admin / 30.04.2020

Вязаная туника для девочки

Туника для девочки спицами, подборка

Даже самые маленькие модницы всегда хотят быть заметными и яркими. Как помочь девочкам выделиться из толпы, стать самобытными и стильными? А давайте нарядим их в собственноручно связанные вещи!

При помощи обычных спиц можно связать невероятное множество одежды для девочек. Ведь себестоимость авторской работы невелика, поэтому вполне реально порадовать своих близких парой – тройкой универсальных вязаных изделий. Пусть это будет туника для девочки спицами, самый древний и одновременно самый модный предмет гардероба. Поэтому одной туники девочке недостаточно!

Чтобы поддерживать свой стиль нужно иметь хотя бы одну из каждого вида:

  • Теплые туники. Внешне они напоминают свободный свитер или удлиненный вязаный жакет. Могут быть с рукавами разной длины, с воротниками или с глубоким вырезом на горловине. Вяжутся из толстой пушистой или грубой шерстяной пряжи, декорируются узорами. Нужно помнить, что девочки – подростки любят многослойность в одежде и вязанная спицами туника для завершения образа им просто необходима.
  • Легкие туники. Больше подходят для теплой весны и жаркого лета. Здесь возможен полет фантазии. Они вяжутся спицами из тонкой пряжи, хлопчатобумажных или вискозных нитей. По фасону бывают свободными или облегающими, напоминают разлетайку, короткое платьице, сарафанчик, а иногда даже обычный жилет. Поэтому, вязанная летняя туника хороша и для пляжного отдыха, и на детской площадке, и для вечерней прогулки.
  • Ажурные туники. Всегда уместны в празднично – торжественной обстановке. Тонкая, блестящая пряжа, ажурный узор и контрастного цвета чехол сделают нарядной любую тунику. А такая же, но из светлой пряжи, в любой обстановке подчеркнет девичью природную красоту и естественность.

Процесс вязания туники для девочки спицами трудоемкий, но множественные схемы с описаниями делают его интересным и привлекательным. Для спиц придумано невероятное количество красивых узоров.Пошаговые инструкции, сопутствующие фотографии и ваше искреннее желание помогут создать эксклюзивную вещь своими руками.

Размерная сетка для вязания детской туники спицами:

интересная подборка на knitka.ru Ажурная Туника Спицами 20 схем вязаных спицами туник

Туника для девочки спицами, интересные модели из интернет

Туника для девочки спицами Макси

Автор Elena Nodel.

Размеры:

  • 6-12 месяцев (ОГ 40-48 см)
  • 1-2 г (ОГ 46-51 см)
  • 2-3 г (ОГ 51-56 см)
  • 3-4 г (ОГ 53-58 см)
  • 4-5 лет (ОГ 56-61 см)
  • 5-7 лет (ОГ 61-66 см)
  • 7-9 лет (ОГ 64-71 см)

Материалы:

Описание на русском языке можно

Туника для девочки спицами Каскад

ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ УЗОРЫ
Туника для девочки спицами вяжется полностью двойной нитью.

  • резинка 1/1, спицы №3
  • лицевая гладь, спицы №4

Туника для девочки спицами описание:

Туника для девочки спицами с круглой кокеткой

туника для девочки спицами схемы

Туника для девочки спицами с кармашками

Такую тунику можно связать в двух вариантах: как на фото и с пуговицами впереди, в виде кардигана.

туника для девочки спицами описание

Сарафан – туника для девочки спицами

туника для девочки спицами схемы и описание

Туника для девочки спицами на 8 лет

Для вязания вам потребуется: пряжа Superlana (25% шерсть, 75% акрил, 280 м/100 г) – 400 г розового цвета, спицы №3 (расход пряжи указан с учетом вязания шапочки и гетр).

туника для девочки спицами схемы

Туника для девочки спицами на 5-6 лет

Размер туники: на рост 116 см.

