его как предложение по улучшению. Понимаю, что идеальных детских садов не бывает и всем и во всем не угодишь, но хочется найти хотя бы золотую середину, где действительно будут относится к ребенку как к личности и заниматься его развитием.
Желаю всем удачи в выборе учебного заведения для своих детей!

Лучшие школы Краснодара рейтинг 2019. Школы Краснодара: какую выбрать, все ли переполнены

Уже не один год местные СМИ говорят о том, что в Краснодаре не хватает школ. На пленарном заседании краевой педагогической конференции «Всекубанского педсовета» глава Кубани Вениамин Кондратьев отметил, что за последние 10 лет в регионе введено 12 тысяч новых школьных мест, а детей прибавилось на 98 тысяч. Школы рекордсмены по количеству учеников в 2017/2018 учебном году:

  • № 66 — 20 первых классов: от «А» до «Ф».
  • № 71 — 17 первых классов: от «А» до «С»
  • № 93 — 15 первых классов: от»А» до «П».

Рекордное количество первых классов напрямую связано в миграционными потоками в Краснодар. К сожалению, строительство новых объектов происходит медленнее, чем возведение жилых комплексов. Для решения проблемы городу выделены средства на строительство 3 школ, 2 пристроек и 3 детсадов. Что вряд ли поможет справиться, ведь миграционный поток только увеличивается.

Многих, мечтающих о переезде в Краснодар, такие данные ставят в тупик. О каком качестве образования может идти речь в переполненных классах? А как быть тем, кто не может купить квартиру и планирует ее снимать? Страшно подумать, что придется бегать от школы к школе, а потом в отдел образования, чтобы ребенку подобрали место.

Рейтинг школ Краснодара по результатам егэ 2020. ТОП-10 богатейших школьных директоров Краснодара

В свете окончания учебного года «Блокнот Краснодара» решил обратить внимание на успехи не только школьников, но и их наставников.

По закону руководящий состав учебных заведений обязан отчитываться о своих доходах. Сведения о среднемесячной зарплате директоров, их заместителей и главных бухгалтеров публикуются каждый год на сайте городской администрации. В апреле были подведены итоги 2018 года, на основе которых мы составили список самых высокооплачиваемых директоров школ, гимназий и лицеев кубанской столицы.

Среди них восемь женщин и лишь два представителя мужской половины Краснодара. Трое возглавляют средние общеобразовательные школы, и столько же — лицеи. Остальные руководят гимназиями.

Десятое место: Ирина Чекемес, средняя школа №75 (улица Ленина, 280). Зарплата: 74100 рублей.

Девятое место: Светлана Чернявская, средняя школа №71 (улица Карякина, 8). Зарплата: 74600 рублей.

Восьмое место: Светлана Карлова, лицей №64 (улица Атарбекова, 26). Зарплата: 76100 рублей.

Седьмое место: Татьяна Гайдук, лицей №48 имени Суворова (улица Красноармейская, 2). Зарплата: 76700 рублей.

Шестое место: Светлана Краева, гимназия №25 (улица Рашпилевская, 134). Зарплата: 77000 рублей.

Пятое место: Надежда Давыдова, гимназия №36 (улица Красноармейская, 52). Зарплата: 78100 рублей.

Четвертое место: Андрей Шевченко, средняя школа №98 (улица Дзержинского, 100/3). Зарплата: 75500 рублей.

Третье место: Ирина Долголенко, гимназия №33 имени Лузана (улица Федора Лузана, 1). Зарплата: 79800 рублей.

Второе место: Зинаида Стрелкова, гимназия №3 (улица Хакурате, 5). Зарплата: 81500 рублей.

Первое место: Владимир Белоусов, лицей №90 (улица 70-летия Октября, 28). Зарплата: 81800 рублей.

Самая маленькая среднемесячная зарплата оказалась у директрисы средней школы №5 (улица Котовского, 100) Светланы Григорьевой – 36300 рублей, что на 55,7% меньше, чем у лидера рейтинга. 65-летний Владимир Белоусов возглавляет лицей №90 и является действующим депутатом городской Думы, а также членом партии «Единая Россия».

Рейтинг школ краснодарского края 2020. Построить 18 новых школ

Где вскоре стартует строительство новых школ в Краснодаре.

В мэрия сообщают, что в настоящее время в городе проектируют и готовят к строительству 18 школ по всему городу.

Это как новые большие образовательные учреждения, так и дополнительные корпуса к уже существующим. Школы, в частности, рассчитаны от 1100 до 1650 мест в одну смену, новые корпуса — от 250 до 400 мест в одну смену.

Строительство будет вестись за счет городского бюджета, а также участия в Краснодара в различных госпрограммах.

— Каждая проектируемая сейчас школа расположена именно там, где нужнее всего. В новых, но уже сильно застроенных микрорайонах, в пригородных поселках, которые тоже активно развиваются. Именно там — огромное количество детей и, соответственно — самая высокая потребность в новых образовательных учреждениях, — прокомментировал мэр Первышов.

Всего департамент строительства Краснодара готовит к возведению проекты следующих школ:

  • школа на 1550 мест в смену по ул. Автолюбителей, 2/1;
  • начальная школа на 400 мест в смену по ул. Гидростроителей, 20, на территории школы № 46;
  • школа на 1100 мест в смену, в пос. Знаменском по ул. Первомайской, 4/1;
  • школа на 1500 мест в смену в пос. Российском, по ул. Тверской, 10;
  • школа на 1650 мест в смену, в районе ул. Западный Обход;
  • начальная школа на 400 мест в смену на ул. Демидовской, 63;
  • школа на 1100 мест в смену в пос. Северный, по ул. 1-ый Кипарисовый проезд;
  • школа на 1100 мест в смену по ул. им. Байбакова, 9;
  • школа на 1100 мест в смену в пос. Краснодарском, Почтовое отделение № 73;
  • школа на 1100 мест в смену по ул. Воронежской, 47/Б;
  • начальная школа на 250 мест в смену, на территории школы № 86 в ст. Старокорсунской;
  • школа на 1100 мест в смену по пр. им. Константина Образцова;
  • начальная школа на 300 мест в смену, на территории школы № 49, ул. им. Стасова, 167;
  • начальная школа на 400 мест в смену, территория гимназии № 93, ул. 1 Мая, 93;
  • школа на 1550 мест в смену по ул. Командорской (район пос. Российского);
  • школа на 1550 мест в смену, пос. Знаменский (в районе ул. Природной);
  • школа на 1550 мест в смену по ул. Планетной в Восточно-Кругликовском микрорайоне;
  • школа на 1100 мест в смену по ул. им. Героя Яцкова в Восточно-Кругликовском микрорайоне.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*