admin / 21.04.2020

Целься в луну даже если

Целься в Луну: даже если промахнешься, всё равно останешься среди звёзд!

Я не знала этого выражения писательницы Сесилии Ахерн. Его, правда немного в другой интерпретации (про солнце и луну), использовала моя подписчица в комментарии (спасибо ей огромное)

Реальность жизни такова — наши детские мечты часто разбиваются о суровые будни действительности

Вряд ли те, кто сейчас работает сторожем или дворником, мечтал в детстве об этом. И даже операционист в банке, скорее всего, представляла себя балериной или великим ученым-математиком

Я много думала об этом — как соотнести современную профориентацию с мечтами подростка. Ведь на пути к их исполнению стоят деньги, кумовство, сексизм, эйджизм, экономические кризисы — это «внешний враги». Не говоря уже, о лени, разочаровании, декретах, болезнях, которые «подстерегают» мечты в самом человеке

Но окончательно и бесповоротно решила — я буду убеждать своих ребят идти к своим мечтам! И это не желание угодить им. Это, действительно, моя позиция! Я готова её аргументировать!

🔺 Во-первых, до меня не доходят слабаки! Это нескромно, но это так

Если ребёнок в 13-17 лет задумался всерьёз о своём будущем, это уже говорит о его внутренней мощи!

Найти меня, читать мои посты, задавать вопросы, решиться на консультацию, попросить у родителей денег (значит, аргументировать эту просьбу!) — это уровень высокого сознания!

Те, кому всё равно, кем быть, плывущие по течению — просто не доходят до меня! Значит, МОИ могут всё!

🔺 Во-вторых, ни один из тех, с кем я работала, не пришёл за готовым ответом. Они готовы пахать ради результата!

Мы — работаем! Вместе! Ищем, думаем, вспоминаем, спорим, рассуждаем, ребята признаются в своих слабостях (подросток — говорит — я зависим от чужого мнения, помогите мне — вы думаете это легко???). И мы не просто летаем в розовых облаках — мы прописываем четкий и реалистичный план по достижению цели. Ключевое слово — реалистичный!

Поэтому — такие будут двигать себя и Вселенную! МОИ могут всё!

🔺 В-третьих, если я буду «опускать их на землю», смогут ли они взлететь?

Если девочке, мечтающей снять фильм о защите Земли, сказать, что её максимум — аниматор в пиццерии — захочет она начинать свой творческий путь? А ведь сейчас можно и на телефон снять мировой шедевр

И я, действительно, в это верю. МОИ могут всё!

Конечно, удача, везение имеют место быть. Но скучающий лентяй может и с блюдечка предложение не принять

Но ведь это читают МОИ, значит…

Целься в звезды

— А как вообще планеты, звезды и знаки зодиака влияют на человека?
— Ну, может же Луна, находясь за тысячи километров от Земли, влиять на приливы и отливы? — спросил он и, когда Лиза одобрительно кивнула, продолжил: — Так почему тогда планеты не могут влиять на наш внутренний мир?

Взяв в руки книгу, я просто не могла от нее оторваться. Страница за страницей, глава за главой, глаза скользили по строчкам и впитывали информацию.

Сюжет нам рассказывает о девушке Лизе, у которой вроде бы всё есть, и стабильная работа, и друзья, и любящий молодой человек, но такое ощущение, что ей чего-то не хватает, будто вся жизнь идет не так, как она того бы хотела. Лиза грезит путешествиями, грезит новыми знаниями, грезит эмоциями. И в один прекрасный момент судьба ей предоставляет такой шанс — она посылает ей знак Зодиака. И тут начинаются самые настоящие приключения!

Я никогда не интересовалась астрологией, а про знаки Зодиака знала лишь то, какими обычно чертами характера наделен человек, если у него такой-то или такой-то знак. Но после этой книги эта тема мне открылась совершенно с новой стороны, я с упоением читала мифы создания данных знаков, и как же это было интересно!

С каждой новой главой и с каждым новым знаком Зодиака я вместе с главной героиней преодолевала жизненные преграды, разгадывала тайны знаков и получала уроки. И кстати, самое интересное, что здесь мы встречаем не только жизнь Лизы, но и также узнаем тайну старинной шкатулки, которая принадлежала когда-то цирковой акробатке, и заглянем в заброшенную психбольницу, чтобы узнать, что там скрывал врач.

Я не хотела, чтобы книга заканчивалась, вот правда.И я надеюсь, что скоро автор нас порадует еще новыми, такими же потрясающими, историями.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*