туника для девочки спицами описание

Голубая туника для девочки спицами

туника для девочки спицами описание

Туника для девочки спицами от Anastasia Warkentin

туника для девочки спицами описание

Полосатая туника для девочки спицами

Туника для девочки спицами описание:

Ажурная туника для девочки спицами

туника для девочки спицами описание

Туника для девочки спицами с рисунком

туника для девочки спицами схемы

Туника для девочки спицами, модели с нашего сайта

Туника для девочки спицами. Работа Елены Антиповой

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами своей работой: туника на девочку 2 лет. Схему рисунка нашла в интернете, расчеты все свои. Туника выполнена спицами нр. 2 из пряжи Новинка детская от Пехорки. Рукав туники 3/4 .
Читать дальше

Туника для девочки спицами – работа NewNameNata

Розовая туника для девочки

Розовая туника для девочки — работа Ларисы Самсоновой. Туника связана спицами на возраст 2-3 года, рост 93 см. Пряжа Nako — 50% шерсть 50% акрил, 100гр 210 м. Ушло 2 моточка. Тунику можно носить как платье,
Читать дальше

Туника для девочки на 6-7 лет (рост 128/134)

Здравствуйте, меня зовут Татьяна Кузьменкова, мне 33 года. Люблю вязать со школьной скамьи, особенно люблю вязать своим деткам. Представляю на конкурс тунику, которую я связала для дочки. Необходимые материалы: 400г пряжи (100% шерсть, 175м/50г), прямые
Читать дальше

Детская туника спицами

Летняя туника для девочки

Сарафан – туника для девочки

Автор описания businka.ks. Сарафан выполнен из 200 гр пряжи Alize Bahar (100% мерсеризованный хлопок, 100гр/260 м) , спицы №2. Размер сарафана: 4 года, рост 100-105 см. Схемы и описание сарафана смотрите в дневнике автора по ссылке.
Читать дальше

Полосатая туника – платье

Желтая туника/платье для девочки

Полосатая туника для девочки

Вязаная туника

Туника для девочки спицами, видео уроки

Туника для девочки спицами с узором “шишечки”

В этом видео автор вяжет платье-тунику для девочки 4-5 лет. Нитки 100% акрил картопу беби стар, расход пряжи – 1 моток, длина нити 300м на 100гр. В этом изделии используется вариант вязания рукавов в виде добора петель. Видео рассчитано для начинающих вязальщиц. Основной узор-капельки (его еще называют шишечки), вяжется очень просто, главное понять его смысл.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Теплая туника для девочки спицами

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Вяжем спицами ажурные туники

В древности туникой называли простой кусок ткани, который можно было задрапировать на себе. Туника прямая, без талии, для того, чтобы она держалась на теле, ее нужно было подпоясать ремешком. Сегодня туника прижилась в женском гардеробе и бесформенной ее назвать трудно. Единственно, что ее роднит с древними туниками- это длина.

С чем носить тунику?

За что мы женщины так любим туники? Наверное за то, что они скрывают все недостатки нашей фигуры. Ведь если женщина считает, что она очень худая, то туника сможет придать объем в нужном месте. А пухлые фигуры туника визуально удлиняет и делает их стройнее. Поэтому ажурные туники не могут быть кому-то противопоказаны, они должны быть в гардеробе каждой женщины.

Давайте подумаем с чем же лучше всего носить туники:

  • с узкими джинсами, джеггинсами и лосинами
  • с шортами просторные туники смотрятся эффектно
  • с широкими джинсами балахонистые туники
  • с юбками в определенном стиле, например бохо
  • на пляже с купальником или короткой юбкой

Вариантов на самом деле масса, тут главное учесть особенности вашей фигуры, а не прислушиваться к мнению стилистов.

Из чего вязать ажурную тунику

Выбор пряжи для туники напрямую зависит от ее цели. Если вы вяжете тунику для лета, моря, то возьмите обязательно пряжу с большим содержанием хлопка. Узоры для вязания такой туники могут быть с большими отверстиями между столбиками, воздушные. Туники же для зимы нужно вязать из пряжи с шерстью, кашемиром с добавлением акрила или полиэстера. Для теплой туники нужны узоры поплотнее, и путь они будут тоже ажурные, но с меньшим количеством отверстий. А мы в свою очередь поможем вам выбрать ажурные узоры и схемы для вязания туники спицами.

Ажурная туника, модели с нашего сайта

Красивые и модные туники, связанные нашими читателями, для лета и зимы.

Туника для девочки Ажурная

интересная подборка на knitka.ru Туники Спицами Большая подборка моделей с описанием

Здравствуйте! Хочу поделиться с вами своей работой: туника на девочку 2 лет. Схему рисунка нашла в интернете, расчеты все свои. Туника выполнена спицами нр. 2 из пряжи Новинка детская от Пехорки. Рукав туники 3/4 . В комплект к тунике связала берет тем же рисунком. Отделка по краю выполнена крючком 1.75 рачьим шагом.Расход пряжи около 150 грамм. Работа Елены Антиповой.

Схема вязания ажурной туники

Вязаная ажурная туника – работа Анны Николаевой

Туника связана узором из перемычек. Пряжа – 100% мерсеризованный хлопок, 400 м/100 г., спицы №2,5, расход 400 г.

Вот описание ажурного узора, только в моем случае число петель кратно 6 и лицевая сторона – изнаночные петли.

Основной узор: узор вяжется не сплошным полотном последовательными рядами, как обычно, а отдельными перемычками, которые соединяются друг с другом в процессе вязания. Количество петель кратно 4. 1-я перемычка.

Лицевая сторона: снять кром., 3 лиц., остальные петли ряда не вязать. Работу повернуть.

Изнаночная сторона: снять кром. (нить перед работой), 3 изн. В работе находятся только 4 п., на них вязать лицевой гладью до высоты перемычки 8 р. (последний ряд – изнаночный). Присоединение 2-й перемычки.

Изнаночная сторона: снять кром., 3 изн., следующую петлю сбросить со спицы и распустить до основания. Работу повернуть.

Так соединять перемычки, пока в работу не будет включена последняя перемычка с левой стороны. Последняя перемычка. На крайних 4 п. связать 16 р. лицевой гладью (последний ряд – лицевой). Далее наклон перемычек выполнять в другую сторону. Для этого всё, что было выполнено с лицевой стороны и связано лиц., нужно выполнять с изнаночной стороны и вязать изн.

Туника с ажурными дорожками и листьями

Туника с ажурными дорожками и листьями Здравствуйте девочки! К лету связалась вот такая туника. Пряжа “Фиалка”(100% хлопок). Ушло 4 моточка (220м в 75гр). Спицы № 2,5. Спицы № 2,5. Работа Марины Ефименко.

Полное описание к тунике смотрите на или на

Вязаная спицами туника с ажурным узором

Туника для девушки. Связана из пряжи акрил 50% и шерсть 50% спицами ажурной вязкой! Схему прилагаю! Можно одевать как с джинсами, так и с легинсами! Для красоты связала большой разрез и стянула его шнуром. Получилось не плохо! Работа Валентины.

Схема вязания туники

Джемпер – туника спицами с ажуром

Джемпер – туника был связан для подруги на размер 46-48. Ниточки – микрофибра серебристо-серого цвета, ушло чуть меньше 600 грамм на спицах № 3 и 3,5. Обычно вяжу из более “натуральной” пряжи, как минимум полушерсти 50*50 или хлопка с добавками, поэтому эта ниточка стала открытием: при активной носке, даже под верхнюю одежду, не потеряла вид. Для этого джемпера подошла очень хорошо, и в косы и в ажур, мягкая, с шелковистым блеском. В общем, хозяйке нравится. Работа Веры.

Схемы вязания ажура для туники

Вязание ажурных туник, модели из интернет

Туники – платья, туники – топы, новые модели со схемами, найденные в Сети. Выбирайте самое интересное.

Асимметричная туника с ажурными узорами

Туника связана спицами по диагонали, асимметричный крой с просвечивающими ажурными узорами выглядит эффектно. Чтобы выглядеть современно модно выбирайте для вязания новые модели 2018 года.

Размеры туники: 34/36 (38/40-42/44-46/48).

  • Ажурный узор А: вязать по приведенной схеме А. В ширину повторять раппорт из 14 п. между стрелками. В высоту повторять с 1-го по 28-й ряд.
  • Ажурный узор B: вязать по приведенной схеме В. В ширину повторять раппорт из 13 п. между стрелками. В высоту повторять с 1-го по 24-й ряд.
  • Ажурные узоры С и D: рядами в прямом и обратном направлениях: вязать по приведенной схеме С. В ширину начать с петли перед правой стрелкой, повторять раппорт из 6 п. между стрелками и закончить петлей после левой стрелки. В высоту повторять 1-й и 2-й ряды.

Круговыми рядами вязать по приведенной схеме D. В ширину повторять раппорт из 6 п. между стрелками В высоту повторять 1-й и 2-й ряды.

Ажурная «коса» на 37 п: вязать по приведенной схеме Е. В высоту повторять с 1-го по 16-й ряд.

Ажурные схемы вязания туники

Туника ажурная серо-зеленого цвета

Модели в городском стиле привлекают неброским шиком: нежнозеленый оттенок придает тунике женственность, а воздушные кружевные узоры подчеркивают хрупкую элегантность.

Туника на бретелях с узором из ажурных ромбов

Ажурный узор, высокие разрезы по бокам, тонкая бретель — эта туника станет идеальной моделью для летнего отдыха. Журнал «Сабрина» № 5/2015

РАЗМЕР: 36/38 (40/42) 44/46.

ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: пряжа (55% хлопка, 45% льна; 140 м/50 г) — 300 (350) 400 г розовой меланжевой; спицы №3,5 и 4.

УЗОРЫ И СХЕМЫ

ЛИЦЕВАЯ ГЛАДЬ Лицевые ряды — лицевые петли, изнаночные ряды — изнаночные петли.

ИЗНАНОЧНАЯ ГЛАДЬ Лицевые ряды — изнаночные петли, изнаночные ряды — лицевые петли.

УЗОР ИЗ АЖУРНЫХ РОМБОВ

Число петель кратно 12 + 1 = вязать согл. схеме. На ней даны лицевые ряды. В изнаночных рядах петли провязывать по рисунку, накиды провязывать изнаночными.

Начать с 1 кромочной и петель перед раппортом, раппорт постоянно повторять, закончить петлями после раппорта и 1 кромочной. 1–20-й ряды постоянно повторять.

Выкройка туники ажурной

Вязание туники спицами, ажурная схема

Ажурная туника цвета лаванды со спущенным плечом

Полосатая туника ажурная

Вечерняя туника с ажурными узорами

Ажурное платье- туника

Ажурная туника видео

Конечно же несколько видео уроков по вязанию спицами туники для женщин и девочек.

Туника лимонная с капюшоном

Размер 44-46. Расход пряжи: 10 мотков. Модель универсальная, узоры не сложные, без пройм и выточек. Плечо спущенное.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Ажурная хлопковая туника спицами

Расход пряжи – 450 гр. на 46 размер. Пряжа LANA GROSSA (Германия), 100% хлопок.

Обвязка выполнена крючком.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

Туника для девочки с ажурными узорами

Размер для девочки 11 лет. Пряжа Coco Vita Cotton 100% хлопок, №3867, спицы №2,5.

Туника со спущенным плечом.

Здесь должно загрузиться видео, подождите или обновите страницу.

FILED UNDER : Статьи

Submit a Comment

Must be required * marked fields.

:*
:*